入居予定さん
[更新日時] 2007-04-30 18:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
246
入居予定さん
皆さんが指摘してるものと同じかどうかわからないんですが、外の水の跡、内覧会で聞きました。その人が言うには、わざと水をかけて流れを確認した跡だと言ってました。ほんとかどうかは判りませんが。そういうテストするんでしょうか?
-
247
匿名さん
通行人がひとりひとり気をつければ、
そんな事故なんて起きないでしょ。
警備員さんなんて要らない。
-
248
匿名さん
気をつける人ばかりなら世の中に事故は起こらないのでは?
-
249
入居済み
-
250
匿名
まだ入居していませんが、水は日曜日に確認しました。
現在も継続して水溜りが発生しているのでしょうか?
-
251
入居済み
-
252
入居済み住民さん
勧誘って来ました?うちには、「今度配達させてもらうことになったコープ東京です」なんてのが来ました。いかにも怪しかったのでお引き取り願いました。
-
253
入居済み
コープ東京は勧誘ではないですよ
この地域ではコープが有名みたいです。
便利みたいですよ(江東区の友人いわく)
-
254
匿名さん
私は、東京西部の物件を購入したものですが、入居が近づいてるので当物件の
板を参考にさせて頂いているものです。
玄関前の水たまり、あるいわその跡ですが、コンクリートからのしみ出しは
あり得ません。コンクリートはむしろ水を吸い込みたがるものです。
どなたかも書かれていたとおり、コンクリートが冷やされていた状況で、
今日のように一機に気温が上昇すると結露するために、そのような現象に
なったと推察されます。さらに、玄関前は、おそらく平坦に仕上げていると
思いますので、その施工上の誤差の範囲で、たまたま水たまりになったものでは
ないでしょうか。
逆に気温が下がった時に、そのような現象があれば問題かも知れません。
(現場も知らずに、ついカキコしました。最近のやり取りをすごく参考にしている一応
土木技術者です。)
-
255
匿名
うちのデイスポーザーが使えないのと浄水器が設置されてないことに気付きました。同じような境遇の方、ほかにいらっしゃいますか?明日長谷工の方に言いに行くつもりです。
-
-
256
匿名さん
254さん、ありがとうございました。素人が勝手な邪推をしていました。安心しました。ルルドの泉でなく残念でしたね(笑)
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
255、
ディスポーザーが使えないのはわかりませんが、
オプション系の工事は注文した時期によって納品時期が違うのでは?
うちも内覧会後に(入居直前)インテリア説明会で頼んだオプション分は
設置工事が入ってましたし。
-
259
匿名さん
>>255
内覧会の時には気が付かれなかったのですか?浄水器はオプションで取り付けなので、担当の人がオプション確認しているはずですが。担当者の確認忘れ?
ディスポーザーはコンセントを一度抜いて刺し直してみては?
ベランダに細かい砂がたくさんたまっているんですが、これはグラウンドから撒きあがってきたのかな?工事の時に発生したのかな?室内に入り込んで床が砂っぽかったです。
-
260
入居済み
-
261
匿名さん
一つ心配事が出来ました。小学校の学区割についてです。現在は北小に行く
事が決まっていますが、将来的には豊洲小になると聞きました。
1丁目から3丁目は北小で、4丁目以降は豊洲小になるようです。(未確認ですが、
確かに地理的には納得できる気はします。)
すると北小と豊洲小で学力差が生じることはないでしょうか?比較的余裕ある
層が暮らす北小は新しく設備も整い教育に対する意識も高いのではないか?
と心配になりました。どなたか詳しい情報をお持ちの方はいませんか?
-
262
匿名さん
>261
近くなっていいじゃん。それって朗報!
私が小学生なら、マンションの隣の小学校に通えるなんて
すごいハッピーだけど。
そんなに心配なら、はじめからお受験して
私立の小学校に入れたほうがいいのでは?
我が家には今は子供はいませんが、チビができたら、
願わくば「スターコート内保育園→隣の豊洲幼稚園→豊洲小学校→
目の前の中学校」に進ませたいです。
人それぞれですね。
-
263
匿名さん
通常は、一度入学したら卒業まで同じ学校に通えますよ。
心配なら区役所にご確認を。
普通に考えて、学校間での学力差はでるでしょうね。
豊洲北小は、多分中学受験する子が多くなるでしょうから、そうなると当然お勉強の良くできる子は多くなるでしょうね。
でも、お勉強ができる事と性格の良さとは関係ないので、どちらの方が落ち着いた学校になるかは分からないですよね。
-
264
263
>>263です。
4丁目以降にもこれからどんどんマンションが建ちそうですね。
それらのマンションの子も同じ豊洲小に入るのですから、それほど学校間の学力差はでない気がしてきました。(豊洲1丁目にも以前からあるマンションも有りますね)
中学受験する子が2割位いれば、お勉強する雰囲気はありますから、心配無用と思いますが。
学校が近ければ、事故にあう確立も減るといったメリットもありますね。
ところで、将来的には豊洲小の学区になる事は、ほぼ確定事項なのでしょうか?
-
265
ご近所さん
うちの子も北小になりますが、豊洲小に通えるなら豊洲小に入れたいです。豊洲小学校も凄く良い学校だと聞いてますし、近くて安心です。子供も友達のお家が近くだと遊びやすいと思うのですが…。受験を考えてるのは最近引っ越してきた住民達であればどこも同じくらい熱心な親が居るので決して豊洲北だけが受験向きの学校になるとは思えませんし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件