物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
107
検討中さん
>103さん
詳細な情報ありがとうございます。
池袋まで意外と安いですね(^_^)
家族でショッピング&食事で往復してもそれほど負担にならない金額ですね
-
108
検討中さん
>106さん
ひらたく言えば不便、まさにその通りですが
だからこそ緑の多い環境が手に入るともいえます。なのでやっぱり車は持たずにタクシーで
アクティブに生活していくのはいいのかなと思いましたね。ここがクリアされるとここは
なかなか良い物件ですよね、エントランスにはきちんと車寄せもありますし(細々してますが)
雨とかでもぬれずにタクシーうんちゃんに「あ、そこ車寄せに入って下さい」とか言えますから
これ言ったら初乗り運賃の730円だと1000円のおつりをチップにあげないと駄目かな?
-
109
匿名さん
初乗りではやはりチップとしてあげたほうこっちも楽ですね。一回1000円という考えで良いかと思います。
200円弱のおつり貰っても使い道も有りませんし
-
110
検討中さん
>104さんは健脚なんですねえ、うらやましいです
自分は20歩歩くと汗だくで息が切れますので即タクシーです。ごめんなさい。東板橋体育館で
鍛えなきゃだめかな。あはは、ここに住むと体育館すぐにいけますね。すごい
-
111
匿名さん
三角州デアルタダッタこの場所は地盤もゆるゆるなわけで、直下型があったばあに
万が一傾いたりすると大変だとおもっています。支持層まで食いは売っているでしょうが
それでも傾く場合があります。
そこをどうとるかがこのマンションでいけるかどうかの分かれ道だとおもっています。
行けると思った人は次は加賀について考えてみましょう。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>112
最悪ではないよ。
やっぱりって、なにに掛かってるの?
-
115
入居予定さん
-
116
検討中さん
今は健脚な>104さんもあと30年もするとここの立地ではきつくなり、やっぱりタクシー乗ると思いますけどね
-
-
117
匿名さん
三角州デルタって、東京全体が三角州デルタの中でしょう。
そもそも倒壊危険度、火事危険度は一戸建てが対象。マンションは
対象外。
-
118
匿名さん
東京全体が三角州デルタ(笑)
その定義だとたぶん全国的に三角州デルタだよね。
-
119
匿名さん
東京の港区あたりは明らかに三角州のデルタだね。
関東には山もあるし、台地もあるよ。というか、日本には台地の
ほうが多い。海岸近くで、川が通っていた場所は三角州デルタだね。
山とか台地は、硬くていいかもしれないけど、住みにくい。海岸
近くのほうが暮らしやすいね。
-
120
購入検討中さん
一戸建てと迷ってる方いますか?
一戸建ては近所の人間関係面倒くさそうだし、眺望もない、火事やセキュリティーも心配はあるのですが
ただ、今、4人家族で、もう1人増えた時の事考えると・・
駐車場代もかからない一戸建てかなとか迷ってます。
皆さんは、やっぱりマンション派ですか?
-
121
検討中さん
>120
自分は戸建て派です。車が置ける。バイクも複数代置ける。重たい荷物も車からひょういと玄関に運べる。
管理費が無い。修繕積み立ても無い。よく戸建ては管理コストがかかると騒ぎ、マンションが良いと吹聴する
人がいますがその人はおそらく戸建てに住んだことがありません。戸建てはコストはかかりません。
給湯器は10年程度でだめになるケースが多いようなのでこれは消耗品として考えます。
あとはその戸建ての環境ですよね、周りと極端に接近していない戸建てで南向きならばマンションの千倍以上快適です。
四方の窓から風がさわやかに抜けていきます。この時期風を呼び込んでエアコンなしで昼寝する快感は最高です。
扇風機はつけますがね。今日はオフなので窓全開でくつろいでいます。上に住む住民もいませんので静かです。
自分のところは第一種低層住居専用地域(都内、駅徒歩7分の環境で二階建てです)まわりとの距離もあり日当たり最高。
戸建て最高、23区内でも板橋区あたりだとマンションと価格がほとんど変わらないので戸建てほうがいいですよ。
-
122
検討中さん
戸建ての人間関係? めんどくさくないですよ。あいさつはきちんとしますし、隣にはたまにおみやげをあげたりして
それ以上の関係はないですよ。自分が出かけたときに植木に水をやってくれたりするやさしいお隣さんですので。
それよりもマンションの両隣、上下左右で一揆にベランダタバコされるほうがよっぽどあれですよね
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
