入居予定さん
[更新日時] 2007-04-30 18:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
407
匿名さん
マンションは全面禁煙ではないと思います。
個人的にはそうなればいいな、と思いますが、
現状の各種規則では根拠がないはずです。
(法律や条例も含め。)
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
全面禁煙だったら、マンションの外に喫煙所作ってもらわないとね。
夜中にそこに人が密集してたら笑っちゃう。
-
410
入居済み住民さん
-
411
匿名さん
コートアベニューを歩いて気がついたんですが、1Fは共用廊下に自転車を置いている家がかなり多かったです。自分家の前だからOKなんでしたっけ?!
あと、ゴミ置き場前に黒い大型バイクが駐車してありました。
フロントに報告しておいたほうがよかったかな・・・。
-
412
匿名さん
自転車を共用部に放置することはダメです。
家の中ならいいんじゃないかな?
-
413
匿名さん
一階の人もめんどうがらずに自転車置き場にいれていただきたいですね。一番近い距離でもありますし。
-
414
匿名さん
確かにあの自転車を見てると、民度の低さが露呈されているようで嫌ですね。
-
415
匿名さん
414さん、そういう言い方をするとかえって逆効果ですよ。
-
416
入居予定さん
初めてカキコします。購入者で4月入居予定です。購入者の方に質問ですが、リビングの照明スイッチの説明はファイルに入ってましたか?本体の説明文だけですか?問い合わせたのですが、入ってるはずだからもう一度探してくださいと言われました。
-
-
417
匿名さん
>通路で換気扇からタバコの匂いがしました。
・・・ハァ?
自分の家でタバコを吸って何が悪い!
オレはこれからも部屋の中やベランダで吸ってやる。
-
418
匿名さん
マンションのベランダは自分の家じゃありませんよ。共有部分です。
-
419
匿名さん
住戸内で吸うことには文句は言えませんが、
結局換気扇で外に排出して廊下で臭ってるんじゃ、ベランダで吸ってるのと大して変わらなくなってしまいますよね。
極論、換気扇の下ではなく、住戸内で空気清浄機ガンガン回して吸って欲しいです、ってことになってしまいます。
両隣がタバコ吸わない方だといいな。。
-
420
匿名さん
そうそう。換気扇の下で吸われると外に漏れますから、隣のバルコニーで吸われ
たりするのと大差ないかもしれません。でも室内ならルール違反じゃないので、
困ったものですね。
うちも今のマンション(SCTではありません)では、窓を開けていなくても、
通気孔?からたばこの煙が室内に入って来ることが多くて参っています。誰かが
バルコニーで吸っている!と特定できた訳ではないのですが、困っていること
は確かなので、一応「バルコニーで吸うとよその家に煙が入るので注意!!」と
エレベータに張り紙をして貰ったところ、心なしか少しマシになったような気
がします。
-
421
匿名さん
タバコについては喫煙者、禁煙者の別、また年齢層等によって相当、意識の差があると思います。ある人に言わせれば「とんでもない」、ある人からすれば「タバコすってなにがわるい」というぐらい認識に差があると思います。それだけに徹底することは難しい問題ですね。ここでの議論は10年前なら神経質すぎるということで終わったようなこど(かつて新幹線は全席喫煙車だったことを考えてください)ですが、今後10年先には、昔はベランダでタバコすってもよかったんだ、みたいなことになってるかもしれません。
-
422
匿名さん
自転車置き場から外の道路への移動の動線が車道と同じですよね。小学生の子どもの自転車も
通ることを考えるとちょっと危険な気がします。建物のトンネルを抜けたところから一直線に道路へ自転車専用道を作ってはどうでしょうか?また駐車場が上り坂のためかと思いますが、結構、スピードを出して上ってくる車も多いように感じます。車の陰で乗り降りをしていることもあるのでゆっくりを心がけたいものですね。
-
423
匿名はん
>>417は釣りだとしても程度が低すぎる。
ベランダが共有部分だってのは当たり前なんだけどね。
せめて規約くらい読んでから書いて欲しいね。
-
424
匿名さん
引越し狂想曲が終わるのはいつかな?今週末には9割以上終わる?そのときだね、ほんとうのSCTの管理や住民の姿がわかるのは。
-
425
匿名さん
今日初めてSCTからの出勤でしたがエレベーターは一人だけでスイスイでした。入口ではパラパラと通勤者がいましたがあっけないくらい少なかったです。通勤時間帯でも、外出は自動ドアで出て行くだけだし、帰ってくるときの混雑のピークはバラけそうだから、うわさの血流認証待ちの列はできないかもしれませんね。みなさんの朝の通勤時はどうでしたか?
