物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
473
匿名さん
科にもよると思うけど・・・
風邪なら、十条駅近くの岸病院がいいんじゃないの? 帝京のドクターが
バイトで行っている。
鼻炎は近所の開業医。
総合病院は、日大板橋、帝京、都立駒込あたり、少し遠くても良ければ、
JR中央も良いよ。JR中央は東大出身のドクターが多い。医師会病院は、
日大からのアルバイトが多いみたい。
病院は相性もあるから、行ってみないとわからないね。腕のほうは評価が
難しい。医師の個人差もかなり大きいし・・・
-
474
匿名さん
愛誠病院というのもあるけど、総合病院ではないね。
難しい病気(風邪とか胃腸炎とか気管支炎とか飲み薬では治らない病気)は、
やっぱり総合病院にかかったほうが良いと思う。近所の開業医で紹介して
もらえば、安く済む。
-
475
匿名さん
いい病院がこの近くにないんだよね。
小児科も無いから子連れはよく検討しないといけない
-
476
匿名さん
科にもよりますが、遠目でも赤羽の社会保険病院は間違いない。
軽いものなら地元か帝京、救急レベルは社会保険とうちは決めてます。
-
477
匿名さん
多分無責任なスレを回避するなら契約者スレで聞いた方がいいよ
-
478
匿名さん
赤羽?北赤羽の北社会保険病院ですかね?あそこって確かかわったんじゃなかっけ?
-
479
匿名さん
東京北医療センターでしょ。一度つぶれて、自治医大系列になった。
行ったことないけど、なんかすごい。ベッドが280床で小児科のベッドが
30床しかないのに、常勤の小児科医が9人もいる。研修医は含めない。
非常勤(アルバイト)も含めない。もしかしたら、一部は新生児担当かも
しれない。
後は、練馬光が丘病院。ここも自治医大系列。日大が昨年引き上げた。
小児科医の常勤は8人。
小児科なら、北医療センターというのは正しいような気がする。ちょっと
距離はあるけど・・・車なら15分くらいかな・・・。
ついでに書いておくと、帝京大学は小児科救急はやってない。都立駒込も
今年で小児科は中止。
日大は小児科やっていると思う。一度かかったことがある。
小児科は軽症が多いし、ご近所の開業医でたいてい間に合うと思う。
風邪で大病院をつぶさないでね。
-
480
匿名さん
ちなみに、小豆沢の板橋中央病院は579床の大病院なのに、小児科の常勤医は
2人だけ。これでは夜の救急できないんじゃないの?
というか、最近はどこでもこんなもの・・・。小児科中止する病院が都内でも
相次いでいる。北医療センターと、練馬光が丘病院がむしろ例外的。
-
481
匿名さん
>>480
旧北社会保険病院はやはりこの辺りのエリアを支えているとおもっている。技術力も高いが
やはり医師の意思(ダジャレじゃないよ!)が、「自分たちがこのエリアの最期の砦だ」
っていう強いものがあるとおもう。凄い丁寧だし親身になって聞いてくれて良い病院だと思う。
ちなみに小児科もレベルが高い。自分の子供がけっこうな重症で入院したが子供のケアも
素晴らしかったが我々親に対してもとてもよくしてくれた。ここは潰れてほしくないと
心底思う。
板橋中央病院、通称板中だがここの病院の先生はたぶんかなり疲労しているんだとおもっている。
ここの問題は慢性的な慰謝不足であると思っている。病院自体自分は悪くないと思っている。
医師も看護師もよくやってる。が、いかんせん人数が少なく隅々までいきわたったケアが出来ているとは
言いがたい印象は受ける。ただ、ここもまたこの辺りのエリアを支えている病院であるわけで
がんばってほしい。ここが崩れると他に負担が押し寄せてしまう。たのむぞ、帝京!日大!
-
482
匿名さん
>480,481
完全にmake sense
自分も北医療の病院にかなり重い病気で子供が入院させてもらったが、医師、看護師のレベルかつ患者家族への接し方には尊敬の念を持ちました。本当に有りがたかった。
-
-
483
匿名さん
自転車が目の敵にされていますが、
コープの宅配ケースは玄関前に置きますよね。
-
485
購入検討中さん
このマンションまた値上げするって聞きましたけど、どれくらい上げるか知ってますか?
