みんなで仲良く
[更新日時] 2007-04-24 06:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
475
物件比較中さん
>>473さん
濡れた水着やタオルはどうされるおつもりなのでしょう?
それとプール営業時間もまずご確認くださいね?
-
476
入居済み住民さん
471さん
こだわりリフォームしましたよ。リビングに大きな作り付けの引き戸型本棚を、玄関はレセプションルームにしたところに折れ戸で間仕切りをし、普段は開放感のある玄関として、イベント時(ひな祭りなど)はディスプレイの場所として使います。入居後のリフォームだったので色目を揃えるのが大変でしたが、大満足の住み心地です。シスコンさんでは水周りの石貼りとダウンライトをつけてもらいました。こちらも大満足です。思いのほかダウンライトは便利でした。ホントここに住めて幸せです。
-
477
匿名さん
地下駐車場にお買い物用のカートなどは置いてありますか。
-
478
入居済み住民さん
-
480
匿名
>>こちら側に窓ができたりしませんよね?
ここの住民はどこまで自分勝手なんだろうか・・
-
481
入居済み住民さん
先々週、キャピタル棟に引っ越してきました。
概ねここの生活には満足していますが、一つだけ。
地下2階の置かれた住民用カート。
全然返却されず、最初十数台あったカートが今では2,3台しかありません。
引越しが集中する今ならではの現象かもしれませんが、
そういうときだからこそ、早めに返却をすべきだと思います。
このまま回収されないなんて最悪の事態になりませんように。
-
482
入居済み住民さん
追伸:(過去レスを読んで)
私もキャピタルのソファーは改善の余地があると思いました。
理事会や管理組合と話し合う方向がいいと思います。
(ここで言っても意味ないと否定されそうですが)
-
483
匿名さん
>479
対岸並びの南東側にマンション建設の
予定があるようです
-
484
匿名さん
いつもキャピトルのソファー、広い所にポツンとさみしそう。
つい座るのも目立ち過ぎはばかれます。
見る度にちょっと淋しい気持ちになるのは、私だけかなぁ。
-
485
匿名さん
カフェの内装も進んでますね。
Cafe & Barとなってるのですが、お酒も出すのかな?
-
-
486
入居予定さん
>>480
すみません。そんなつもりではありませんでした。
-
487
480
486さん、大変ご丁寧に有難うございます。こちらも他意はないので気になされずに。
-
488
入居予定さん
475さん
プールは平日朝6時から営業ですよね?
濡れた水着やタオルはロビーで家族に渡すつもりです。
-
489
匿名さん
カフェで酒出しはじめるとロビーで暴れまわる輩が出ると思う。
-
490
入居予定さん
朝、通勤前に運動をして出社する人は結構いるでしょう。早朝のクラブで一汗かいて水着とかウエアは持って出勤する人いますよ。自転車に乗るためにウエアを持って出勤する人もいるくらいですからね。同じマンション内にプールがあると便利ですね。ちなみにうちは488さんのように家族はとりに来てくれいですが(苦笑)
泳ぎたいですね。そういった意味で入居が待ち遠しいです。
-
491
匿名
プールはたしか私の記憶によると、午後3時からの使用だったと思います。475さんの思わせふりな言い方は、そんな意地悪がひそんでいるように思います。引っ越し準備で管理規約を広げて確認する手間めんどいので、居住者のどなたか親切な方教えてくださいませんか?
-
492
入居済み
平日:6:00〜9:00、14:00〜23:00
土日祝:9:00〜21:00
休館日:月曜日、月曜日が祝祭日の場合は翌日を休み。
以上!
-
493
匿名
了解! ありがとさん!私の記憶なんざ、いいかげんなものでやんしたトホホ
-
494
入居予定さん
カフェ、確か昨日オープンと聞いていましたが、どんな感じだったでしょうか?
