入居予定さん
[更新日時] 2007-04-30 18:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
電車の改札的なものをつくればいいんですよ。
いまさらですが。
-
282
匿名さん
住んでる住民は会社みたいにIDカードを首からぶら下げて、カードありの人は連れ入りOKとか?セキュリティの問題は、管理組合で今後、話し合うテーマになるでしょうね。
-
283
匿名さん
470世帯もいれば、外からの侵入者だけに注意をしていればいいものでもないと思いますよ。ちょっと失礼な言い方に聞こえるかもしれませんが。
-
284
匿名さん
世帯数はあえてつっこみませんが。
もちろん、それだけあれば中の方にだって不審な人もいるでしょうね。
でも外も当然気をつけるべきでしょう
-
285
入居済み住民さん
芝浦アイランドは
入り口→自動ドア→認証カードによるロック付き自動ドア→エントランス→認証カードによるロック付き自動ドア→エレベーターホール
ってなってました。
身内がそこに住んでいるので時々行くのですが、前の人について行けば身内の部屋のインターフォン押すことできます(いつもびっくりされてます)。
欠点として、配られる認証カードの枚数が少ないのと、再発行の際はセキュリティのために「全員の」認証カードを交換する可能性があることみたいです。
本当に駅の自動改札みたいな一人一人認証する形にしないと入っていけますので気にしすぎても疲れるだけな気もします。
一人がSCT内に5人の知り合い作れれば知り合いの知り合いは25人、知り合いの知り合いの知り合いはってしていけば740戸誰かが知っている状況になりますので、そうなれば防犯出来るような感じもしてます
-
286
匿名
今日長谷工の方が迅速に対応してくれてデイスポーザーが動くようになりました。
漏電スイッチを押したら直りました。
同じように使えない方機械の裏側にあるスイッチを消してまたつけてみてください。
浄水器は各自繋がなければなりません。
とても簡単でしたので直ぐに使えますよ。
-
287
匿名さん
急いでいない限り私は付いていける状態でも敢えて付いていきません。
友人宅に行く際でも、必ずチャイムをならしてあけてもらいます。
マンションに住んでる人なら付いてこられる嫌な気持ちはわかるので、
付いていくのは極力さけます。
-
288
匿名さん
駅の自動改札のようなタイプのマンション、
どっかで見たけどなぁ。どこだっけか。。。
今後のマンションでは標準的になるかもしれませんね。
-
289
匿名さん
287さん、わたしも他の人のマンションを訪れるならそのようにします。
問題は悪意を持って入ろうとする人をどう排除できるかなので、なんとか忍び込もうという人でも
他人であれば入らせないことがセキュリティの意味だと思います。
-
290
匿名さん
駐車場ゲートの開閉リモコン(?)って増やせるのでしょうか?
まだ詳しく説明書見てなくて・・・。
(でもカードの「飛鳥」ってかっこわるい・・・)
-
-
291
匿名さん
結論として、長谷工(あるいは日本の土建屋一般)はいろんな点でセンスが悪いということでしょうか。
-
292
匿名さん
SCTのセンスは、、、
便利な場所なので良しとしましょうよ。
-
293
匿名さん
どこに住んでも多少の不満は絶対あります。いろいろ考えた末にここにきめたのですから、変えられる部分は個人やみんなで努力して変える、変えられない部分はあきらめてよい点に目を向ける、ということで。
-
294
匿名さん
自動改札方式は、マンションではありませんが
センタービルアネックスのNTTデータ通信が採用していますね。
六本木ヒルズもそうだったと思いますよ。
-
295
匿名さん
マンションの入口の改装でストップする方法もありますが、監視カメラをもっとおくほうが
コスト的には安上がりかもしれませんね。
-
296
匿名さん
>>293
その通りだと思います
完璧なセキュリティなんて世の中には存在しませんし、日々イタチごっこです
最終的に運用するのは人間ですので、意識が低ければセキュの意味すらありません
自動改札は妙案だと思いますし、先々は取り入れられるかもしれませんが、
当然コストに反映してきます
-
297
匿名さん
横浜のマンションMM TOWERSがその入り口でしたね。
コストかかるんでしょうね、やっぱり。
-
298
匿名さん
列になってでも一人ずつ別々に入るなんて、現実的ではないと思います。
自動改札方式など一人ずつ通過するゲートにしない限り、無理でしょう。
>274
私はそんなことは言えません。
かなりの確率で住民同士のトラブルになると思います。
主旨を理解というより、相手にムッとされると思います。
>287
>急いでいない限り私は付いていける状態でも敢えて付いていきません。
貴方の気持ちは理解できますが、他の人から見た場合、全く意味を成していない、と思います。
急いでいるときはOKで、急いでいないときは一人ずつ、なんてセキュリティとはいえませんよね。
「あの人は急いでいたから仕方ない」なんて思わないですし。
一人ずつ入るというなら、毎回かつ全員が実行しないと意味を成しません。
-
299
匿名さん
マンションの最新セキュリティ機能って、実際のところ気分の問題じゃないですかね。
近代的に護られてるって感じが心地よい。それをデベも売りにする。
でも現実的な防犯機能は、各戸の戸締り以上の物は期待しちゃいけないと思います。
-
300
匿名さん
>299 実態はそうかもしれません。ただ業者側がもし「高いセキュリティ」とうたっているので
あれば、ちゃんと高いセキュリティを確保してくれと住民は要求できるはずです。「いや形だけです」
ではすまされず、一種の誇大広告として責任を追及されるべきものでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件