匿名さん
[更新日時] 2021-09-14 11:07:21
設備も周辺環境もすごくよさそうで注目しています。
情報交換をお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社・名鉄不動産株式会社・名古屋菱重興産株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主・販売代理)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ
ザパークハウス相生山
所在地 愛知県名古屋市 天白区久方3丁目25-1
交通 名古屋市営地下鉄桜通線「相生山」駅(1番出入口)より徒歩1分
総戸数 274戸
販売戸数 未定
駐車場 (総戸数に対して)277台※来客用3台含む
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.30m2~99.30m2
販売予定 平成27年2月下旬
モデルルーム 平成27年1月上旬公開予定
完成日または予定日 平成28年1月中旬
入居(予定)日 平成28年3月中旬
敷地面積 10388.87m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
用途地域/近隣商業地域
バルコニー面積/6.90m2~31.92m2
[スレ作成日時]2014-07-03 22:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区久方3丁目25-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「相生山」駅 徒歩1分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
274戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中部支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 相生山口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
毎週のように引越てくるという投稿がありましたが
あれから1か月ちょっと全くそんな気配がありません
数々の投稿から見ると良い点ばかりでもっと売れてもよい物件のはずなのに
何故こんなにも売れないのかが不思議でなりません。
-
682
匿名さん
実際先週末も引越しされてましたよ。いいじゃん、気に入った人が買って、気に入らなければ他探せば。文句ばっかり言うためにこの板に寄生してる意味がわかません
-
683
た◯
最初は高くて、その後価格改定したらしいから。
最初の広告で集めた客を逃し、その後広告予算が先細りになったのでは。
完成後だと、売れ残り感がでて余計買手を流してるのでは。
あれだけ残ると値下げもしにくいですよね。
6割残っているわけだから。
値下げしてくれるなら、売る時儲かるかもしれませんね。
相生山エリアで中古探す場合、候補ナンバーワンになりまふから。
-
684
マンコミュファンさん
-
685
た◯
メガシテイテラスよりははるかによいかなーと思ってます
-
686
匿名さん
>>683
6割というのは
どこから出てきた数字ですか?
-
687
匿名
-
688
マンション検討中さん
ラーメン藤の横や道挟んだ向かいの畑が、スーパーにでもなってくれると、考えるんだけどなぁー。
所で、桜通線って、本数あるんですか?
駅近でも、使えなきゃ意味ないですよね?!
-
689
マンション検討中さん
マンション買おうとしてます。
先日モデルルームで価格表を見ましたが、確かに半分弱しか売れていませんね。マンション価値が気になるところですが、周辺環境の良さに惹かれています。団地だとか言われてますが、大規模の良さには変えられませんね。修繕積立、管理費、駐車場費が安いこと、様々な共用施設やサービスは大規模ならではですよ。
桜通線は朝のピーク時は4分に1本ありますよ!名古屋駅まで乗り換えなしは魅力的ですね。
スーパー徒歩10分で行けるし、公園の横を通ってお散歩にちょうどよさそうでしたよ?10分て遠いのかな?車で行くことも多いし、たまにはそれくらい歩きませんか?あまり大きなスーパーが近くにあると、車の出入りが激しく危ない、夕方混むなど、デメリットだらけな気がします。それより通勤に使う地下鉄の駅が徒歩1分を私は重視しますね。
売れてないことが1番の懸念点かなあ〜。
-
690
マンション検討中さん
-
-
691
匿名さん
良い所ばかりなのに全く売れない
普通は売れないのには必ず理由があるものなんですが・・・
本当におかしな話ですね
-
692
マンション検討中さん
689と同人ですが、
私はこれ以上マンション価格が下がることはないかなと思っています。数年かけていくつかマンションを見学してきましたが、桜通線の人気がどんどん出てきていること、建築資材の高騰、東京オリンピックに向けてのインフレなどで、マンション価格はどんどん上がってきていますよ。周りが高くなれば、このマンション価格はそのままでも相対的に安くなり、自ずと売れるかなと期待しています。期待はしていますが、馬鹿なので未来の予測なんてできず本当に売れるかは分からないし不安もあります。今が買い時なのかなあ…?