ご存じの方いらっしゃれば教えて下さい。
-
486
匿名さん
値上げはしないとおもいますよ。そんな事をしても意味ありませんから。
-
487
契約済みさん
>>485
8月中旬にマンションギャラリー行ったら次回販売予定の部屋は値上げの可能性があるって聞きました。市場価格に応じてとのこと。どこのマンションも値上げのようですね。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
値下げは、すでに売った人の手前まずい(昔はよく訴訟があった)けど、
値上げは、法律的には問題ないでしょう。
値上げされても買える人が買うだけでは・・・
すべては、野村のマンションの価格次第という気がする。
加賀地区は、野村で打ち止め(大規模マンションは)なので、どうしても
加賀に買いたければ、シティテラス買うしかない。
-
490
匿名さん
>488
なんの実情も知らないのね。
意味無いよ、単なるネガレス。
ちゃんと調べて戸数残り戸数みてからいいな。
-
491
検討中の奥さま
>>488「シティテラス」で検索すると国立の次に加賀物件のホームページ出るからアクセス数多いですよ。お問い合わせ多い証拠。残り戸数もわずかです!
-
492
匿名さん
この売れ行きで値上げは現実的な対応ではないのでは。
-
494
購入検討中さん
不動産会社の方に「クチコミ」は業者の方も書いているから
全部信じちゃダメですよって言われました。
購入検討してるわけでないならコメントなんて
わざわざ書かなくてもいいのに。。。
-
495
匿名さん
一応、規約には、業者は書けないこととなっていますけどね。
ネガティブメッセージがすべて業者(他業者)によるものとは思えない。
最近、マンションの口コミサイトが別にできて、参加してみましたが、信用
できないという意味では同じようなもの。中古で売りたい人は、今住んでいる
マンションの悪口は書かないでしょう。
-
496
匿名さん
業者じゃないなら、自分で聞いた残り数を入れるのが筋。
じゃなけりゃ単なるあらしだよね。
-
497
匿名さん
いつも思うけど何で売れ残りとか気になるんだろうね。別に売れ残っていたら住民が修繕費等をおおめに負担しないと行けないとかでもないし人がいない方が自分はいいよ。駐車場も駐輪場も使い放題だしね。
-
499
匿名さん
>>498
ここに限らずマンションでは当たり前の話だと思いますよ。マンションを買った時点で、部屋以外の全て、建物、塵捨て場、廊下、エレベータ、エントランス、駐輪場駐車場塵捨て場植林すべてが皆のモノであり、それにちょっとした事件で各部屋の資産が簡単に100万単位で変わる訳です。気になって当然じゃないですかね?
-
500
ご近所さん
仲宿、十条、大山の商店街巡って気に入ったら買いで良いんじゃないのかな。あの雰囲気に馴染めるかがポイントだと思う。歴史のある土地とか自然とかは、ぶっちゃけどこにでもあるし。
これだけの商店街は他じゃ戸越銀座位しかないよ。
-
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
補助83号は京浜東北線の方ですよ。
お富士山の富士塚が無くなるかもらという話はありますが。
-
503
匿名さん
>500
高円寺の純情商店街を知らないのですね。ここと比べると仲宿なんてしょぼいですよ。
道路計画を商店街の一致団結でつぶしてしまった実績がありますからね。
あと仲宿では阿波踊りとかやらないですしね。戸越はしりませんけど
あえて比べると高円寺10とすると仲宿は4レベルかな
まあ比べる必要もないし
比べなければ、なかなか良い商店街ですが、マニア受けする店はあまりありませんね。
おいしい食べ物やさんも少ないですし。ほぼ生活必需品購入専門商店街といった位置づけでしょうか。
-
504
購入検討中さん
このマンションの平均年齢ってどれくらいなのでしょう?
30代前半で子供1人くらいの方が多いですか?
-
505
匿名さん
やはりここの価格と環境を考えたら20台校半で子供がまだ小さい人が多いのではないでしょうか?
