匿名さん
[更新日時] 2007-05-02 10:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-136-1(地番) |
交通 |
山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩4分 都営三田線・都営浅草線「三田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判
-
586
匿名さん
そうですね。ドアマン込みの管理費だから、本来は、なしにするなら値下げだしな。
いつの間にかドアマン勤務しだして、ずっと後になってから、繰越保留分の管理費が
なくなりましたと言うのも困る(そんないい加減なことはしないでしょうけどね)
-
587
匿名さん
これは誰がどこに聞くのが一番いいのでしょうか?
やはり理事が管理会社に、でしょうか?
-
588
匿名さん
電車音は慣れですか?
なかなか慣れません。車の音のほうが平気でした。
(以前は首都高沿いに住んでいたもので)
人によって苦手な音ってあるものですね。
-
589
匿名さん
電車の音は、相当経験をつまないと慣れないと思います。
非常に重い物体の発する音なので、人間の危険を察知する本能を刺激するので。
また断続的なリズムが一定時間続き、途切れ、また発生するというパターンも、
慣れにくくさせています。
-
590
匿名さん
線路沿いのホテルでは全く騒音が気にならなかったので安心してたのですが・・・
東京駅フオーシーズンHです。
歩道の上を通過する際、共鳴する音(山手線外回り)が特にうるさいようです!
-
591
匿名
北西の20階より上ですが、音は気になりません。快適です。
-
592
匿名さん
まったくその通りです。
しかも589さんのおっしゃるとおり、音のするときと
しないときの差がくっきりとあるので、慣れにくいです。
うちでは4車線ぐらいが同時に通るようなラッシュ時しか
聞こえないのですが、それだけにその時間帯はイライラします。
防音カーテンかウチ窓をもうひとつつけることも検討中です。
ただ、一緒に住んでいる家族やお客は全然気にならないと
いうので、本当に個人差だと思うのですが。
-
593
匿名さん
この物件の一番のデメリットをいまさら言われてもねー
-
594
匿名さん
584さんの言ってること、
何度も読み直したけど、よく分からない。
ガードマンが手をかざしてドアをあけてくれて、だから何?
-
595
匿名さん
594
「この掲示板の効果なのか」ってこと読み取ってよ。
それい以上でもそれ以下でもないよ。
そいえば、昨日あたりの昼間だけど、
ドアの横にきちんと立っていてこれまでとは違う感じがしたよ。
-
-
596
匿名さん
公式HPでは、今でも「制服ドアマンがお出迎え」となっていますが、
話がちがいますよね。
-
597
匿名さん
592さんと、全く同じで電車音ですが家族は、気にならないみたいです。
騒音対策として3重サッシも検討中・・・です。
-
598
匿名さん
1F店舗もその後情報がありませんね。
喫茶店のようなものはオープンしたけれど、
当初言われていた歯医者、花屋は?
あ、でも保育所の新聞広告は入っていましたね。
-
599
匿名さん
あの喫茶店「のようなもの」ってどうなんでしょう?
今日の午前中、通りかかったのですが、入りにくい雰囲気でした。
実はおいしかったりするのかな?
-
600
匿名さん
歯科はあると良いけど、なくても良いし、歯科医の立場からも立地と競合はどうなの?って感じ。
子供はきそうだし増えそうだが、後は付近の会社員。駅にストレートに向かう道程にないと厳しい
のではないか。
フローリスト、観葉植物のリースやメンテナンスサービスしてくれる店はあったら、いい。
ハウスメイドサービスみたいに別途有料で良いから、室内へ入ってやっておいてほしい。
リラクゼイション系の店舗もいいね、マッサージは多いからやっぱり無理・・アロマとかかな
エステがいいな。男性がエステに行くには、ちょっと裏通りで、退勤時でもよりやすい。
ラ・パルレ程度が意外にはやるかも。
ペット飼ってる人どのくらいおられるんでしょうね?私は、動物好きだけど、セカンドだから
ペットいないですが、トリマーや獣医さんは、あの立地良いと思うな。
ポロを引っ張ってきた営業部隊、働いてくれー。
-
601
匿名さん
日本ハウズイングって管理どうなんですか?メインはオフィスビルだけで一応二部上場してるけどレス見ているとデベの下請け(住友・三井・コスモ等)より劣るのでしょうか?