-
495
匿名さん
-
496
下旬の入居予定さん
495さん、その通りでしたね。すみません、勘違いしていました。
2日がチャイルドケアセンター、3日が益子クリニックがそれぞれオープンで、
9日がデンタルクリニックとカフェオープンでしたよね。フルオープンが楽しみです。
-
497
入居済み住民さん
質問です。
天井埋め込みのエアコンはどのようにして動かすのでしょうか?
リモコンとかついてますか?
見当たらないのですが、、、。
-
498
契約済みさん
A棟入居済みの方々にお聞きしたいのですが、お風呂の浴槽と壁面の隙間がカビたりしますか?
もしそのようでしたら浴槽用のパテで隙間を埋めようと思うのですが・・・
-
499
入居済み住民さん
497さん
リモコンは部屋の鍵と同時に、エアコンの数だけ引渡されました。その他、東京ガスのリモートプラスというシステムに対応しており、インターネットや携帯電話からもオン・オフできます。
-
500
契約済みさん
A棟入居済みの方々にお聞きしたいのですが、浴槽と壁面の隙間がカビたりしますか?
もしそのようでしたら浴槽用のパテで隙間を埋めようと思うのですが・・・
-
-
501
入居予定さん
ポーチのトランクルームを有効に使うのに、組み立て式の棚のようなものを
設置した方ありますか。都合の良い製品があったら教えて下さいませ。
-
502
匿名さん
倫敦のIKEAで買った棚がサイズ的に良かったので、
もう10年以上も使って、かなり古びてはいますが、
それを置いています。
日本のIKEAで売っているかどうかは分かりませんが、
類似の物は期待できるのではないでしょうか?
-
503
入居予定さん
質問です。
外壁の色は何色でしたでしょうか?
確か、隣の境目はブルーだったように記憶してるのですが、
定かでないので入居済みの方教えていただけませんか?
-
504
匿名さん
昨日の午後、専用桟橋に通常のよりかなり大きいクルーザーが
2隻横付けされ、大勢の人と、料理らしき物が見えましたが、
何かあったのでしょうか?
これ程、大掛かりな事をするのなら、近くのクリスタルヨットクラブの大型船を
借り切る方法もあるのに・・・
ちなみに、昨日はB棟の鍵引渡し開始日だったことから、何かしら関係があったのかと、
不思議に思いながら遠目より見ていましたが。
-
505
入居済み住民さん
498さん、浴槽と壁面の隙間よりも、浴槽下部の内側とかに汚れが付着します。でも、すべて取り外して簡単に清掃できますので、パテで埋めない方が良いと思いますよ。カビの防止策は、こまめに掃除するしかないようですから、見えないところにカビが残ってしまうと、逆効果かも知れません。
-
506
入居済み住民さん
501さん、東急ハンズでキャスター付きの組み立て棚が色々ありましたよ。キャスター付きなので、ごそっと引き出して収納作業ができ、なかなか便利です。
-
507
匿名さん
-
508
入居予定さん
507さん ありがとうございます。
エアコンの取付を他社にお願いしたのですが、スリムダクトの色を外壁とそろえるので教えてくださいと言われました。
ただネイビーブルーは候補になかったかと思うのですが、みなさんはどうされてるのでしょうか?
-
509
入居済み住民さん
桟橋は専用ではないと聞いています。
防災目的で義務付けられた設備なので、マンション住民以外の使用も十分に考えられると思います。
-
510
入居済み住民さん
トランクルームに棚を設置することって禁止されていますよね。
理由ってなんなんでしょうか?
我が家は結局コソッと棚を設置する予定です。
-
-
512
匿名さん
>>504
想像するに、
向かいの天王洲ビル群に、外資大手のヘッドオフィスが数社入っており
そのスタッフが結構入居していると聞いてるので、多分あちら風の
オープンハウスじゃないかな?
