匿名さん
[更新日時] 2007-05-02 10:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-136-1(地番) |
交通 |
山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩4分 都営三田線・都営浅草線「三田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
そんなに音聞こえるんですか。
まあでもあの線路から至近距離のマンションであるからにはある程度は仕方がないですよね。
線路が先にあったんだし・・・。
うちはウエストの北側ですが、ほぼ無音です。
あまりに静かすぎて落ち着かず、常にテレビをつけたりCDをかけたりしているくらいです。
24時間換気システム、部屋によっては確かに寒いです。
あれと、洗面所にある「換気扇」の違いがよく分からず。
「換気扇」と浴室乾燥機の「換気」も違う??
説明書を読めばいいのでしょうけどね。
-
52
匿名さん
確かに51さんのおっしゃる通り、
換気の種類と違いには戸惑いますね。
危うく、故障・止まらない・・・なんてクレームを出すところでした。
また、かすかに聞こえる電車の音の他は何も聞こえないのは馴れないと寂しいですね。
-
53
匿名さん
24時間換気はシックハウスやカビ対策の上からも一年中付けておくべき。他のは適宜
-
54
匿名さん
換気してるんだから少々寒いのは当たり前、窓開けられないならなおさら。
マンションで換気をおろそかにすると大変な事になるよ
-
55
匿名さん
ウエストの公園側一番駅よりの店舗
さっき帰宅途中、店舗工事の人に聞きました。喫茶軽食とか言われていたやつだと思われ。
店名は不明。イタリアンかパスタ屋とかそんな感じ。昼はお弁当式にテイクアウトのみ、それ以降は
イートインも出来る。客席数12。
イタリアンのお弁当ですよ、本当かな?お弁当は売れそうだけどね。
イートインもできると言う表現をされていたので、よそで作って売ってるだけ&ドリンク等のみ店内
調理なのかな?と言う印象も受けますが・・
きっと、パスタなどは店内メニューがあって、内製じゃないかなと予想(根拠なし)。
オーナーさん筋じゃなくて工事屋さんだから、よく知らないようでしたが。
ちなみに看板情報は「うちは分かりません」とのこと。
共用部分には着けられないから、イーゼルに黒板とかそんな感じかな(まったく貧困な予想)。
イタリア風デリカテッセン(rosticceriaか)か綺麗なバカリみたいになると良いね(希望)。
-
56
匿名さん
1Fの工事してる店、そうなんですね!気になってました。他も何が入るか楽しみです!
-
57
匿名さん
出張で羽田を良く使いますが、
モノレールから見るこの物件、いいですね。
購入したかったですが、
今買える部屋は予算オーバーです。。
アクアタワー初期に買われた方はラッキーでしたね。
-
58
匿名さん
慶応仲通りの入り口近く(こっちから良くと出口ってことになりますが)、桜田通りに向かって
左手に、大阪の「鉄板鍋づくし東京本店」なる店が開店してました。
オセロ、よいこ有野、ますだおかだ、沢尻エリカ?、パフィー、ほか多数の芸能人の花が届いてましたので、大阪では芸能系濃度の高い店なのかも。安そうな店でしたので、安くてうまいかも・・。
いっぱいで入れなかったので中身はわからんです。今度いってみます。
-
59
匿名さん
洗濯機、どうですか?
説明書も熟読したのですが、
どんなに短いコースでも最低120分は
かかりますよね? 長い・・・
それと、ものすごく色落ちしませんか?
今まで何度も洗った紺色のカットソーを
洗ったら色落ちして色あせてしまいました。
外国製だから洗浄力が強いんでしょうかね?
乾燥機は結構シワになりますよね。
前使っていた「乾太くん」のほうが全然
性能がよかった・・・
もしもいい使いこなし方がありましたら
アドバイスをお願いいたします!
-
60
匿名さん
乾燥は浴室乾燥機使った方が良いよ、しわにならないし時間的にもそんなに変わらない
-
-
61
匿名さん
60番さんアドバイスありがとうございます。
皆さんは対策はしましたか?耐震マット、耐震金具、フィルム、ツッパリ棒等いろいろあって迷ってしまいますよね。
どれが効くかも、わからないですし、、、。
-
62
匿名さん
洗濯は私の場合、63分のクイックコースで洗っておりますが、充分綺麗になります。それでも日本製に比べたら長めですよね。ダイヤルを30に合わせてクイックボタンを押すと短くなります。それより短いのは今の所、まだ把握できてません。乾燥は朝、浴室乾燥で1.5時間だけつけそのまま放置すると大体乾いています、タオルのふんわり感を出す場合は洗濯機の乾燥コースで20分に設定し柔軟剤シート?(なんと表現して良いかわかりません)を入れていおります。何か他に良い方法やアドバイスがありましたらよろしくお願いします(^^)
-
63
匿名さん
乾燥は25分でやり、あとは浴室は換気でやってます。(乾燥まで必要なさそう)。
あと、大事なのは丸い扉のゴムパッキンの下側裏に残っている水をタオルか何かで吸い取ってから乾燥にしないと時間がかかるのではないかと思います。
また、この水を溜めたまま放置するとヘドロ化しますよ。
-
64
匿名さん
63です。
いい忘れました。
乾燥させる前に脱水を2度やるの効果抜群です。
-
65
匿名さん
ウエスト南の住人です。やはり電車の騒音が気になります。特に地下道の辺りで共鳴してポンポコという高い音が気になりますね。山手線の外回りが特に大きい騒音がしています。路線によって騒音に違いがあるということは何か対策もあるような気がしますが・・
-
66
匿名さん
その辺は納得して買ったのでは?