-
602
匿名さん
独立系だから上場しないと。デベの下請けとは収益体系が違うよ。
-
603
匿名さん
この規模のマンションの引越し期間って長いもんだな。
早く養生が取れてくれれば良いのにと思う私は自分勝手ですかね。
本当にすっきりするのは何時ごろになるんでしょうかね。
-
604
匿名さん
ウエスト住民です。オーダーして防音カーテンをつけています。
まったく無音にはならないけど、普通のカーテンよりは若干かましな気がします。
お風呂に入っているときに換気扇から電車の音がしますね。
電車より、洗濯機の音がすごくてびっくりです。
深夜にお洗濯もうできそうにないです。
あとはとても快適です。
-
605
匿名さん
カーテンは防音効果の為、日中でも閉めますか?
閉めたら暗くなり、どうされてますか?
-
606
匿名さん
防音カーテンもいろいろ種類がありますが、
ヤマギワでオーダーしましたか?
値段もピンキリなので迷っています。
604さんのものはさしつかえなければ
どんな素材でおいくらくらいなのか教えていただけませんか?
-
608
匿名
向きにより違いが如実みたいですネ。電車の音はまったくしません。
快適至極です。
-
609
匿名さん
電車の音が気になるのはやはり南と東側のようですね。
北、西の家は平気のようですね。
高さだとどうなんでしょう?
うちは高層階ですがばっちり聞こえます。
電車音だけでなく、車のクラクションとかも。
逆に低層のほうが、音が拡散せずに平気なものなんでしょうか。
-
610
匿名さん
604さん
うちは洗濯機はすごい音はしませんが。
ごく普通レベルの音だと思います。
夜中にも洗濯しちゃってます。
-
611
匿名さん
イースト20F以上北西ですが、音に関しては特に問題ありません。
一番うるさいと思うのは換気扇か間接照明のトランスの音ですかね。
洗濯機も洗面室の扉を閉めてしまえばそんなにうるさくないですよ。
洗濯機や食器洗い機は取り付け方によって差はありそうですね。
一度受付か、メーカーに相談されては?
-
-
612
匿名さん
高層階はサッシの等級が低いのでは?
また、建物内部の壁は高層の方が薄いとも聞きます。
換気口から入ってくる音は、低層階の方がうるさそうですが。
洗濯機は、周りの部屋に迷惑をかけていないか心配ですね。夜など特に。
音の問題は、個人差、部屋にいる時間帯・長さなどいろんな要因があるので
難しいですね。かるくBGMをかけるなど、紛らす方がいいかもしれません。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
空気清浄機を強で始動したら、電車音が気にならない事にきずきました。
一人で静かだと音に敏感になるようです!
周りがうるさいほうが、紛れます。
-
615
匿名さん
ずっとここに住む、一生この音がついてまわる、どうしよう失敗だったかも、
そんな風に考えると、余計に気になってしまうものです。
べつにどうしても嫌になったら売ってほかへ移ろう、貸してもいいし。
なんて、のんきに考えると、音もまあいいかと思えるようになります。
-
616
604です。
604です。
605・606さんへ
朝は眩しいので、閉めたり開けたり調節しています。
レースのカーテンをまだ購入していないので、それがあれば
自然な日差しで過ごせるのかな?とおもっています。
お昼過ぎくらいまでは、カーテンを半分閉めています。
購入はデパートで、「アスワン」とかいうメーカーの「防音&遮光」カーテンです。
値段は窓2箇所で15万前後でした。正直、もっと安いものでも、
同じなんでは・・・?と思ってしまいます。完全な防音にはならないようです。
でも、普通の生地のみのカーテンよりは、少しは効果が在ると思います。
私は全く平気なのですが、朝方、外が余計静かなので
電車音が響き、家族は目が覚めてしまうようです。
610・611さんへ、
洗濯機、大丈夫なのですか?