-
506
匿名さん
都市計画をつぶすとは、ある意味迷惑な話だ。
既得権益にしがみつく人間が居るせいで都市化がすすまない。
-
507
匿名さん
>>506
難しい問題だね。都市計画自体も既得権益を助長させる側面もあるわけだし、
計画自体が策定されてから実施されるまでも長過ぎて計画当初の前提と食い違い
が生じている事も多いしね。
-
508
匿名さん
仲宿は確かにたいしたことない。
十条商店街のほうは、結構面白い店がある。TVで紹介されてた。
こっちがなくなるとしたら、相当もったいない。
-
509
匿名さん
›502
ありゃ、補助83号とは違うのね。
でも、中に、
□ 十条駅西口~環7沿道(上十条2~4丁目など)
十条駅西口では、駅前広場の拡張整備と合わせ、組合による市街地再開発事業を実施し、
防災性の向上を図るとともに、近接する商店街と連携し、にぎわいの拠点として地域密着
型の商業機能の集積を進めます。また、駅周辺では住商併用の中高層建築物を誘導し、多
様で良質な住宅を供給し、住商が共存・融合した庶民的な温かみと活気のあるまちづくり
を進めます。
と書いてある。テレビでも、この辺りに道路ができて・・・とかやってたけど、
違うのかな・・・
-
510
匿名さん
ちなみにここって十条は生活圏とは少し離れている気がするんだけどその道路の話って
この物件にとって影響する話かな?
-
-
511
匿名さん
近所(仲宿)にずっと住んでるが、十条には行かない。
というか20年で一度しか行ったこと無い。
飲んだ後、タクシーで十条から帰ってきてはじめて、こんなに近いんだと思った。
同じ板橋とはいえ、十条はちょっと雰囲気違うね。やや、身構えてしまった。
-
512
匿名さん
あまり影響はないと思うよ。
十条も徒歩圏内ではあるけど区役所前の仲宿と板橋駅周辺が基本的な生活圏かと。
このマンションの年齢層は前に聞いたら30代の子育て世帯が殆どって感じだった。
-
513
マンション住民さん
ほとんどが30代で、早朝から子供がギヤギャ泣いてるよ。
親も全く気にしていない様子。
注意すると、酷い目に合うょ。
多勢に無勢だね。
-
514
匿名さん
>十条は生活圏とは少し離れている気がするんだけど
歩いて12分くらいじゃないの? 十分生活圏だと思うけど・・・
池袋に行くなら、板橋区役所前駅より、十条のほうが便利で早い。
-
515
匿名さん
513
自宅で子供が泣くのまで我慢させることはないっしょ。そんなん言い出してたら子育ても生活も出来ない。子供の鳴き声が嫌な人はファミリー層が住むマンションなんてやめるこった
-
516
購入検討中さん
-
517
匿名さん
しかしマンションは固定資産税が高いね。
鉄筋鉄骨になるととたんに馬鹿高になるのは国の政策なんだろうね。
木造戸建てを買われると税収が伸びない。
鉄筋のマンションに押し込めて税収アップを狙うまさに政策。
少ない土地なのに高い税収がたくさん取れるからなあ
-
518
匿名さん
十条より板橋のほうがこのマンションから近いから池袋行くにせよ、十条より板橋を使うかな。
結局板橋もそうだけど池袋行きのバスが区役所のところから出てるけどね。
-
519
匿名さん
池袋いくのにバスとどっちがいいかな。バスはすぐに池袋行けるのかな。
-
520
匿名さん
-
-
521
匿名さん
早いね!池袋に行くだけで駅構内に行かないならバスにしよっと。
-
522
匿名さん
バス乗り場は区役所前?
マンションの近くはないの?
-
523
匿名さん
マンション前はJR板橋行きだね。
乗り換え無しならドアtoドア最速は歩いてJR板橋からJR埼京線。
-
524
匿名さん
十条はかき氷とか有名ね
一杯1000円位でクソ高いけど人気はある。
-
525
匿名さん
>>523
マンション前って板橋までしかいかないんだぁ。板橋よりも池袋にいってほしかった。
-
526
匿名さん
ここからなら自転車で池袋まで15分ぐらいですよね?晴れてる日なら自転車のほうが
早いかも。
-
527
匿名さん
池袋ならタクシーで行こう。1300円くらいだよ。
バス2回乗り換えで420円。
バス+電車で 370円。
タクシーは近道するから、かなり怖いけどね。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
廊下はもう少し静かに歩いてほしい。
子供が必要以上に大声を上げるときは注意するのが普通でしょう。
-
530
匿名さん
>>529
それは契約者スレでお願いします。
こちらではもう少し役に立つ情報をお願いします。
-
-
531
匿名さん
そーだそーだ。契約者スレでお願いします。
でも、、、美術館でも無いからねぇ。
必要以上ってレベルにもよるけど、子供は元気でいいんじゃないでしょうか。
あんまり酷ければ別だけど、大人の都合だけはなすのもね。
ご近所で子供が多少騒いでるなんて長閑で平和な証拠。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
表向き売り出してない最上階と他の一部は残ってるみたいよ。
しばらく前にあと30戸程度って言ってましたね。
南は無い。
-
534
匿名さん
最上階もまだ残ってるの?
