みんなで仲良く
[更新日時] 2007-04-24 06:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
717
匿名さん
>>まさかシスコン通したウッドデッキだったらOKなんてことはないですよね。
それはありえます。
-
718
匿名さん
シスコンさんのウッドデッキを頼むかどうか迷っていた時(百万以上)
このスレに「タワマンのバルコニーに物を置けるわけないでしょ」という
書き込みがあったので躊躇しました。テーブル、チェアなどが置けないなら
誰があんな高いウッドデッキ頼むでしょう。やってることが何かおかしい。
ウッドデッキ頼んで、高いバルコニー用の家具まで買って入ってきた人が
注意なんかされたら確実にキレると思う。お金のある人ならパンフ持って
弁護士のところへ行きかねない。この件で理事会議事録とかはあるのかしら?
-
719
匿名さん
-
720
入居予定さん
簡単に飛んでいかないように、重いウッドデッキやテーブル、イスなどを使う必要があるとは聞きましたが、置いてはいけないとは聞いてないですよ。実際テーブルやイスを置かれている方も多いように見えますが。
-
721
匿名さん
A棟では朝の軽めの挨拶はフツーに行われているように思いますが、
棟によっても違うのかな??
-
722
匿名さん
マンションを盛り上げるというより、みんなしてスミフをかばっている感じでおかしい(笑)
-
723
入居済み住民さん
クリーンステーションについて、事実のみを記しておきます
それをどう判断するかはここを読む人にお任せということで
ちなみに、私の住むフロアでの話ですので、これが全フロア共通かどうかは不明です
異なる点があれば、追記していただければ幸いです
■世帯数 一つのクリーンステーションを使用する世帯数は9世帯です
■広さ 水分のあるゴミ向けの洗い場を除くと3畳ほどの広さです
■ゴミ容器 可燃1台 500(W)×500(D)×800(H)程度(実測値ではありません)のボックス
不燃1台 500(W)×500(D)×800(H)程度(実測値ではありません)のボックス
電池ボックス、ペットボトルボックス、ビン、缶などの小さな回収ボックス1台ずつ
壁にダンボール、新聞紙と書かれたエリア それぞれ500mm程度
■回収 1日1回(おそらく午後の早い時間) 日曜は未回収(土曜、祝日は未確認)
■その他 直接下に捨てることは不可 クリーンステーションを利用すること
多くの人はみんながマナーよく使えば十分と思っている書き込みですが、
狭いと感じている人もいたようです
-
724
入居済み住民さん
-
725
入居済み住民さん
ども、楽しくレスを拝見させていただいてます。
棲まれてない方には、WCTの良さは判らないとおもいますね。
まあ、気にいらないことや問題点を挙げることは、ストレス解消になるとは思いますが。。。
又、解決策を考えるのも楽しいですね。
カフェアの件ですが、スカイラウンジが7時から9時まで開いてるので、気を回してるのかもですね、確かにバス待ちで、くつろぎたい方には、7時オープンは楽しみですね。
私は、ハイアットのメンバーですが、ゲストルームや、クルージングなど、WCTの方が、何より安い、あとメイドがいれば最高ですね。(笑)
あとパソリは最高です、ソフトをインストールできずにいると、親切丁寧に、電話やメールで教えていただきません、担当者の方ありがとうございました。
-
726
入居済み住民さん
725訂正
親切丁寧に、電話やメールで教えていただきません-> 親切丁寧に、電話やメールで教えていただきました。
-
-
727
入居済み住民さん
C棟入居者です。
品川駅までのバス定期代いくらか分かる人いますか?
A棟まで聞きに行くの面倒くさい・・・
-
728
入居済み住民
棟内の情報を羅列するのもいかがなものかとおもいますがね。
-
729
入居済み住民さん
定期代くらい良いじゃん!
それが知られてどうなるの?
ラウンジのパンやコーヒーの値段はOK??
-
730
A棟住民
>727
直接行くのが面倒ならインターフォンでコンシェルジュに聞けば分かるでしょう。
-
731
入居済み住民さん
728さんは723さんのクリーンステーション情報を指して発言しているのでしょう。
それにしても、問題ない範囲だと思いますし、掲示板の使用方法として間違っているとも思えません。
今までだって、棟内の情報なんていくらでも書き込まれています。
個人情報に触れているわけではありませんし、議論上必要な情報の範囲だと思います。
-
732
匿名さん
-
733
入居済み住民さん
727です。
低レベルなんだ・・・
え?ここは何?レベルの高い話をしないといけないんだ・・・
732のレベルの高さを見てみたいっす!!
-
734
入居済み住民さん
-
735
匿名さん
クリーンステーションとか特にセキュリティのことなどは、
公の掲示板に書き込む内容では無い。
レベルが低いとうか、思慮深さが足りないよね。
-
736
入居予定さん
>>727
入居説明会の時にもらった黒い冊子の95ページ。
通勤(営業日の一往復)にはあまりお得感が無いね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件