入居予定さん
[更新日時] 2007-04-30 18:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
バルコニーの喫煙、自分のとなりの家ならちょっと困ったなーということになるでしょうね。ちなみに、管理員さんに注意をしてもらうことを期待しての発言でしょうか?
-
402
匿名さん
直接注意はしないでしょ。
まずは掲示板に張り紙とかからかな?
-
403
匿名さん
>>400さん
それが、私には見つけられませんでした。
エレベーターでの喫煙は禁止です。
(あえて第1条・第2条と分けて、第7条があるのには理由があるのかもしれませんが。)
使用規則
第7条(注意事項)
居住者は、共同生活を円滑に行うため、次の事項について注意・協力をしなければならない。
二 エレベーター
ニ エレベーター内で喫煙をしないこと
-
404
入居済み住民さん
共有部の喫煙は禁止です。
よって、ベランダでの喫煙は禁止ということになります。
せっかく、窓を開けたいと思える時期になってきたのに、
お隣さんがタバコ吸うので、窓を開けるにも開けれません。
やっぱり、しっかりと「やめてください」と言ったほうがいいでしょうか?
ただ、お隣さんとの今後のお付き合いに影響するのではないかと思い、言うかどうか迷っています。
-
405
匿名さん
>>404さん
403です。差し支えなければ、どのルールの第何条か、教えていただけないでしょうか。
(見つけられなかったもので…。)
よろしくお願いいたします。
-
406
匿名
ちょっと良いですか?
まず、
マンションは全面禁煙なのでしょうか?
その辺がちょっと疑問に思いました。
-
407
匿名さん
マンションは全面禁煙ではないと思います。
個人的にはそうなればいいな、と思いますが、
現状の各種規則では根拠がないはずです。
(法律や条例も含め。)
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
全面禁煙だったら、マンションの外に喫煙所作ってもらわないとね。
夜中にそこに人が密集してたら笑っちゃう。
-
410
入居済み住民さん
-
-
411
匿名さん
コートアベニューを歩いて気がついたんですが、1Fは共用廊下に自転車を置いている家がかなり多かったです。自分家の前だからOKなんでしたっけ?!
あと、ゴミ置き場前に黒い大型バイクが駐車してありました。
フロントに報告しておいたほうがよかったかな・・・。
-
412
匿名さん
自転車を共用部に放置することはダメです。
家の中ならいいんじゃないかな?
-
413
匿名さん
一階の人もめんどうがらずに自転車置き場にいれていただきたいですね。一番近い距離でもありますし。
-
414
匿名さん
確かにあの自転車を見てると、民度の低さが露呈されているようで嫌ですね。
-
415
匿名さん
414さん、そういう言い方をするとかえって逆効果ですよ。
-
416
入居予定さん
初めてカキコします。購入者で4月入居予定です。購入者の方に質問ですが、リビングの照明スイッチの説明はファイルに入ってましたか?本体の説明文だけですか?問い合わせたのですが、入ってるはずだからもう一度探してくださいと言われました。
-
417
匿名さん
>通路で換気扇からタバコの匂いがしました。
・・・ハァ?
自分の家でタバコを吸って何が悪い!
オレはこれからも部屋の中やベランダで吸ってやる。
-
418
匿名さん
マンションのベランダは自分の家じゃありませんよ。共有部分です。
-
419
匿名さん
住戸内で吸うことには文句は言えませんが、
結局換気扇で外に排出して廊下で臭ってるんじゃ、ベランダで吸ってるのと大して変わらなくなってしまいますよね。
極論、換気扇の下ではなく、住戸内で空気清浄機ガンガン回して吸って欲しいです、ってことになってしまいます。
両隣がタバコ吸わない方だといいな。。
-
420
匿名さん
そうそう。換気扇の下で吸われると外に漏れますから、隣のバルコニーで吸われ
たりするのと大差ないかもしれません。でも室内ならルール違反じゃないので、
困ったものですね。
うちも今のマンション(SCTではありません)では、窓を開けていなくても、
通気孔?からたばこの煙が室内に入って来ることが多くて参っています。誰かが
バルコニーで吸っている!と特定できた訳ではないのですが、困っていること
は確かなので、一応「バルコニーで吸うとよその家に煙が入るので注意!!」と
エレベータに張り紙をして貰ったところ、心なしか少しマシになったような気
がします。
-
421
匿名さん
タバコについては喫煙者、禁煙者の別、また年齢層等によって相当、意識の差があると思います。ある人に言わせれば「とんでもない」、ある人からすれば「タバコすってなにがわるい」というぐらい認識に差があると思います。それだけに徹底することは難しい問題ですね。ここでの議論は10年前なら神経質すぎるということで終わったようなこど(かつて新幹線は全席喫煙車だったことを考えてください)ですが、今後10年先には、昔はベランダでタバコすってもよかったんだ、みたいなことになってるかもしれません。
-
422
匿名さん
自転車置き場から外の道路への移動の動線が車道と同じですよね。小学生の子どもの自転車も
通ることを考えるとちょっと危険な気がします。建物のトンネルを抜けたところから一直線に道路へ自転車専用道を作ってはどうでしょうか?また駐車場が上り坂のためかと思いますが、結構、スピードを出して上ってくる車も多いように感じます。車の陰で乗り降りをしていることもあるのでゆっくりを心がけたいものですね。
-
423
匿名はん
>>417は釣りだとしても程度が低すぎる。
ベランダが共有部分だってのは当たり前なんだけどね。
せめて規約くらい読んでから書いて欲しいね。
-
424
匿名さん
引越し狂想曲が終わるのはいつかな?今週末には9割以上終わる?そのときだね、ほんとうのSCTの管理や住民の姿がわかるのは。
-
425
匿名さん
今日初めてSCTからの出勤でしたがエレベーターは一人だけでスイスイでした。入口ではパラパラと通勤者がいましたがあっけないくらい少なかったです。通勤時間帯でも、外出は自動ドアで出て行くだけだし、帰ってくるときの混雑のピークはバラけそうだから、うわさの血流認証待ちの列はできないかもしれませんね。みなさんの朝の通勤時はどうでしたか?
