みんなで仲良く
[更新日時] 2007-04-24 06:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
246
匿名さん
高層階ですが揺れは感じませんでした。ただ壁に吊るしたカレンダーが揺れていましたので、多分建物も揺れたのでしょう。前に住んでいた横浜では、ちょっとした揺れでも敏感に体感していたことを思うと、ここは揺れ方が抑えられるような構造になっているのではと思います。
-
247
匿名さん
喫煙場所の問題は総会に提出してみんなで議論しましょう。
ただ、あくまでも個人的な意見として、マンション共通の喫煙場所の設置は論外です。
本来なら喫煙は個人の嗜好の問題ですから、個人専有のスペースの中ですべきです。
家の中では吸わせてもらえないから共有スペースを割いて作ってくれと言う要求は、
個人の嗜好にかかるコストをすべての入居者に押し付けること。
そもそも自分が所有する家でも吸わせてもらえないのに、
なぜみんなが共有する場所ならできると思えるのか理解できません。
-
248
ご近所さん
>総会に提出してみんなで議論
なんどか同じような発言が出てますけど、総会はそのような機会ではありません。
理事会に委ねるか、専門委員会を作って協議することになりますね。
この規模のMSだと理事会運営もかなり苦労されそうです....
-
249
入居済み住民さん
今日は、スターゼンの前の運河に、警察、消防の船が。
事故かな。
-
250
匿名さん
サイレンの音と共に、初めは訓練かと思っていましたが
担架に乗せられた人も見え、船も5,6隻が入れ替わり、
どうやら事故のようですね。
-
251
匿名さん
公開空地で喫煙可能にするなんて東京都が認めるか?
そもそも不特定多数の人が喫煙するなんてイヤだけどね。
共有スペースでも防災計画の見直し、防火設備の追加、防災計画再提出など大変過ぎるよ。
禁煙バンザイ!
-
252
匿名さん
私は喫煙者で禁煙バンザイでも何でもないですが、公開空地に喫煙所設置は反対ですね。
そりゃ吸いたいとは思いますけど、それとこれとは別問題です。
-
253
入居予定さん
> 240
ここのスレッドで話す内容ではないかもしれませんが。。。
土地にはかかるようですね。建物面積は、専有部だけでなく、(専有部+共用部(カラオケルームや、プールなど)の按分)の合計になるようです。
そこで、固定資産税の減免措置ですが、土地には減免なし、建物は120平米(専有部だけでなく+共用部の按分)まで減免、それ以上の建物面積については減免なし、ということのようです。
-
254
入居予定さん
> 246
へぇ〜、感じないぐらいですか。すごいですねぇ。
今は、品川シーサイド近くの10階建て築20年ぐらいの古いマンションに住んでいますが、えらくユサユサ揺れたので、40階以上あるもうすぐ入居予定の新居はもっと揺れたんだろうな、、、と思ってましたので。制振装置が利いているのか、共振しにくい構造なのでしょうかね。シロウトなのでよく分からないですが、制振装置はもっと揺れないと利かないかな。
-
255
匿名さん
> 242
マルエツの店内においてある店長あて目安箱に書いて入れてみたら。
-
-
256
匿名さん
築20年ですと、旧耐震ではないもののその後も何度か細かく改定されてますから
やはり相当揺れるでしょうね。せめて阪神震災以降のものかな。
-
257
匿名さん
-
258
入居済み住民さん
喫煙場所設置には反対。自宅で吸ってください。こどもや吸わない人にとっては迷惑でしかない。また、大部分の喫煙者は自分が迷惑かけているって思ってないところがとっても嫌。第一いまどき吸ってる人ってかっこ悪い。
-
259
匿名さん
煙草を吸う人は禁煙場所でもくつろげますが、禁煙者は煙りのある所へは近づきたくもないです。
せっかくの公共場所がどこからか漂ってくる紫煙で台無しにされるのはイヤなものです。
本当に喫煙者って煙がイヤだって言ってる人の気持ちを理解してくれない人が多いです。
吸いたい人は、自宅かカプセルの中で煙りが外に漏れないように自由に好きなだけ吸ってください。
-
260
匿名さん
>229 訴えるほどの利益は無いが、倫理的には問題。スミフが登録免許税免れるために、購入者に必要の無い土地の移転登記を負担させている。本来なら区分建物は移転登記は不要。
-
261
入居予定さん
>>258さん259さん
激しく同意します。常日頃、周りの全く見えていない喫煙者を観る度、かっこ悪〜って、心の中で叫んでいます。まぁその分、ちっちゃな喫煙スペースで、もうしわけなさそうに、タバコ吸っている人々には時に同情したりすることもあります。いずれにしろ共用スペースでの喫煙などありないでしょう。
-
262
タバコは自分のためにもやめようね
最初から共有スペースで喫煙が出来ないことを知って入居したのだがら、議題に上げること事態間違っていると思います。
天王洲アイルを平日に散歩すると、タバコが激しいですよね。
あんなふうになって欲しくないです。このマンションは。
-
263
匿名さん
まったくですね。天王洲アイルのベンチで春の陽差しの中でランチしたりテイクアウトのコーヒー飲んだりしたいのですが、絶対煙草のけむりがどこからともなく臭ってくるとげんなりしますよね。
なんで禁煙者が黙って席を立たなくちゃいけないのか、考えたら腹が立ちます。
-
264
契約済みさん
吸った煙を吐かないぐらいの根性ある気遣いが欲しいですよ
-
265
匿名さん
当マンションは、居住目的以外に事務所利用は認めてないと思うのですが、いかがでしょうか?
詳細はあえて書きませんが、先日新聞の折込チラシに事務所としてWCTの住所が記載されていました。
事務所の実態はないのでしょうが、責任ある立場の方だけに、見識を疑ってしまった次第です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件