グランシンフォニア戸田公園の住民スレ part3です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203718/
[スレ作成日時]2014-07-03 14:45:29
グランシンフォニア戸田公園の住民スレ part3です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203718/
[スレ作成日時]2014-07-03 14:45:29
中庭でのボール遊びは禁止じゃないですかね
マナーが悪すぎる、人に当てても謝りもしない
なんでも禁止にするのはどうかな?と思っていましたが
小さな子供に当たったらどうするんですかね
マナーの悪いサッカー少年の親達は
上の階が夜になるとうるさいです。
以前に直接お願いしに行ったら静かになったのですがまた最近すごい物音が。
あまりに続くのでDVでもされているんじゃないかと疑ってしまうんですが・・。
また直接お願いしに行こうかと思っていますが、これってマナー違反なんでしょうかね。
学童保育を来年度から使いたいと思っているのですが、東小の学童保育は定員より、利用希望者が多いと抽選になるのでしょうか?
回答、よろしくお願いします。
住民の中にマルチ商法のグループがいるらしい。一度、貼り紙で注意してたけど、今も活動中でしょうか?それとも、うまく行かずに撤退したかな?
セブンイレブンがつぶれたのが不便ですね…。
改装なんだけどね
早く新装開店するといいですね。ないと不便です。
今日オープンなのですね!早速行きます!!
新装セブンのレポお願いします!
セブンイレブンの入り口の場所が変わりましたね。
このマンション、杭は大丈夫なんですか?
新装セブンイレブン最悪ですね…
もう、行きません!
新装開店したセブンイレブンに早速行ってみました。
入口が米屋に近くなりました。
前々から思っていたのですが、喫煙するための灰皿、撤去してほしいです。
信号待ちしてるとき、副流煙が子供に直撃して迷惑です。
店長が居たのですぐに依頼しましたが、いまだそのままです。対応しない態度に怒りが・・・
セブンイレブン、入口が自動ドアになったのでベビーカーでも入りやすくなったのはいいのですが、店内はなぜか以前よりも圧迫感を感じます。
セブンイレブン♪いい気分♪
総会の案内きましたね~
修繕積立や管理費の未払いが19戸も!
部屋番号と名前も出して欲しいです。
927分の17ですから、まあまあの成績ですよ。
上の階からの足音がうるさい。毎日毎日、ドンドンバタバタ、ズドンと本当に苦痛。
直接言って少しの期間良くなったと思ったら、次からは嫌がらせなのか、もう下階に迷惑がかかっているのを忘れてしまっているのか…
子供が多いマンションだから、走り回るのも騒がしくするのも良いと思っているんでしょうか…言っても治らない場合はどうしたら良いのでしょう。どのくらいうるさいのか部屋に連れてきて聞かせてやりたい!
2日連続で停電、原因不明って…
やめてほしい。エアコンやテレビの設定やり直すのめんどいし。
中庭で遊ぶ子供の声がうるさい。チャイムの鳴る時間までにできないものか。親はカフェなどにいて子供を放置するのをやめて欲しい
下層階は声がうるさいかもしれませんね。しかし、時間制限は無理ですよ。常識の範囲内での利用をお願いするのがやっとです。
修繕積立金に関するビラがエレベーター内にも貼られていますが、その目的は何なんでしょうか?修繕積立金の値上げを既成事実化するためなんでしょうか…。刷り込み…?
西川口駅からタクシーに乗り、グランシンフォニアまでって言ったら通じた。しかも、裏口につけてくれました。2割増でもジャスト千円。遅くなったときは、赤羽から埼京線ではなく、西川口からタクシーもありだなって思いました。
マンション内での営業行為は、問題ありませんか?
早朝から中庭で子どもを遊ばせてる親は常識ないの?
声が響いてうるさいです!
ほんと非常識。
900世帯を超えますから、いろんな人や世帯がいますよね。それではダメなんですけどね…。
エントランスの工事が始まりますね。そもそも何で取り替えるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
柱に車がぶつかったと聞きましたが…
本当かわからないので理由も含めて何の為にってところまできちんと掲示してほしいですね
修繕積立金のこともありますし
車がぶつかったことによる修理であれば、費用負担はどうなってるんでしょうかね。
車が構造物にぶつかったらぶつかった車の運転手が100%費用負担するのが当たり前でしょう。
当然、そうなんですけど、実際はどうなんでしょうね。まぁ、車が理由かどうかよくわかりませんけどね。理由ぐらい示して欲しいものですね。
ゲストルームの抽選、なかなか当たりません。共用施設の抽選はどのように行われているのでしょうか?
くさい。夜中にタバコ吸わないで!!
窓から匂いが入ってきて寝れない
バルコで吸うのは論外だが、室内なら問題ないのでは・・・
共用廊下側の窓と面格子の間に目隠しをつけたいんですけど、やはり外観がかわるとかで規約違反になってしまうんですかね?すだれやプラスチック製の目隠しをつけているお宅もあるみたいなんですが、本当はダメだけど黙認って感じなんでしょうか?管理会社に確認してノーと言われてしまえばもう付けられないですし聞くか迷っています。
わざと見ているわけではないと思うんですが、目があったり、換気中にカーテンが風でめくれ上がって部屋が丸見えになっていたり…自分の家にいるのに気まずいと何度も…
皆さんはどうされてますか?
今、車寄せに停めてるセレナ、邪魔。車寄せで、エンジン切って、運転手が離れるなんてあり得ない。非常識。
毎朝、エントランスの前に自転車が停まってます。迷彩柄のチャイルドシートカバーが付いてる自転車です。事情があるんだろうなと想像できますが、どうなんでしょう。朝、時間がないのはみんな一緒です。時間がないのは、あなただけではないのです。共同生活のルールは守りましょうよ。
ルールを守って下さい!
毎日これくらいの時間にこんこんこんこん金槌でも利用しているのかって感じの音が聞こえてきます。
どこのいえが原因なのかわからないんですけど、こういうのってどこに言ったら改善しますか?子供が目が覚めちゃって困るし私も寝れません。
いい加減なんとかならないのか。
こんな真夜中に非常識にもほどがある。
>>109 マンション住民さん
それは大変ですね。騒音に関してはまずは管理事務所(大きなゴミ置場の前)に言ってみることをお勧めします。周辺住戸へのチラシの配付等の対応をしてくれます。ご参考までに…。