物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
エレベーターのキャパが小さいですね。
自転車はここの生活には必須ですから、共存して行かなくては。
しょうがない面もあるのかな。
-
302
匿名さん
>>300
エレベータで10分も待ったらもうおわりでしょうね。駅まで30分コースですかね?
どこのメーカーのエレベータ使ってるんでしょうか。今時高速走行で平均待ちは3分が
普通ですが。
-
303
匿名さん
自転車も車もキャパが無さすぎる。無理がたたっている感じですね。
戸建でも旗竿値とか不整形地の土地利用効率が悪いのと同じでここも
川のせいか、最悪な配置図ですね
-
304
匿名さん
-
305
入居済み住民さん
ヒステリックな一部の住民が騒いでるだけで、エレベータでそんなにまったこと無いですよ。
タワマンほどではないけど、かなりスピード速いので全くストレス無いですけどね。
というか、3分も待てないですね。そんなに待つエレベータ存在するのかな。
-
306
匿名さん
>>304
全て歪な敷地のせい。戸数をかせぐために、良い棟、悪い棟、という二極化にすると
かえって売りにくくなるため、お互い痛み分けっていうパターン。
大体、この敷地では2棟を南側に二つはつくれん。北側の棟の下半分は完全に終わるから。
しょうがないから南は諦め、南東と北西のあいてるスペースにむけることで開放感を
出してみた感じ。何れにしても痛み分けの酷い状態だ。西側にある土地を買収してしまえば
綺麗な区画で立てられたんだろうにね。もったいない。
-
307
匿名さん
>293さん
本当なら住友不動産およびシティテラス加賀の管理組合のその担当を通報すべきですね。
まーまともな検討者はあまり居ないので本気にしてもしょうがない話が多いですね。それでもガーデンソサやスカイティアラよりは販売順調そうです。あそこは数年覚悟でしょうか。だから営業も必死。
-
308
匿名さん
>>305
5分は普通に待つ感じですけど、ここ。3分は待てない?笑ってしまいますね。
そんなエレベータがあるなら根拠だしてもらえます?あるはずありませんから。
-
310
入居済み住民さん
根拠、、、って言われても困りますね。
自分がそんなに長い間待ったこと無い証明も出来ませんから。事実ですけど。
難しいこといいますね。
というより5分も待つエレベータって、いったい何階建てなんでしょうか。というのが素直な疑問。
役に立つと思って書いても、こういう反応になるんですね。退散します。
-
312
匿名さん
-
-
313
匿名さん
スカイティアラもしょーもないあれ方してるけど、ここもまた荒れて来ましたね、、、見る意味無い。
-
314
匿名さん
309や311みたいにいちいち釣り針に食いつくから荒れるだけ。君らもスルー力を学んでくれないかな?
-
316
匿名さん
スルー力養う以外何の役にも立たないスレってことだね。ネガも傍観者も。
-
317
匿名さん
このスレって最初からそうだったよね(笑)ネガになると攻撃属性最大。
-
318
匿名さん
>>315
横ですがしつこいです。そのような発言は308と大差ありません。
-
319
匿名さん
整理すると、、
ここにいるのは
①スルー力を鍛えたい人
②ネガと他マンション営業
③ヒステリックな住民
④検討者と善意の住民(但し直ぐに撤収を余儀なくされるw)
-
320
匿名さん
>>319
4が本当にいるかどうかは不明。本当にいたらもう少しまともな意見交換が出来ていると思うから。
-
321
匿名さん
>320
それはそうですね。
まぁ客観的に見てさっきの議論は明らかに住民さんの方の応対がまともには見えましたが。
-
322
匿名さん
エレベータは結局どの程度なんですかね?
