みんなで仲良く
[更新日時] 2007-04-24 06:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
851
入居済み住民さん
私も過去に2度喫煙を目撃し、直接注意したり防災センターにも連絡クレームも行った。それでも喫煙しているとは、マナー以前の問題だよ。こっちは急いでいるのに注意してバスに乗り遅れたのに何の効果もないとは情けない。
あと、ペットの散歩は公開空地はOKだけど、中庭も公開空地になるのかな? 防災センターで確認したが曖昧な返事でなかなかはっきりした区分が出来ないと言われ、ペットの散歩は見て見ぬふり状態みたい。 子供の遊び場にペットのおしっこされるのってどうよ?
-
852
入居予定さん
風呂にゆっくりつかりながらTVっていいですね。
シスコンさんのは確かに高かったですし、あまりお勧めでもないと言われたのですが、
850さんのは手軽で良さそうですね。それは普通の家電量販店でも入手できますか?
-
853
入居済み住民さん
カフェに行ったら、喫煙席があり、禁煙席に座ってもかなり煙かったです。WCTの共用エリアはすべて禁煙なのに、どうしてカフェは違うのでしょうか。
-
854
入居予定さん
アイテムといえば、床がメローシックだとやはり埃が目立ちやすくなると聞きましたが、
入居者の皆さんはどうされていますか?
-
855
匿名さん
>>851
くわえタバコで何百人の男が出入りした部屋で寝てるし、
新築でも最初にウンチしたのはクロスやタイルの職人さん。
細かいこと気にするなよ
-
856
入居済み住民さん
>854
電気掃除機かけるよりも、クイックルでしたっけ粘着テープ状のでこまめにやった方が
良いみたいですよ。
-
857
入居済み住民さん
-
858
匿名さん
-
859
入居済み住民さん
シスコンの作業員は敷地内のどこで喫煙してたんでしょうか?
-
860
5月に入居予定さん
858さん、
入居して試してみればすぐ分るのでしょうが、確かに知りたいですよね。
つながると聞いたような。
-
-
861
入居済み住民さん
>>854
メローシックは本当に埃が目立ちます。たぶん、あまりの埃にビックリします。毎日、気がつくたびに粘着ロールをころがしています。でも、埃が目立つのは良いことだと思っています。目立たなければ、埃だらけの中で生活していることに気づかないからです。掃除は健康のため…と実感する今日この頃です。
-
862
入居済み住民さん
ありさんはマルエツの横のブースで喫煙してますよ。
あそこも敷地内に入りますかね?
-
863
入居済み住民さん
846です。
このテレビは専用の受信機とペアーですので、外部アンテナから受信機で受けたコンテンツを無線でモニタに飛ばす方式を採用しています。
なので、受信機を置くのは必須で、
これゆえ、普通のお風呂テレビはアンテナの問題がついて回りますが、
それが解消されているわけです。
実は我が家でも50インチのプラズマテレビを購入しましたが、
どこでも見れるこの防水テレビが一番活躍していたりします(笑)
850さんが説明されているロケーションフリーも検討したのですが、
私は防水性を重視してCASIOを選びました。
でもロケーションフリーは自宅外でも見れる大きな利点がありますよね。
それから我が家もメローシックですので、埃は目立っています。
しかし、掃除機よりもクイックルワイパーが何より有効でしかも簡単なので、暇なときに適当に拭いています。
これで快適です♪
マンションをよくするもダメにするも住人の心がけ次第。
何事も協力的に、マナーよく。
この精神で楽しく暮らしましょう。
-
864
入居予定さん
うちもメローシックなので埃の件はちょっと気になっていたのですが、861さんのご意見に
納得です。 粘着ロールをすぐに出せるようにしておきます。
-
865
入居予定さん
便乗質問させてください。
無線で飛ばすとのことですが、リビングの受信機から浴室でも写りは問題ないレベルでしょうか?