入居済み住民さん
私は東京ならマンションですね。
戸建てからの買換えですが
子供の事を考えたら、少しでも広い方が良いと思い建売りを購入しました。
やはり、高い買い物は大手じゃないと駄目ですね。
欠陥が色々あったのですが、対応してもらえず。
あげく倒産。
綺麗にしていたのに、色々な虫や・・・
結局、色々あり都会生活はマンションとなりました。
戸建ては、土地代にしかならず、買った金額の半分以下
高い勉強代でした。
でも、自分が良ければどちらでもいいのでは
-
126
匿名さん
なんで戸建派が検討中さんとしてこの掲示板に居るんだって感じですが…
これは完全に好みの問題でしかないですよね。
別にどちらも良い所悪い所あるし、それも人によっては良くも悪くも感じる部分ですしね。
地震等で被害にあいやすいのは戸建てだし、それの修復も自分。固定資産税はマンションが高いんだけど理由は戸建てとマンションだと耐久年数が違うから。戸建のほうが年数で価値が下がりやすい。
だから戸建は永住を考えて買うべきだし売る時はマンションに比べて購入時よりかなり下がる事を考えて買うべき。
戸建といっても隣との距離が近いと普通に隣の家の音が聞こえるとかあるから隣の家との距離や壁には気をつけて見たほうが良いと思う。自分は今はマンション派です。マンションならではの設備もあるし、戸建てに比べればどこも堅牢だし。
-
127
検討中さん
自分も田の字で無ければマンションもありかなと思いますね。3方向角で窓がせめて3方位にあってルーバルが
あればまあマンションでも許容範囲かなと思いますね。あと最上階ね。上に他人が住んでいるのはうざいですから。
田の字はみじめすぎますよ。風は抜けない、光は奥まで届かないで、快適な住居とはいえないものばかりですからねえ
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>127
あなた、スカイティアラにも同じこと書いてますよね。
すみふにケチつけたい人?
それならプラウドにお行きなさいな。
-
131
匿名さん
130です。
エラーでダブって投稿になってしまいました。
すみません。
-
132
匿名さん
実家が戸建てだったけど、空巣に何度かやられました
住宅地は夜、暗いし、留守だってわかりやすい
マンションの方がセキュリティーがしっかり
勧誘や回覧板、ゴミ当番、掃除なども面倒
建売りは、造りも安っぽいし信用にかける会社が多い
-
-
133
匿名さん
>>127
田の字で風が抜けないなんて嘘をぬけぬけと。
-
134
匿名さん
>>133
127の田の字君はプラウドとスカイティアラとここのスレで煽る以外にやることがない寂しい人なんだから放っておくべし。
-
135
購入検討中さん
横入り失礼します。自分はマンション派ですが、マンション特有のママ格差がここは酷そうでびびってます。子供の学歴の意識の高い方が多いでしょうし年収そこそこだと変なプライドもあるのが事実。それでもここに決めると思いますが複雑。
-
136
匿名さん
格差? ないでしょう。お若い夫婦の皆さんが一生懸命ローンを払って購入している物件ですよ。
みんなで和気あいあいと35年ローン完済をめざしていく同士じゃないですか。
心配せずここで決めてください。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
ヒエラルキーなんてどこでもある程度しかないでしょう。逆にどこいっても無くならない。
スレはネットの性質上穏健派より過激派が多いものさ。
ここのネガが面白がって書いてる事を真に受けない方がいいですよ。
それでも心配ならやめればいいだけ。
-
139
匿名さん
建物内モデルルーム、見るだけ見学会のチラシが入ってました。これは敷居が低くて良いかも!さっそく見に行ってみようかな。初めての来場、チラシ持参でアンケートに答える必要はありますが、青田買いより中古など、実際の物件見て検討したいと思ってたので、中々ないチャンスです。予約は必要のようです。
-
140
匿名さん
御近所から見てると、格差意識が強い人はものすごいですよ。
ただ、そうでない人もけっこういる。
同じ階の人、または子どもが同じ学年の人に無駄に気の強い人がいるかどうかは
運次第じゃないでしょうか。
-
141
匿名
-
142
購入検討中さん
-
-
143
匿名さん
学歴意識の高いママさんは多そうですね。
板橋区内では名門といわれる金沢小に入るためにこのマンションに決めたのよ!って人はそれなりに多い。
小学校までは同じ学校に通うからいいママ友になれるかもしれませんが、金沢小卒業後はどうなるんでしょうね?
