グランシンフォニア戸田公園の住民スレ part3です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203718/
[スレ作成日時]2014-07-03 14:45:29
グランシンフォニア戸田公園の住民スレ part3です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203718/
[スレ作成日時]2014-07-03 14:45:29
議事録見てる?
だったら欠席してる役員がいるのもわかってるよね?
それが色々やってるって言えるのかな?
懇親会費+報酬ってこと?
それに見合う働きは議事録からは読み取れません。
あと、個人的には管理人もあんなに人数必要なの?
掃除の方々はよくやってくれていると思いますが…
みなさんどう思いますか?
マンションの住人が管理組合に興味が浅いから、役員の思い通りに事を運ばれるんだとおもいます。
高い住宅ローンや税金を私達は払っていると思います。
他人事の様に考えず、住んでいるマンションの事ですから、もっと住人全体が変わるべきだと思います!
住人みんなが管理組合に関心持たないと大規模修繕など大金出費の時に大変なことになりますよ。
この規模のマンションの大規模修繕になると工事は3年がかりぐらいになるだろうから計画からは5、6年はかかると思います。以前住んでいたマンションはここの10分の1もなかったけれど計画から施工完了までまる3年かかりその間の管理組合の負担は半端なく大変でした。施工会社と契約するまでは月2回程度、理事会は開いていたが、それでも足りなかった。
たぶんこの時の管理組合の理事さんはとんでもなく大変なことになると思われます。今の運営ではちょっと心配になります。
大規模修繕の時は報酬あがるのか?
今の役員がお金ほしいから勝手に議題にあげたりして、今後の責任もとってほしいね。
考え方が、単純すぎる。
駐車場の屋上に車じゃなくてはバイク止めてる人いるね?
規約ではオーケーなの?
管理人や役員はこーゆーとこは黙認なのかな?
あと管理人で、注意するときだけ偉そうな人いるね~威圧的でとても嫌な感じ…
>>27
注意する時はある程度威圧的じゃないと効果ないでしょ
注意されといて反省するならまだしも、嫌な感じって、、、
もっと大人になりなさいって
ちなみに私は管理人さんじゃありません
マンションのルールがどれだけ守られているか、管理組合がどれだけ機能しているかでマンションの今後の価値が決まります。悪ければ自分たちの資産価値を減らすことなる、良ければ資産価値が上がると言うことを住民ひとりひとりがしっかり肝に銘じることが必要です。この善し悪しで中古マンション価格は平気で1割や2割変わります。ここのマンションなら2、300万円簡単に変わってしまうと言うことです。基本的に中古マンションは管理で買えと言われるくらいです。
一階の廊下にあった小石みたいなのが固まってた!
いいアイデアだね~
これからも快適に生活できるように、いろいろ改善していってほしいな~
書き込みがないのは平和の証拠だね。
今年もハロウィン楽しみ~♪
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ハロウィンの飾りつけが10月31日に外されてしまった。当日なのに!!!
その飾りが18時以降にキッチンスタジオで使われていた。。。え!ハロウィン飾りの横領???
なんで知ってるの?
参加してたならあなたも同罪。
若しくは、行きたいのにお呼ばれしなかった系?
どちらにしても、低レベルだよ!
参加してませんよ。1階から2階を見上げたら飾りつけている最中の女性が見えたのです。
そんなに怒るとは、パーティ参加者ですかね?低レベルだなんて捨て台詞使わないほうがいいですよ。
マンション内で行われているシンフォニアクラブ主催のイベントは住民の皆様から集めている会費(月500円)で運営されています。その会費で購入した備品をハロウィンの当日にエントランスから外し、それを私用で持ち出すとは非常識です。
一度許せば、他も大丈夫だろうと勘違いします。備品の管理もしっかり行っていただきたいと思います。
ここで書き込むだけでなく、苦情として投書箱に入れる予定です。
38さん
ここに書き込んでも何の解決にもなりませんよ。39さんのように投書箱を利用しましょう!
入居して三年以上になりました。世帯数が多いのでイベントが賑やかで子供も大喜びです。
今年最後のイベントとなるクリスマスも早々とエントランスに飾りつけがされていて、とても楽しい気分になります。
入居して大満足(≧▽≦)
どこのマンションも同じだと思いますが、収納足りてますか?我が家は洋室が一部屋物置状態です。
子供が大きくなったらもっと物が増えるのでどうしたらいいのか悩み中です。