-
-
426
匿名さん
室内の換気扇の下での喫煙で文句言われるとは思わなかった。
じゃぁ、私はカレーが嫌いだから、ご近所に「カレーを作るときは換気扇を回さないでください。」
って言ってもいいって事だよね?
417はツリじゃないよ、たぶん。喫煙者の切実な意見だよ。
-
427
匿名さん
マンションの入口というよりホテルの出入口ぐらいの頻繁な人の出入りだと感じましたよ。まあ、それだけ活気があるし、泥棒が入ってもだれかが目撃している可能性が高いので、ガラガラよりも防止効果があるかもしれませんね。
-
428
匿名さん
>422
車で駐車場からでるとき、SCTの住民が車道を平気で横切ってるし歩道の行き来も多いので、自転車以外にも歩行者も危ない。本来、車道の出口をもう少し右に振っておけば横断歩道を渡る歩行者が車道を横切らずに済んだのにね。マイナーな引っ掛け事故とかならそのうち起こりそうだね。
-
429
匿名さん
>422
横断歩道の位置をずらしてもらうように今後、警察に頼むのもよいかも?そうすればSCTの住民は駐車場の車道の出口を横断しなくてよくなる。
-
430
匿名さん
煙草のけむりとカレーの匂いの区別がつかない 低脳 さすが喫煙者
-
431
匿名さん
もうたばこの話やめませんか?
なんだかんだ言ったって、廊下に傘置いてる人もいるし、自転車だって・・・
個人のモラルに任せるしかないのでは?
-
432
匿名さん
この掲示板に貼ってあった「ベランダ喫煙論」に関するスレを熟読してみました。
(理事サイドにたった議論でしたが)
ホントにベランダでの喫煙に関しては、カンタンには解決できない難しい課題のようですね。
SCTのような大規模MSだと(しかも今の時期)、必ず揉めるでしょう。大変だー。
---
非喫煙世帯のベランダ喫煙に対する意向を大きく分類すると
1-ベランダは共用部なので禁煙にすべき
2-喫煙する来客のためにベランダ喫煙はOKにすべき
の2タイプがいて、現在の禁煙ブームを考えると、どちらが多数派と決めれるほど
比率に差がないように思えます。(あくまでも個人的な印象ですが)
多分1の「否定派」の%が年々増えていることは間違いないでしょうね。
---
また、ベランダ(バルコニー)を「共用部」とするかどうか、も揉めますねー。
もちろん「共用部」なことは間違いないのですが、色んな解釈があります。
というか、SCTがどういう記載をしているか、を熟読してみないと、なんともいえないですな。
ちなみにワタクシは喫煙者で、今日色々と読むまでは「ベランダで喫煙」は何の問題もない、と
思ってました。喫煙/非喫煙は法律で認められているように、個人の自由だと思いますが、
当然のように喫煙者のマナーが大事だと思います。
-
433
匿名さん
一番の根本的なことをいえば、タバコをかつては政府が専売で販売し、今も身体に悪い(吸う人、周囲にいる人)ことを知りながら、売っていること自体がおかしい。近未来的にはタバコが禁止される日もくるでしょうが、その過渡期の問題かと。
-
434
匿名さん
シェルゼ木場公園の建築現場の隣に出来たばかりの賃貸マンションが
ありますが、バルコニーのフェンスが半透明なので、干している
洗濯物が外からよく見えます。フェンスに布団や洗濯物をかけて
いる住戸もあります。何だか生活臭がすごくて、出来たばかりなのに、
何十年もそこに有ったみたいな雰囲気です。日本の主婦の東南アジア風の
生活スタイルを考えると、中が見えるバルコニーのフェンスは考えものですね。
-
435
匿名さん
-
-
436
入居済み住民さん
隣の方がベランダの境界部分に大きな物(タイヤか?)
を置いてます・・・
気心も知れていない仲で、注意するのも今後のことを考えると
どうかと思いますし・・・
なかなかマナー違反をする方に対する対応が難しいですね。
-
437
匿名さん
>>436
対抗して物置とかプランターを置いてしまうとか。
もしくはタイヤに穴を開けてしまうとか。
いろいろやりようはあると思います。
ちなみにそこを避難通路とするあなたの家だけではないんです。
実際のところ管理人に話しをしてみてはいかがでしょう?
