匿名さん
[更新日時] 2021-09-14 11:07:21
設備も周辺環境もすごくよさそうで注目しています。
情報交換をお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社・名鉄不動産株式会社・名古屋菱重興産株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主・販売代理)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ
ザパークハウス相生山
所在地 愛知県名古屋市 天白区久方3丁目25-1
交通 名古屋市営地下鉄桜通線「相生山」駅(1番出入口)より徒歩1分
総戸数 274戸
販売戸数 未定
駐車場 (総戸数に対して)277台※来客用3台含む
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.30m2~99.30m2
販売予定 平成27年2月下旬
モデルルーム 平成27年1月上旬公開予定
完成日または予定日 平成28年1月中旬
入居(予定)日 平成28年3月中旬
敷地面積 10388.87m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
用途地域/近隣商業地域
バルコニー面積/6.90m2~31.92m2
[スレ作成日時]2014-07-03 22:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区久方3丁目25-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「相生山」駅 徒歩1分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
274戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中部支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 相生山口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>藤川は洪水すると大変なことになると思うけど
前の用水のことですか?
地元に30年いるけど洪水はなかった。東海豪雨の時も。
洪水しても大変なことにならない川って、あるのかな?
ケチつけるのなら「エントランスの豪華さとオプションなしの室内の地味さの落差」とか「設備の質素さ」とか、「いかにも頑丈そうな3階建て鉄骨駐車場(平面100%完備です、のあれ)」とか具体的なのを言えばいいのに。
私はすっかりこの物件に惚れ込んでいるので、そういう不満を述べることは一切ありませんけどね。
ガンバって貯金するけど、間に合うかな。いいお部屋残っててちょーよー
-
282
匿名さん
この辺りは海抜30メートルなので、40年以上住んでいますが洪水はないです。
公園内の調整池からの排水路用の小さな川なので、全く問題ないです。
-
283
周辺住民さん
-
284
匿名さん
モデルルーム、見るだけ見学会というのもしているのですか。
いろいろと説明受けるのも良いと思うし、価格とか教えてもらえるのもいいですが
個人情報出してまで…という人にはいいのかもしれません。
入居はもう少し先ですが、後販売はいかほど残っているのでしょう?
-
285
匿名さん
>見るだけ見学会
基本はアンケートにお答えいただいて・・・と来ますが、「名前とか書くの抵抗あります」というと、
「では一緒について回ることはできませんが、どうぞご覧下さい」となって入れてもらえます。
業者さんのペースに飲まれることなく、冷静に確認できるので、マジおススメです。
デメリット 「フル」のカタログはもらえない
豪華おまけとかある日でも、もらえない(玄関口の箱ティッシュは1家族1個まで)
話題のくい打ちの話とかを確認できる(ここが唯一後悔してるところです)
メリット 豪華部屋で「OPTION」シール探しに夢中になり過ぎると、「あれもOPTIONこれもOPTIONって、
じゃあ付けないとどうなっちゃうんだよ」と夢が広がる
自分は地元民として、「相生山なんて大概田舎だし、昔栄えてたけどもう年寄しか残ってない過疎地だよ」なんて自信をなくしてしまっていましたが、この物件ができることで、「子どもがクラリネットを吹くようなハイソなご家庭」が270軒も越してきてくれると思ってずいぶん救われた思いがします。
道は込むし日当たりは悪くなったし何より圧迫感がひどい!なんて悪い点ばかり上げ連ねてましたが、「クラリネットなハイソ」の町に変わっていくことでポジティブになれそうです。
実際に住民でクラリネットを子供に習わせる人がいたら、すげーなー。
騒音で一発でもめるだろうけど
いい意味で!
-
286
匿名さん
>「クラリネットなハイソ」の町に変わっていくことでポジティブになれそうです。
残念ながらハイソな人には人気が無いのでは?