-
145
物件比較中さん
中学からは私立です。
ローン以外に…小4以降は通塾費・交通費・
私学の学費等も含めて購入額に計上しないと。
-
146
匿名さん
今日現地調査してきました。12時ごろで東側の棟は全く日当たりがなかったのが侘びしかった。
東側の棟でも結構人が住んできているのです。住んでいるので今日は日曜日ということもあり
洗濯物を干しているのですが、日当たり無しでは・・・
東側を買われた方々はこの件は理解済みでの購入なんですよね。
まあ朝日はその分早朝からあたるでしょうから「日曜日は早朝洗濯」が必須になるのかな
-
147
匿名さん
>>146
もちろん了承済みです。その分安いですからね。
西側は今後何がたつのかわからないリスクがありますし。
-
148
匿名さん
同じ沿線で野村物件が2件登場してきましたね!
加賀と蓮根どっちも気になるo(^o^)o
-
149
匿名さん
>148
おや、またシティテラスと同じ書き込みが(笑)
-
150
匿名さん
今回の加賀学園通りプラウドは失敗作でしょうね。ここのほうがシンプルで先行き安定した
管理と美観が保てるはず。加賀学園通りは貧乏くさい共有施設を盛り込み過ぎですよ。
加賀レジのコンセプトで、広く、リーズナブルな価格、コストダウンを感じさせない車寄せなどの
設備、概観のバランスが良ければ即日完売だと思ったのですが。
計画段階ではシテイテラスのシンプルさが際立っていますね。
-
152
匿名さん
>今回の加賀学園通りプラウドは失敗作でしょうね。
大きな問題がないので、失敗とは言えないと思うけど・・・
ただし、価格がかなり高いという噂が出てます。
いくら良くたって、高すぎれば買えないね。
-
153
匿名さん
>151
ちょっと比喩が酷くないですか?
人としてセンスを疑いますが。
-
154
購入検討中さん
-
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
価格が高ければ、ここかオーベルかプラウド蓮根かな。
-
157
購入検討中さん
>>147
西側に建物が建つ場所とかありましたか?
東側の研究所のではないのですか?
-
158
匿名さん
駅近くで徒歩2分以内とかのマンションなら日当たりが無くてもまあ我慢できるけど
ここのように環境重視のファミリータイプで日当たりが無いのは考えられないな
東向き買った人は実際に生活するイメージができない人なのかな。
それともまだ子供がいなくて共稼ぎで日中いないことが多いから「まっいいか」で
買ったのかな。日当たりは宝物。それが無いと悲しいな。
-
159
物件比較中さん
>>158
この物件に限らず皆さんにお聞きしたいのですが、南向きってそんなに良いですか?
今現在南向きの家に住んでいますが、そこまで良いと感じません。寝室2部屋は北向きですし。今の家の前はタワーマンション29階の北向きの家でしたが、今より快適でした。条件がそれぞれだと言うことでしょうが、世の中の南向き信仰に疑問を感じます。洗濯物のことを言う人もいますが、乾く乾かないは風の方が重要ですよね。子供も昼間は家にいませんし。
-
160
匿名さん
>159
そんなに悩む事はないと思いますよ。東向きが好きで買う人もいますからね。
自分は南向き最高ですね。南は涼しく、冬暖かいので。洗濯好きなうちは南、南西が
一番ですね。真西はいやですけど。
-
161
匿名さん
でも5千万以上も出しても日当たりすらままならない今のマンション事情は
これから購入される方々にとって厳しいものがありますね。若い頃は日当たりなんて
あまり気にならないと思いますよ。歳を重ねるごとに自然のありがたみか身に染みて
くるというか・・その頃になってここがほいと売れて次の物件が買えればそれで
いいのかもしれませんが。
-
162
匿名さん
ただ、寂しくてかまって欲しいのでしょうか?
検討している訳でもないのに、批判して楽しいですか?
環境、日当り、間取りなど100%ではないけど、気に入って買ってます。
もう、こんな意味のないとこ見ませんが残念です。
-
168
匿名さん
他紙かに、竣工済みで売れ残っているマンションには興味ないでしょ!
