匿名さん
[更新日時] 2021-09-14 11:07:21
設備も周辺環境もすごくよさそうで注目しています。
情報交換をお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社・名鉄不動産株式会社・名古屋菱重興産株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主・販売代理)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ
ザパークハウス相生山
所在地 愛知県名古屋市 天白区久方3丁目25-1
交通 名古屋市営地下鉄桜通線「相生山」駅(1番出入口)より徒歩1分
総戸数 274戸
販売戸数 未定
駐車場 (総戸数に対して)277台※来客用3台含む
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.30m2~99.30m2
販売予定 平成27年2月下旬
モデルルーム 平成27年1月上旬公開予定
完成日または予定日 平成28年1月中旬
入居(予定)日 平成28年3月中旬
敷地面積 10388.87m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
用途地域/近隣商業地域
バルコニー面積/6.90m2~31.92m2
[スレ作成日時]2014-07-03 22:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区久方3丁目25-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「相生山」駅 徒歩1分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
274戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中部支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 相生山口コミ掲示板・評判
-
1051
マンション検討中さん
今だとプレミスト鳴子北、プレイズ徳重ミッドヒルズ、ファミリアーレ徳重とか出てますけど全部比較対象なので売れ行き見てますけど、ここが一番残ってますよ。
多分後に販売開始した物件の方が先に完売しそうな気がするか
-
1052
マンション検討中さん
モデルルームの見学に行ってきました。
設備や共用部など高級感がありましたね。
クローゼットの扉が皮っぽくなっていて良い感じでした。
スーパーですが、毎日の買い物も車なので近くになくても気にならないです。
それより玄関扉の鍵をタッチキーに出来ないのが少しマイナスでした。
同じ駅近物件だとプレイズですが、割安感がありますね。
ただプレイズは利便性がすごいのでどちらを重視するか、ですね。
-
1053
マンション検討中さん
>>1052 マンション検討中さん
買い物車なら問題ないかも?
プレイズほどではないけど、ここも大通り近くてけっこう音が気になるって人多いみたいだから。
共用部分は高級感あったけど、中の設備が微妙と感じましたね。
-
1054
マンション検討中さん
>>1053 マンション検討中さん
もしよろしければ中の設備で微妙な点をお教えいただいてもよろしいですか?
マンション購入を最近検討し始めて見慣れてないものですから…。
私が気になったのは玄関キーのみで、
営業の方が仰られていたトイレがタンクという点も気になりませんでした。
よろしければお願いします。
-
1055
マンション検討中さん
オートバスなし
ガラストップコンロなし
タンクレストイレなし
スロップシンクなし
ディスポーザーなし
保温浴槽なし
3Dシンクなし
トランクルームなし
転落防止柵が安っぽい
ベランダの仕切りが安っぽい
公園が隣のせいか虫が多い
子供が幼稚園くらいまでしか使わないであろうキッズルーム
コンシェルジュ(必要?)
この掲示板のちょっと昔の書き込みみただけでもこれくらいありましたよ。
三菱ブランドにしては設備のクオリティが低いかなと思っています。
逆に言えばこの辺が気にならないなら安くて駅も近くてお買い得な物件とも言えます。
-
1056
匿名さん
プレイズは利便性と設備がいいですが、高い、騒音、機械式駐車場は懸念されますね。一長一短、譲れないところと我慢できるところをしっかりと見極めて。
売れ残り感が余計売れ行きを悪くしていますね。安いぶん広い部屋、高層階を選択できるかも。
-
1057
マンション検討中さん
>>1056 匿名さん
プレイズは排気ガスも嫌かも?