このスレって話題ポイントは興味深いところが出てくるのに
いつも喧嘩が始まって何も分からずなんですよね。
-
323
匿名さん
東側は混む(らしいです)が、中央は四台あるので混みません。
普通にいけば分かるよ。
-
324
入居済み住民さん
確かに朝の通勤時間帯は地下の自転車駐輪場に行く方も多く、直行というわけにはいきませんが、10分も待つことはありません。長くてもせいぜい2、3分です。
待っているほうは長く感じますけどね。
しかし、通勤時間帯に当たることはありませんが、引越しなどの荷物搬入があるときはなかなか来ないこともあります。10分待つかは、途中でエントランス側のエレベーターに行くのでわかりません。
エントランス側のエレベーターで混んだ経験はありません。
-
325
匿名さん
>>324
情報ありがとうございます。ちなみにエレベータって何基あるんでしょうか?あと
そのエレベータのメーカー名ご存知でしたらおしえてもらいたいです。
-
326
マンション住民さん
こんにちは。
エレベーターは東に1基、南に4基です。
メーカーはわかりませんが頻繁に点検をしてメンテナンスはよさそうです。
南のエレベーターは待つことはないです。
東は1基なので比較的待つことが多いです。
が、来ないなら南側のエレベーターに乗ればいいだけの話です。
-
327
匿名さん
>322
本当に聞きたい「真実」を聞かれては困る人があじゃこじゃにする
流れですね。ここはいつもそうですね。
-
328
匿名さん
-
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
いえ、べつにシンドラーか否かを判断したい訳では有りません。
メーカーがわかればそこのエレベータの性能がわかりますので。
-
331
入居済み住民さん
三菱ですね。
13人乗り、限度850KGのです。
45~105m/minのうちどれかは知りませんが。
-
332
匿名さん
>>331
質問ですが、この物件全てのエレベータが三菱製ということでよろしいでしょうか?
通常は他者製も含まっているわけですが。真実ですかね?
-
333
入居済み住民さん
東は見てません。
中央の2つしかメーカー見てませんが作り一緒だから4つとも一緒じゃないですか。
『真実』と仰るなら確証無いのでデベにご照会頂いたほうがよいと思います。
。
-
334
入居済み住民さん
>>332
確認しに行きましたが、東側も三菱でしたよ。
-
335
匿名さん
>>334
確認ありがとうございます。では、ここの物件のエレベータは三菱社製だと判明いたしました。
これで、ようやく一つ、この掲示板ならではの意味が有る情報が生まれましたね。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>335さん
いやいや、わざわざ住民さんに調べさせたんだから、解説しないと。社が分かれば性能分かるっていってたでしょ。他の人も分かるように噛み砕いて分かりやすい説明お願いします。
-
338
匿名さん
No.337さん
同意見です。
最初から、デべに問い合わせれば済むのに、
良心的な住民の方は確認に行かせたんですからね。
そうですか、はぃはぃ では失礼だと思います。
-
-
339
匿名さん
No.336さん
物件の仕様はデべの説明が明快だと思います。
ただ、使い心地は住民しか分かりませんがね。
-
340
匿名さん
メーカーだけじゃわからんでしょ。せめて型式なり知らないとね。
-
341
購入検討中さん
本当に検討しているのなら、
エレベーターもフローリングもデベに問い合わせるなり、モデルルーム見学に行けばいいんだよ。
施工済なんだから。
335みたいな態度だと住民も回答しづらくなるんじゃないなか。
ちなみにフローリングは最近のモデルルームでよく見るタイプで特に珍しくはなかった。
-
342
匿名さん
また荒れ出した。わざわざ確認に行かせたっていうけどそんな大層な事ですかね?
いちいち見に行ったりデベに確認しなくてもここでも情報収集出来てもいいんじゃないの?
-
343
匿名さん
あのう・・
エレベータの基本スペックが高くとも、制御プログラムを担当する下請けがアホだと
インターロック掛けまくりで(トランザクションですね)効率が悪くなります。
ハードのスペックだけでは性能を引き出せるとは言えないのが
エレベータの難しいところだと思いますが・・・
-
344
匿名さん
駐輪場といいエレベータといいマナーが悪いのですか?