うちのはこわれているのでしょうか・・・。
ほんとにすごい音なんです。窓開けて電車音聞くのと変わらないくらいです。
それから、前に書き込みで、洗濯機の説明書が古くて汚れている、
どこかの使い回しでは・・・とあったと思いますが
うちのも、説明書が汚れていて、気になりました。
でも、使いまわしなんて本当にしていたら、ありえないと思うけど
管理会社に聞いてみようと思います。
音に悩んでる皆さん、防音カーテンだけは、とりあえずつけて、
あとは、きっと、慣れると思うので、カテリーナのほかに良い面沢山あるので
楽しんで生活してください。
お返事ありがとうございました
-
617
604です
カーテンの素材ですが、
5重層になっていて、従来の防音遮光よりも、薄くて軽い・・・というものです
分厚いっ、っていうカーテンではありません。
自然な厚みです。
色は4色ありました。
-
618
匿名さん
610です。
洗濯機の件ですが、特に音がひどいと感じたことは
ありません。ましてや窓を開けたときの電車音とは
比べるべくもありません。
お風呂に入りながら洗濯していても
気にならないくらいですよ。
そこまですごいならば、一度レセプションを通して
売主に確認したほうがいいと思います。
-
619
匿名さん
そうそう!音はすぐに慣れるって!
みんなも気にしすぎ!
-
620
匿名さん
うちも洗濯機はおかしいと思います。音が下の階に響き渡ってしまうのではと
心配します。
説明書も汚れてはいないのですが
何度かめくった跡というか、新品じゃない気がします。
-
621
匿名さん
イーストの住民です。私は入浴中の隙間風が気になります。とても寒いです。
天井からとドアの下から風がすうすうと入ってきて、入浴してるのに、冷えてしまいます。
構造上の問題なのか? みなさんは感じたことはありませんか?
リビングも喚起をしていなくても、どこからかすうすうと風が入ってきて、寒いです。。
それと、小学校が移転した後、現小学校に商業施設ができるとのことですが、
何階建てのものができるとか、詳しい情報をどこで入手できるのか知っている方は、
教えてください。
これによってだいぶん見晴らしや日の入り方が違ってくるので、確かな情報が欲しい
と思っています。
イーストのエレベーターの静電気がすごく、手袋をしてボタンを押しても、ピリッときます。
ちょっと、気になるのですが・・・。 皆さんはどうですか?
-
-
622
匿名さん
耳栓すれば、静かだし、私は、何にも問題にはなっていません。
耳栓なんて安いんだから、皆さんケチしないで購入して下さい。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
>622さん、623さん
まるで掛け合い漫才のようですね。
大いに笑わせていただき、ありがとうございました。
-
625
匿名さん
621さん
私もイーストの住民です。私はクローゼットの隙間風が気になります。とても寒いです。
天井からとドアの下から風がすうすうと入ってきて、隠れているのに、冷えてしまいます。
構造上の問題なのか? 621さんは感じたことはありませんか?
トイレも換気をしていなくても、どこからかすうすうと風が入ってきて、ある意味ベンの時は便利です。。
それと、山手線が通過した後、京浜東北線も通過するとのことですが、
何両編成のものとか、詳しい情報をどこで入手できるのか知っている621さんは、
教えてください。
これによってだいぶん騒音の入り方が違ってくるので、確かな情報が欲しい
と思っています。
イーストのコンシェルジュの目つきがすごく、帽子をして通り過ぎても、ピリッときます。
ちょっと、私に気があるみたいなのですが・・。 621さんはどうですか?
-
626
匿名さん
>私に気があるみたいなのですが・・。
笑える。
ストーカー、変質者の類かと。
-
627
匿名さん
音は個人差がありますね。連れ合いなど電車音が心地よくてリズムが規則的なので
良く眠れるそうです?私は気になって熟睡できません。
カーテン業者さんに聞いたら、カテリーナ住民から騒音の苦情について相談された事は
皆無だそうです。
悩んでいるのは、ほんの一握りの方だけみたいです!
