みんなで仲良く
[更新日時] 2007-04-24 06:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
入居済み住民さん
以前住んでいたマンション(分譲)で、居住しながら友人相手にエステを経営していた人が商売を広げ、一日に10人以上の客がその部屋へ出入りすることになってしまいましたが、本人が開き直っていたために理事長が臨時総会を開いて「住居以外の使用をすべて禁止」の議題を出し可決されました。しかしエステをしていた人は納得しないままでした。なぜかというと「他の人も事務所使用をしているのに不公平だ、営業権利を侵害されて収入が激減した」ということで、理事長を訴えたいとも言っていて泥沼でした。
前のマンションは全戸40戸の小規模マンションだったために事が発覚しましたが、こういう大規模マンションでは分からないですし、事務所の使用について禁止の徹底も難しいと思います。もし事務所使用を制限するなら、大々的な広報と罰則の規程が必要でしょう。個人的にはこれだけの戸数なので、公序良俗に反する以外は消極的に認めざるを得ないと考えています。
-
317
匿名さん
>>315
都合の悪い書き込みは、気に入らないからと言って、鶴の一声なのかもね。
-
318
匿名さん
>>314
入居者&契約者なら管理規約等を見ればわかるはず。
-
319
匿名さん
見栄張るには都合のいいマンションですからね、
ちょっと山っ気のある人なら、
豪華イメージを利用して商売その他をやりたくなる気持ちもよくわかります。
むしろ、商用利用も原則解禁にした方が公平かもしれないですよ。
迷惑行為があった場合は個別に対処すればいいのですから。
-
320
匿名さん
隣の港南緑水公園、30億円近くかけて本格整備する事が決ったようですね。
かなりの投資となる訳ですが、どのような公園になるのでしょうか、情報お持ちの方
いらっしゃたら教えて下さい。
-
321
匿名さん
3億じゃなくて、30億も掛けるの?
確かに、一体何する気かねぇ・・・
-
322
匿名さん
公園整備にしては金額が大きいね。
モノレール下の買収、撤去も含まれいるからかな?
-
323
入居予定さん
WCTの価値が上がるのは必然ですね。素直にうれしいです。
-
-
324
入居予定さん
もしかしてモノレール全体をガラスで包み込むなんて粋なことしてくれるんじゃないでしょうか
-
325
匿名さん
どのみち、モノレール高架下の食べ物屋は、
ブランから始まった周辺マンションの建設も終わり、
役目も商売も終結ってとこだろう。
-
326
匿名さん
公園内に1つ位レストラン残してほしい、ただし、テラス付きのくつろげるのを。
せめて、マルエツで買った物を食べる、見栄えのエエ木陰のベンチとか。
-
327
匿名さん
運河沿いのボードウォークは、天王洲のホテル前のより思い切り幅が広く、
直線、平面でなく変化をつけ、遊びごころがあるのが良い。。。
-
328
C
C棟中層入居済み住民です。
西側なので海側の景色は望めませんが、部屋から横浜のベイブリッジと、ランドマークタワーがみえました。また、東京タワーもなんとかみることができます。朝の品川のビル郡がきらきら光って反射しているのも意外にきれいです。だから?と言われればそれまででですが、期待以上の景色だったので書き込みしてしまいました!
-
329
C塔
豊洲タワーみにいったけど80平米の低層で7000万とかだったね。。
ここの高層80平米を5000万台で買った僕らは勝ち組??
-
330
匿名さん
267
この人こんな体制だから、選挙には出るとおもうけど、そのとき当然選挙事務所にWCTを使わない
よね?こんなの許したら、同じのりであっというまに反社会勢力の事務所ができちゃうよ。
けじめつける意味で絶対やめさせたほうがいいよ。やりたいんならほかでやって。
-
331
入居予定さん
住居用兼事務所なのかよくわかりませんが、現状では仮に田村氏が出馬しても、WCT住人は誰1人も投票しないでしょう。ようは事務所を別に構えて、家族がWCTに住むようになれば、WCT住民は強力な応援団になるのではないでしょうか?
-
332
匿名さん
>>328さん
A棟入居者ですが、それは良かったですね。
知人がC棟検討時、同じ営業の方が「実はC棟西が予想以上に景色が良いことが
確認され皆で喜んでいる・・・」と言っていました。
営業トークと思っていたのですが、内覧会時にも多くの書き込みがあったように、
私も数日前に、知人の引越しを手伝いに行き、想像以上の眺望に驚きました。
家具搬入に来ていたお兄さんも、「わ〜すげえ〜」と感心していました。
尤もその後、住友は、間をおいて除々に値上げをしていきましたが。
-
333
匿名さん
最近、いろいろな所で地方選が動き出してますが、
今までシャッターが閉まったままだったような所が
立候補者の事務所になったりしてますよね。
田村氏も、きっと選挙期間中だけどこかに事務所を構えて、
普段は自宅で静かに仕事して、議会に出向いたりするんじゃないですか?
テレビで見る、後援者たちの前で当選者がだるまに目を入れるようなシーンは
マンションの1室じゃ、人で溢れて大変なことになるのは目に見えてますし。
田村氏はHPを訂正したようですし、いつまでも入居者のバッシングをするの
はマンションにとってマイナスイメージになると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件