-
346
匿名さん
-
347
購入検討中さん
検討中で、営業の方にいろいろ質問していたら、
態度が一瞬怖くなって、ひいちゃいました。。
ちょっと愚痴らせて頂きました。
東向きバルコニーの植物育ててらっしゃる方、
生育はいかがでしょうか。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
エントランスに汚いままチャリが雑然としているマンションは購買意欲が
わかないですよ。住民の質を代表している広告塔にみられてしまいます。
「ああ、この程度のマンションね」といったように絶対みられます。
フォレストパークにゲスト用駐輪場を作れば良いのではないでしょうか?
-
352
匿名さん
管理組合が機能していれば、急場しのぎでも何とかするでしょ。
又は、エントラスに小汚いママチャリが止まっていても
オブジェと思えるセンスの人達なのではないでしょうか。
-
353
匿名さん
駐輪場が少なくて遠いからダメなんだと思う。
なんであんな場所?
-
354
匿名さん
多少不便だが剥き出しで乱雑よりいいんじゃない?
どーこー掛かれてるけどエントランスの真ん前に自転車おいてあることないし、やっぱ現場も知らないネガが騒いでるだけだね。スルーでお願いします。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>やっぱ現場も知らないネガが騒いでるだけだね。スルーでお願いします。
無理 無理、地元でも話題になっています。
-
357
匿名さん
事の将来は、管理組合の手腕でしょうか。
地元民としても、末がどうなるのか楽しみです。
-
358
匿名さん
ここって一戸につき何台まで駐輪場おけるのかね?早い者勝ちで4台でもおけるのかな?
-
359
匿名さん
>>357
そうだろうね。だけどここの住民はアクが強そうでなんかめんどそうだ。
この前、蚊取り線香をEVホールにおくかどうかでも揉めてたようだし。
蚊が多すぎて一緒に入り込んでくるのが分からないかね
-
-
360
匿名さん
No.359
それって、此処じゃないょ。
場所違う。
蚊いないし、住民は誰も言ってない。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>361
嘘じゃない批判はいいけど、嘘は問題だよさすがに。
いま、ID特定されるから、意図して嘘ついたらごめんなさいじゃすみませんよ。
削除する必要はありません。ということで、通報対象です。
-
363
匿名さん
なぜこうも荒れてしまうのでしょうか…
まだこちらに住んで1ヶ月ちょっとですが、もし本当に検討されてる方がいるのであれば参考にしてもらえればと思います。
まず自転車がエントランスの真ん中に置かれてる、っていうのはありえないです。
エントランスの橫に一台、二台程置いてあることがありますけど夜にはなくなってますね。
蚊は全くいないです。引っ越し当初、目の前が川なのもあり多少覚悟してましたが。部屋、エントランス、もちろんエレベーターでも出くわしたことがないです。小さな虫?みたいなのは中庭?でたまに飛んでますけど。網戸はもちろんあっての話ですが窓を開けてても虫は入ってこないです。一度小さなクモが入ってきたことあったけどその一度だけ。
自転車は1戸2台まで。もちろん3台持ってる人も居れば我が家がそうですが1台も持ってない家もあるので、
持ってない家が申請するまでは3台でも4台でも大丈夫。申請されたら3台目以降も契約してる所は減らされます。
蚊とかエレベーターの件とか現地行けばすぐ分かりますけどね…
エレベーターがそもそも早いですし東に限定しなければ待ちません。東もそこまで待たないですが。
家は風通しも良く、いつも気持ち良い風が部屋に入ってきますし設備にも満足です。
基本は住人のみなさんすれ違うと挨拶もされてますし子育て世帯としては周辺環境も小学校、児童館、体育館に複数の公園とすごく良いと思います。騒音がよく分かりませんが家の左右は小さなお子さんの居るお宅ですがほとんど聞こえません。