緊急時ベランダをみんな逃げてきたのに、あなたの家のところでボードが
割れなくなるという自体に陥りますよ。
P.S
風雲たけし城で発泡スチロールを壊して進むゲームのシーンを思い出しました。懐かしい。
-
438
匿名さん
違う視点で根本的なことを言うと、ベランダや換気扇から流れる
タバコの煙すら気になるような人が、マンションを選ぶのは軽率では。
買う時点でちゃんと調べさえすれば、充分わかることだと思うし。
明確に「ベランダでの喫煙禁止」を謳ったマンションもあれば、一戸建てもある。
その中でマンションを選んだのであれば、多少の妥協はすべきだと思います。
-
439
匿名さん
余談ですが、今回販売されている東洋経済の最初のページに長谷工グループが特集されていますね。
-
440
匿名さん
故意にタイヤに穴を開けてしまったら、器物損壊罪ですよ…。
-
441
匿名さん
要するに、「人が嫌がることをしない」という
幼稚園児が教わるようなことを守れれば解決するわけですよ。
マンションという集団生活の場でこそ、これが重要となってくるんです。
-
442
匿名さん
「人が嫌がることをしない」の「いやがること」についての認識が人それぞれ違うことが本質的な問題の原因ですね。価値観や考え方が違いますからね。ひとそれぞれ。
-
443
匿名さん
考えてみれば、たばこ、せんたくものぐらいしか話題がないとすればSCTは問題ゼロマンション?
-
444
匿名さん
1Fの絵はちょっと不気味。血が流れているように見える。なぜこの絵?
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
これだけ大規模なマンションってことを考えると、確かに問題が異常に少ないマンションかも。
今さらなことを言うと、EVは低層階専用と高層階専用があったらよかったなー。
スムーズな移動ができる気がする。
ホント今さらだし変わるわけないと思うが。しかも問題じゃないかもしれないし。
-
447
匿名さん
なかなかいいね。まだ入居者少ないからかな。
SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2007年4月02日月曜日 23時32分53秒
下り(ISP→PC): 90.76Mbps
上り(PC→ISP): 60.28Mbps
-
448
匿名さん
まずは、安全、安心面でSCTとしての状況を確認することでしょう。事故が起こってからでは手遅れですから。次に快適性、利便性ですね。
-
449
匿名さん
740世帯がフルに住み始めると今よりいろんな面で問題も起こってくるだろうね。このスレッド、ところでいつまであるの?完全匿名性のスレッドって書き込みやすいから残しておいてほしいな。
-
450
匿名さん
自転車置き場の上の段はポンプ付の楽なタイプでしたか?
再確認会で見落としてしまいました。
どなたか教えてください。
-
451
匿名さん
>>447さん
非常に良好ですね。なかなか90Mbpsは出ないでしょう。
-
452
入居予定さん
未入居の者ですが、昨日ごみ置き場を見て気が付いたのですがごみ袋は東京都指定の物でなくてもいいのですか?スーパーの袋とかで出してありましたし、粗大ごみにもシールが貼ってない物もありました。
今、住んでいる所は指定の袋・シールが貼ってないと持っていってもらえません。
-
453
匿名
-
454
周辺住民さん
-
455
匿名さん
たばこの件、隣の方に「ベランダでの喫煙止めてください」
と言って見たところ、快く謝って頂きました。
ちょうど禁煙することを考えていたので、これを機会にきっぱり止めると断言されていました。
これでこれからの夏は窓開けれそうです。
-
-
456
入居予定さん
-
457
匿名さん
455さん、ちょっと勇気がいったのではないでしょうか?結果、OKでよかったですね。
-
458
入居済み住民さん
自転車ですが、駐車場側のエレベータから降りてセンターコート側を歩いてみましたけど、5〜6軒の方が出してますね。
1軒は子供用自転車、1軒は乳母車ともう一つ、1軒はチェーンロックを窓にかけてます。
子供用と乳母車は中にしまい忘れたのかも?とも思えますが、チェーンロックは駐輪場契約する気なしですね……
-
459
匿名さん
子供用でもベビーカーでも廊下に出てるのは論外ですね
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
本当に1階の廊下の自転車など目立ちますよね。
引っ越していきなり廊下にずらっと放置してあってビックリしました。
最初からこうだと先が思いやられますね。。
特に1階の廊下はプライベートガーデン越しに見える場所ですし、考えて欲しいですよね。
(他の階も置いてはいけないですが)
違反シール3回で廃棄処分とか?
-
462
入居予定さん
food work のセールスにひっかかりました。
インターホンで「レンジの説明に伺いました」と言われ長谷工の人かなと思い、説明を聞いてしまい(確かオプション会でもあったし)他の部屋の方も取り付けられましたとか言われ、領収書まで見せられて。部屋番号まで確認しませんでした。
「セールスには注意」の貼紙があったにもかかわらず。。
クーリングオフもできるようなのですが、使うことにしました。
金額そのものよりも気持ちがめいってしまいました。
恥ずかしいので書き込むのやめようと思ったのですが。。。
-
463
入居予定さん
どなたかが玄関の「絵」のことを書き込みされていましたが、あの「絵」とか壁に埋め込まれている「オブジェ」とか管理組合が負担するのですか?今頃言ってすみません。
それからソファーはともかく回りのテーブル・イスも中々ですよね?
このマンションには似合わないような。。。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
なんで居るわけないんです?