-
426
匿名さん
室内の換気扇の下での喫煙で文句言われるとは思わなかった。
じゃぁ、私はカレーが嫌いだから、ご近所に「カレーを作るときは換気扇を回さないでください。」
って言ってもいいって事だよね?
417はツリじゃないよ、たぶん。喫煙者の切実な意見だよ。
-
427
匿名さん
マンションの入口というよりホテルの出入口ぐらいの頻繁な人の出入りだと感じましたよ。まあ、それだけ活気があるし、泥棒が入ってもだれかが目撃している可能性が高いので、ガラガラよりも防止効果があるかもしれませんね。
-
428
匿名さん
>422
車で駐車場からでるとき、SCTの住民が車道を平気で横切ってるし歩道の行き来も多いので、自転車以外にも歩行者も危ない。本来、車道の出口をもう少し右に振っておけば横断歩道を渡る歩行者が車道を横切らずに済んだのにね。マイナーな引っ掛け事故とかならそのうち起こりそうだね。
-
429
匿名さん
>422
横断歩道の位置をずらしてもらうように今後、警察に頼むのもよいかも?そうすればSCTの住民は駐車場の車道の出口を横断しなくてよくなる。
-
430
匿名さん
煙草のけむりとカレーの匂いの区別がつかない 低脳 さすが喫煙者
-
431
匿名さん
もうたばこの話やめませんか?
なんだかんだ言ったって、廊下に傘置いてる人もいるし、自転車だって・・・
個人のモラルに任せるしかないのでは?
-
-
432
匿名さん
この掲示板に貼ってあった「ベランダ喫煙論」に関するスレを熟読してみました。
(理事サイドにたった議論でしたが)
ホントにベランダでの喫煙に関しては、カンタンには解決できない難しい課題のようですね。
SCTのような大規模MSだと(しかも今の時期)、必ず揉めるでしょう。大変だー。
---
非喫煙世帯のベランダ喫煙に対する意向を大きく分類すると
1-ベランダは共用部なので禁煙にすべき
2-喫煙する来客のためにベランダ喫煙はOKにすべき
の2タイプがいて、現在の禁煙ブームを考えると、どちらが多数派と決めれるほど
比率に差がないように思えます。(あくまでも個人的な印象ですが)
多分1の「否定派」の%が年々増えていることは間違いないでしょうね。
---
また、ベランダ(バルコニー)を「共用部」とするかどうか、も揉めますねー。
もちろん「共用部」なことは間違いないのですが、色んな解釈があります。
というか、SCTがどういう記載をしているか、を熟読してみないと、なんともいえないですな。
ちなみにワタクシは喫煙者で、今日色々と読むまでは「ベランダで喫煙」は何の問題もない、と
思ってました。喫煙/非喫煙は法律で認められているように、個人の自由だと思いますが、
当然のように喫煙者のマナーが大事だと思います。
-
433
匿名さん
一番の根本的なことをいえば、タバコをかつては政府が専売で販売し、今も身体に悪い(吸う人、周囲にいる人)ことを知りながら、売っていること自体がおかしい。近未来的にはタバコが禁止される日もくるでしょうが、その過渡期の問題かと。
-
434
匿名さん
シェルゼ木場公園の建築現場の隣に出来たばかりの賃貸マンションが
ありますが、バルコニーのフェンスが半透明なので、干している
洗濯物が外からよく見えます。フェンスに布団や洗濯物をかけて
いる住戸もあります。何だか生活臭がすごくて、出来たばかりなのに、
何十年もそこに有ったみたいな雰囲気です。日本の主婦の東南アジア風の
生活スタイルを考えると、中が見えるバルコニーのフェンスは考えものですね。
-
435
匿名さん
-
436
入居済み住民さん
隣の方がベランダの境界部分に大きな物(タイヤか?)
