物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
小学校の学区について詳しくないけど、あんなに近いのに違う学校になることってあるん?
-
702
匿名さん
無いですね。学区制は変更はありますがマンション販売みたいに先着優先では無くて距離と面積。だからずっと先に住んでても変えさせられるし近ければこ来たばかりなのにそこになる
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
>>700
小学校に関しては「あんなに近い」金沢小学校に行けても
中学校に関しては「あんなに近い」板橋第五中学校ではなく
「そこそこ遠い」加賀中学校ですからね
距離だけの問題ではなく、面積だけでもなく、世帯数、児童数、生徒数によりますよ
-
705
匿名さん
-
706
周辺住民さん
>>704
うちの子供の時、中学は選べましたけど。
五中は1クラスでかなり少人数でしたから、希望すれば入れると思います。
団体競技の部活はほとんど出来ないと聞きました。
逆に高校の推薦は少ない分有利らしいという噂でした。
かなり余談ですが、中山美穂姉妹は五中です…
-
707
匿名さん
へええええ ミポリン(ふるいw)ここなんですね。
でも加賀中でいいかな、遠くても。
-
708
匿名さん
学校は私学だからどうでもいいけど加賀の公立は結構良いらしいよね。よくママさん達言ってるよ
-
709
匿名さん
周りの東一早慶の大半が中学か高校まで公立なんだが、小学校から私立行く必要ってあんのかな?
都会は違うのか。
-
710
匿名さん
それは人によるよね。ただ小学校はともかく中学からは私学の方が受験には有利でしょうね。
うちは東大理三のみ希望なのでそれにベストな方向で進めます
-
-
711
匿名さん
東大理Ⅲは、、、特別だろうね。開成あたりでいいんじゃないですか
-
712
匿名さん
>>711
はい、そのつもりです。理IIIってちょっとおかしいですからね。
主人がそうでそのつもりのようです。私は文Iなのでよくわからないですけど。
-
713
マンション住民さん
かなりの高所得者さんもここ検討してるんですね。
もっといいところ検討すればいいのにと思っちゃいますねえ
-
714
匿名さん
いいところっていっても人によって良さって違うからなぁ〜
-
715
匿名さん
>マンション増えたら分かんないよね
加賀のマンションは、野村で打ち止め。小さいマンションは知らないけど・・・
大きい土地がないよ。
-
716
匿名さん
都心で、子供の勉強部屋が持てる広さのマンションは、中古でも買えないよ。
板橋は、便利な割に安いところがいいね。
三田線沿線は有名私立中学が並んでる。
開成は乗り換えないとダメだけど、どうせ入れないよ。今偏差値80以上だよ。
驚異的だよ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
健康だったらいいんじゃないかな。みんな幸せに暮らそう。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
採光と通気性に難がある設計にしたのだけ理解に苦しむ。そこそこの敷地があるのになぜだろうね。
設計者は馬鹿だったのかな?
-
723
匿名さん
見学いったらめっちゃ風抜けてたけど、設計者を馬鹿呼ばわりする722はどんだけえらいんだ?
-
724
匿名さん
723
そこまで言うなら君が言う風がぬけるってどういう感じなのか第三者がわかるように書いてみな。
偉い偉くないとかの話ではないので。川から吹く風が抜けないよ、ここは。住んでるけどね。
見学レベルでよくわかるもんだね。聞かせてくれよ、どう通るのかを。
-
725
匿名さん
723だが。
リビングの窓と玄関の小窓開けただけで十分な風が入ってきた。
あの小窓のおかげで世の中の平均よりいいと思う。
住んでるとわざわざ書いてるところが、自分が住んでないと言っているのと一緒。
えらい人に聞くが、逆にどう設計すれば風が通るのか?