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
遮音カーテンは多少は効果ありますよ。
するのとしないのでは段違いです。
うちはお風呂場は寒くありませんが、天井からスースーと風が入ってきて
寒いなと思ったことがあります。
あと、臭いがこもりますね。廊下に。
土日はごはんのにおいが廊下中に充満していますね。
廊下・エレベーターホールは換気がよくないのかなと思ったりします。
あと、電車の騒音ですが、どうも陸橋部分(線路のつなぎ目のような)
を通過するときにガタゴトしているような気がします。
-
631
匿名さん
洗面所の蛇口がベイスンの端っこのほうについていて、手や顔を洗うのが容易ではありません。
絶対設計ミスと思うので取り替えてほしいと言っているのですが、「メーカーがこれで良いと言っているのでできません」の一言です。イーストの中層階の人、気になりませんか?
お客様が来るたびに、「この設計は変だよ。」といわれます。
特に男性は、手さえ十分に洗えません。
お知恵ください。
-
632
匿名さん
メーカーから買ったのではなく、あくまで売主から買ったものなので、気に入らないなら
とことん主張すべきです。
-
-
633
匿名さん
洗面所の蛇口の件は、
私も設計ミスではないかと思っておりました。
ホントに取り替えてほしいと思います。
この声が大きくなればいいのですが…。
-
634
匿名さん
どんな状況なのでしょうか?
うちはまったく不都合ないのですが……
間取りによってつき方が違うのでしょうか?
-
635
匿名さん
うちはウエストですが、やはり洗面台の蛇口の位置には問題があります。
蛇口がベイスン(水ばち)の淵にあまりにも近すぎて、
手がうまく洗えません。洗うと、周りが水浸しになります。
あれが設計ミスでないというのなら、
一体どうやって手を洗えというのでしょうか?
-
636
匿名さん
ひょっとして隙間風を気にしている方たち、24時間換気をオンにしていませんか? うちもイーストですが、最初は気が付かなかったので隙間風のように感じてましたが、ためしに24時間換気を夜はオフにしてみたら、全く気にならなくなりました。 ご参考まで
-
637
匿名さん
マンションの24時間換気は常時ONが基本。結露・カビ・シックハウス等考えれば当然のこと
-
638
匿名さん
そういえば全然結露がありませんね、24時間換気が理由なんでしょうか。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
私も蛇口はおかしいなと思っていました。洗顔時周りが水浸しになってしまいます。取り替えて欲しいですよね・・。
-
643
匿名さん
以前、ピアノの音が気になると書いたイースト住民です(>_<)
この1週間ピアノの音がしなかったので安心していましたが、今日また調律している様な音が今もですが、1時間以上続いています。私は中層階なのですが、みなさん気になりませんか??
同じ階の方ではなく、多分上下階だと思うのですが・・・。
わたしにとっては苦痛以外何物でもないです(T_T) 楽器用の防音マンションでもないし、今、マンション用に外に音がでないピアノもありますよね??苦情出してもいいのでしょうか。。
それとも私がずっとピアノをやっていたので音に敏感になりすぎているだけなのでしょうか。。
北向きのお部屋なので、電車の音はあまり気にならない(それでもエアコンやテレビをつけていないと換気扇を通して聞こえてくるときがあります)のですが、どうもこのピアノの音だけは我慢できないんです。。
-
644
匿名さん
おかわいそうに。とりあえず上手なピアノ曲をBGMにしてみては・・・
せめて9時以降は自粛して欲しいですよね。
でも、外部からの防音は相当なものなはずですから、
床を通して響いて来るんでしょうか。カテの床は音を通しやすい??
同じ階であれば、大規模マンションは戸境壁が薄かったり、
換気口や内廊下などから音が入ってくるというのも聞いた事があるんですけど。
-
-
645
匿名さん
ピアノね。
子供が弾いてるんだよ!!