-
866
入居済み住民さん
846(863)です。
マンションの話題とは直接関係ないので、興味のない方には少し迷惑かもしれませんが、
ご質問をいただきましたので、もう少しだけご容赦ください。
このテレビの無線は802.11bという規格を使用していますので、電波障害には弱いほうです。
特に電子レンジを使用時には画像がカクカク止まります(こればかりはどうしようもありません)。
しかし、我が家はリビングから浴室までおよそ直線で8m程度。
その間、受信機→リビング横断→ドア→廊下→ドア→パウダールーム(?)→浴室ドア→モニタとありますが、
ほぼ問題なく受信できています。
ここでほぼと書いたのはやはりときどきカクっとする瞬間があるからです。
でも問題なく快適に使用できていますよ。
最後に、我が家は入居時に勧められるプララのIP電話を導入しているため、
NTT東日本が出している無線LAN込みのルーターが入っていて、11gでノートパソコンと常時接続しています。
これも電波干渉の原因になるはずですが、我が家では問題になったことはありません。
-
867
匿名さん
>858,860
A棟住人です。
少なくともA棟の地下駐車場では殆ど携帯はつながりません。また、上層建物内でも
入り組んだ位置にある部屋ではダメなこともあります。
-
868
入居済み住民さん
★★★ 携帯の件ですが、ソフトバンク、AUが室内からすごく入り(よく切れる)にくいんですが、皆さんどうされてますか?★★★
-
869
入居済み住民さん
FOMAならアンテナ立ってるので駐車場や部屋は問題なく入ります。エレベーターでも結構通じますよ。
-
870
匿名さん
今日の日経にのってましたね。
70何戸か残して売らずに残してあるって・・・。
さすが住不。。。
-
871
匿名さん
-
872
入居済み住民さん
-
873
匿名はん
871さん、そうです。もっと高くしても売れると判断して、わざと在庫を残しているようです。
日経の記事はそういった内容でした。逆に郊外は在庫が残っている物件も増えつつあるという記事でした。
-
874
入居予定さん
『売上の決算計上期を分ける(のが目的)』と日経記事にもあるので、恐らく販売を11月以降、
引渡(=売上計上)は決算期越えの08年4月とするのだろう。
-
875
入居済み住民さん
ある時、住友関係者はこんな風に言っていました。
「WCTはすでに元を取ったので、あとは売れた分が全て利益です。今はどこまで高値がつくか、いけるところまでいってみようという感じです。もう坪単価いくらで…というレベルはなくて、幾らだったら売ってくれるんだ!と引き合いががずいぶん…」
その時はずいぶん強気だなあ、ゲーム感覚だなあと思いつつ、ホッとしたものです。
-
-
876
住まいに詳しい人
-
877
匿名さん
> 875
A棟住民でWCTの住み心地には満足してますが、
「いくらだったら売ってくれるんだ?」と言うほど
特別でもないような気がします。
世の中には奇特な人もいると言う事でしょうか(笑)?
まあどちらにしても早めに決めておいて良かったのかも。
-
878
857さま
仰る通り、R'Sカフェに喫煙席があるのが嬉しいです。とにかくマナーを守って「たばこ」を吸いましょう!港区はたばこ税の3%を喫煙所整備に予算を充当すると宣言し実際に新橋駅前を整備した自治体です。私は1年前入居のA棟居住者ですが、当掲示板もBC棟が出来てから、またまたタバコに対する書き込みが散見されるようになりました。先にご自宅のお部屋にタバコをお吸いになるお客様が来られるがどうしたらよいかとの書き込みがありましたが、ご自身のお宅です、お客様に対するスタンスです、お吸いになるかならないかではなく、お呼びになる若しくはお越しになられるお客様が、あなたにとってどういうお立場なのかということだと思います。生活をはじめましたら、焼肉、魚を焼く、トイレの臭いと様々、生活臭が発生します。要は私どもは、スミフさんが作られたモデルルームに住んでいるわけではございません。生活臭の中に「文化」は生まれるのではないでしょうか。人の香りのする住まいを創ろうではありませんか。それは焼き魚の香りであり、コミュニケーションの体臭であり、タバコの香りであると思います。
-
880
堂々喫煙者
これくらいの量で改行がないと読めない読解力の乏しさを嘆くべき。
内容より体裁を重んじる中学校の先生を思い出します。
-
881
匿名さん
焼き魚の香り、コミュニケーションの体臭、タバコの香りに包まれた
生活を好む方は、ごく少数派かと思いますよ。消臭剤はあるけど、
意図的に臭いをつけるのは、売ってないよね。
-
882
入居済み住民さん
★★★ WCTに住めるだけでも幸せだとおもいます、他に良いマンションがあったら具体例を出して、紹介して欲しいくらいです。共同施設では、皆さんが満足してる様子がひしひしと伝わってきます。
-
883
入居済み住民さん
>>866さん
NTT東日本の無線LANのスピードはいかがですか?