-
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
蓮根は毛色が違う気がするけど野村は見ておきたいねえ
-
728
匿名さん
726
いや、もう待つしか選択無いんだよ。ここの人気ある部屋ほぼ売れたから。すでに一つの選択肢を失ったことを理解した方がいい(笑)
-
729
匿名さん
そうなんだよね。マンションって一期から勝負しないとあとになればなるほど振りなり
-
730
匿名さん
金額的にはシティテラス西荻窪とにたような感じなんだよね。そっちも悩むんだよな。加賀か西荻窪か。はたまたここかプラウドにかけるか。悩ましい。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
加賀と西荻窪は新宿までの時間もほぼ同じだけど雰囲気はまるで違うのでそこも選ぶ楽しみがありますよね。
-
733
匿名さん
住友は高値で売るから、資産価値を考える人には不向き
-
734
匿名さん
資産価値も大事だけど不動産って欲しい時期、エリアで変える物件って限られてるからさ。
いくらでも待てるなら、またどこでもいいなら別だけどね。
-
735
匿名さん
733さんの意見に同意
住友さんのは高過ぎる
ここはまだいいにしても、スカイティアラは5500~6000万円って志村にしては高過ぎです
そんな感じなので、ときわ台の住友物件は完売まで7~8年かかったんです
営業さん、ここも南少ない割には高いです
もっと下げて下さい(笑)
-
-
736
匿名さん
>735
ベースそうだと思うが、、、
ここが7年かからなかった理由を考えたほうがいい。
-
737
購入検討中さん
-
738
購入検討中さん
経験がないですが、突然の6%ぐらい値上げは、平気ですることでしょうか。
-
739
匿名さん
契約しちゃった!ついに俺も家買ったぞ!皆も良い家見つかること祈ってる
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
739
おめでとう!いろいろ大変だけど楽しみだね。
-
742
匿名さん
-
743
契約済みさん
-
744
匿名さん
-
745
購入検討中さん
-
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
買うチャンスはいくらでもあった。
全て、自己責任。
-
748
匿名さん
モデルルームとして使ってるあたりはまだあるんじゃない?
東西に垂れ幕かかってるし。
あれがなくなったら、本当にオワリなんだろう。
-
749
匿名さん
風通しがわるいのがここの最大の欠点だろうかね。まだ立ったばっかりだからあれだけど、
たぶんここの物件の部屋はカビてくるんじゃないだろうかね。マンションにおいてエアインテークを
失敗すると健康にも悪いよ
-
750
入居済みさん
>>749
風通し悪くないですよ。
住んでる方ですか?
-
751
匿名さん
-
752
入居済み住民さん
750とは別人です
窓をフルに開けると風が通りすぎて、窓の開け方を抑制することの方が多くありますが。
いったいどこの部屋の話なんだろう?
-
753
匿名さん
風の通りよりも、ここの住民怖いです。ベランダの目隠しごときでかなり熱くヒートアップ。
なあんか、どーでもいいこと「ぎゃーぎゃー指摘されて」住みにくくなりそうですね。
建物のダササとか美観よりも、またーり暮らせるとこがいいのですが。
-
754
匿名さん
大数の法則です。
一定数はどこにでもいる。
いやなら一戸建てを買うべし。
-
755
匿名さん
751
客観的にもしくは具体的に言いなよ。じゃないと意味無しネガレスですよ。
-
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
このスレッドの人間の風通しが悪いってこと。
マンションの風通しは問題ない。
-
758
匿名さん
でも過去レスでなんども風通し悪いって出てるけどそれは根も葉もないネガってこと?
-
759
匿名さん
756
どの辺の部屋でそう感じたのか?
風は通るって住人さんがいってるのだから、
事実って言うならそれぐらいは言って下さい。
まぁ、、、嘘重ねればいくらでも嘘つけるんだろうが。
検討してる人は、見学すれば分る事。
-
760
入居済み住民さん
素朴な疑問。風ってそんなにしょっちゅう吹いてるものですか?