少し我慢してあげれば。
仲良く行こうよ。
-
646
匿名さん
私の場合、今のところ設備や騒音には気になるところはありませんが、ちょっとコンシェルジュのサービス(対応?)に不満です。あまり融通がきかない感じです。サービスに関して質問したら、パンフレットに載っている内容は答えてくれますが、もう一歩踏み込んだ質問をすると、「ここに電話して聞いてくれますか?」と番号を渡されるだけだったり。
大人数を相手にしているので、1人1人に時間を割けないのはわかりますが、確認の電話ぐらいしてくれてもいいんじゃないでしょうか?調べた後、報告してくれればいいわけだし。生活の手間を軽減するためにコンシェルジュはいるわけで、お金を払っているのです。薄っぺらいサービスしかできないなら、コストを下げて受付を置けば良いのでは・・・
-
647
匿名さん
↑自分で確認の電話をするのが普通だと思いますが。
秘書サービスではありません。
-
649
匿名さん
>647
秘書じゃないことなんて重々承知。
私が言ってるのは「コンシェルジュ」を名乗るからには、ある程度のきめ細かいサービスが必要なのでは?ということ。
ホテル同様、普通コンシェルジュだったらそこで提供してるサービスの詳細確認ぐらいやりますよ。
しかもカテリーナは当初からホテルライクを売りにしてたわけですからね。
まあドアマンの件といい、ずいぶん当初の計画は覆されていますが。
-
650
匿名さん
>643
何時ごろの話ですか
朝早くや夜遅く以外なら問題ないと思いますが
-
651
匿名さん
雑音に対しては苦情を入れるなりしてしっかりと話し合いの場を設けたほうがいでしょう。
ピアノは是か非か
-
652
匿名さん
>643
神経質になりすぎじゃないですか?
ピアノくらい弾かせてやりたいね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
>649
時間帯でいる人違いますよね。
担当者によってかなり対応が違うので、私はクリーニングの受け渡し以外の込み入った用件は聞く人を選んでいますよ。だけど、最近感じがよかった中年の男性を見かけません。。。
急ぎの用件でなければ、感じのいい人に聞いてみてはいかがでしょうか。
本当は客に聞く人を選ばせる時点で、プロと失格ですがね。
コンシェルジュの管理会社がもっときちんとした社員教育をすることを願いましょう。
-
655
匿名さん
コンシェルジュの給料だけで生計を立てられるくらいであれば、
本当の意味でのプロってありえるのでしょうけど、
現状では、愛想のいい管理人くらいで仕方ないのかも。
-
656
匿名さん
蛇口はあきらかに設計ミスだよ。
自分以外にも同じ思いをしている人がいて安心しました。
でもこのマンション、当初悪いところが良い面を上回ると思ってましたけど、今は????です。
やっぱり安いだけあったなって感じです。
-
657
匿名さん
不満や要望を伝えるときに、レセプションを通して言うとすると、
コンシェルジュ自身への不満・要望は伝えづらいし、管理会社上層へ伝達されないことも
懸念されますね。日ハ本体の方に、マンションと独立したコールセンターみたいなものが
あるでしょうから、そこへ言うのがいいのかな?
ところで、やっぱりドアマンは必要ですね。
両手に荷物もってウエストの駐車場から、ポストのある一階によるために一度コリドーに
出てまたすぐはいらなきゃならないけど、リモコンキーじゃないから内ゲート開けるのが
普通に手間でした。私には別にどうってことはない動作なんですが、女性や高齢の方、小さい子
だったら、やや大変。荷物を床に置いて、あのださいカードキーをほぼ接触させる動作をするかな
と思うと、ちょっと残念ですね。安さをちょっとだけ痛感。
ガードマンの服着た人には頼めないけど、
ドアマンの服着てる人がいれば、かりにぼーっと立ってても、頼んだな。
ついでにキーも日産の車のみたいな、バッグ内でもポケット内でも身につけてればいいやつで、
接触子を扉につけてくれれば、進むだけで開扉できるのになぁ、なんて考えました。
ピアノは弾かせてあげたいし、つらいですよね。自宅で子供がピアノやマリンバを毎晩やってます。
小学生〜で塾や習い事行くと、家での楽器練習は少し遅い時間にならざるを得ないかもしれない。
管理会社に相談するついでに、防音施工の提携セールスでも提案してみて、遠隔に二次的効果を
期待するくらいしかできない?