以前のマンションでは普通に注意してる人いましたよ。
マナーですからね。
-
466
匿名さん
絵とかオブジェはすでに購入済みなので管理費からは払わないと思います。しかし、あの絵一点が
数百万円だったりして。すみません、わたしは美的センスがないので絵のよさがわからないだけですが・・
-
467
匿名さん
多分、長谷工の社長に売れない画家の息子がいてその絵では??
-
468
匿名さん
SCTの「謎の名画」として管理組合の貴重な財産になるよ。一枚の絵でこれだけ盛り上がることはない(笑)
-
469
匿名さん
見たときに何の印象ももたらさないものよりは、怒りであれ不安であれ、
なにか感情をゆり動かすようなものの方が、芸術としては価値が高いそうな。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>465
違うよ。
注意されて「これを機に禁煙します」なんて言う喫煙家はいないってこと。
-
472
匿名さん
確かに、>>471さんの言うとおりですね。
中庭に向いてるベランダで吸ってる人多いですね。
みなさんはタバコや自転車関係に視線が向くようですが、
私はペットの泣き声や臭いに悩まされそうですが・・・
マナーを守ってくださる人ばかりということを願うばかりです。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
ひっこしてきて新居でうれしそうな表情の人をときどき見かけますね。新しいところに入ってたいていの人は満足していると思いますよ。ただ、それは家の中のことなのでなかなか書きづらいですね。
-
475
匿名さん
-
477
匿名
462さん、
私もそれにひっかかりそうだったのですがたまたま現金を持ち合わせてなくて「後日集金」ということで一旦引き取って貰いました。長谷工に確認したら関連の会社ではないということが分かりすぐさまフィルターの会社に電話をして取り消したのです。
数分後に同じセールスの人がフィルターを取りに来ましたよ。
しゃべり方などあざとい人だったのですね。「誰々さんも頼みました」と私にも領収書を見せました。
詐欺ではないけどもっと安くフィルターが手に入る筈なのでご注意を。
-
478
匿名さん
騙される奴がいるから、こういう営業は無くならないんだよね。
他人の領収書を見せてもらったからって普通買うか?
-
479
匿名さん
結局押し売りに対するセキュリティは、
全く機能しないと言うことがはからずも証明されましたね。
各戸自己責任でガードする重要性をきちんと認識する必要があります。
-
480
匿名さん
でも逆に新聞屋来ないかなーって思ってますよ。
いろいろサービス付けさせて3ヶ月毎くらいでコロコロ変えようかなんて考えてますけど。
-
481
匿名さん
新聞て特定販売店のみではないの?
通常、セキュリティのかかったマンションでは、特定販売店一社のみ
出入りOKで、集金の際も各住戸へは直接訪問しない、というのが
一般的?かと思っていたのですが。
-
482
入居予定さん
-
483
匿名はん
血流認証も押し売りには通用しなかったね。
引越しに乗じた押し売り超ムカツク!
-
484
匿名さん
血流認証もなにも、ひっこしのためドアは開放されたままですよね。おそらく来週ぐらいからは
通常の状況になるのでは。でも、そうなっても連れ入り大歓迎入口ですから、血流認証意味ないですね。
-
485
匿名さん
-
486
入居済み住民さん
結局の所、入り口に入るときと出るとき、エレベータの乗り降り、家に入るとき出るとき。
全ての場所で個人個人が必ず何かの承認を行うシステムにしない限り、連れ入りで関係ない人が入れてしまうのですから、あまり気にしすぎても仕方ない気がします。
そんな面倒な仕組みは、会社だけでお腹一杯です orz
-
487
入居済み住民さん
>>486で書き忘れ。
結局、一人一人が防犯意識とマンションという共同生活への意識を持つしかないですね
-
488
匿名さん
セールスについて、長谷工の紹介されたものは、善で、関係ないのは、悪のように捉えられていますが、長谷工の人は、他の業者には、仕事とられないように、注意してねといいたいと思いますが、長谷工と関係ない業者にも、良いのと、悪いのがあるでしょうから、話を聞いて納得したものがあれば、頼めばよいのではないでしょうかね。
ちなみに、私、業者じゃ、ありません。
-
489
匿名さん
結局、部屋の中でタバコに火をつけて窓から煙を吐く分には規約違反じゃないんだよね?
専用部で吸ってるわけだし。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
家庭内に喫煙者がいると、子供の尿にコチニンと言うニコチンの
代謝産物が検出されます。つまり、間接喫煙というのは嫌煙者の
プロパガンダではなく現実に起こっている事実です。家庭内でタバコを
吸うのは配偶者や子供に対する虐待だと私は考えます。
問題の深刻さはシックハウス症候群の比ではありません。
-
492
匿名さん
喫煙者が エレベーターにのってきたら 臭くて気分が悪くなる 自分では あの匂いがきづかないんだろうね
-
493
匿名さん
>>491
私は、喫煙者ではないですが、シックハウス症候群は、もっと深刻なのではないですか。
ここは、シックハウスの問題ないですけど。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
>>493
Pubmedを調べてみれば分かりますが、いわゆるシックハウス症候群に
関する論文の大半は日本からです。米国でシックハウス症候群と
言えば、浸水した家に生えたカビが原因で健康障害が起こるという物で
日本で言われている物とは違います。米国で有害な有機溶媒が使われて
いないと言う事ではなく、日本でだけout of proportionに騒がれたという事です。
Pubmedでタバコと健康について検索してみて下さい。簡単に何千と言う文献が
見つかります。情報源を極めて不勉強でバイアスのかかった日本のマスメディア
に依存していると本当の事は何も分かりません。
-
496
匿名さん
真意は定かではないですが、PCTのスレで豊洲タワーのマンションパビリオンに
いった際、2街区(豊洲公園横)は外資系ホテルですと言われたとあります。
私はホテルの「食べ放題」が大好きなので、素敵なホテルが来るとうれしいですね。
いまから楽しみです!