うちも使ってるのですが、有線より明らかに遅く少しストレスを感じます。
計測すると2.4m/sくらいでした。
-
884
周辺住民さん
-
885
匿名さん
事務所使用については管理組合が実情について調べるのが最善と思います。
郊外のファミリーマンションと違い、
都心近辺のマンションでは良くある事。
1つをやめさせても、また別の部屋でという事も。
一番怖いのは、正直に住所を公表している会社より、
コソコソ何かをやっていて、管理組合で実態を把握できない
地下組織的な団体なんだよね。
-
886
匿名さん
前も理事自ら事務所使用をしていて、
そそくさと撤退した方がいましたが、
撤退=事務所使用はもちろんダメだからです。
これを機に理事会は徹底的に調査とその公表をやらないと総会でもめますね
共有施設もその社員や家族に使われ放題でしょうし、
だいたいここはオフィスビルではないのですから。
-
-
887
入居済み住民さん
884さんがリストアップしたリンクの4件目のように、
WCTの住所は登録上のもので実際の連絡先は別というケースならまだいいですが、
完全に事務所として使われるとやっぱりやめてもらわないと。
5件目のように本社は大阪でWCTのは「東京営業所」というケースは最悪。
SOHOではなくちゃんとした会社ならWCTではなく他のオフィスビルを使ってほしい。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
住居者並びに購入者さん皆様に質問です
5月にB棟に引越しします。
そこで・・・・パンフレットにはピクチャーレールの写真はありますが
これは、全部の住居に備え付けされている物かどうか、ご存知ですか?
それとも、オプション?・・・
備え付けされていない方への質問です。
シスコンさんなどで付けましたか?
教えてください。
-
890
入居済み住民さん
ついている部屋とついていない部屋があります。
部屋の図面に書いてあればついています。
オプションではありません。
-
891
匿名さん
>884さん
都心MSならではの問題ですね。2000戸もあるので、どのように
監視していくのか、既存のMSなどの経験も参考にして組合で協議し
ていくことになるのでしょうか。
事務所なのでMSと無関係の人物の出入りが多いと思うので、セキュリ
ティ上も問題であるし、せっかくの住民用の共用施設を、事務所の従業
員の福利厚生施設のように使用されては、たしかにたまったものではあ
りません。
完全排除のためには智恵を絞らないとおけないと思いますが、住民全員
の問題として取り組んでいきたいものです。
-
892
匿名さん
完全排除は過剰介入になりかねないし、
お落しどころを探ることも必要でしょう。 とにかく平和に。
-
893
入居予定さん
>>889さん
うちの場合、主寝室についています。DWの為もあってか、リビングにはついていません。
-
894
入居済み住民さん
管理規約には住居以外の使用は禁止と書いてありますので、
みんな納得の上に購入したのだから、守っていただかなければ正直困ります。
一部の人の都合に合わせると管理規約を守ってる大多数の住民の権益が
侵害されることになりますから、そう簡単に大目に見て見逃す事もできません。
それに一旦許すと見習う人がどんどん出てきて、管理規則が形骸化する恐れ
もありますから、やっぱり事務所としての使用は禁止すべきだと思います。
-
895
入居予定さん
地下駐、AUだと確かに殆ど入らないですね。FOMAに代えた方がいいのかな。
-
896
匿名さん
-
-
897
匿名さん
-
898
入居済み住民さん
> 896
その立候補されている方のエライところは、当初WCT内を連絡先としていたのが、ここで指摘されてなんと品川インターシティー内にきちんと事務所、連絡先を移されたことです。
共用施設をどこぞの会社の厚生施設のように使われたんではたまらないですね。なかなか人気ある共用施設予約できない原因はもしかして、これが原因?
予約してる人の名前部屋番号と、照らし合わせて調べてみよう。
-
899
匿名さん
>>898
そういうのエライって言うの?
もしここで話題になっていなかったら?
-
900
入居済み住民さん
>>889
鏡の上だけやむを得ずピクチャーレールにしましたが、通常は壁の後ろの石膏ボードに石膏ボード用のフックを付けた方がよいですよ。
ピクチャーレールはあまり見栄えが良くありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件