を置いてます・・・
気心も知れていない仲で、注意するのも今後のことを考えると
どうかと思いますし・・・
なかなかマナー違反をする方に対する対応が難しいですね。
-
437
匿名さん
>>436
対抗して物置とかプランターを置いてしまうとか。
もしくはタイヤに穴を開けてしまうとか。
いろいろやりようはあると思います。
ちなみにそこを避難通路とするあなたの家だけではないんです。
実際のところ管理人に話しをしてみてはいかがでしょう?
緊急時ベランダをみんな逃げてきたのに、あなたの家のところでボードが
割れなくなるという自体に陥りますよ。
P.S
風雲たけし城で発泡スチロールを壊して進むゲームのシーンを思い出しました。懐かしい。
-
438
匿名さん
違う視点で根本的なことを言うと、ベランダや換気扇から流れる
タバコの煙すら気になるような人が、マンションを選ぶのは軽率では。
買う時点でちゃんと調べさえすれば、充分わかることだと思うし。
明確に「ベランダでの喫煙禁止」を謳ったマンションもあれば、一戸建てもある。
その中でマンションを選んだのであれば、多少の妥協はすべきだと思います。
-
439
匿名さん
余談ですが、今回販売されている東洋経済の最初のページに長谷工グループが特集されていますね。
-
440
匿名さん
故意にタイヤに穴を開けてしまったら、器物損壊罪ですよ…。
-
441
匿名さん
要するに、「人が嫌がることをしない」という
幼稚園児が教わるようなことを守れれば解決するわけですよ。
マンションという集団生活の場でこそ、これが重要となってくるんです。
-
-
442
匿名さん
「人が嫌がることをしない」の「いやがること」についての認識が人それぞれ違うことが本質的な問題の原因ですね。価値観や考え方が違いますからね。ひとそれぞれ。
-
443
匿名さん
考えてみれば、たばこ、せんたくものぐらいしか話題がないとすればSCTは問題ゼロマンション?
-
444
匿名さん
1Fの絵はちょっと不気味。血が流れているように見える。なぜこの絵?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
これだけ大規模なマンションってことを考えると、確かに問題が異常に少ないマンションかも。
今さらなことを言うと、EVは低層階専用と高層階専用があったらよかったなー。
スムーズな移動ができる気がする。
ホント今さらだし変わるわけないと思うが。しかも問題じゃないかもしれないし。
-
447
匿名さん
なかなかいいね。まだ入居者少ないからかな。
SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2007年4月02日月曜日 23時32分53秒
下り(ISP→PC): 90.76Mbps
上り(PC→ISP): 60.28Mbps
-
448
匿名さん
まずは、安全、安心面でSCTとしての状況を確認することでしょう。事故が起こってからでは手遅れですから。次に快適性、利便性ですね。
-
449
匿名さん
740世帯がフルに住み始めると今よりいろんな面で問題も起こってくるだろうね。このスレッド、ところでいつまであるの?完全匿名性のスレッドって書き込みやすいから残しておいてほしいな。
-
450
匿名さん
自転車置き場の上の段はポンプ付の楽なタイプでしたか?
再確認会で見落としてしまいました。
どなたか教えてください。
-
451
匿名さん
>>447さん
非常に良好ですね。なかなか90Mbpsは出ないでしょう。
-
-
452
入居予定さん
未入居の者ですが、昨日ごみ置き場を見て気が付いたのですがごみ袋は東京都指定の物でなくてもいいのですか?スーパーの袋とかで出してありましたし、粗大ごみにもシールが貼ってない物もありました。
今、住んでいる所は指定の袋・シールが貼ってないと持っていってもらえません。
-
453
匿名
-
454
周辺住民さん
-
455
匿名さん
たばこの件、隣の方に「ベランダでの喫煙止めてください」
と言って見たところ、快く謝って頂きました。
ちょうど禁煙することを考えていたので、これを機会にきっぱり止めると断言されていました。
これでこれからの夏は窓開けれそうです。
-
456
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件