385世帯もあるんだから、お部屋の位置によって多少の違いはあるでしょう。全ての部屋が風通し悪いなんてことはないですよ。
-
761
入居済み住民さん
>>753
協調性がないのならマンションでなく一軒家にしたほうがいいですよ。
-
762
匿名さん
>>760
どこのマンションでもベランダ掃き出し窓を空けたら風が通るけどここは通らない。
それは風が通りにくい証拠。
-
763
入居済み住民さん
>>761
753さんが協調性ないって別に決まって無いですよね。
住民板にやや自分の主張を押し付ける感じのひとや、自分ベースの正当性を主張しすぎる人が居るけど
そういう人は往々にしてどこにでもいるから、それがいやなら一戸建てにしたらどうですか?
という話じゃないですか?
それをメンドクサイと思うのは旧調整の有り無しではないと思いますし、事実住民板でも面倒
だと感じてる人は複数いそうです。
そういうやり取りもあると理解したうえで、マンションに住むか、避けるかってだけ。
別に協調性あるなしとは別だと思います。
-
764
入居済み住民さん
>762
あなたが見た部屋はそうだったのかもね。
『どこのマンションでも通るがここだけ通らない』ってのが、やや誇大広告気味ですが。
でも自分の部屋は窓開けると、風がある日なら普通に風が通りますよ。
風が強めの日はちょっとだけにしないと部屋の観葉植物が倒れたほどですから。
いずれにしろ、検討される方は自分で確認されるのがよいでしょう。
-
765
匿名さん
>>764
何号室でしょうか?本当であれば教えてほしいです。確認したいです。
-
766
入居済み住民さん
-
767
匿名さん
>>766
いえ、あなたの部屋が掃き出し窓をあけただけで風がとおるんですよね?
であれば確認させてください。本当にそうであればそれは素晴らしいですからね。
-
768
入居済み住民さん
不特定多数の方がみてる掲示板で自分の部屋番号いう人なんていないでしょう。
無茶言いますね。。。。
あなた見学者のかたなんでしょう?
住友不動産に何部屋か見せてもらえばわかるでしょう。
-
769
購入検討中さん
-
770
匿名さん
-
771
購入検討中さん
いや、、どうみても770がおかしいと皆思ってるだろう。普通の感覚。
-
772
匿名さん
-
773
購入検討中さん
770の一連の発言
先の発言で『普通のマンションは掃きだし窓を開けたら風は通る』と言っておきながら、
あとの発言ではそれをさも珍しい事のように『素晴らしい』といっている。
発言が一貫して無いし、ただ文句言って、因縁つけたいだけってのがよく分る。
以後、こいつはスルーで。住民さんも、よかれとおもってやっても意味無いから放置でいいよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どこのマンションでもベランダ掃き出し窓を空けたら風が通るけどここは通らない。
それは風が通りにくい証拠。
いえ、あなたの部屋が掃き出し窓をあけただけで風がとおるんですよね?
であれば確認させてください。本当にそうであればそれは素晴らしいですからね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
774
匿名さん
ぶっちゃけベランドの窓だけあけて風とおるってことはない。
だって、物理的に通らないから。768も嘘、誇張だってこと。
-
775
匿名さん
>774
768は窓開けたら、っていってる。嘘付いて無いでしょ。日本語ヨメマスカ
-
776
匿名さん
てゆーか、やっぱ難癖つけてるだけだな。
2箇所あけないと基本は風通らない。
なのに、一箇所あければ普通のマンションは風通る!といってるんだがら。
住民は、窓開ければ風通るよっていってるだけ。
なんらおかしくないだろw
-
777
匿名さん
このマンションなんか危険なにおいがします
掲示板を見てそう思いました
-
778
匿名さん
>>775
営業なのかしらないけど、今の議論は風が通るかどうかって言う話をしていて、
しかもベランダの窓だけでいけるのか?っていうレスに対していけるって書いてる
時点で嘘じゃん。
-
779
購入検討中さん
ここまで来ると笑えるな。
ネガが頭悪すぎw
遊びたいなら他行きな!