価格見直しで若干売れ始めたようですが、現状の売れ筋は価格の安い低層階のようです。
相生山は中流階級以下の人たちが多ですが、ご子息が周辺の団地に住む親に進められて
頑張って買うケースが有る程度有るのではないかと思ってます。
数十年後はそれなりに発展するかもしれないけど、結婚や出産で子育てを考えての購入で
大事なのは購入後からの20年位なのでターゲットが良く分らないマンションだと思います。
子育てを終えた40後半位(中流階級以上)をターゲットにしたラグジュアリなマンションに
すれば一定の人気が出たと思うのですが・・・
箱はハイソですが、周りと中身が異なれば浮いてしまうだけですよね。
-
287
ご近所さん
駅横のローソンにバイクがたむろしていてうるさい。定期的にブンブンしていてハエみたい。
-
288
匿名さん
相生山って良い所ですよ。静かで落ち着いていて地下鉄が通って便利になりました。
-
289
ご近所さん
>>288
いくら売りたいからと言ってウソはいかん。東海通りは夜中までうるさい。
-
290
匿名さん
>>289
東海通沿いに住んでますが、302号線が出来てから10時過ぎくらいからは静かですよ。
-
-
291
匿名さん
>箱はハイソですが
クラリネットはモデルルームの子供部屋ベッドに設置されていたものです。
確認はしてませんが「OPTION」だと思います。
永らく相生山に住んでいるつもりですが、クラリネットの音など聴いたことありませんし、奏者の方を見たこともありません。
あの団地、もといラグジュアリーマンションがそういうハイソなご家庭をたくさん引き寄せてくれるものとばかり思い、舞い上がっておりました。
>静かで落ち着いていて
別にウソとは思いません。ただ、住宅地としての「閑静」ではなく、
昔栄えてたけど寂れきったという意味の「閑散」だと思います。
これだけマンションが林立してきたんだから、商業施設がもっとできてほしいです。
そのためのダイエー跡地だったんだけど・・・失望しかありません
-
292
ご近所さん
-
293
匿名さん291
-
294
匿名さん
大分出来てきて、UFJ側の住居もフェンスが立っているのでプライバシーは守れそうです。
-
295
匿名さん
>商業施設がもっとできてほしいです。
プレミストに見学に行ったら悪い意味で親切丁寧に教えてくれるけど、
相生山付近は用途地域が住居地域が多いから小規模スーパーやコンビニ以外は
望めないと思う。
それに、徳重が大規模商業地域になってるので、そこから2駅離して大規模な
商業施設を作るメリットって商業施設側に有るのかな・・・?
まぁ、日用品は徒歩10分程度の所のスーパーが有るから問題無いけど、
万が一そこがつぶれたら難民だなw
-
296
匿名さん
>商業施設側に有るのかな・・・?
すでに買い物難民が相当いるので、何とかしてほしいって意味です。
別になんとかウォークみたいな大きなものは必要ないです。そんなに人いないし。
マックスバリュ程度のスーパーで十分です。
-
297
ビギナーさん [男性 20代]
買い物する場所がないと話題になっていますが、
戸笠公園の東側のFEELは徒歩圏かつ自転車なら一瞬だと思います。
加えて、戸笠公園の夜は少しさみしい雰囲気です。
ジョギング等する人が増えれば、夜も人通りが増えるかも。
マンションの公園側の道は、夜は相生山駅のお迎えの車がそれなりに
いるので、少し注意がいるかもしれません。
3月までは90件ほどの入居を見込んでいるみたいです。
3期以降で、値段が上がるかどうかは、景気次第な気がします。
-
298
匿名さん
スーパーが欲しいとか騒いでる奴は、徒歩10分にスーパーが有るのに「相当の買い物
難民が出てる」とか訳の分からない事を言ってるから何言っても無駄だろ。
3月までに90件は無理でしょ(笑)
営業は3月までに入居者増やすために「値下げして好調なので4月以降は値上げするかも」
とか言ってるけど、別件で話をしたリフォーム業者が雑談で「相生山は全然入って無い」
って言ってたわ。
リフォーム業者は嘘をつく理由が無いから多分それが真実だろうね。
-
299
契約済みさん
サンメゾン野並より苦戦してるみたいですね。ここよりランク下なのに悔しいです。
-
300
匿名さん
駅1分で人気ないマンションなんて聞いたことがないんですが、ここはなぜ売れないんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件