物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
962
匿名はん
>>959さん
詳しいことは分かりませんが、もう4月ですし
有楽さんにお問い合わせしてみてはいかがでしょう?
-
963
契約済みさん
いいじゃん、別に安っぽく見えたならそれがその人にとっては本当のことなんだし。
いちいちコメントに意味とか意義とか理由とか求めんなよ、まったく。
-
964
匿名さん
ちょっとぐらい愚痴ったっていいじゃないっすか
どっかしらで毒吐かないと やってられないっすよ。
個人的には949さんみたいな素直な方 結構好きですけどね
942・948さんのおっしゃることも正論だと思いますが
人を追い詰めるような発言は見てるほうも ちょっと辛いです
お仕事忙しそうですけど 少し働きすぎじゃないっすか
入居する日を楽しみにしてるのは みんな一緒だと思います
完成日を指折り数えて あまり無理せず お互い仕事頑張りましょーぜ!
そーいえば 話変わりますが
こないだ以前の担当の営業さんと電話で話す機会があったのですが
現在のSSRのキャンセル待ち 100件以上いるらしいですね
キャンセル待ちの結果が出るまで他のマンション購入を見合わせてる方もいらっしゃるそうです
そう考えると うちら購入者達は幸せもんかもしれないっすね☆
-
965
匿名さん
キャンセル待ち100件以上!すごいですね!!
契約できて幸せです。
無事に入居できることを楽しみにしてます。
-
966
契約済みさん
ほーお、そうなんですか・・・でもキャンセル待ちの気持ちは分からないでもないなあ。
自分は昨年9月契約組ですが、夏から中古含めて探し始め、2ヶ月足らずで決めました。
新築でまともにMRに行ったのは、ここともう1件だけだったのですが、
その当時は正直これだけで決めて良いか、という迷いがありました。今考えるとぞっとします。
自分の住戸はほぼ200万円/坪ですが、現在の状況でこのレベルの物件を探しても、
中古を含めてもはるかに利便性の劣る物件しかないですね・・・。
今でも興味本位で物件検索とかしてますが、凄い値段が並びます。
当時は中古で迷う物件もあったのですが、今の状況では皆無ですね。
自分は都合で後2年以内には入居しないといけない事情が有るので、
昨今の事情を考えると、本当にラッキーだったと思います。
-
967
匿名さん
キャンセル100件はオーバーな気がするけど?・・確かに2年近く前から中古みてたけど、検討していたMSの同じ間取り階も殆んど違わない、同じ広さ、3700万だったのが4200万になっていて値上がりがすごいのに驚いています。
シーサイド駅3分の八潮橋横のGクレストがかなり出来上がっているけど未だに価格も販売予定も発表していない! !
どこまで釣りあがるのを待っているのか・・・SSRの価格から最低300万は上がるでしょうね
現地モデルルーム公開になったら行ってみようかな
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
うんそうだね、有り得る!
色合いからして外観もカッコよさそうだし・・・
-
970
匿名さん
ヒエーーーー!高速目の前だよ
SSRは時期的にギリギリセーフ!だったのかな・・・?
-
971
契約済みさん
初めてSSR価格表見たときは「高いっ!」と思いましたが、今となっては安いのかも知れないです。
もっとも、外装材、内装材に関しては価格相応な気もしますが。
-
-
972
匿名
もっとも、外装材、内装材に関しては価格相応>>よりかなりのコストダウンだと思います。
でも今となって同条件の場所での価格設定はもっと高いのでしょうね!
複雑です。
-
973
匿名さん
あと入居まで半年足らずということで、ぼちぼち火災保険について考え始めました。
自分の住戸もですが、共用部分の加入範囲についても関心があったので、
有楽に確認したところ「共用部分に火災保険はつけるが、地震保険は付けない」との事。
住民が必要性を感じれば、入居後に管理組合の決議で、との事でした。
これはSSRのみの話ではなく、管理する大成サービスの一般的な方針だそうです。
断っておくと、私は地震保険に入るべき、と考えているわけではありません。
実際自分の住戸にも、地震保険は付けない予定です。
ただ共用部分の考え方として、他マンションの経験者を含めて、
皆さんがどう考えておられるかをお聞き出来れば、と思った次第です。
皆さんのご意見は如何でしょうか?
-
974
契約済みさん
火災保険には、ローンの条件なのと、前に賃貸で水漏れがあったときに、
入っていてかなりたすかったので入ります。
そもそも、賃貸は契約時に強制加入だったのですが。
地震保険は、一般論として、どのくらいリスクを考えるかですよね。
購入したては最低限の安価な保険を考えますが、年数が立つにつれ、
その他のことも考慮して、傾斜して下げるように考えますかね。
共用部分は、その他の支出項目もあわせて考えるとなると、
私の中での優先順位は中くらいでしょうか(主観です)。
管理組合の法人化と同レベルですかね(これも主観です)。
ともかく、管理組合で議決されるその他の議案しだいです。
-
975
973
-
976
契約済みさん
>>975さん
参考情報ありがとうございます。よい気分転換になりました。
地震大国日本ですから、想定はしないといけないですが、
完全にリスクヘッジはコスト面で無理だなとおもいました。(またまた、一般論ですが)
とはいえ、私はマジョリティである20%の地震保険に加入する側になるとおもいます。
保険会社の見積もりで補償と保険料から、安心をいくらでかうか、ですね。
ところで、マンションの管理組合って奥が深いことを改めて認識しました。
世帯数が400の管理費から考えても、大世帯ですからねー。
管理組合の役員とかやると大変なんだろーな、と考えてしまいました。
でも、こういう役員というのは、人数いれば必ず得意な方がいるもんですよね。
-
977
契約済みさん
クラブ<TLD> 月額300円 300*422*12 = 年間約150万円
塵も積もれば結構な金額ですね。
「新築マンション購入契約者向けサイト」のサービスあるなら
早く立ち上げてくれればいいのに。まだ契約前だからダメかな。
http://www.asq-fs.co.jp/oicos.html
販売担当者紹介、スケジューラー、特定個人へのお知らせ、建築状況の写真などの情報が販売会社によって、簡単に更新可能なCMS機能搭載
-
978
契約済みさん
-
979
契約済みさん
コネタをひとつ。
以前話題になってたソファーセットはエントランスホールに設置される予定だそうですよ。
有楽さんに確認済です。
どんなものになるかは内覧会までのお楽しみと言うことで・・・。
-
980
契約済みさん
もう一つコネタを。
人様のブログですが、東品川海上公園のリニューアルの紹介。
SSRの完成時期を心配されちゃってます^^;
自分はむしろ今のペースだと引き渡し時期が早まる可能性も有るのでは?
と思ってるくらいなのですが。(現状では予定に変更はないそうですが。)
ttp://bayward.seesaa.net/article/38893889.html
あと>>977さんのサイトの件は、多分予定していないのだろうなと思います。
あると便利かもしれないですが、大した金額ではないとはいえ有料サービスであり、
そのコストが現状管理委託契約に明記されていない以上、
売主が一方的に追加計上するのは困難では?
他のマンションはこういった契約者専用サイトの運営をどうされているのでしょうね・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件