事務所としても1階の3部屋は使用してるみたい。
-
535
匿名さん
ここだけは絶対に住みたくないと思いました。もう来ません。よーく検討されてください。
-
536
匿名さん
>>535
どうして?参考までに理由を教えてください。
-
537
匿名さん
>タクシーだとお金かかるじゃん
自分で車持つよりはるかに安い。
自転車で行くと、意外に近いことは近いけどね。
あんまり空気がきれいじゃない。
自転車止めるところを探すのも結構面倒。
東急ハンズは、領収書が必要。
-
538
匿名さん
>廊下はもう少し静かに歩いてほしい。
今私が住んでいるマンションは、廊下を歩く音なんて全く聞こえない。
上下、左右もないけど・・・
1階だとしょうがないけどね。3階から上で廊下歩く音が聞こえたら、
大変な安普請だね。
-
539
匿名さん
声が響くってことでしょ。通路で喋れば当然響く。普請の問題じゃないです。
-
541
購入検討中さん
>>540
おっしゃる通り。
理由のない批判ならやめてほしい。
理由が知りたい。
しかし、人の揚げ足を取るのはやめましょう。
みんなよくやってますけど、この場では不毛ですよ。
-
542
匿名さん
うん、とくにこのスレでは不要な揚げ足取りはやめてほしい。
すぐ荒れるし。このスレのPART1〜3まで見てご覧よ。酷い荒れよう。
どうもひとを小馬鹿にしたような言い方をしないときがすまないひとがいるご様子。
-
543
購入検討中さん
541です。
賛同ありがとうございます。
本当はこういうのにいちいち反応したらダメなんですけどね。
我慢ならずつい。
今度からはほっておきましょう。
-
544
匿名さん
いえいえ、必要だと思います。私も普通はスルーするのですがこのスレだけは
ちょっと酷すぎてなかなか物件の情報交換ができずに私も困っています。
-
545
匿名さん
もっと酷いすれ一杯あるけど。。。。
ここなんてまだましじゃない?
-
546
匿名さん
>>545
そうなの?まぁ自分は板橋エリアを検討しているのでその他のエリアの掲示板は知りませんが
この加賀エリアのスレは目に余る者が有ると感じていますけど。
ネガにしろポジにしても
-
547
匿名さん
ここ数日の雨はすごいし、デング熱は思ってもいなかった。
川のそばは止めようと家内と話しています。
三田線沿いは、狭い範囲に物件が多いですね。
-
548
匿名さん
>>547
板橋区は幹線道路と首都高によって各街が細切れに分断されてるのもあって
綺麗に洗練された街がないです。加えてもともと工業地帯であったことも
歴史ある街がない理由だとおもいます。加賀は板橋区の中ではまだマシなのな
ほうです。ときわだいも。
-
549
匿名さん
冬に死滅するよ。公園の側も回避ってなるとつらくない?
個人の趣向だからそれはそれでいいと思いますが。
-
550
匿名さん
デング熱って何で急に話題になったんだろうね。きっと昔から何人かはいたんだとおもってるんだけど。
インフルエンザもそうだけどそんな大々的に報じるようなウイルスでもあるまいに。
-
551
匿名さん
15階は、“アジア系の方がすでに買い占めているらしい?”という噂です。
それにしても、契約スレの書き込みしている人って、下品で狂暴な書き込み多いですね~
こんな人が、ご近所だったら・・・恐ろしいです。
-
552
匿名さん
テニスコートって一体いくらなんですかね。予約がネットからできるのか、最大何時間まで
できるのかが気になります。
-
553
匿名さん
板橋付近はちょっと裏側に行くと町工場などが多いですね。
ここは、隣に整理整頓してほしい工場のようなものがありますね。
駅からだらだら降りていき、対岸はまた昇っていく川のそばの窪地で、周りを歩いていると蚊に刺されました。
住民スレは過激ですね。その上、アジア系云々ですか。アジア系が悪いとは言いませんが、どんな人たちなのか気になります。
-
554
購入検討中さん
-
555
購入検討中さん
>>554
大手の不動産屋がそんなことわざわざしませんよ。
遊び半分で書き込んでいるか、買うのやめた人が書き込んでいるのでしょう。
とりあえずほっておきましょう。
-
556
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
557
匿名さん
No.554
>近隣の競合を潰す
これが噂の野村荒らしですか?