騒音は色々な要因が重なってるから一概には言えないけど、JRは同じ車両で高速化を
進めてるからそのへんの影響もあるかもね。
-
67
匿名さん
地下道のところは響くでしょうね。
外回りということは、地下道の中心に近いところということですか。
ちょうど共鳴しやすい点だったりするんですかね。
地下道の構造の問題?
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
59です。
62さん、63さん、アドバイスありがとうございます!
クィックコースがあるなんて説明書を読んでも
わかりませんでした。さっそく明日からそうします!
浴室乾燥機も2時間まわしていましたが、その必要なさそうですね。
うちは東向きですが、明け方などのシーンとした時間は
やはり電車の音は聞こえますね。最初の3日間くらいは
まったく気にならなかったのですが、昨日初めて、これか!と
思いました。慣れられるレベルだと思いますが……
-
70
匿名さん
音は段々慣れてきました。色々とアドバイスありがとうございました。原因は部屋が静かすぎる事と上階の物音が一切聞こえないので、電車の音に気がとられてしまうのだと思います。それより、部屋が暖かいので、暖房いらずですね。今日は外は寒いはずですが、部屋は28度もあります、内廊下が暖かいせいもあるのでしょうか。部屋の中では半袖で充分ですね。
-
71
モモ太郎
防音合わせガラスの挟み込みまれた遮音フィルムは、摂氏4〜5度以下になると、いきなり遮音性がなくなると言われています。
この時期、早朝は、高層階ほど風当りも強く、ガラスの温度低下が激しいので、外部の音が筒抜けになる可能性があります。
早朝にタイマーを合わせて、部屋(ガラス)を暖めてみるのも1策かと思います。
-
72
匿名さん
電車の騒音について区役所とJRに問い合わせてみました。区役所の担当者から地下道の天井と線路の間の空間(路線ごとに違いがある)があり、それが原因かもしれないとのことでした。そのことをJRに問い合わせたところ、親切に対応してくれ早急に調査していただけるとのことでした。結果の報告があり次第お知らせします。
-
73
匿名さん
線路脇のマンションを買って、電車の騒音を気にするなって方が無理なんじゃないかと・・
-
74
匿名さん
慣れは必要ですけど、多少でも改善してもらえるならその方が良いですよ。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
それにしても、他の音が全く聞こえないので、
「コトッコトッ」という小さい音が、目だってしまうのですね。
以前、一重サッシの高層マンションに住んでいましたが、
始終絶え間なく、高速、幹線道路、電車の音が聞こえていました。
二重サッシを一重にして試したのですが、
そのレベルでもはるかにカテリーナは防音性が良いようです。
-
77
匿名さん
あと、まだ住民が少ないのも関係あるかも。
なにしろ上下左右どこからも音がしない。
71さんの書き込みを見て、なるほど、と思いました。
さっそくやってみようと思います。
それと、24時間喚起やエアコンなどつけていると
その動くかすかな音のせいで電車の音はまったく気にならなく
なります。やはり完全な静寂になると気にかかるのですね。
今朝は早起きだったのですが、東側のベランダから見た
朝焼けが本当〜にキレイで、思わず写真に撮ってしまいました。
きっと西側は夕焼けが圧巻なのでしょうね。
-
78
匿名さん
うちは上にも越してきて住んでいますが、
全く上からのモノ音はしません。
ちなみに、隣はまだ空いているんですが...
ピアノのなどの音を感じた方はいらっしいますか?