場所にもよるのかも知れません。どちらかというと自分の足音が自分の家の中で響く気がするので下のお宅に響いてないかヒヤヒヤしています。
自分はかなり気に入ってるんですけどね。住民からすると有り得ないような話がここで出ることが多いので思わず書き込んでしまいましたm(__)m
-
364
購入検討中さん
-
365
入居済み住民さん
>No.363
私も大体は同意見です。
此処に住んで8か月になります。
当初は、悲しくなるほど子供の騒ぐ足音がひどく、ドンドン響く音で気分が悪くなるほどでした。
でも、
エレベーター、掲示板に張り紙をされることで、解決されました。
東側は暗いのではないかの問いがありましたが、
うちは、東側です。
ベランダがガラスですから、外の明るさとほぼ同じで、
部屋が暗いと感じたことはありません。
自転車については、増えることはあっても減ることはないでしょう。
今、自転車に乗れない子があと5.6年経てば、自転車を欲しがり購入します。
自転車を持たない家庭が何件があったとして、一家に4台だと将来どうなるか想像できます。
シェアする等、早めの対処は絶対条件です。
エントラスの自動ドアーの前にはさすがに置く人はいませんが、ドアーの左右に置いてあるのを見かけました。
ネットで騒がれてからは、見かけなくなりました。
蚊にこだわっている方いますが。。。
人を刺す蚊は、マンション内では見かけません。
春先には、石神井川にはユスリカの蚊柱は出来ます。
でも、ユスリカが部屋に入ってくるという話は聞いたことはありません。
蚊が嫌なら、川沿いを散歩しなければ問題ありません。
-
366
入居済み住民さん
>No.361
川沿いには、春先にユスリカの蚊柱は立ちますが、
刺さないから大丈夫です。
部屋にも入って来ませんから、安心してください。
-
367
購入検討中さん
建設地に何度か行きましたが、確かに住んでない部屋は結構ある気がします。
100個はわからないですが、戸数が多いので実は結構残っているかもしれないですね。
外観は素敵ですがやっぱり、向きが悪く、日当たりが悪いので住むには見送ることにしました。
最近石神井川も危ないですし。
-
368
匿名さん
そもそも300戸中100戸も残ってたら、エレベーター大して混まないんじゃないですか?
この前の大雨で練馬で石神井川が氾濫して浸水している住宅がでていたし、蚊も心配。石神井川は今やマイナス要素ですね。
-
369
匿名さん
ユスリカが大量発生するというのは
石神井川の水は澄んでいるみたいですが、問題は流れがほとんど無く
蚊の孵化に適しているのではないかと思いました。まあ住めば都ですよ。
でもドブくさくもありませんし、蚊以外はネガ要素はないような・・・
あとプラウド池袋本町ならば入居3年後で、購入時よりも高い金額で飛ぶように売れるそうなので
ここもそれと同じレベルの再販ができればぜひ購入したいですね。
そのへんはどうでしょうか?
-
370
購入検討中さん
実家が近くです
現地行きましたが、蚊はいなかったです
蚊ではない小さな虫がエントランスにはいましたが気になりません
営業の方には子育て世代のためのマンションで、子育て施設が充実しているとすすめられました
が、キッズスペース以外にオススメポイントがわかりません
学区も話が盛られ過ぎてびっくり。
-
371
匿名さん
マンション内には子育て施設なんてないし、求めてないでしょ。まわりにあるってことじゃない?
ここは設備を売りにした物件じゃない。
-
372
ご近所さん
学区は良いけど営業が盛り過ぎは事実。
所詮営業ですから~。
私立には叶わない。
でも公立なら区のなかではTOP3ってのも事実。南側なら再販も大丈夫だろうけど、北はやや苦戦ですかね。
ただ残りは未販売の最上階含め70切ったらしいですよ。
-
373
購入検討中さん
周りの環境が良いのは自分なりにとても良いとは思いましたが、営業の方からの猛烈なアピールに引いてしまいました
学区や子育て環境だけでデメリットをカバーしようと必死
担当変えたいです。変えても変わらないなかな、本当悩む
-
374
匿名さん
間取りでまよってるんですが使いやすい間取りのタイプってどれですかね?
