匿名さん
[更新日時] 2007-05-02 10:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-136-1(地番) |
交通 |
山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩4分 都営三田線・都営浅草線「三田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
そうですね。
外国ものシャワーのお粗末さに比べてトイレは良くできていますね。
オートなどの機能、デザインもさることながら、匂いがしない。
-
252
anonymous
初めて投稿します。 楽しいですねいろいろ勉強になります。
インターネットには LANケーブルで接続できますがワイヤレスに接続しようとするとネットワークキィー(WEP)が聞かれます。それは誰に聞けば又はどこかにメモってあるんですか? WiFiのネットワークってすごい便利なので一日でも早く接続できればなーと思いです。
Anonymous
-
253
匿名さん
分からないことや、故障など、すべてコンシェルジュに聞けばいいです。
自分たちの分からないことでも相当の責任感を持って対処してくれますよ。
某マンションで、美人の、しかし館内の道案内しかできないと、評判のコンシェルジュを見ましたが、ここのコンシェルジュはなかなか良いですね。
-
254
匿名さん
249さん、具体的には何度くらいですか?
うちは、湯沸しを42度、給湯を47度にしているのですが、
あまり効果は感じません。
-
255
匿名さん
ここを選ぶようなハイクラスの方々との人脈作りも、
物件購入の大きな動機ですので、ぜひ様々なイベントを企画して欲しいです。
日本ハウズイングさんに期待しております。
-
256
匿名さん
>255
そうですね。私、恥ずかしくてそういえませんでしたが、それも選択の項目に入れてました。
低層少戸数の超高級物件が良さそうですが、数と年代が違い、収入以上に社会活動のステージが
違うことが多くて、ご近所以上のものではないというか・・。
日ハに期待していいものか?やはり有志なんではと思いますが、しばらくは静かにしてます。
クラブラウンジなどで、自然に出来るといいですがね。
でもラウンジバーが小さいのと営業しなくなってしまったので、ちょっと残念です。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
コンシェルジュさんたち深夜もいるんで助かっています。 先日も朝1時過ぎに帰宅したらインタホーンにメッセージが入っていたのでボタンを押したら「宅配便が届いてお預かりしております」と丁寧な対応。 警備の人も深夜の巡回しているし管理はかなり良いと思います。
電車の音は気になりません。 生まれ育ったのも都心の私鉄から300メートルほどのところでしたので、二重サッシのカテリーナだと遠くを走る電車のように聞こえ、似たような感じがします。 スーパーマーケットも1階にできるとのことでこれで利便性がさらに増すと喜んでいます。 前にもどなたかがおっしゃってましたが、この環境なら大きな冷蔵庫や食料品庫さえ必要ないですね。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
253さん
私が試してみたやり方です。裏技的ですが参考まで。
シャワーに関係あるのは給湯ですね。給湯の設定を44か45度にしておいて、蛇口の温度調節を思いきり暑い方いっぱいにします(多分冷水の混入がゼロ)45度だと暑いくらいです。勢いもそこそこで、これが今のところ自分ではベストです。
-
-
262
匿名さん
261さん、ありがとうございます。
さっそく今晩からやってみますね!
今日、新聞にポロロッカのチラシが入っていましたね。
お店の中も生鮮モノ以外はだいぶ陳列されていました。
8時〜23時というのもうれしい限りです。
ちょこちょここの辺で買い物もしてみましたが、
スーパーみなとはお惣菜の充実振りがすごいですね。
ピーコックも充実ですが、やはりちょっと高いかな。
いずれにせよ、週末まとめ買いなたともかく、デイリーに使うには
遠いですもんね。
そうそう、森永のベーカリーは朝はとても混んでいるけど、
パンの種類や味はイマイチ・・・??
