勝手ながら、作成依頼をしてしまいました。
ソラネットってどうですか?【4】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38694/res/451-480
こちらは過去スレです。
ソラネットシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-21 12:51:00
勝手ながら、作成依頼をしてしまいました。
ソラネットってどうですか?【4】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38694/res/451-480
[スレ作成日時]2006-06-21 12:51:00
地デジが見れるようになった♪美しい・・・
どうやったら地デジって見られるの?
地デジ用のプラズマTVなんだけどよくわかんない・・・
もう一回チャンネルサーチをしないとだめみたいですよ。
うちのAQUOSはそーでした。
地デジ見れた〜
けど画面サイズが・・・
MXTVの東京シティ競馬がフル画面なのに(笑)
おめでとうございますぅ!
気がつけばMXがデジタルになっているのは驚きました。
10/1からなのかな?
確かにまだ全部の番組がフル画面、ハイビジョンじゃあないんですよねー。
うちのマンションもスカパー光を導入してもらいたいなぁ〜
地デジ!見れましたぁ〜!!
マニュアルをもう一度見直してみたらできました
画像の鮮明度が違いますね
やっとリモコンのdデーターができるようになって嬉しいです
地デジで千葉テレビ、TVKはどうやったら映るの(´・ω・`
東京ベイネットワークが千葉テレビとTVKの
地デジを配信してないので今はムリですかね。
(アナログであればケーブルの契約をすれば見れますが)
立てられないですけどもしアンテナを立てたところで
電波もここまでま来てなさそうですしね…
MXも先月までは見れなかったような気がするので
今月からサポートし始めたのかな?
江戸川は随分前からパススルーしてるみたいだし
何かと対応が遅い気がするぞー>東京ベイネット
ところでみなさんBSはどのようにして
ご覧になられているんですか?
もしかしてアンテナ線来ていたりします?
255さんへ、BSは東京ベイネットワークと契約してセット・トップ・ボックスを通すか
個人でBSパラボラアンテナを購入するしかないと思っていたのですが?
アンテナコンセントに通して見れますか?
そのままBSアンテナの端子につないでやれば問題なく見れますよん
BSアンテナのジャックは通常のアンテナジャックの上にあるやつですか?
うちにはコンセントの説明書が見当たらなくて(TT
実は私も説明書を探したのですが見つからず
とりあえず上を地上波、下をBSで接続してみたところ
ちゃんと映りました。
ただ、おそらくですが、上でも下でもいけるんじゃないかな
と思います。
質問させて下さい。
アンテナソケットは上下に2つありますが
どちらがBSのソケットなのでしょうか?
説明書って入居時にもらいましたっけ?うちには見当たりません。
コンセントのパネルにアンテナの差し込みは二つありますがどちらがBS用ですか?
うちではどちらも試してみたのですがBSのアンテナレベルが上がりません。
また、入居時にもらった説明書の封筒にもコンセントのものが入っていませんが皆さん入っていました?
千葉テレビは何番で見れますか?
BSはどちらのソケットでも見れます。BSチューナー内臓のテレビ、ビデオがあれば。。スカパーは入ってないと思います。
うちはケーブルテレビ入ってませんが、千葉テレビ、TVK、テレビ埼玉、放送大学はアナログで見れました。
頭にCのつくチャンネルで見れました。
先日ここに住んでる友人宅にお邪魔しました。13階立てはエアリーコートですかね。景色がよくて感激しました。騒音も気になりませんでした。素敵なマンションですね。
ん?
13階建て?
騒音が気にならない?
違うマンションなのでは???
2つ前のものです。17階の間違いです。打ちまちがいです、すみません。窓開けてましたが、気にならなかったです。上層階だからでしょうか?友人が、この広さでこの値段はお買い得だったとしきりに言っていました・・・。
賃貸暮らしの私からするとうらやましい限りです。
ご高尚のとおり新築マンションの相場が上がり始めて久しくなりますが、このマンションが販売された時は底値中の底値の時期で、それはすなわち購入された方はピンポイントの底値で買えたラッキーな方々と言うことです。
ソラネットに遊びに行くと、何かご利益あるかもね(笑)。
チャイルドルームは中学生の男女グループも使用していますしなぁ。
うちもようやく地デジ♪本当にきれいですね♪
教養のない中華人民は去れ
この前エアリーのエレベータにりんごが2こ落ちてたけど、どうしていいか分からず放置してしまいましたよ。
ソラネットのホムペのベランダで大声で夜中に話してるのって何号室なんですか??
うちの隣も夜中かなりうるさいんで困ってるんですよ・・・。
プライベートすぎてちょっとここには書けないんじゃないでしょうか…
うちはタバコのにおいで困ってますけどまぁ我慢かなぁと思っていますが
なかなかトラブルもありますね〜
逆ギレされる可能性はありますけど、ある程度近隣住民の中で解決したいと
これからも長い付き合いになるかと思うと微妙ですよね〜
でも何でもかんでも管理組合では役員の方に酷なんで…
何階ですか??
278です
何回でしょう?気がついたときには伏字になっていたのでわかりませんでした。
まぁ、ソラのHPにも出ていましたが、迷惑を受けている住民の間で解決しては?と書いてみたものの、
相手は非常識な人であるわけですから素直に理解してくださる人とそうでない人がいますからね。
もし、後者の人だったらますます酷くなるどころか逆襲を食らう可能性も否めないですからね。
当事者でないがために軽い発言をしてしまって申し訳なかったかなと思ってます。
毎晩うるさいの?自分はエアリーだけど全然聞こえてこないんですけど。。
私は以前ソラのHPから管理組合に問い合わせたけど、メールが届いた旨のメールはきたけど、その後返事もこないし、改善もされませんでした。
管理組合も色々と忙しいでしょうから、あまり期待はしないほうがいいと思いますよ。
どうなってるんだよ、ソラネット。
今更ですが、ここにはキッズルーム以外に託児所ありますか?
エレベータに乗ろうとしたら先に乗ってた人が私たちに気づいていたにもかかわらずドア閉められて腹たちました。独り言すみません。あの女見かけたら声かけてみよう。
エレベーターってタイミングによって、既に開けるの無理な場合もありますよ。
うちも以前、乗って階数ボタンと「閉」を押した後、誰か来たので
「開」を押しましたが、のぼって行ってしまったので悪いな〜と思いましたが
No.285さんみたいに思われてたらコワイなぁと思いました。
まぁその「女」の場合が、私と同じタイミングだったかは分かりませんがね〜
なんだこれ!すごい霧・・・
今日は風がもの凄く強いね。
上の階に行くほど風が強く感じるのかな・・・
洗濯物が飛ばないか心配。
5日の町民レク。
学校使うのはとても疑問。
やるならもっとおとなしくやるべきでは?
↑
そんな眠たいこと言っているのアンタだけだよ。
町内会の催し物っておとなしくしないとダメなの?
そんな事法律にでも書いてあるのかな?
町の行事だから学校使うのも当然だよね。
全く異議なし。
>292
特に学校でやることに費用もかかっていないでしょうし、
問題ないように思えますが?
もしかして、そのイベントでグラウンドの利用が出来なかったとか
騒音などの嫌な思いをされたとかの被害を被ってしまった方かな?
すみません、勝手な推測ですが、そもそもソラの住民が言う
レベルの話ではないような気がしますね。
まぁ、ここにカキコされている方は住民とは限らないのですけど…