人気はどれなんだろう。
-
375
匿名さん
スーモの広告で、不動産アナリストのコメントが凄かったね
「美しいV字の建物をぜひ現地でごらんになってください」
うん、美しいですよ。確かに、でも方位と日照の事は全くふれず。
広告で出てない部分は自分で現地調査確認するしかないですね。
-
376
匿名さん
担当代えるのありですよ。
自分も変えたことある。全然違いますから、担当によって。
ここはもう無いと思うけど、希望の部屋の押し込みとか、いろいろ。
-
377
購入検討中さん
なんだか売れ残ってると言いたがってる方がいますが‥。8月中旬に見学へ行ったら残り20部屋くらいでしたよ。担当営業さんに電話してもよく接客中ですから問い合わせ多そうです。今年中、というか完売するのにそう時間かからないと聞きました。
-
378
匿名さん
夜9時頃通りかかると、真っ暗な部屋が多くて、怖い。
野村が値段を出していない段階で、購入するのはあんまり自然ではないのでは?
ただ、野村は2年後の入居なので、そこまで待てない人もいるかもしれませんけど。
野村はかなり高いという噂があるので、それが具体的になれば、シティテラスに
戻ってくる可能性はあるでしょうね。
-
379
匿名さん
> 野村はかなり高いという噂があるので、それが具体的になれば、シティテラスに
> 戻ってくる可能性はあるでしょうね。
それはないでしょうね。野村は竣工前完売ですからね。それに相手の客を奪う事は
あっても相手に奪われたらだめでしょうw
-
380
匿名さん
いや、あるよ。隣の赤羽では野村の値段が出て速攻で近くの住友新築在庫が売れたし。
-
381
匿名さん
プラウド赤羽の立地はものすごくよかったからね。さすがに同一視はできない。
-
382
匿名さん
プラウド赤羽でもプラウドシティ赤羽でもなくプラウドディアージュ赤羽の話ですぜ。
-
383
契約済みさん
野村のプラウドの価格発表を見た後の購入検討だと良い部屋はもうないですよ。シティテラスよりたぶん400~500万円高くても気にしないのならプラウド待ちでもいいですが。
私は契約済ですが引っ越しは11月です。引き渡し手続きに2ヶ月近くかかるので。秋頃には空室減ると思います。
-
384
匿名さん
プラウド悪くないが、最寄駅に難あるなぁ。埼京線十条ってのが。
加賀レジと同コンセプトにしないと物足りなく感じられる一方、今の建築費では
望むべくもない。得意の外面高級感、見えない部分チープでも限界ありそうだ。
それなら加賀レジを修繕したほうが間違いなくトータルの価値はありそう。
-
385
購入検討中さん
徒歩5分以内に体育館、図書館、学童+金沢小学校があるのは便利ですね。マンション内にスポーツジム、ライブラリーも必要ないから管理費安そうです。
-
386
匿名さん
何いってんの?
プラウドと加賀レジは、駅までの距離はほぼ同等ですよ。
プラウドの内容はまだ発表されてないし、今の時点で加賀レジと比較して
どうすんの? 加賀レジ中古売り出し中の方ですか?
すごい値段で出てますが、池袋のスミフが70m2で6000万円以上ででて
いることを考えると安いのかも。こっちは90m2で6000万円ですから。
-
387
匿名さん
体育館と図書館がすぐなのは、ここのかなりのメリットと思いますね。
これだけ近ければ、冬泳いでも寒くならないでしょう。徒歩一分くらい。
板橋区の図書館は相互貸出し方式を採用しているので、図書館は狭くても
大丈夫です。他の図書館から取り寄せてもらえます。
-
388
購入検討中さん
幼児いますがキッズスペースもいらないなあ。パーティルームも。
ママコミュニティに巻き込まれ困ります。結構深刻。
車もチャリンコ問題もあるし管理費はソコソコ覚悟。
それでもここに決めるかも。部屋は開放感ないが妥協します。
受験のお兄ちゃんには夜は図書館に行ってもらえれば。さすがに夜中までお子さん騒がしくないでしょうし
-
389
購入検討中さん
>>388
キッズスペースやパーティールームがなぜあるのか理解してる?
