入居予定さん
[更新日時] 2007-04-30 18:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
今夜はウエルカムガーデン前の違法駐車が3台に増えていました。(大型バイク
1台、自転車2台)この先どれくらい増えるのか思いやられます。
管理会社は何をやっているのでしょう?ここ数日の対応を見ていると、実際
何もしていません。
ここに来て気が付いたことは街が汚いことです。特に4丁目公園は朝方通ると
ごみだらけで気分が悪くなります。
ウエルカムガーデンはマンションの顔です。違法駐車が軒を連ねていたり、
吸殻だらけでは、マンション自体の質を落としかねません。住民一人一人
が気をつけて、気持ちいい生活を送れることを切に祈ります。
-
202
匿名さん
WCT(World City Towers)管理組合理事???
-
203
匿名さん
美泡湯を使いましたが、結構大きな騒音(ゴーというような)がします。異音かもとも思いますが、皆さんのところも大きな音がしているのでしょうか?
-
204
匿名さん
201さん、ここに報告する前に警察/管理組合に通報したらどうでしょうか。
-
205
ご近所さん
公道の違法駐車には、管理会社もやれることは限られる。
敷地内だけでなく、付近の街を綺麗に保つのは、そこに住む住民の役割。
地域コミュニティ&地域ボランティアの気風が早く育つといいですね?
(防犯を警察に丸投げ、MS管理を管理会社に丸投げ、の気風では先続きません。)
-
206
匿名さん
>>201
愚痴ばかりでなく、自分からは動かないのでしょうか。
違法駐車に警告したり、汚かったら清掃したり、色々やることはあると思いますが。
-
207
匿名さん
敷地内ならともかく、管轄外である公道での問題ですよね。
なぜ管理組合にばかり文句を言うのか理解に苦しみます。
昨年マンションを購入した友人が、
マンション内の案件は文句ばかり言う人が多くて何も決まらない。。。
と嘆いていたのを思い出しました。
-
208
入居済み
街の事、違法駐車や公園のゴミなど
もはやマンションの問題から離れてませんか?
これは地域のモラルの問題で
江東区という区のモラル意識の問題でもあると思います。
文句を言う方々は今までどういった地域にお住まいだったのでしょうか?
もし、今までの街の方が良かったというのであれば
そういった環境にしていく具体策が欲しいです。
警察に通報とか管理会社で万事OKだったのでしょうか?
-
209
匿名さん
ドゥスポーツのビルの赤い水着のギャルですよー。
気になるのは私だけなんだ・・・
-
210
匿名さん
賃貸組は、自分の家のメンテナンスすることを知らないから、すぐ人に頼りがち。
理事会員が自分たちって知っているのかな?
落ちてる問題を管理人のせいにする人ばかりで無いことを祈ります。
自分の庭なんだから、見つけたごみは率先して拾おうね。
-
-
211
匿名さん
インターホンにカメラ付いてる家あったけど、あれって7万いくらのオプション?
-
212
入居済み住民さん
廊下にビバホームのカートが置きっぱなしっだったり、
2、3日も自転車が置いてあったりするんですけど・・・
モラルが低い人結構多いみたいですね。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
殺伐というか、マンション生活ってこういうことの繰り返しが現実ですよ。
入居するまでが、最も夢見て楽しむべき時期なのに。
ちょっと不幸の先取りしすぎてる感じはしますね。
ローンがきつすぎて余裕ない人が多いのかな。
-
215
匿名さん
駐車場に並んでる車が前のマンションの駐車場とだいぶ違います。大型車がすごく目に付きます。大家族がいるとは思えませんがはやりなんでしょうかね。
-
216
匿名さん
大型車ってミニバンのこと。
流行には乗っておけ!という人が多いのかな。
-
217
匿名さん
ミニバンを想定して駐車場を作ってないとおもうから台数が多いとちょっと手狭だよね。
-
218
匿名さん
長谷工アーベストにもう売りに出ていますね・・・
6Fで5280万、71.92。
最初から投資目的だったのでしょうね。淋しい・・・
来月引っ越しますので、皆様の情報、参考にしています!
-
219
匿名さん
うちは城南で一通だらけの狭い道に囲まれた生活してたから小さい車だな〜
-
220
匿名さん
手数料や税金とか払ったらどれだけ儲かるのかな?仮に500万高く値段をつけて売ったとしても手元にはその半分以下しか残らないのでは?
