匿名さん
[更新日時] 2021-09-14 11:07:21
設備も周辺環境もすごくよさそうで注目しています。
情報交換をお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社・名鉄不動産株式会社・名古屋菱重興産株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主・販売代理)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ
ザパークハウス相生山
所在地 愛知県名古屋市 天白区久方3丁目25-1
交通 名古屋市営地下鉄桜通線「相生山」駅(1番出入口)より徒歩1分
総戸数 274戸
販売戸数 未定
駐車場 (総戸数に対して)277台※来客用3台含む
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.30m2~99.30m2
販売予定 平成27年2月下旬
モデルルーム 平成27年1月上旬公開予定
完成日または予定日 平成28年1月中旬
入居(予定)日 平成28年3月中旬
敷地面積 10388.87m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
用途地域/近隣商業地域
バルコニー面積/6.90m2~31.92m2
[スレ作成日時]2014-07-03 22:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区久方3丁目25-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「相生山」駅 徒歩1分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
274戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中部支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 相生山口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
駅から近いので、相生山緑地の中の道路なんて開発されない方が、自然豊かでいいと思います。
-
82
匿名さん
>マンションに住めば、初夏はホタル狩りが楽しめそう・・・またホタルは保護の対象となるのでこのエリアは将来に渡り開発されないでしょうね。
大高や小幡のように公園として整備されているわけでもなく、市の管理人もいません。ただ自然が、というより人の侵入を阻む雑木林が広がっているだけです。夜なんて不良のたまり場になっていそうでとても中に入れる雰囲気ではありません。
結局姫ボタル云々といってるのは緑地の住人だけで、いくら大自然といえども連中が独占するだけで、地域の人たちが憩う場でもありません。
そんな「使えない」地域があるばかりに道も通らず、ヒメボタル様を人質にして開発を拒むだけの場所、地域住民は快く思っていませんよ。
市が入って管理するとか、出なければヒメボタルを一切駆除して作りかけの道をきちんとしてもらうとか、とっくにタイミングは逸してしまいましたが何とかしてほしいです。
ダイエー規模のスーパーの敷地なんていくらでも取れますよ。
私はヒメボタルを一刻も早く駆除してほしいです。
-
83
匿名さん
周辺開発については賛否両論のようですね。
近くの食品スーパーですが、マンションからは車利用3分の西友だけなんですか?
コンビニはすぐ近くにあるようですが、それだけだと厳しいですね。
ご年配の方など、皆さんネットスーパーや生協を利用されているのでしょうか。
-
84
匿名さん
開発により利便施設が増える事は喜ばしいことですが、ヒメボタルの駆除は自然環境を壊すという意味で反対されるでしょうね。
せめて手をかけ管理していただければ良いと思いますが、予算の関係なのでしょうか。
スーパーは、マンションの1階に入れてしまうとか。設計変更にはまだ余裕がありますよね。需要もありそうに思いますがダメなんですかね?
-
85
匿名さん
>せめて手をかけ管理していただければ良いと思いますが、
同感です。
駆除は確かに言いすぎでしたが、囲って管理して、地域の人が行きやすい場所になってほしいです。今のままではよそ者は怖くて入れません。
>スーパーは、マンションの1階に入れてしまうとか
これも賛成です。ただマンション住民の平面駐車場100%ってのを見た気がするので、スーパー客の分はとりづらそうですね。いっそ高層の駐車場ビルでも作って、1階は住民用、2階以上はスーパー客用みたいにしてもらえるとまだいいと思います。
-
86
匿名さん
現実的な事を言いますが、設計は完了してるでしょうし、今更スーパー等のテナントを入れるのは無理です。
-
87
匿名さん
今住んでいる家もスーパーまでは歩いて10分くらいかかるので、平和堂で十分です。スーパーとの複合マンションは、最初は便利だけど、あとあとめんどくさそう。
-
88
匿名さん
完成予想図を見たのですが…ベランダの隣との間仕切りが、ただのパネル(一昔のマンションみたいな)ってホントですか?
今はコンクリート仕切りが主流ですよね。
-
89
物件比較中さん
>>88
建築資材高騰のせいで、2014年度着工の物件はこれが主流な気がします。
ですので、個人的には今は買い時ではないと思います。
プラウドなら八事富士見まで、パークハウスなら東山レジデンスまでですね。
-
90
匿名さん
パネル仕切りは防火上逃げられるためですかね、アパートでよく見かけますが、マンションは防火対策はどうなっているんでしょう。急に心配になりました。煙を吸ったりは嫌です。
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
>>90
モデルルームで確認すると良いよ。
コンクリート仕切りならパークハウス東山か池下だし、パネルなら最近の物件は殆どが採用してる。
-
93
匿名さん
エリアや立地的には全く問題ないんだけど、、ハードがどうなのかが不安
モデルルームはいつからなんだろう
-
94
土地勘無しさん
地元は植田なんだけど、今大阪住みです。
2年後くらいに天白区周辺に戻ろうと思っています。
相生山ってあんまり行ったことないけど、どの辺なんですかね、、。地図みてもいまいちピンと来ない、、。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
94さん
天白区と言っても、植田よりも遠いですよ。
相生山は、地下鉄鶴舞線ではなくて地下鉄桜通線です。野並から延伸した駅が近くにあります。
植田からは市バスが通っていたかな?
御実家から近い物件なら、鶴舞線の方がいいかもしれませんよね。
-
97
匿名さん
駐車場が全戸分あるのは嬉しいな。
駅に近くても、マイカー通勤する人だっているわけですからね。
価格帯っていつになったらわかるのかな。
戸数も多いから、相場以上にならないといいんだけどな。
-
98
匿名さん
マンションの価格ってモデルルームに行けば教えていただける訳ではないんですか?
ここは販売時期が来年2月下旬なので正式決定はまだ先かもしれませんが、
売主もおおよその価格帯は決めているでしょうし、教えていただかない訳には検討物件に加える事もできず、ですよね。
-
99
物件比較中さん
>>95
その二つは格が違います。高級住宅街物件です。また、今となってはコスパのよい物件でした。
-
100
匿名さん
パークハウス東山レジデンスは1階なら未だ残ってますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件