それはね、住民のため、ではなくて、より正確には「ここを買おうとしてくれる住民候補をおびきよせるため」
の餌なんだよ。
知ってると思うけど、マンションってのは遅かれ早かれ皆いずれは売ることになる。今ここを買った人の中には
キッズスペースを必要とするかもしれない人、つまりはそういう小さな子供を持ってる住民もいるだろう。
だが、そんなスペースを必要とする時間はじつはごくわずか。新築で入居した第一期メンバーは5年もしたら
そんなスペース不要になる。でもね、人ってのはさまざまな事情によって転居するわけだから、すぐに
第二期、三期のメンバーが入ってくることになるわけ。するとね、通常築年数とともに住民の質は低下せざるをえない。
しかしもっとも深刻なのは高齢化。マンションってのはそれ自体で小さな自治体。自治体でかんがえてみてほしい。
保育園や幼稚園、子育て支援施設、学校などが一切ないようなところに若い人はよってくるか?否、衰退して
高齢化、限界**となる。老人だけをかかえても街は消える。金だけがかかるからね。
大事なことはいかに老人を減らし若い人で維持しつづけるか、ってのが自治体の運命を決める。
マンションも同じこと。マンションの資産形成で大事なのはそこよ。逆に老人から見た場合、大事なことは
いかに金ずるである若者を呼び寄せて自分たちに還元させるのか、ってところがポイントになる。今の国の政治が
まさにそうだわな。
-
390
購入検討中さん
388です
心底キッズスペースやめてほしいです。いらないですよね。ゲストルームの方が必要!!!手狭な間取りが多いから法事結婚式出産手伝いなどあると助かるんですけどね。
今のマンションはパーティルーム付きキッズスペースがあり集まりますが子供のレベルの妬みなど少なからずあるのでギスギスしててママ会なんて迷惑ですが数年続いているのを抜けれなくて困る方も多い。
-
391
匿名さん
↑最低。
若者が金づるなんて、恥知らずな発言です。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
391
でも政治で若者が食い物にされている事実は否めない
-
394
匿名さん
>>390
ならキッズルームがないところにしなよ。個人の意見など反映されないのがマンションなんだからさ。
今更何を言ってるんだか。
-
395
匿名さん
キッズルームなんて要らないでしょ。
もっと有意義な場所にするべきです。
隣は児童館、家政大の「森のサロン」といい、子育てには役立つ場所がすぐそこにあるのに、
何故、一部の人の為に、キッズルームがいるのでしょうか?
利用しているのは、内部の人が部外者を招いて騒いでいるだけでしょ。
-
396
匿名さん
>No.394
理事会決議で、キッズルームに意味が無いと言えば無くなるよ。
-
397
匿名さん
建物の中にあるからこそのキッズルーム。
多数決で決めればいい。まず無くならない。
394さんと同意見、他のマンション探しなよ。
人それぞれ価値観が違うのに、自分にとって役に立つものを主張する身勝手さ。
こういう人は是非一戸建てにして頂きたい。
-
398
匿名さん
>>396
その決議をとるのが至難の業で事実上無理だっていってるの。
キッズルームを廃止することよりも、じゃあ廃止したとしてそのルームを何にするのかって
話に必ずなる。決して、「キッズルームを廃止してそのまま何もしないで放置しよう」
ってことにはならない。あーいえばこーいう人間がいるってことさ。
じゃなければ世の中NHKの受信料法律なんてとっくに消えてなくなってるわな。
-
399
匿名さん
>395
それがキッズルームであり、パーティルームです。
その使い方に何の問題がある?
全員にとって使用する機会が均等なな施設なんてありますか?無いでしょう。
ゲストハウスだって、独り身で知り合い少ない人にとっては、他の人対比利用価値少ないし。
自分はこういう施設欲しかったなと思うのは勝手だけど、現行のルールに基づいた使われ方に
文句言うのは100%お門違い。
-
400
匿名さん
キッズルームいるか要らないかは、別のスレ立ててそっちでやってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件