-
221
匿名さん
小さい車のほうが今の環境優先の時代にあってます。大きな車は取り回しも面倒だし、ガソリン代も高い。まあ、人の好みだけど、自分の趣味ではない。
-
222
入居予定さん
私は4月に入ってから引越ししますが、いま何世帯位い入居しているのでしょうか?(740世帯のうち)
-
223
匿名さん
-
224
入居済み住民さん
そうですね。そんなところですね。同じフロアも3個に1個ってところです。
-
225
入居済み住民さん
私は土日だけで300kmとか車で走るので、小さい車もミニバンも疲れてダメ。
足回りが柔らかいのもふわふわして安心して運転できない。
車は自分の生活スタイルに合ったものを選ぶのがベストですよ
-
-
226
匿名さん
冷やかしで不動産屋さんに行ってきました。いろいろ話しましたが、もし
売る気があるならPCTの完成前がいいようです。(不動産屋の話なので
早く売らせようとしているだけかもしれませんが・・・)
-
227
匿名さん
隣にマンション出来たりすれば、ますます売るのは難しくなるよ。
ここら一体はこれから、競合する中古物件がどっと出てくる。
金儲け目的の人は相当焦った方がいいかもね〜!
居住目的の人には関係のない話でした。
-
228
匿名さん
廊下を歩いて雨しみのような変色した部分がいくか目に付きました(壁ではなく下の部分です)。雨があたるはずのないドアの近くもあります。これって壁から雨が染みてきたのでしょうかね?今日、これから本格的に雨が降るのなら、是非、住民の方は観察してください。
-
229
匿名さん
228、
確かに家の玄関前にもありますねー。
ただ、水で流したりしたらキレイになる範囲の汚れですよね。
外だしあれくらいの汚れは仕方ないですね。
-
230
匿名さん
>>228さん
吹き込んだ雨がたまっているところに 埃がたまった跡ではないでしょうか
汚れよりも 家の玄関の前に水溜りができていることのほうが問題かと思います
-
231
匿名さん
家の前まで雨が吹き込むのか、それが不思議なんですよ。この水はどこから?
-
232
匿名さん
共用部もチェックしておくべきですね。
入居後3ヶ月(でしたっけ)アフターで依頼しないと。
-
233
匿名
玄関前の水は、おそらく結露ですよ。
台風のような強風があったでしょう。そのときの空気の湿度がかなり高かった為と思われます。
コンクリート面やドア枠が冷えているところにその空気があたった為だと思います。
それ程気にすることは無いでしょう。
-
234
匿名さん
結露かもしれませんね。しかし、外で水がたまるような状況なら部屋の中が思いやられますね。
-
235
匿名さん
今週末に引越しします。すでに入居された方、住みごこちは予想通りでしょうか?
-
-
236
匿名さん
今は人が少ないからいいけど、来週になってほぼ全世帯が入居したときの朝のエレベーターの混雑具合が
ちょっと心配。でも本番は春休みが終わって子どもたちの通学ラッシュが加わったときのエレベーターの状態でしょうね。中層階だと歩いて降りたほうが早いかも。
-
237
匿名さん
うちはアルコーブがありますが、確かに玄関横のところにも水がたまったような後がありました。ただ、家の中は結露が出来たりは全くなかったですよ。結露なのか何なのかよく分かりません。
-
238
匿名さん
わたしのところもそうです。壁には水のあとがないので、床面から沸いてきた湧き水??
-
239
匿名さん
>>227
仮にPCTの中古が出ても異常に高いと思われる。
返って高く売れるのでは?
-
240
匿名さん
駐車場の出入りが思ったより怖いですね。
トラックが停まっていますし歩行者も思った以上に見づらいかな。
-
241
匿名さん
SCTの住民も斜め横断してますね。住民に小さな子どもも多いし気をつけないとだめですね。
-
242
匿名さん
これからの状況によりますが、朝の時間帯は特に警備員ひとりを駐車場出口のところに配置して、
通行人の整理をしてもらったほうがいいかもしれませんね。
-
243
匿名さん
斜め横断をやめさせるには、駐車場への車路と歩道のところの境界を意識させるために、低い柵(杭を何箇所か打ってあとロープで結ぶとか)を設ければよいと思います。そうすれば通学時の子どもの車路への飛び出しも防げます。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
-
246
入居予定さん
皆さんが指摘してるものと同じかどうかわからないんですが、外の水の跡、内覧会で聞きました。その人が言うには、わざと水をかけて流れを確認した跡だと言ってました。ほんとかどうかは判りませんが。そういうテストするんでしょうか?
-
247
匿名さん
通行人がひとりひとり気をつければ、
そんな事故なんて起きないでしょ。
警備員さんなんて要らない。
-
248
匿名さん
気をつける人ばかりなら世の中に事故は起こらないのでは?
-
249
入居済み
-
250
匿名
まだ入居していませんが、水は日曜日に確認しました。
現在も継続して水溜りが発生しているのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件