ポロロッカにベーカリーもあるといいのですが。
-
263
匿名さん
コンシェルジュは、
全員がホテルなどの経験者ばかりらしいですね。
深夜も女性と男性がペアで待機しているようですね。
これも、女性にとってありがたい配慮です。
-
266
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/com/manque/index.html#5
と言うスレあります。読んでないけど。ご参考になるかどうか?
ちなみに、払わないといけないことになってるとNHKは言ってます。
その放送法だかの、客観的合法性については、識者間に異論もあるようですし、
たしかまだ「不払い運動」をして、審議を申し立てしてるような団体もあったかもしれません。
私は、戸建二軒、M三軒を自家使用してますが、順次「引越し空家ということ」で
一軒づつしか払ってません。とりあえず一軒くらいはお付き合いをちゃんとしておく感じです。
詳しくないので、いい加減な行為になってる可能性が高いですけど。
NHKは専門スレや、2chなどが詳しいと思います。
-
267
匿名さん
久しぶりに来たら、いきなりインターホンが鳴りNHKでした。
明かりをみはってるらしい?
あまりのタイミングにゾッとした!ほとんど留守なのに・・・
-
268
匿名さん
よそでもでてましたけど、集金に回られるよりは、
管理費から一括で払ってくれた方がいいですよね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
火曜日楽しみだけど売り場面積からすると品揃えは期待できないね。
-
272
匿名さん
>>270
もともと高く買ってるんだからそれは難しいな
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
一部なので恐縮ですが・・
>第2章-第32条(受信契約および受信料)
>第1項「協会の放送を受信することのできる受信装置を設置したものは、協会とその放送の
>受信についての契約をしなければならない。
>但し、放送の受信を目的としない受信機を設置した者については、この限りでない」
っという部分でしょうか?
1家に複数のTVがある時は?
今となっては「受信機」とは?<ケーブルTVやチューナー内蔵ビデオとか...
あと確かセカンド購入のマンションでは、本宅でNHK受信料払っていたら免除じゃなかったでしたっけ?
曖昧ですみません。
-
277
匿名さん
北側の部屋に住んでるかた、日当たりとか明るさとかってどうですか?
あと、廊下の音が以外に聞こえるなんて、書いてあったりもしたんですが。。
北側の賃貸どうしよう?って迷ってます。ほんとは南側希望だったんだけど、当たらなくて。
でも、迷うまもなく、なくなるそうですね、今回も。
-
278
匿名さん
-
280
匿名さん
このマンションを買った人たちが、NHKの受信料くらいで騒ぐなんて思ってませんでした。
いろいろな方がいるんですね
隣人にならないことを祈ります。
-
281
匿名さん
-
-
282
匿名さん
そうですね。必要な出費みたいなもんとして、年払いの引き落としにしましょう。
それしきの金額でがたがたいわれたくないでしょ?
私はここには、テレビもテレビPCも置かないので徴収されないとおもいますが。
(週に二晩、考え事、読書、調べ物、書き物、とかに行きます。)
電車の音も小さく聞こえるけど、気になりません。
廊下の音は聞いたことないけど・・エレベーターの音声が大きいので、聞こえそうだけどね。
-
283
匿名さん
自宅、学生の為下宿、自営先、マンション等ある場合は大変なのでしょう!?
最大の理由としてNHKの不祥事がありますし・・・
金額はわずかでも、一部の人の私腹をこやすために協力したくないのです!
-
284
匿名さん
北側といっても高さによるのでは?
向かいのビルより高ければなんら問題がないのでは。
音などはとても静かですよ。
廊下やエレベーターの音とは?