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
私と同じ部屋番号の違う棟の人が風俗の女性をしばしば呼んでいるようで、時々棟を間違えて私のほうにやってこられるので迷惑しています。31日の11時近くにもあったのですが、私がロビーで開錠もしていないのに玄関まで直接やってきたことに対して防犯上の不安を感じました。誰かと一緒に入ってしまえばどうしようもないのでしょうか?ガードマンや受付は何の役にも立っていません。
-
660
匿名さん
↑みんな気持ち良くなりたいのだから大目にみてやってよ(爆)
-
661
匿名さん
>657
そんな荷物を持って両手がふさがっているからって、
ドアマンが必要かい?
ドアを開けてもらうだけのために、貴重なお金を使うことはないと思うが。
-
662
匿名さん
風俗嬢は都心系のマンションには入りやすいでしょう。
皆が顔見知りのファミリーマンションだと目立つでしょうね。
-
663
匿名さん
-
664
657
タワーは高い部屋と安い部屋がありますし、当方が購入する頃は、安い部屋主体でした。
(平均坪単価は安くないでしょう。芝4だし。)
去年春以降、PT目黒をみて、値上がり実感。赤坂TRが凄く安く感じ、
更によく見ると、カテはもっとお得に感じました。
主要駅徒歩5分以上のタワーは検討しませんでした。(ハードが良くても単価は安いでしょうね)
決断時の相場環境の違いによる印象かもしれませんが、去年買った人の多くは安いと判断した
とおもいます。(残ってる部屋が小さい部屋だとしても、それにしても安めでお得だと)
>安さをちょっとだけ痛感。
と書いたのは、値段というより、ソフト・サービス面に安物感を抜け出せない感じを、
実感したからです。たかが扉の開錠で、たまたまその日は、というだけのことですが。
制服が違うけどそこにサービス側の人間がいるのに、老人の開錠でも手伝ってもらえないかも
しれない、だとしたら残念だなとも。
ラルゴではないですが、仕様は安物とは思いませんし、(蛇口もうちは平気です)
妥当以上と納得してます。人的なもの、無形だから、工夫、姿勢、で質を変えられるものが、
上質ならば、上質に感じるのではないかなとも思います。期待も我慢もしつつ、前向きに
物件・管理会社と、つき合っていくつもりではいます。部屋は気に入ってるし、役立ってるので。
-
665
匿名さん
マンションのイメージにぴったりな住民が集ったようでめでたい事です。
-
666
匿名
664さんに同意します。予想どうりに快適に、そして穏やかにくらせています。
春の桜楽しみにしています。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
↑そんなことをいうなって
当初は3流デベが背伸びして作った初めての高級物件だなんて言われて
「うっ!失敗したかも!」
なんて本気で思ったけど、実際住んでみてここを買って本当に良かったと思う。
仲良くやりましょうよ!!!!
-
669
匿名さん
どこに住んでも不満は出るからね。財閥系の大手売主と違うのが不安要素だけど、
売主が今後もずっと付き合っていく管理会社というのはかなりメリットあるかもね。
価格については売り出した頃の相場としてはかなり高かったけど、それでかなり売
れ残っているうちに環境が変わって結構売れるようになったみたい。
-
670
匿名さん
私の部屋はピアノの音やよその部屋の音は聞こえてこないですが、
それでも、楽器類は夜遅くは控えるのは常識だと思います。
マンション住まいでも、一軒家でも、
(ここに来るまでは一軒家でした。ご近所さんとの楽器やCDの音はお互い様でしたが、
遅くには誰も弾いていませんでした。)
だめなのではなく、一人ひとりのちょとした思いやりで快適に過ごせるのだと思います。
ちなみに、私は動物が苦手で、ワンちゃんが廊下できゃんきゃん鳴いていたり
(うるさいと思ってしまう)正直辛いですが、
ここは動物可のマンションであって、
仕方ないと思っています。
楽器も同じですね。
人に迷惑かからないようにしよう・・・と思えば、自然と時間帯を
考えれると思います。
-
671
匿名さん
私は生活音で悩むのが嫌で、金額的に大変でしたが それなりの部屋を購入しました。
冷静に考えたら、犬も好きだしピアノも気にならない性格!