-
497
入居予定さん
>>496さん 「食べ放題」でなくても楽しみです。
新しくスポーツセンターできるような情報ありませんか?
それと豊洲周辺でお薦めのケーキ屋さんありましたら教えてください。
-
498
匿名さん
>492
それは体への害とは関係なくて、単なる好き嫌いですよね?
喫煙者ですけど、ベランダで吸わないことは約束しますが、
窓開けてタバコ吸ってるとか、換気扇の下でタバコ吸ってるとか文句言わないでくださいね。
そんな事言いに来た人に本気で腹を立てそうなんで・・・。
ウチはダンナも吸うんで誰も虐待していません。
管理組合で決定されたら従いますけどね。まぁ、ムリでしょ。
-
499
匿名さん
>>498
棘があるけど、100㌫同意
マナーを守るのは当然だけど、近年は迫害に近い気がするw
入口の問題とか過剰に反応しすぎ・・・
不特定少数の方が出入りするのはある程度は仕方ないし、
しかも引っ越しの真っ只中だしなぁ〜そのうち落ち着くとこに落ち着くでしょ
各戸当番制で見回りすることになったらみんな反対するだろーなぁw
-
500
匿名さん
そうそう神経質になり過ぎなんですよ。
喫煙者の方々はどんどん納税していただいて国鉄の借金を返して頂きたいです。
-
501
匿名はん
私も喫煙者ですが、498さん、499さんにもう少し付け足して、
タバコを吸う=犯罪(大麻と同様)の法律ができれば、当然守ります、吸いません。
ケムリ、においなどの廻りへの配慮、これはマナーですから、例え換気扇の下でも頻度とか
時間帯は考えます。(そもそも自分ちにケムリやニオイがたまるのがイヤで外に出すわけですから)
手頃なケムリ吸い取り機みたのがあればいいのに、、。
-
502
匿名さん
>500 揚げ足をとるわけじゃないけど、国鉄?若い人は知らないだろうな・・
-
503
匿名さん
駐車場からの出口の車道を自転車、歩行者が入り乱れて利用しています。まあ、自動車の交通量が少ないからいいのかもしれないけど、今後全世帯が入居したことを考えるとこれでいいんですかね?親御さんは小さい子どもに車道に出ないように注意してくださいね(親が斜め横断しているケースもあるけど)。
-
504
匿名さん
503さん、利用者サイドの問題もありますが、人の動線を十分に配慮して、設計上のレイアウトをもう少し配慮すべきだったように思います。通常、事故が起こっても、利用者(運転手、歩行者)の不注意でかたづけられるけど、実際はそうした事故をふせぐ設計のあり方もあったのではと思います。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
まぁ、ここは動線とか使い勝手とかそこまで計算された物件でないので
ある程度は仕方がないかと思います。
多戸数のマンションなのに風除室入口ドアが手動だったり・・・
今は気になるかもしれませんがそのうち慣れるので杞憂です。
でも子供は予測不可能な動きするので注意しないとね。
-
507
匿名さん
家に臭いがつくのがいやなら吸わなければいいのに。。
自分の家に溜まるのがイヤで、外に放出。
他人がその副流煙で害を受けるって実にナンセンス。
いっそ吸いたいなら、放出した煙も全部吸い込んで欲しいです。
私は実家の親が吸っていましたが、身内でもそう思ってました。
-
508
匿名さん
吸ってる人は、なんで窓あけたり換気扇回すのか?その行動の意味は?
ほぅ、ドア締め切って密室で喫煙すればよいのか。
-
509
匿名さん
おなじマンション住民同士で交通事故だけは避けたいですね。
-
510
入居予定さん
>>509
知り合いのマンションでは駐車場でかくれんぼで遊んでる子供が事故にあったと聞きました。
平面駐車場は自走するので事故の確立は多くなるでしょう。
子供が立ち入らないように躾けるとか、遊んでる子供が居たら強く注意するとかが必要ですね。
-
511
匿名さん
交通事故は確率論である程度、頻度が想定できます。これだけの大規模マンション、住居者数、車の台数、通路の構造を考えれば、マイナーな事故は年数回起こっても不思議でないと思います。また重傷事故は10年に一回程度でしょうか。頻度を下げる方法は、各自の注意力と事故を起こりにくくする構造上の変更の二つしか手はありません。前者は単なる掛け声にしかなりませんので後者を今後、管理組合で考えることでしょうね。おそらく真剣に取り組むのは最初の事故がおきてから(案外、入居直後のほうが起こりやすいといえます)でしょう。
-
512
匿名さん
>>507
香水つけてEV乗らないでね、頭痛くなるから^^
ニンニクが苦手なので餃子・焼肉も勘弁^^
体質で一切のアルコールを受け付けませんので酒臭いのもごめんなさい^^
生臭いのも嫌なんで焼き魚とかも控えて頂けると有難いです^^
・・・とまあ自分のエゴを押し付けると共同生活なんて出来ませんよ
ルールとマナーを守って妥協すべきとこは妥協する、楽しくやってきましょうよ(^−^)にっこり
-
513
匿名さん
>>510
運転する大人こそ、徐行厳守したうえでの話ですよね。
わかってると思うけど。
でも、敷地内でスピード出す車も現実多い・・
-
514
匿名さん
タバコの副流煙は健康を害すものです。
たんなる臭いのとは比較対象にならないと思いますけど・・・?