窓開けて新鮮な空気を入れて気持ちよく生活したいのに、逆に車の排気ガス取り込んでるみたいで…。
洗濯物も外に干せなさそうだし。
これの対策が費用が高い高層階に住むとか窓を開けないで生活するとかしかないのは微妙かな。
騒音、排気ガス問題は対策しろと言われても無理ですからねー。
かなり交通量多い道路だし。
ただこの辺りが気にならないなら徳重も駅近と利便性の良いエリアで良いかも。
-
1058
匿名さん
>設備や共用部など高級感がありましたね。
クローゼットの扉が皮っぽくなっていて良い感じでした。
モデルルームの設備が素晴らしいのは「OPTION」のためではないですか。そこら中にシールが貼ってありますよ。
モデルルームをそのままの値段で購入できるならともかく、ノーマルの状態も見てから検討されることをお勧めします。
当然買いたい部屋の下見くらいは行かれるんでしょうけど
私はクッションフロアのたわんだ感じですぐ酔ってしまい、こちらの物件は無理でした
-
1059
匿名さん
設備なんか10年後にはみーんな古い設備になりますよ。
駅から徒歩1分は、10年経っても徒歩1分ですよ。
-
1060
匿名さん
ここに住んでいて私が欲しいと思ったのは、ラクセスキーですね。エントランスでかざさなくても開くのがいいです。せめて自動ドアのすぐ横にかざすところがあればいいのに、と毎回思います。ディスポーザーも欲しかったです。
他は特に困らないし充分な設備です。南面に住んでますが、大通りから少し入ってるので排気ガスや騒音も気にならないです。最近はエアコンも使っていますが、結構窓を開けて過ごしています。
キッズルーム不要論も出てますが、とてもいいですよ。乳幼児のママ友で気軽に集まれて情報交換できるし、キッズサークルもできています。平日の夕方など、小学校高学年くらい?の子が子どもだけで遊んだりもしてます。
-
-
1061
匿名さん
>平日の夕方など、小学校高学年くらい?の子が子どもだけで遊んだりもしてます。
住民の子供が全員同じ世代ならともかく、結構悩ましいですよね。
自分の子が小さいうちは、大きいガキどもが走り回ってるところにヨチヨチ歩かせられないし、逆に自分の子が大きくなったら小さいガキとか邪魔でしょうがない。
仕切る人がいて「何曜日の何時から何時までは大きいこの時間」とかやる感じでしょうか。外部の子は論外として、基本的に大きい子も小さい子もマンションの住人ですからね。どっちが優先なんてないはずで。
「私が仕切りましょう」なんて大人が出てきて安心してたら実は渋谷恭正でした、なんて笑えませんよね。
高い階の子優先とかが現実的ですか?ドラマの見過ぎかも
20年くらいすると子供自体少なくなると思うのでキッズルーム不要論が大きくなると思いますが、それまでは悩ましいです。
-
1062
マンション検討中さん
-
1063
マンション検討中さん
南側の建物に鳩除けネットが張ってあるけどこの物件って鳩多いの?
-
1064
マンション検討中さん
-
1065
匿名さん
-
1066
マンション検討中さん
-
1067
匿名さん
途中のセブンって結構怖い客くるよね。たまに車の出し入れでもめてるし。
前にヤンキーの車が藤一側から神沢方面に抜けるために並んでる車に割り込んだまま信号待ちして、大通りから入ろうとする車を全部止めてたことがあった。
信号が変わるときに待たされてた車の爺さんに逆切れしてギャーギャー怒鳴り散らしてて、本当に怖かった。
もう半年くらいたつかな。
それと関係なく、パトカーがちょいちょい止まってるイメージがある、セブンに。
そんなセブンを通らなきゃ駅には行けないけど、駅近はやっぱいいですよね。
-
1068
匿名さん
>>1067 匿名さん
毎日通るけど、そんな人見たことないです。
-
1069
マンション検討中さん
そんな人は見たことない
年に一回あるかの出来事をたまたま見ただけでよくあるように言わないように
-
1070
マンション住民さん
セブンに用がない人が駐車場代わりに使っていて可哀想だなとは思う
-
1071
匿名さん
来場の子どもにアイスクリームプレゼントだそう。これはちょっと嬉しいプレゼントですね。
>>セブンに用がない人が駐車場代わりに使っていて
?セブンイレブンに違法駐車している人がいますか?もしそうなら違反車両として撤去してもらえる気がしました。ルームプランがアップされていました。眺望、いいです。丘の上のマンションだからでしょうか。10階、11階の部屋はまだありますか?
-
1072
マンション検討中さん
最近、徳重とか鳴子北とか近隣の新しいマンションの販売始まってるけど、ここは順調かな?
過去の書き込みで本当かどうかは不明だけど、毎週引っ越ししてきてるとかあったけど最近も引っ越ししてきてますか?
-
1073
マンション検討中さん
-
1074
匿名さん
ヤンキーが怒鳴り散らしてたのは一回きりですよ。一回だけなので、今後二度とありませんよ。
パトカーが複数停まってるのを見たのは1年で3回くらい。
でもあれが最後で今後はありません。安心できます。
>年に一回あるかの出来事をたまたま見ただけでよくあるように言わないように
これでいいかな?
やっぱり駅近1分は魅力しかありませんね。
不思議なのは、ローソン側でそういう状況って一回も見てないんだよね。セブンばっかり
もう過去のことだけど
-
1075
マンション検討中さん
鳴子北とか夜道は閑散としていて一人歩きは怖いですからね。
徒歩1分なら本当に安心!
-
-
1076
マンション住人
何の用事かはわかりませんが、ローソンでもこの1年で数回はパトカー見かけてます。でもコンビニなら普通じゃないですか?