それよりもこれから出てくる野村の加賀と蓮根を皆待っている。
-
169
匿名さん
まぁ実際問題、プラウド加賀や蓮根のほうが立地も良いし日当りもいいですからね。
-
-
170
匿名さん
駅から遠くて買い物も不便で日当たりが悪い。ガマンして長く住んで日差しが恋しくなって引越し検討したとき、別のマンションを探せるぐらいの値段で売れるかな?
-
171
匿名さん
興味ないマンションに、明らかに同一人物3連投
販売が近いから野村のマンコミ営業が始まりました
別に皆んな待ってないから
-
174
匿名さん
プラウド加賀とプラウド蓮根ってもう販売なんですか?
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
棟配置に苦心した感が伝わってきますよね
間口の割には意外と敷地はひろいなーみたいな
大通りに面しているという事ではないので、静かに暮らせそうな
周辺環境も整っている方
駅までも歩いて行けるし
三田線なので若干地味な感がありますが...
-
182
匿名さん
今売ってる池袋のタワマンは周囲を雑居ビルに囲まれた間口の狭い旗竿状敷地だし、
要町のは敷地のほんの一部の商業地域に無理やり34階建て立てて住民運動になってた。
-
183
匿名さん
マンションでは敷地形状とか戸建ほど関係ないって人がたまにいるけど結局不動産ってのは
殆ど土地で決まるよね。それは立地だけではなく土地の形状や接道状況、周辺環境等もふくめて。
ここみたいにいびつで川のおねのような場所だと地盤も緩くて余波を受けるし日当りも悪くて
つらいだけ。結局それでいい条件の部屋がわずかになってしまう。
-
186
匿名さん
-
188
匿名さん
川沿いだから蚊も大量にいるでしょう。特に今の季節は凄いですよ。
-
189
匿名さん
今年は少ないね。
最近は、大量の雨対策で地中に水槽が作られることが増えてきた。
川は流れているのに、なんでボウフラが発生するのか考えたことある?
-
190
匿名さん
まぁ、野村の加賀を待ちましょうよ。あと蓮根もプラウド出来るみたいですし。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
川沿いだから蚊が多いのは仕方ないってイメージはどうなのかな。
ほかの川なら、別に蚊の大発生に悩んでないところも普通にあるでしょ。
多いのはここだけじゃ? 見るからに川の水質悪そうだし。
-
193
匿名さん
-
194
周辺住民さん
ここの川汚くないですよ。
どんな山の清流と比べてるの?
流れがあって淀んでないし比較的透明で魚も居る。
さすがネット、ネガレスの情報がいい加減すぎる。
というか、有害のレベル。
マンション住民じゃない地元の人間として訂正させてもらいます。
-
195
匿名さん
私もたまに石神井川の横を歩きます。雨の後は流れもありますが、ほとんどチョロチョロと深い谷底を水が流れる程度。時々臭いますよ。蚊が多いのは流れじゃなく、桜並木+うっそうとした草木によるものかと。都内はあまりそういったとこ、ないですから。
-
196
匿名さん
>>194
まぁ地元を悪く言われて腹立たしいのは分かるけど、「実際の」検討者であれば現地や周辺を自分で見るから、無責任なネガは相手にしない方がいいですよ。
-
197
匿名さん
>桜並木+うっそうとした草木によるものかと。
鬱蒼とした草木からボウフラは孵りませんよ。水たまりが原因。小学生の
教科書読みなおしたほうがいいですね。
-
198
匿名さん
ボウフラ沸きすぎ!暑いからなのか川のせいなのか
エレベータにも三匹ぐらいはいつもスタバってるし
-
200
買い換え検討中
野村の営業格好悪い。同じ目線で比較したいのにここまであからさまだと野村の物件見る気なくします。もっと参考になる情報ください。
-
201
匿名さん
ここの川、きれいですか? すいません、都内の別の川と比較して淀んでるって言いました。もちろんもっと汚い川もありますが。
確かに水はそれなりに透明度はありますが、あの底のほうに見えるもやもやしたものは何だろう、あれのせいで川底が見えないな・・・と、眺めていてずっと思っていました。地元の方なら、あのもやもやしたものの正体がわかりますか?雨の後でもずっと流されずに残ってますよね。
-
202
匿名さん
>>201
よく知っているようだけど、地元じゃないのですか?
そんなこと聞いてどうするの?
カルガモも遊ぶ綺麗な川だと思うけど
-
203
周辺住民さん
-
204
匿名さん
そりゃ蚊は草木からわかないことくらい
知ってますが。。
随分と攻撃的な方ですね〜
加賀っていつもこんな感じ。