気になるのは、朝から夜中まで年中無休の電車音だったという結末?
-
672
匿名さん
電車の音は全然気になりません。
えっ!と思うのは、
余程ここに住んだのを友達に見せたいのでしょうか、
たびたびホームパーティを開き、
お洒落な格好をしているのに、
夜中に仲間と廊下をキャーキャー騒がしく行き来する
勘違い(?)住人がいることです。
-
673
匿名さん
私も、購入して良かったと思っています。 確かに部屋の不具合はあるとは思いますが、
その時の対応がきちんとしているので、結果、問題ないの思っています。
大手売主でないので、それは少々は仕方ないのでしょう。。 私達もそれを了承の上、購入しているのですから・・。 この対応をずっと続けてくれれば・・。 長い目で見ていきたいものです。
-
674
匿名さん
電車の音は慣れるよ。
都会に住んでるってことを逆に実感してるよ。
-
675
匿名さん
電車の音?全く気にならないです。
聞こうとしてしてしまって微かな音に敏感になってしまっているんじゃないの?
-
676
匿名さん
無意識でも音を聞き続けていると
脳が疲弊しやすくなると思う
-
677
匿名さん
麻痺して気にならなくなるんだって。
窓を開けるとすぐ線路の木造1戸建てに住んでる
会社の後輩が言ってた。
朝、始発が通っても全然起きないってさ。
-
678
匿名さん
慢性的な騒音ストレスに晒されていると、
肩こりや頭痛、倦怠感などの症状が出る事があります。
ひどい場合だとうつ病の原因になる事も。
いずれにせよ個人差があるので、
一概に大丈夫とも駄目ともいえないと思います。
遮音カーテン、音楽をかける、サッシの工夫など無理せず工夫してみて、
どうしても苦痛なら我慢せず、それはそれで住み替えなど検討すればいいと思います。
幸いマンション相場も上昇し、転居なり賃貸なりいくらでも選択肢はありますので。
-
679
匿名
気にする騒音無し。ストレス皆無。駅近大満足、ここに決断してよかった。
-
680
匿名さん
他物件に興味がわいたので、見に行くついでに
その大手不動産屋に査定してもらいました。
少なくとも買値の10%増しの値段はいけるでしょうとのこと。
まだ売る気はないけれどちょっとほっ。
思ったよりしっかりしたつくりと内装が意外だったとも
暗に言われ、期待されてなかったんだなーと(笑)。
音はするといえばするけど、基本はものすごく静か。
町にもようやく慣れ、NNビル地下の「モツベエ」、
三田の「ミノビ」など美味しいお店も見つかりつつあります。
-
681
匿名さん
>678
カテの価値も上がってるけど、他のマンションも上がってるから、
そんな簡単に転居できないんじゃ。。。。。
-
682
匿名さん
初日、電車音で目が覚めました
次の日から電車音で目覚めなくなりました。
夫は毎朝目が覚めてしまい、耳栓をつけて就寝
10日も経つころには、耳栓はおろか
遮音カーテンを開けてても目覚めません。
慣れるものですね。
(ウエスト低層です。みなさんより電車ウルサイとおもいます)
-
685
匿名さん
何か、すっきりしたと思ったら引越しの養生が取れたんですね。
二重サッシのお陰で結露もなく、
我が家ではまだこの冬暖房を使ったことがありません。
静かな環境で寝られるせいか疲れが取れるような気がします。
さーて、キャンセルが出た駐車場を申し込むかどうか迷っています。
タワー式は、あれはあれで狭いところにバックで入れるなんかしない快適さがあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件