物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
駐輪場が不便って?
そんなの購入前からチェックして納得済みでしょ。
駐輪場は住民ストレスの火種となる要件だから重要な部分ですね。
スミフは「住民オリエンテッド」な設計はしてくれないんだよね。
「いかに部屋数が取れるかオリエンテッド」が最優先だからね。
仕方ないかな。分かって購入した人は自己責任だよね。
-
290
匿名さん
駐輪してるのは入居者じゃなくて、その友人や知り合いの自転車でしょ。
来客者のテンポラリーな駐輪は
別にルール違反じゃないはず。
-
291
匿名さん
此処でも逆切れですね。
来客用って、張り紙してありませんけど!
子供同乗自転車多いのはなぜかしら。
-
292
匿名さん
自転車マナーが悪いと腹立ちますよね。
ただ駐輪場の設計はどこもひどいです。スミフに限った話じゃ無いです。どこ利益至上主義ですから。
-
293
購入検討中さん
スカイティアラに行ったら、シティテラス加賀の悪口をたくさん言っていました。
地盤が軟弱だとか、石神井川が氾濫する、加賀は資産性がないなど・・・
同じ会社同士なのに、ちょっと感じ悪い。。
しかも、完成しているのに、100戸近く残ってるって言われたんですが、本当ですか?
-
294
匿名さん
残り100切ってるのは逆にポジティブですね。もっと多いと言うのがこの掲示板の予想。
スカイティアラでは余計に資産価値出ないと思いますが。利点見えない。人それぞれですからいいけども
>291さん
契約者板で面倒な扱いされたからとここに出張って来なくて良いですよ。
-
295
匿名さん
スカイティアラって、小豆沢ですね。
いいんじゃないですか。
ハザードマップ見れば分かるでしょ。
シテイテラスは15階?
くらいじゃないですか、残っているのって。
-
296
購入検討中さん
>>274さん
東側を検討している者です。
冬場は晴れていても午後は電気をつけられましたか?
日当たりが心配です。
-
297
匿名さん
296
この物件に日当たりを求めるのは厳しいと思います。
それが第一優先なら違う物件が良いかと思いますよね。無理な建物配置をよく考えてみてください。
緑が多いという人がいますがそれは不整形地をV字谷にしたからデッドスペースが多いだけです。
綺麗な整形地をあえて残して緑地化するのと戸数を増やすために結果としてできたそれは全然違います。
-
-
298
匿名さん
本当に向きが悪いですね。
購入者のことをもう少し考えれば、こうならないのでは。
-
299
入居済み住民さん
296さん、東側住民です。
以前南西向のマンションに住んでいたころに比べたら、冬場の午後は非常に暗く感じました。
明るい部屋がお好きなら冬場は午後から電気が必要かもしれませんが、つけなくとも日中は過ごせます。
東西南北どちら向きでも、冬場は夕方には電気つけると思いますが、何時からつけるかと聞かれると、お好みなのでなんとも。東側は午後からは西や南に比べて明るくないのは確かです。
ただ、バルコニーがガラス手摺なので、思ったよりも採光はとれています。
-
300
匿名さん
住民版でエレベータ論争が激化していますが
そもそもエレベータの数が足りていないのでしょうかね。
混み合って朝は10分も待つといった記述がありましたが
まるでタワーマンションの通勤時みたいですね。
だいじょうぶかな・・・
-
301
匿名さん
エレベーターのキャパが小さいですね。
自転車はここの生活には必須ですから、共存して行かなくては。
しょうがない面もあるのかな。
-
302
匿名さん
>>300
エレベータで10分も待ったらもうおわりでしょうね。駅まで30分コースですかね?
どこのメーカーのエレベータ使ってるんでしょうか。今時高速走行で平均待ちは3分が
普通ですが。
-
303
匿名さん
自転車も車もキャパが無さすぎる。無理がたたっている感じですね。
戸建でも旗竿値とか不整形地の土地利用効率が悪いのと同じでここも
川のせいか、最悪な配置図ですね
-
304
匿名さん
-
305
入居済み住民さん
ヒステリックな一部の住民が騒いでるだけで、エレベータでそんなにまったこと無いですよ。
タワマンほどではないけど、かなりスピード速いので全くストレス無いですけどね。
というか、3分も待てないですね。そんなに待つエレベータ存在するのかな。
-
306
匿名さん
>>304
全て歪な敷地のせい。戸数をかせぐために、良い棟、悪い棟、という二極化にすると
かえって売りにくくなるため、お互い痛み分けっていうパターン。
大体、この敷地では2棟を南側に二つはつくれん。北側の棟の下半分は完全に終わるから。
しょうがないから南は諦め、南東と北西のあいてるスペースにむけることで開放感を
出してみた感じ。何れにしても痛み分けの酷い状態だ。西側にある土地を買収してしまえば
綺麗な区画で立てられたんだろうにね。もったいない。
-
307
匿名さん
>293さん
本当なら住友不動産およびシティテラス加賀の管理組合のその担当を通報すべきですね。
まーまともな検討者はあまり居ないので本気にしてもしょうがない話が多いですね。それでもガーデンソサやスカイティアラよりは販売順調そうです。あそこは数年覚悟でしょうか。だから営業も必死。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件