このまま売れ残っていると、もし何かあり手放す時に価値が下がることが嫌だなあ。新築と中古が同時に出ていて、中古を選ぶ人はいませんからね。よほど良い部屋でないと。
-
693
マンション検討中さん
色々な所の見解を聞いていますが、名古屋は、オリンピック、震災で人手や人件費をとられている上に、リニアが開通までは、マンションは、高騰し続けると、聞きました。
名駅付近は、もちろん。名古屋から、直通の東山線、桜通線も!(相生山までの距離も恩恵を受けるかは、わかりません)
新築が上がってる分、中古も以前より強気で出してきているそうです。
しかし、「リニアが来てしまったら、大阪は、影響を受けるものの、名古屋は、今は、かなり割高なので、確実に安く買える。」と、言われました。
「将来は、確実にマンションも戸建も少子化でだぶついてくるし、みんなが内に内にくる。」とも言われました。
名駅から、相生山って、実際遠いですか?
でも、駅から1分は、魅力です。
向かいのライオンズは、学区がいいけど、こちらは...!
マンション代を浮かせて、私学かなぁ?!
損得ばかり、考えていては買えないけど、でも貧乏クジは、引きたくないですよね?!
「2年かけて売るつもりでいる。」と、言われていましたよ!
まだ、様子を見ていこうと、思います。
駐車場も一番高い所が残っても、3000円ですもんね。
車寄せが、もう少し、広かったら、良かったですよね。
エレベーターは、3機あるから、朝、夕も大丈夫そうだし!
本当に、どうして売れないのか?
切実に、知りたいです。
来場プレゼントも無いから?かなぁ?
ディスポーザーが無いから?
大型の共用施設が多いと、将来使わなくて無駄だ。って、本には、よく書いてあるから。そのせいかなぁ?
でも、これからは、若い夫婦も共働きが多いから、色々な物があっても誰かは、使っていくんじゃないかな?って思うのですが!
本当に、売れてくれたら、買いたいなぁー(^-^)
-
694
匿名さん
>>693 マンション検討中さん
駅数はまだしも、乗り換えはジワジワ効いてくる。
ディスポーザーは食洗機と同じで、一度知ると手放せない。ライブラリーとかと一緒にしてはいかん。
あと、売れてくれたら買いたいってどーいう意味?
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
数年かけてマンションを見学してきたとは、残念ながら買い時を逃しましたね。
名駅までの通勤が苦でなければ、ここを買いましょう。
-
697
匿名さん
住人です。
>駐車場も一番高い所が残っても、3000円ですもんね。
駐車場は一番高いところは残らないと思いますよ。1-2階はもうほぼ埋まってますから。
3000円なので屋根あった方がいいですよね。
-
698
マンション検討中さん
>>696 匿名さん
あなたのいう通りです。
今となっては、さっさと買っておくべきでした。
オリンピックだリニアといったら、値下がりするのは、かなり先の事!
さすがにそこまでは、待てないけど、年々値上がりするのか?高いけど、横ばいなのか?
失敗したくないから、販売側ではなく、探してる方の意見を知りたくて、投稿しました。
販売側は、将来は、期待出来るとどこもいうから、よくわからなくなってますます深みにはまったもので!
-
699
マンション検討中さん
しまったー買うの遅かったのかー
早々といい部屋を購入した方おめでとうございます
-
700
マンション検討中さん
>>699 マンション検討中さん
買うのが遅かった!と、いうのは、このマンションの。と、いうわけではなく、マンション自体を買う時期が、今は、高騰しているから、遅かった。と、いう事です。
このマンションの話なら、まだ6割残っているなら、選べますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件