入居予定さん
[更新日時] 2007-04-30 18:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
23日に鍵の引渡し証をもらったら、皆さん、その足で管理人室に向かいますか?
-
43
入居予定さん
-
44
入居予定さん
-
45
入居予定さん
23日は何を持っていくんでしたっけ?各諸費用を振り込んだレシート?と建物の変更の確認票と実印の他に何かありますか?
-
46
入居予定さん
-
47
入居予定さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
23日に引越しする人って結構多かったんでしょうかね?23日にはSCTではお神酒でもだして入居のお祭り気分をもりあげてほしい(笑)
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
昨日のニュースステーションでも築地市場の移転をやってましたが、「豊洲イコール毒物堆積地」みたいな取り上げ方は豊洲のイメージダウンはなはだしいですね。そもそも豊洲駅周辺と移転地は相当離れてるのにね。ひとくくりで豊洲だから・・
-
-
52
匿名さん
>>43さん
23日は朝から夕方遅くまで対応してくれるのでは?
>>44さん >>47さん
もう少しここにいてよいと思います。他のマンションでもそんな感じです。
>>45さん
それくらいだったと思います。
-
53
匿名さん
>>51さん
豊洲の地図でも持ち歩き、見せて回りましょうか。
1〜5丁目と6丁目は全然違う場所ですよね。
別の島に見えなくもないです。
-
54
匿名さん
53さん、その通り。実際は別の場所なのにね。しかし、市場の移転問題がこじれると、土壌汚染と可憐付けて豊洲の名まえがいつも出てきそうで、そうなるとイメージ悪くなるの困りますよね。どうしようもないことだけど。
-
55
匿名さん
豊洲にマンション欲しがる層って、そもそも環境とかにはこだわらないのでは。
イメージはともかく、マンションの売れ行きや資産価値には影響なさそうに思うけど。
-
56
匿名さん
別の場所なのに、同じ名前なのがいけないのかもしれません。
豊洲6丁目を「新豊洲1丁目」とか「豊洲市場1丁目」などに
してもらうのはどうでしょう。
大雑把な地名の振り方は面積が広い割に人口が少ないせいもあると思います。
地名には場所を特定し、地域のアイデンティティを確立する重要な役目があります。
今後人口が増えてくれば、緻密な命名が求められると考えられます。
-
57
匿名さん
豊洲の土壌汚染の話は、築地市場の移転反対の口実っぽいね。実際には、市場の施設はコンクリートで固めるだろうしね。そんなことを言えばこのあたりの埋立地はすべて工場の跡地だから、いろんな有害物質も過去にはないとはいえない。そこが今では一大住宅地になって幼稚園もあれば小学校もあってこどもたちは土いじりをしてるんだから。市場としてだめなら、住宅地としてもおかしいということになる。
-
58
匿名さん
旧来の所にはそれなりの利権があるから、移転するとなると有象無象が沸いて出てくるものだ。
-
59
匿名さん
土壌汚染の事を必死に書き込んで煽ろうとしてる人が
eマンションにはいるね。
現地に住んでる人達は何の興味もないのにね。
勝手に盛り上がってよ。
-
60
匿名さん
私たちが今するべきことは、きちんと引渡しを受け、引越しをし、
新生活をきちんと始めることですね。
-
61
入居予定さん
自己調達融資で同日登記申請のため、金額の振込みは、3/23引渡し日の午前中と思っていましたが、午前中に振り込むのは融資金のみで、自己資本の残金は、3/22迄だったことに気づかず、今日改めて書類を読み直して初めて気づきました。。(でも、もし気づかず、3/23午前中に振り込んでいたらどうなっていたのでしょうか?延滞金かかったのかな??)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件