>>509
桟橋は居住者専用で、当管理組合下にあります。
ただし、先月の防災訓練時にも使用されたように、災害時には多様に
利用される意味でしょう。
-
513
入居済み住民さん
>>501
ルミナスのシステムラックを入れました。足下にキャスターをつけて、全体を出し入れ可能にしました。荷物は天井から床まで効率よく、ビッシリ入ります。
-
514
501
トランクルームの棚の件、皆さんありがとうございました。
なるほどキャスター付なら、物を出し入れしているだけですから、違反ではないですね。
そういえば、ガッシリした棚を各戸が作って、重量物を天井まで入れたりすると、マンショ
ン全体の構造計算にかかわるような加重になりかねないからダメ、みたいな話を聞いたよう
な記憶があります。棚はリフォームの一種で、トランクのリフォームは認めないことになって
いるのでしょうね。キャスターで出し入れできる限度が、多分入れていい限度ということですね。
-
515
匿名さん
トランクルームに重量物?を入れたくらいでマンション全体の構造計算に
かかわる加重になってしまうマンションってどうなんだろう。
私はそんなマンションに住んでいて大丈夫なのか、、、
ガクガクブルブル
-
516
住まいに詳しい人
広いリビングのあるユニットで、壁一面を本棚にする程度のリフォームでもうっかりすると
認められないよ。日本のタワマンというのは、ともかく軽々とできている。家具でも何でも、
重厚なものは不適切。モデルルームの家具も軽量のものばかりだったよね。全戸が無垢の
マホガニーのデスクやベッドなんかを入れまくったら、確実に想定重量オーバーするよ。
もちろん、潰れたり壊れたりはしないが、制振能力には相当影響が出るはず。ねえ清水さん。
-
517
入居済み住民さん
スミフさんはこのスレをかなり注視していますね。
以前に「タワーパーキング前で車座になって漫画読んでいる人達は何?見苦しい!」という投稿がありましたが、
その翌日から一切そういう人たちがいなくなりました。
私もあの人たちなんなんだろうと思っていたのですが、おもしろいほどわかりやすい結末でした。
まだ未販売物件が残っているスミフさんとしては風評被害を避けるために、このサイト専用のスタッフでも置いているのですかね?
いずれにしろ、そういう観点でこのスレを読むとおもしろいことがわかってきますね。
-
518
マンション投資家さん
>>517
そう、そうなんです。すぐ人を煽りだとか嵐だとか決め付けて、このMSは何の問題も無い
素晴らしいMSというところへ持って行こうとするあの書き込みの感じ。実に臭い。
入居者の奥さんを装っているが、書いているのは住み府の男と僕は見ている。僕だって
ここにユニット買ってるのは、この板の議論の深まり方みたいなところに、ある種の知性
を感じたからで、それがMS住民の問題解決能力の高さと思ったから。
議論を封殺しちゃ逆効果なんですぞ。
-
519
匿名さん
規約の中に重いものは置かないようにって書いてあるのかなぁ
とにかく地震に耐えて欲しいので家具はあまり置かないようにしよう。
しかし高層階って大きな地震で結構な揺れ幅があるんだよね。
家具がガラスを突き破ることないのかなぁ
マンションからガラスと家具がポンポンとんででてくる光景を
想像してしまうのだけど。
地震来ませんように。
-
520
284
高層MSは壁を耐震手段としていません。柱です。
専門家に聞きました。
-
521
ビギナーさん
-
-
522
入居予定さん
ミーレの食洗機を付けた方、教えてください。
どちらで頼まれましたか?また、工事は大変でしたか?
手配をしていたんですが、工事が大規模になるとかで、断られてしまいました・・。
-
523
匿名さん
中古で出ていたC棟の最上階メゾネット115㎡が成約になったみたいですね。
売りの広告が出たのが3月10日過ぎだから決まるまで1ヶ月もかからなかった勘定。
確か希望1億6500万円で出ていたが、果たして幾らで成約したんでしょうね。
-
524
入居予定さん
↑
坪450万円以上って感じですか、最上階にしても凄い値段!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件