警察官立寄所って書いてあれば見回りだってするし…
引っ越しは昨日もありましたよ。毎週ではないですし複数戸ではないのでまだまだ残ってるとは思いますがね。
ロケーションは最高ですよ。終電間に合えば帰れるし、突然の雨でも慌てないし、もちろん暗い夜道もありません。
コンビニすぐ横で大変便利です。
-
1077
マンション検討中さん
鳴子北はパチンコ屋が近くにあるから怖いですよね
相生山の方が治安良さそう
-
1078
匿名さん
ローソンを引き合いに出す理由が分かりませんが、交差点横なので出入りは複雑になりやすいでしょうね。野並の手前から徳重までの東海通には北側のコンビニはそのセブンしかないです。夕方〜夜は東行きの方が混みやすいので、色々な人が出入りするでしょうね。
-
1079
マンション検討中さん
-
1080
マンション検討中さん
ぶっちゃけ鳴子北も相生山も治安は変わらないよ。
どっちも近隣で悪い事件起きてないし。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1081
マンション検討中さん
-
1082
マンション検討中さん
相生山も駅から1分だからマンションとの間には無いから安全
-
1083
匿名さん
毎週入居してるのなら完売していてもおかしくないのに
同時に退去してる人も結構いるなら現状を理解できるけどそれはあり得ないと思うし
やっぱり嘘だったのかな
-
1084
匿名さん
毎週入居にこだわる人いますね〜。何ヶ月もずーっと同じペース継続してる訳ないっしょ。最近は月末に数件ですかね。以前は確かに毎週引っ越しあってましたよ。
-
1085
マンション検討中さん
>>1081 マンション検討中さん
駅前にあるでしょ。
嘘はやめよう。笑
パチンコ屋から出てきた人に襲われたことでもあるの?笑
名古屋市内なんてパチンコ屋だらけなのにパチンコ屋ないとこなんてないよ。
-
-
1086
マンション検討中さん
パチンコ屋よりもヒルズウォークのゲームセンターの方が近所の悪ガキみたいなのが集まってて治安悪いわ。
-
1087
マンション検討中さん
ここって液状化のマップ見ると、微妙に液状化エリアに被ってるような被ってないような場所なんだけど実際どうなの?
契約書さんは重要事項説明されてると思うけど、何か言われた?
-
1088
マンション検討中さん
-
1089
匿名さん
>>1087 マンション検討中さん
重要事項説明ありましたよ。記憶が曖昧だけど、確かどこかの1階のベランダの一部だけ被ってるんじゃなかったですかね。
-
1090
マンション検討中さん
嘘をついて他のマンションを貶めてたのがばれたのに謝罪もせず
-
1091
マンション検討中さん
>>1089 匿名さん
相生山駅周辺が液状化リスク非常に高いになってたけどそれは何か説明ありました?
-
1092
マンション検討中さん
確かに液状化のマップでリスク高そうなエリアですね。
このマンションはよくても周辺がボロボロになるのでは?
何でこの辺りだけ地盤弱いんだろ?
-
1093
マンション検討中さん
ここは真南を向いているからいいですね。
以前、無印の「家の向きで大きく変わる住まい」というコラムを読んで、絶対に南向きがいいと思っていました。南向きの方が、夏は涼しく冬は暖かいそうです。
ですが、東向きと西向きの方が売れているようでびっくりしました。東向きを選ぶ方は公園があるからでしょうか。
南向きも見晴らしは良さそうですね。
-
1094
マンション検討中さん
>>1093 マンション検討中さん
正面に鳩ネットたくさん張ってあるマンションなかった?
あれ見て鳩多いのかと不安になった記憶がある。
-
1095
匿名さん
この辺は昔(ダイエーができる前)田んぼだったって地図を見たことありますよ。まだ前の道も通ってない頃。
他のことはともかく、地盤は別に問題ないと思うけど
-
-
1096
マンション検討中さん
>>1095 匿名さん
地盤サポートマップってアプリあるんだけど、それによると相生山駅周辺は「液状化の可能性やや高い」って出る。
-
1097
通りがかりさん
昔相生山周辺は田んぼや沼などがあり、ダイエーも二階にテナントを入れる為の建物を建てることもできない程の地盤だったそう。(二階は駐車場)
今は技術も進んで大きな建物が建てられる様になったが、売れ行きが悪いのはそれを知っている近隣住民が購入しないからなのか?と勝手に思っている。
-
1098
匿名さん
-
1099
マンション検討中さん
営業に聞かなきゃ自ら出てこないけど、聞くと確か液状化のリスクの話ししてくれるよ。
-
1100
匿名さん
「なんですって、駅近?はい駅近1分で便利です。
駅近?えきじょ・・・駅近?」
液状化をすっとぼける営業担当者をやり込めるまでが長い
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件