-
515
匿名さん
臭いの好き嫌いで比べてる人は放置でよろしいでしょう。
論外ですから。
-
516
匿名さん
>>512
タバコのコトを指摘するとすぐこういう程度の低い返しをする人が現れますね〜。
自分では気が利いてる返しのつもりなんでしょうが(笑)
JR東日本に続き、今年中には都内のタクシーも全面禁煙になるそうなので頑張ってくださいね♪
-
517
匿名さん
><513
当然徐行は厳守ですが、駐車場で子供を遊ばせてるなんてあり得ない。
駐車場で遊ばせないのが基本だと思われ。
-
518
契約済みさん
案外、このMS買った割には、神経質で、自己主張の激しい人おおいね。
晴海通りからの排ガスには納得したんでしょ。
たばこくらい気にするなての。
田舎の一戸建てにも住めば、自然な空気の中で過ごせたのにね。
-
519
匿名さん
たばこくらい・・・
今時こんな発言する人っているんですね。珍しいw
-
520
匿名さん
-
521
入居予定さん
豊洲周辺でお薦めの飲食店がありましたら教えてください。
但し、ララポート内のお店以外で。。
-
522
入居予定さん
自宅から会社までの通勤時間1時間15分これからは35分。
冬のまだ暗い時に起床しなくて済むと思うとうれしいです。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
健康への害がいやなら車なんて乗らなければいいのに。。
けど自分には便利だから車を乗り回して排ガスを、外に放出。
他人がその排ガスで害を受けるって実にナンセンス。
いっそ車に乗りたいなら、放出した排ガスも全部社内に吸い込んで欲しいです。
私は実家の親が車に乗っていましたが、身内でもそう思ってました。
-
525
匿名さん
私有物を共有廊下に出している人、とくにドアをあけるとすぐに通路がある家。見た目も悪いし通行の邪魔なので早くしまってほしいですね。
-
526
物件比較中さん
荒らしの序等手段だよね、タバコの話と布団の話。
散々揉めさせて、最後は民度低いってw
「たばこなんてどこでも吸ってやる」とか言ってるのは全部部外者だよ。
どこのMSの掲示板でも必ず通るこの道。
くだらね。
次は布団干しの話?www
-
527
匿名さん
低脳夫婦ですけど、支持してくれる人達はみんな嵐ですか?
寂しいなぁ・・・。
確かに、それはどうかなっていういかにも嵐な書き込みはありますけどね。
-
528
匿名さん
>荒らしの序等手段
あとエレベーターに自転車を乗せるって話もねw
-
529
匿名さん
駐輪場の奥に例のビックスクーターが違法駐車してるんですけど
何処に通報したらいいですかね?
こっちは駐車場とれなかったからバイク処分したってのに。
マジ腹立つ。
-
530
匿名さん
常識人ぶって、もっともらしいこと言ってるけど
人の家でのタバコの吸い方に文句言う人のほうが
非常識極まりないと思いますけど・・・
-
531
契約済みさん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
近所をよく知る人
-
535
匿名さん
>507 516 519 526 531
もっと建設的に話しできないんでしょうか?
自分の意見は押し通すくせに、ばつが悪くなるとあらし呼ばわり・・・
人それぞれ意見があるんですから、自分の主張ばかりが100%正解的な
発言はどうかと思います・・・
-
536
匿名さん
たばこ吸ってる人間なんて**ばいい!!
ちなみに自分はあらしです!!
-
537
匿名さん
SCTでは全面たばこ禁止にすればいい!
共有部&占有部ともに・
自分もあらしです
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>542
すいませんでした。
ちゃんと確認してから投稿します
-
544
入居予定さん
-
545
匿名さん
539はいいデータですね♪
結論、これだけの禁煙ブームの中、多くの人が喫煙してるってこと。
自らの健康に害があると知りながらも喫煙してる人がこれだけいるってこと。
そんな状況を知っていれば、「ベランダでも禁煙」みたいな発言は出ないはず。
マンション管理は客観的に行いましょーね!
-
546
購入検討中さん
一説によると、ケーブルテレビやオプティキャストなど、電波をアンテナで受けている放送でないものは、
放送法の対象外だからNHKとの受信契約は必要ないそうですよ。
これに気付いて総務省に電話をかけ、言質をとった人がいます。
-
547
入居予定さん
-
548
匿名はん
>547
こういう歪んだ事を言う人がいるということにあらためて考えさせられた。
よっぽど普段喫煙(者)に嫌な目に逢わされているのか。。。
もしかすると、普段は「あ、全然大丈夫ですよ!」とか言ってくれてるのかも。
ゴメン。ちょっと考え直すよ。
-
549
匿名さん
>>395
>>544
どういう意図で、他人の支払い状況を気にされているのでしょうか?
