みんなで仲良く
[更新日時] 2007-04-24 06:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
29
匿名さん
今日もマルエツの前に自転車が沢山止めてありますがあれって臨時じゃなかったでしたっけ?
-
30
匿名さん
>27,28
私の車は国産車ですが幅1830はあって大型いっぱいに近いです。
しかも後ろ側。はじめは一人で入れられなかったくらいで、寸法間違えられたかと相当ストレスでしたが、しばらくするとなれました。今はだいたい一発で入れられることが多くなりました。
-
31
入居予定さん
>30さん
ありがとうございました。
やはり車庫のサイズ制限は遊びの部分がなくて
収納可能な最大サイズぎりぎりなのですね。
なんとか慣れていきます。
-
32
匿名さん
住居という意味での価値
B>A>C
だからCはパイプいすでいいと思うけど。
-
33
匿名さん
-
34
入居済み住民さん
>>32
あなたはWCTの住民ではないでしょう。
WCTの住民であれば、こんな低レベルの
けなし合いはしないでしょう。
もしWCTの住民だったら残念!
-
35
匿名さん
>34
WCTの住民なわけないでしょう。
例のアラシ3人組の
一番軽いヤツ。
-
36
匿名さん
マルエツの前ってシャトルバスのバスの乗り場になると思ってたのですが、どうなのでしょうか?
-
37
入居済み住民さん
>26
イスのあるなしぐらい外から見てもわかりますよ。
ここで荒らしてる人たちは普段よくWCTを見に来てるのでしょうね。
だからソファーとかイスとか、外から見てわかる程度の話題でしかかき回せません。
そういう人はほっときましょう。
-
38
匿名
-
-
39
入居予定さん
住戸玄関ネームプレートの採寸を忘れてしまいました。1辺何cmか教えていただけないでしょうか?
-
40
匿名さん
>>32
C棟下においとけばA棟安泰だもんなあ
A棟に住んでて良かったと思うでしょ
-
41
匿名はん
> 30
なるほど、慣れれば一発で入れられるぐらい、前面の駐車場通路の幅があるということなんですね。
ちょっと安心しました。ところで、この前内覧会行った時、出入りしている車見たら、皆さんいい車もってますねぇ。私は最近は車に興味なくなってしまって、10年以上同じ国産車を乗り続けてますが、なんかちょいと恥ずかしいかも。わはは。:-) その代わり、空飛んでます。それにしても、入居楽しみだなぁ。
-
42
匿名
-
43
匿名さん
わかる!私も車は便利が一番と思うようになってから外車・国産高級車止めたクチです。
でもローンでこういった車を買う人もいるので、一概に高い車に乗ってる人=お金持ち・裕福・カッコイイ・偉い、とは違うものね。
こっちは、車なんて単なる移動の道具にしか見てなくてもそうじゃない人もいるわけですから、
気にしないことです。
ホント入居楽しみです!
-
44
匿名さん
>>32
C>A>B と簡単にいかないのがwctです。
内情を知らない人の勝手な思い込みだけで書くのは止めましょう。
恥ずかしいですよ。
-
45
匿名はん
そうですね。これだけ大きい世帯が集まっているのですから、人それぞれでしょうね。気にしないことします。壊れたら買い換えようとは思っているのですが、なかなか壊れてくれなくて(笑)わたしのボロ車見つけたら、笑ってやってください(笑)
-
46
匿名はん
先日の3度目の再内覧会では、指摘項目きれいに直していただいて、一段落です。他の物件買った友人などによると、再々内覧会などやらずに、いきなり引渡しなどという例もあるらしいですね。住友さん、清水さんの誠意ある対応に感謝でした。さすがです。でも、本当は1回目の内覧会の前に、私に指摘される前に事前にチェックして置くべきものもありましたけれども。
-
48
匿名さん
共用施設のオープン予定が発表されましたね。
4月1日 : シャトルバス発着がC棟(マルエツ前)に移転
2 : チャイルドケアーセンター オープン
3 : 益子クリニック オープン
9 : デンタルクリニック オープン
9 : カフェ オープン
また楽しみが増えます。
-
49
匿名
-
50
匿名さん
> 43
私は入居前、郊外在住の時にはクルマを保有していましたが、
その頃からサンデードライバーとも言えないほど乗っておらず、
入居して乗る機会がさらに減る事が見込まれたのと、
都心への距離がぐっと近くなったのを機に売却しました。
今は通勤以外はどこに行くのにもタクシーです。
それでもクルマの維持費ほどは掛からず、好きなだけ飲めますし。
-
51
入居予定さん
入居説明資料見てて今知ったのですが、洗車するところが地下駐車場内にあるようですが、水出せるだけで、とくに洗車機があるわけではないですよね。予約必要なんでしょうか。
-
52
入居予定さん
たしかに、車を手放すというのも手かもしれませんね。都内どこ行くにしてもタクシーが一番かつ経済的かも。ただ、車ないとスキー場に行くのが面倒・・・それだけの理由なんですけども。マンション内でレンタカー手配、ピックアップ、返却もできたらいいですのにね。カーシェアリングとか。既出かもしれませんが。
-
53
匿名さん
シャトルバスC棟前移動ということですが、都バス停留所のような雨よけできる屋根あるんでしょうか。
-
54
匿名はん
49>
はい、すんまへん。引っ込みます。スレ趣旨逸脱ですね。
-
-
55
匿名はん
みんなで仲良く、入居後の気のあった同じ趣味をもった仲間で同好会みたいなのできるといいですね。2000世帯もいるといろいろな方いらっしゃいそうですしね。ミーティングできるホールもあるようですし。それも入居後の楽しみになるといいなぁと。皆さん、どんなイベントで使っているんでしょうか。もちろん、規約に違反するような共用部の使い方(宗教とか営利目的とか)されないようにしないとね。
-
56
入居済み住民さん
国産車中型セダンに乗っています。
WCTに来てからも週末は近場に家族で良く遊びや買い物、病院などに利用しています。
年間では4000キロ走っていません。
でも私にとって車は嗜好品であり必需品です。
月25000円の駐車料金もやむなしといったところです。
会社の友人たちも近場のタワーマンションに引っ越しましたが、彼らは車を手放しました。
人それぞれかと思いますが、小さい子ども(1歳半)がいるので、車は重宝しています。
小さな子どもがいらっしゃるご家族の方は車は手放しましたか?