-
780
匿名さん
ネガ、ネガっていう779は検討者じゃないじゃないですかね。
一般的にマンションは気密性が高く、また開口部が限られるために
風の通りは悪い。だから特に玄関側や浴室などはかびやすいし、カビ無くとも
空気が悪い。しかし昨今の設計ではその欠点を改善しようと各物件ともに
知恵を絞って改善してるし、それは住む人間の快適性に結びつく訳だから
重要な指標の一つでしょう。それを、ネガ、ネガで意見交換しない人は
ここにいる必要がないんじゃないですかね。
-
781
匿名さん
意見交換してるけど、意味分らない事言って文句ばっかり言うわけわかんない奴がいるからでしょ?
文句言う前に、ここで可能な限りの答え出てるじゃない。それをぶつぶつ言うからだよ。
ここから先は自分で見学して確認するしか無いじゃん。
これ以上なに確認するのさ。その状態で難癖ばっかりつけるやついるからだろ。
それとも何?アナタの部屋番号見せてください!なんてアホな奴のいってることが正しいと思ってんの?
-
783
匿名さん
>>782
君も同じ。意見交換するつもりがなくて言葉尻遊びや揚げ足取りで楽しみたいだけなら雑談スレでお願いします。
-
786
購入検討中さん
ここの残りは何部屋になったのでしょうか?20くらい?
本日池袋に行ったら、先月見たときより値段が上がっていました。
-
788
匿名さん
もうこんなのスルーしましょう。
話題変えましょ!
ここは批判する場所ではなく情報交換をする場所です。
-
789
検討中の奥さま
風に関してですが、東の棟の中程の部屋で、玄関側の小窓とリビングバルコニー側の窓を開けると、雑誌のページがめくれるほど風は通りました。風の強さはどう表現して良いかわかりませんけれど。
玄関に小窓がある設計は、賢いと思います。他の部屋の窓、扉を、開けなくてもいいのですから。
好きな部分です。
-
790
入居前さん
>>786
8月に売り出していたお部屋が9月から値上げしたんですか?いくら位違うのか気になります。購入済みだと新しい価値表を貰えないんです。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
一応書いておきますけど、風はかなり通るよ。
というか過去のこのスレ内でも風はよく通る、っていう意見がちょこちょこあるからうちだけじゃないはず。
うちは西。だけど見学の時に東もいくつか見させてもらったけどどちらもしっかり通った。
住んでればみんな分かることだけどベランダ側は本当に少し開けておくだけで充分な風の通りです。
開けすぎるとレースカーテンがかなり舞うレベルなので。
-
793
匿名さん
東だけど風は通らないです。玄関まで空けてようやく通るかんじ。
-
794
入居済み住民さん
南東も風入りますよ。大丈夫です。
お部屋によるんでしょうね。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
すけすけのガラスがなんともチープでコストダウン丸出しですね。
住民版で大騒ぎしています。
さすが加賀レジは透明のようでドットセラミックプリントがされて外部の視線をしっかりと
さえぎりかつ外環のクリーンなガラスイメージも壊していない。
見えないところにコストとこだわりをしっかりとしている。
細かいとこまで検証するとやっぱりシテイテラスは
高級風の安物イメージとなってしまいます。
-
797
匿名さん
シティテラスはここに限らず建材も設備も安物ですからね。風呂のユニットバスにしろキッチンにしろ選ぶ品番がすべて低グレードですからしょうがないです。加賀レジは素晴らしいですね。あそこを買われた住民は正解でしょう。
-
798
親同居さん
加賀レジは価格が高かったんだから当たり前だよね
で、お宅様は随分詳しいけど加賀レジにお住まい?
-
799
入居前さん
加賀レジにはラティスなんて使ってる人いないですね。外観はずっと変わらず綺麗に保っていてすごいです。
-
800
匿名さん
ドットセラミックなんて高級でもないんだけどね、、、
一所懸命な人いるから大変ですねここも
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件