民法上、テレビやラジオなど、NHKを受信できる機能を持った受信機を個人で所有した時点でNHKと契約締結する義務がありますね。
契約者は支払いの義務が発生します。しかし民法での契約は両者の合意が必要です。
つまり払わないことは選択できますが、そうと決めたら受信機を放棄しない限り、民法違反となります。
多くの不払い者は、他人に同調することでリスクが下がっていると感じようとするのでしょうが、
やっていることは民法違反にほかなりません。
自分にうそをついて社会を欺きたければ、個人のリスクでお願いします。
-
550
匿名さん
>>535
自分の意見だけを言う人はあらし
ちゃんと調べて結論を教えてくれる人は善意の投稿者
ゆえに私もあらし
-
551
契約済みさん
549さんは恥ずかしげもなく
よく、それだけウソを書けますね
-
552
入居済み住民さん
セブンイレブン前の中華料理屋、連日凄い繁盛してるね。
なにか目玉でもあるのかな??
あんなに人が入るって事はよっぽどなんだ、と思って気にしています。
-
553
匿名さん
値段が安い、おいしい、そして量が多い!のが印象です。
-
554
入居済み住民さん
-
555
入居済み住民さん
スカパー光に申し込まれた方いらっしゃいますか?
松坂見逃しました・・・
-
556
入居予定さん
552,553,554さんみたいな情報待ってます!
-
557
入居予定さん
-
558
入居済み住民さん
明治屋と日通ビルのその後どうなったか知っている方?
-
559
入居済み住民さん
スポーツセンター解体していますがどれくらいの規模の建物が建つのでしょうか?
都営住宅は外壁の塗替えでしょうか?それとも解体ですか?
-
560
入居予定さん
実際に住んでみて収納スペースはどうでしょうか。図面で見るのと違いますよね。
-
561
匿名さん
こまごまとしたものの整理がなかなかつきません。まだダンボールごろごろしてます。収納スペースはどれだけあってもうまっちゃうんですよね。思い切って捨てるのが一番ですね。
-
562
入居済み住民さん
中華料理屋にしてもその裏手にある焼肉屋にしても、結構繁盛している店が多いきがしますな。
サラリーマンが多いけどww
あと、4番出口最寄の回転すし屋、21時頃から20〜30%引きですね。(持ち帰り)
まだ家で料理出来る程片付いていないので、結構利用してますがw
ヒカパーは画質イマイチですねぇ。
光っていうんで、過度の期待をしていた(デジタル出力)のでちょっと残念でした。
-
563
匿名さん
人が集まってきた豊洲だと、ちょっとした商売できそうですね。いっしょに
商売を考える人いませんか?
-
564
匿名さん
Do sportsの跡に建つ建物については過去にいろんな意見や憶測が出ています。マンションが建つのが
確実視されているようですが、SCTからの眺望に大きく影響するのでみなさんの関心が高いとおもいます。都営住宅は改装でしょう。10年ぐらいのうちには立替えがあるかもしれませんね。
-
565
匿名さん
ベランダにパネルを敷いた方、使い勝手はどうでしょうか?そろそろ購入したいとかんがえておますが、
鉢植えの土とかが下に落ちてパネルの下に入ってしまうと掃除がたいへんかなって思いますが、どうでしょうか?
-
566
匿名さん
ベランダ、屋内ともそうですが鉢植えのものは鉢の土壌の中に虫が繁殖する可能性があります(特にこれからの季節)。そちらも十分に注意しないとせっかくの新居にゴキブリが住みついたりするかもしれません。
-
567
匿名さん
SCTの高層階の住人ですが富士山をベランダから見た方はいますか?建物の
影で見えないのか、天気が悪いせいか、ちょっと気になっています。
-
568
匿名さん
洗濯物や布団をベランダの手すりに干すのはやめていただきたい。
程度の低い団地に見えます。
散歩がてら周辺のマンションも見てきましたが、手すりに干していたのは
スターコートだけです。
見た目的にも、規約的にも、安全面でも、やめていただきたい。
-
569
匿名さん
>程度の低い団地に見えます。
公共の掲示板にこのような書き込みをすることも、スターコートの品位を下げますので
あなたも反省してくださいね。
-
570
入居予定さん
入居予定の者ですが、ベランダに取り付けてある物干しの使い勝手はどうでしょうか?
洗濯物を干すのに低いような気がするのですが?
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
スターコート内で勤務している人って何人いるんでしょうね?それと受付のところの電話番号しっている方いますか?引越しのごたごたが住んだ後、受付の女性の方はどんな仕事がメインなんでしょうかね?
-
573
匿名さん
>569
>あなたも反省してくださいね。
貴方に反省を促される意味が分かりません。
資産価値において、相対的に低く見られますので、
やめていただきたいといっているのです。
-
574
匿名さん
100円のコーヒーを出してくれる。来客を部屋に上げなくてもフロントでコーヒーを
飲みながら話ができるのは結構いいかも。でも、なれてないせいか、コーヒーを出す手際悪かった。
-
575
匿名さん
>573
同意する。
はっきり言って、外から見ると「ここ団地?」って思う。
URより格下に見える。近隣マンションはどこも手すりに干してないですね。
いたとしても極稀にって感じ。
-
576
匿名さん
部外者が見ている前で規約違反等の内部事情を書き込むのは控えましょうね。
いい大人なんですから
-
577
匿名さん
別にいいんじゃないですか?