-
57
入居済み住民さん
-
58
匿名さん
小さなお子さんのいるご家庭にとって、
クルマは必需品ですよね。
お子さんが複数ならなおさらです。
奥さんがクルマを運転しないと、
多少もったいない気もしますが。
-
59
入居済み住民さん
>>58
>小さなお子さんのいるご家庭にとって、クルマは必需品ですよね。
少し贅沢かなって思っていたので、そう言っていただいてほっとしています。
あともう一人生まれる予定ですので、当面、車は必需品です。
ウチの場合、妻が運転は怖くてできないといって、どこに行くにも連れて行かなくてはならない次第です(苦笑)
-
60
匿名さん
入居予定者ですが、子供もいないし独身ですが。。車はやはり無いよりはあった方が便利です。タクシーの時はタクシー乗ればいいですし、例え銀座でも車で行きたいときもありますし。都内でも車だと便利だと思います。もっと働いて余裕があれば数千万の車も買えることが出来るなら買いたいし。。
どこまでお金をかけれるかだと思います。頑張って働こうと思います。
-
61
匿名さん
以前、NHKのためしてガッテンで、カーシェアリングとレンタカーの使い分けの特集してましたね。
たしか、用事が半日で終わるような場合は、カーシェアリングを一泊以上借りるならレンタカーがお得みたいなこと言ってました。
上手に使い分けられればいいですよね。
-
62
もうすぐ入居さん
我が家は、都内に引越したのを機に、5年程前車を手放してしまいました。以来仕事は電車、遠出はレンタカー、飲んだ後はタクシーです。そして2年前に子供が生まれてからは愛車は電動自転車になりました(笑)マイカーいいなぁと思うこともしばしばありますが、なきゃないでいつの間にか慣れるもんですよ。
-
63
匿名さん
>>57
バス停留所の情報、ありがとうございます。
停留所の新設だけじゃなくて、海岸通りを走る路線を設定して欲しいですね。
田町行きとか 汐留、築地経由晴海行き、レインボーブリッジ経由で台場行きとか。
こういうのは交通局に希望を出すんでしょうかね。
-
64
入居済み住民さん
最近、住まいサーフィンには書き込みが全然なく、WCT情報、その他マンション、地域情報は、専らこの掲示板とmixiで収集していますが、他に良い掲示板、HP等をご存じの方、教えて頂けませんか?
-
-
65
匿名さん
> 55
軽音楽サークルなんてあると嬉しいんですけど、
ビュースタジオの防音ってどうなのかな?
> 59
知人の奥さんが、やはり同じ事を言っていましたが、
ご主人の励ましもあって一念発起して免許を取り、
今ではすっかりクルマが毎日の足になっているようです。
ご主人が仕事で使うのでなければ、
クルマは平日は車庫で寝ているだけの訳なので、
こうして利用頻度を上げる事で、
減価償却分を取り返せるのかなと・・・
> 60
どこまでお金を掛けられるかもあるんでしょうけど、
どこにお金を掛けたいかと言う事なんでしょうね。
-
66
近所をよく知る人
しながわ観光協会の「しながわ歳時記」をどうぞ。お彼岸の行事も
近所に色々あります。天王洲、品川は歴史の街です。
あまり関係無かった?
-
67
入居予定さん
内覧会の帰りに、旧東海道品川宿歩いたら、
小さな海苔屋さんがあって、本物の江戸前
の海苔買えた(^-^)
歴史、侮れないと思った。
-
68
入居予定さん
>64
AINさんが掲示板再開されてますよ。
まだご本人しか書きこみされてませんが。
-
69
匿名さん
>68
HPアドレスを教えてください。
探してもわからないです。
-
70
入居予定さん
> 65 防音性能どの程度なんでしょうね。dB単位での測定結果あるとだいたい分かるんですけれど。ちなみに、私は、バイオリンなので、ポップスからクラシックまでジャンルにこだわらず、弦楽器関係の同好会作れないかなと。生楽器はビュースタジオの防音性能というよりも、広さがどれぐらいあるのか気になります。ピアノは既にあるようですね。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
スカイラインシャコタンしてます。
スキー場はやはり長野かな。
-
73
匿名さん
AINさん、なつかしいですね。
そういえば、まだお会いしたことないな。
-
74
入居済み住民さん
うわさのC棟椅子を見てきました。
-
-
-
75
入居済み住民さん
中庭には確かに椅子があっても良いかもです。
-
-
76
入居済み住民さん
高速から見ると壮観です。
-
-
77
入居予定さん
写真掲載ありがとうございました。うわさのイスも、僕としてはシンプルでよいと思います。
このネタはもう終了しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件