一度も聞こえたことありません。
-
285
匿名さん
>そうですね。必要な出費みたいなもんとして、年払いの引き落としにしましょう。
>私はここには、テレビもテレビPCも置かないので徴収されないとおもいますが。
NHK問題で盛り上がるつもりは毛頭ないのですが、「自分は払わないけどテレビがある人は管理費から引落にする」ってことですか?考え方がちょっとおかしくありません?管理費とはそういう類のものではないと思います。「契約は戸別で。ただ、年払いがお得です」という趣旨ならばわかるのですが。
-
286
匿名さん
ウエストの話ですが、日通が引越し用に日通専用として、
優先呼び出しの車椅子用のエレベータを独占して使って使っているのはどういうことでしょう。
企業モラルが問われますね。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
ウエスト北側です。
向かいのビルから高い階(恐らく12階以上くらい?)なら明るさはなんら問題ありません。
バルコニーが透明で光を通すためだと思われますが、驚くほど明るかったです。
北側の間取りはワイドスパンが多いことも関係あるでしょう。
もちろん、日光が燦々と差し込むということは皆無ですが、明るさという点では問題ないと思われます。
音ですが、部屋の中にいるとほぼ無音ですが、玄関や廊下にいる時など、たまに外の廊下の子供の声や人の話声などが聞こえて来たことはありましたが、不快に感じるほどではありませんでした。
まあ感じ方は個人差があるでしょうからなんとも言えませんが。
-
289
匿名さん
>>286さん
車椅子用エレベータは、車イス専用ではなく、最も大きいことから引越しなどの指定エレベータになるのは、ごく普通のことですよ。
それと企業モラルが問われるなら、それを許可又は指示してるデベや管理組合イコール貴女自身の問題ともいえます。
-
290
匿名さん
>このマンションを買った人たちが、NHKの受信料くらいで騒ぐなんて思ってませんでした。
>いろいろな方がいるんですね
↑ご自分の物差しでは計れない輩は拓さんいらっしゃいますよ!
そんなオレもBS分は払ってない(爆)!!!
-
291
匿名さん
いや、一番大きくはありません。
荷物運搬用ということではカテリーナには別に専用のがあり、
これが一番大きいエレベータです。
他の運送会社には使わせないで、
幹事会社である日通が専用に使っているの事実もあります。
管理組合はまだ発足していません。
-
-
292
289
>>286さん、291さん
知らずにレスして失礼しました<(_ _)>
管理会社は既に機能してるはずですから、理由を聞いてみてはいかがでしょう。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>278さん
大手からの賃貸の入居開始は、23日土曜日のようですよ。
個人の貸主からの賃貸の方は既に入居されているかもしれませんが。
-
295
282
>285さん
すみません。そう読めてしまう文章でした。
もちろん285さんのおっしゃる意味です。「年払いの自動引き落としがお得で便利」と。
ちなみに「管理費」とは申してませんし、テレビの「必要な出費」、という意味でした。
ごめんなさい。
-
296
by285
>282さん
こちらこそ、早とちりですみません。
読み直してみたのですが、とげとげしい文章で反省してます。
-
297
匿名さん
>294さん
278です、ありがとうございました。うちの両隣、賃貸のようなのでちょっと気になっていました。
-
298
匿名さん
ヤマギワのオプションでアイレベルを付けた方いらっしゃいますか?
当初は棚下灯の下の設置は、アイレベルの影ができるのではと懸念して設置をしなかったのですが、いざ入居してみると手拭タオルを掛ける場所がなく、悩んでおります。
吸盤のものをつけてみましたが、どうも貼り付かないようです。
実際、アイレベルの影はできますか?
また、アイレベルを設置していない方、タオルはどのようにされていますか?
-
299
匿名さん
ポロロッカ、行ってきました!
新しいこともあり、とても店内がきれいで明るい。レイアウトもまあまあ買い物しやすくてよいと思いました。
これでさらに生活しやすくなりますね。
-
300
匿名さん
ポロロッカ開店これでひとまず安心。
都心3区山手線内側、山手線と地下鉄2線5分以内、スーパー棟内、コンシェルジュ常時(実際に質の高いサービス)、二重(三重)オートロック、高層海が見える、二重サッシで静粛、実際に見なきゃ分からないが仕様の良さ。
このスレでもそうだが、入居者からの目だったクレームがないというのも頷ける。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件