意味不明!
大手がそんなことするわけない。
-
558
購入検討中さん
すみません。
何も根拠なくイメージで言っただけでした。
以後気をつけます。
-
559
匿名さん
>>556
それが本当なら契約者スレでもっと話が出ると思うのですが。
-
560
匿名さん
まぁ池袋自体がチャイナ化してて加賀エリアは昔から中国人のベッドタウンだから人数はああ多い。
最近は金持ちだから不思議じゃない
-
561
匿名さん
>>556
そんな嘘書いてマズイんじゃない
訴えられるよ
-
562
匿名さん
556は契約者スレで噂の「ですょ」さん?
だとしたら信用できないなあ。
-
563
匿名さん
>556
相変わらず暴走してますね
事実だとしても、後に出来たマンションが文句言えないでしょう。
有害でもないんだろうし。
そもそもこの人の発言、信憑性に欠ける。
-
564
匿名さん
池袋が最近チャイナ化しているのは事実だけど、加賀がチャイナ化というのは
初耳だよ。ソースはどこ??
私が中国人なら、池袋に住むけど??
-
565
匿名さん
本当に中国人ばかりがいたら私は買う事を止めます。それは無理ですから。
事実を説明していただきたいですね。本当なら本当でこれはありがたい情報
です。住んでから売るのでは遅いですからね
-
566
匿名さん
で、本当のところはどうなんでしょうかね?中国の方が多くいらっしゃるのでしょうか。まさかうそは書かないとは思いますが。
-
567
匿名さん
多少居るよ。中国の方も。当然、殆ど当然日本人だけど。
というか中国の人が居ないマンションの方が少ないぜ、港区、中央区でも。
-
568
匿名さん
現地見学に行ったときに、エントランスで大声で話してるここに住んでいるであろう韓国人ファミリー2組を見た時、購入を見送りました。
あと、バルコニーの立ち上がりが低層階でも透明なので、洗濯物が丸見えなのもマイナスポイントでした。
-
569
入居済み住民さん
住民です。
上のレスはほとんどひとりで書き込んでますょ。
私は住んで半年ですが、中国人家族を1度も見たことありませんし、迷惑を受けたこともありませんょ。
推測ですが、いたとしても1、2家族くらいですょ。
-
570
匿名さん
>No.562
何者?
マンションにとって都合の悪い事書かれたら「ですょさん」って、言ってるけど
全部一人の人間が書き込みをしているように打ち消したいのかな?
それは無理です。
ネットで書かれている以上に近所の住人は知っています。
工場の件については、見慣れているという感じ、住むとなるとそれは別かなぁ。
駐輪禁止の場所に子供乗せ自転車を止める、ベランダで喫煙など、住民のお行儀の悪さも隠せない。
工場の見える直ぐ前の場所は、売れていますか?
あの蒸気は、驚きます。
夏は、科学部室の臭いがしました。
営業マンに聞いた話では、ただの蒸気で害が無いなしらしい?
此処の工場は、特殊な壁紙を作っていると聞きましたが、
詳しいことは分かりません。
アレルギーなどある子供の家庭の方は調べてから購入するのをお勧めします。
後から建てられたマンションでも、共生するために話し合っていくものです。
現に、金沢小のチャイムが煩いとのマンションからのクレームでチャイムを止めました。
これは有名な話です。
管理組合がしっかりしているから出来た話ですね。
-
571
匿名さん
ただのクレーマー組合じゃねーか。チャイムがうるさいって。ひどすぎだな
-
572
入居済み住民さん
中国の方とは何人もお会いしました。
ゴミ置き場でもお話をさせて頂き、日本語も普通に話され、理事にも入っていますね。
大きな声で携帯電話しているのを見ましたが、お国の違いで悪意はないと思います。
中国の方だとしたら、富裕層でそれなりの方ばかりでモラルのある行動をすると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件