-
79
匿名さん
通りすがりだけど、ちょっと辛口コメント。
JRや区役所に余計なコストをかけさせて、それが我々一般人にも
降りかかってくると思うと我慢できません。
冗談じゃない。もう一度、よ〜く考え直してください。みなさん
納得して購入されたんですよね?利便性も享受できてるのに。
-
80
匿名さん
ちょっと辛口だけど、79さんに同感。
ただ区役所は具体的には動いてくれないでしょう。
ここ以外に同じような環境下に住んでる港区民はゴマンと居ますから。
住民同士で「やっぱり音聞こえるね〜」程度の会話や、
71さんのようなアイデアの出し合いなら微笑ましいですが
「対策を!」とか「改善を!」なんて方々には「???」ってカンジです。
79さんの指摘される通り、ここのメリット(利便性)とデメリット(騒音)を
理解して購入された筈でしょうからね。
以前、高輪のルネッサンスの東向きに住んでいましたが、1枚ガラスのためか
早朝から電車の走る音はよく聞こえてました。
あれ、なんか落ち着かないんですよね。お休みの日は特に・・・。
早朝から目覚まし時計が何回も鳴ってるような感覚です。
-
81
匿名さん
南向きに住んでても2重サッシだから、窓閉めたら音は気にならないです。私も朝焼け、見ました!きれいでした!
-
82
匿名さん
費用対効果なんて我々住民が考えることじゃありません。
高くて厳しかったらJRだってやらないでしょ。
ものすごい抗議運動展開するわけじゃないんだから。
ちょっと空間の配置変えるだけで音が改善されるのならあの地下トンネルくぐる時に恩恵がありますよ。
ひょっとしたら、線路によってうるささが違うのが施工の不備だったりするかもしれないし。
問い合わせくらいしたって良いんじゃない?
-
83
匿名さん
JRが施工の不備を放っておくとは思えませんが・・・。
しかも、近隣住民の指摘で不備が発覚するようではね。
-
84
匿名さん
皆さん指摘するように、
線路から数キロはなれた住人だって文句を言わなきゃいけないようなキリのない贅沢な話でしょう。
しかし、一つの路線だけボコッボコッって他より音が大きいのは確かですね。
-
85
匿名
北西ですが、快適な日々です。おとも気になりません。こちら側の夜景も、
なかなかいいです。
-
-
86
匿名さん
スーパーの工事は急ピッチで進んでいますね。
ところで、他のテナント噂話を聞きましたか?
-
87
匿名さん
上記で盛り上がってたようにラーメン屋さんでしょうね。
-
88
匿名さん
ポロロッカは昨日店内の電気がついて陳列棚をセッティングしてましたね。
オープンまで気づいたらもうあと2週間。早いものです。
先日、食料の買い出しに車で大井町のイトーヨーカドーに行ってみました。
これが実によかった!
第一京浜でカテリーナから15分もあれば着くし、駐車場もあるし、なにしろ野菜や肉魚など質もまあまあよくてとにかく安い。
他にも大井町には成城石井もあり、かなり充実した100円ショップ(2件は確認)もあり。
大井町ショッピング、おすすめです。
-
89
匿名さん
情報ありがとうございます。
遅くまでやってるかなあ?大井町いってみます。(通過したことしかない。)
-
90
匿名さん
大井町、うちもよく行きます。この間の日曜日に車で行ったのですが、駐車場、少し並びました。平日は空いているのでしょうか?
-
91
匿名さん
ヨーカドーでしたら大森店もオススメですよ。
ちょっと遠くなりますが、15号を真っ直ぐ行くだけです。
駐車場も店内も広く大井町店より買い物しやすいです。
-
92
匿名さん
車で行くなら品川シーサイドのジャスコでしょう。広いし落ち着いて買い物できる。
電車だと乗り換え面倒だけど。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
大森に行った帰り道品川の手前にエッソのセルフのガソリンスタンドがあります。
今時、この地域でハイオクが会員価格で135円はえらくリーズナブル。
おまけに、店員が実に親切で気持ちが良かった。
芝・芝浦は週刊誌に載ったことがあるほどガソリンが高いのが不満だった。←解消!
-
95
匿名さん
先週引っ越して来ました。良いんじゃないかな〜電車も思ったほどうるさく無いし、景色も良いですし。全体的にクオリティもまあ満足、贅沢言えばキリが有りませんしね。買い物は車で芝浦のピーコック行って見ましたがそこも便利です。何れにせよ、ご縁の有った住民の皆様と協力してより良いカテリーナを創っていきたいものです。
-
-
96
匿名さん
みなさん庶民的なスーパーで買い物してるんですね。
安心しました。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
ハウスキーピング頼んだ方はいらっしゃいますか?
フロントに聞いたのですが、イマイチ具体的な内容が
わからず……
あと、前払いというのもちょっと解せない感じでした。
-
99
匿名さん
100㎡もしない狭い間取りなら自分でやれますよ、掃除くらい。
-
100
匿名さん
忙しい人は広さとは無関係に必要な場合もありますよね〜。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件