センスの悪い絵や路上のバイクと同じと思いますが。
-
578
匿名さん
>576の言い方ちょっと鼻につくね。
アンタもいい大人んだから、そういう言い方はないんじゃないか?
-
579
匿名さん
部外者としては掲示板へのヒステリックな書き込みが、
このMSの品格を一番落としていると感じる次第です。
-
580
匿名さん
おれなんか絶対自分のMSのは書き込まないぞ。 常識だろ
-
581
入居予定さん
>>571さん ありがとうございます。
うちは16階なので手すりに干して下に落ちたら取りに行くの大変ですし、もし下の方が怪我でもされたらと思うと・・・
-
582
匿名さん
前のマンションでは布団をベランダの囲いのところにかけて干してました。日光消毒は省エネだし
環境にもいいし。でも、見た目の問題もありますが、風が強い豊洲では突風であおられて落ちる可能性がありますよね。まあ、囲いの中で干すぐらいにしてやめておいたほうが無難でしょう。
-
583
周辺住民さん
-
584
周辺住民さん
-
585
匿名さん
>>582
そうですよね。
今日の布団を手すりに干していたお宅は、下の階のベランダまで延びていました。
下のお宅にご迷惑と思います。また、布団バサミで留めていたようですが、風が
吹いたら落ちてしまいます。
-
586
ご近所さん
私は、北東側マンションによる反対運動を嫌って、SCT購入を見合わせましたが、フタをあけてみれば、のぼりというか横断幕はいつの間にか消え、皆さん無事入居されているようですね。今になって、SCTを買っておけば良かったと後悔しています。
解決の経緯をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?荒らしとかではなく、今後のマンション購入の参考にしたいと思っています。
実は、事実上建築基準法に基づいていれば建物は建つし、反対運動は補償金という形で解決するものと思っていました。
しかし、古い話ですが、当スレの2や3では、建築基準法より大事なものが沢山あるとか、補償金のための反対運動では無いというような主張がありました。
特にスレ3の>>35の投稿
> >「法」より大事なものが沢山あるというとは何のことでしょうか?
> この答えもわかるはずでは?
の答えが全く分からず印象に残っています。
しかし建物は建ち、表立った反対運動は見られません。一体どのように反対運動が解決されたのか(あるいはまだ解決していないのか)、とても興味があります。
-
587
匿名さん
-
588
入居予定さん
入居予定の者ですが、床暖房使った方いらしたら感想聞かせてください。
-
589
匿名さん
>>586
♪半年前なら覚えちゃいるが、1年前はちと分らねえなあ。
悪いがほかあたってくんない?♪♪
あんたSCTの何なのさ!?
トヨスのヨーコ、ヨコハマ、ヨコスカ〜♪
-
590
匿名さん
のぼり組いまだにこのスレに粘着してるみたいだけど、華麗臭ぷんぷんのこのノリ、のぼり組ぽい。
レスアンカーの使い方を覚えたのは進歩だね。
昔のことは忘れたってことは、やはりカネで解決ですか...
-
591
周辺住民さん
>>567 さん
>SCTの高層階の住人ですが富士山をベランダから見た方はいますか?
わたしは晴海通りをはさんで反対側の住人です。富士山は芝浦アイランドの、
ケープタワーとグローブタワーの間に見えるカネボウの三角ビルの上に見えます。
まず、これらのビルを見つけてください。今の時期に富士山が見えないようでし
たらなにか他のビルの陰になっているのかも知れません。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
>>586さん
SCTのガーデンによって、結果的に、北東側マンションの見栄えは
とてもよくなりましたね。日もよく当たっているようですし。
まあ、よいことです。
-
595
匿名さん
経緯はのぼり組みの方に聞いたほうがよいと思います。長谷工もSCTの住民には話をしないと思います。
駐車場の排ガスが問題になっていましたが、実際には駐車場は見事に住宅にかからないようになり、かえって緑地が裏のマンションの目の前に出現しましたよね。要望を受けて設計変更したのかな?
-
596
入居済み住民さん
布団はまだ干してないですけど、バスタオルならリングにぶら下げて干してみても、1段上げれば問題なかったです。一番上まで上げればたいていのものは干せると思います。
エアコン設置するまで床暖使ってました。カーペットも敷いてましたけど、かなり暖かいです。
手伝いに来てくれた父は、お昼寝してましたw
-
597
入居済み住民さん
床暖は最高ですよ!やわらかく暖かいです。周りの友人に床暖あるならリビングのエアコンは要らないって言われたのを信じてよかったです。でも今のエアコンはほとんど暖房付いてますけど・・・
-
598
周辺住民さん
このマンションで資産価値なんか気にするなよ!便利だから買ったんでしょ?
団地で良いじゃん!でもベランダに布団干したいね!
-
599
匿名さん
内覧の時は共有部のチープさが気になりましたが1週間もたてば慣れますね。
いまだに慣れないのはベランダの縦格子くらいかな。あれはチープ過ぎる気が・・・
笑い話ですが、タクシーで帰宅したら運転手が車路に凸凹があるのに気づかず、
思いっきり驚いていました。(確かにあの凸凹は大きいかも・・)
-
600
入居済み住民さん
布団を干すならちゃんとはさみではさんでね。
最低限、それくらいはしてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件