匿名さん
[更新日時] 2007-05-10 15:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
いや、普通の他マンション購入者だよ。
少なくともこのマンションよりはいい選択をした思う。
買えなかったやつのネタミだとか、ニートだとか的外れな事ばっかり言ってますね。
誰でも買えますから、この程度の価格のマンション。
購入者が必死になって釣られるのを面白がってるだけ。
ただの暇つぶしなんじゃないかなぁ?
あんまり釣られない方がいいよ。
-
202
契約済みさん
羨ましいですね大理石のテーブルですか。
今の悩んでいる時間が大切ですね。
-
203
匿名はん
>>201さん
昼間の書き込みはあなたということなんですか?
だったら、的外れでしたけど。
-
204
匿名さん
>いや、普通の他マンション購入者だよ。
>少なくともこのマンションよりはいい選択をした思う。
こんなあいまいな事しか書けないからニートって言われちゃうんだよw
このマンションよりはいい選択かどうか見てやるからもう少し詳しく言ってみな
いえるもんならw
-
206
親と同居中さん
なんで、貴重な時間を釣りに費やしているの?
暇ならもっと、自分を磨くことに時間を費やした方がいいですよ。
例えば、英会話の勉強とか、資格を取ったりとか・・頑張れニート君!
-
207
匿名さん
>>205
あらら・・答えられないからって捨て台詞ですかw
ガンバレ!
-
208
いつか買いたいさん
-
209
匿名さん
今のテーブルはメープルで気に入ってはいるんだけど、
もともと仕方なくだったんだよね。
最初のテーブルがやっぱり大理石のやつだったんだけど、
安いやつ買ったから土台とテーブルの部分が固定されてなくて、
子供がひっくりかしそうで危ないから致し方なく…、って感じ。
嫌いで分かれたんじゃないんで、新しいのを買うとなると気になるんだよなー。
-
210
匿名さん
>204
私は201で初めて書き込んだんですが、、、
なんでこんな言い方する人に自分が住んでいる所を教えなきゃいけないのか疑問だけど
3年ちょっと前に文京区の某駅徒歩5分以内の中規模物件。
これでいいすか?
-
211
匿名さん
>199さん
おお、似たような悩みですね。
うちは、大理石のテーブルと、マホガニーの木のテーブルで相当迷いました。
どちらも味があるんですよね。
結局、大理石のテーブルは、注文したものが届くまで模様が分からないことが
最後まで引っかかり、木のテーブルにしましたが、大理石も良かったなあ・・・・
-
-
213
匿名さん
どこに住んでいる誰にしろ、
他人の住居を貶したり、欠点をつついたりして喜んでいるのは
人間性に問題があるとしか思えない。
-
214
匿名さん
照明とかってどういうのにしたんですか。
なかなかイメージあうのがないんですよね。
アクタスでいいのが、あったけど結構高かった。
-
215
契約済みさん
> 209
193&202です。
なるほど、その様な理由ですか。
私も、お金に余裕があれば、大理石のテーブルにしたかったです。
凄く羨ましいです。なので気持ちが分かります。
-
216
匿名さん
>3年ちょっと前に文京区の某駅徒歩5分以内の中規模物件。
売主も施工も設計もなにも分らない
それらの不祥事で検索も出来ない
少なくともここの契約者は殆ど全ての情報をさらしてるんだから全然フェアじゃない
で、その文京区にお住まいのあなたがここに何しにくるんでしょうか?
良い家具屋さんの一つでも紹介して頂けるんでしょうか?
自分にもそういう時期があったのであれば、ここの契約者も同じように
入居に向けてインテリアだ引越しがといろいろやりたい気持ちも分るのではないのですか?
>売主も施工も設計もなにも分らない
>それらの不祥事で検索も出来ない
当然ですがここの契約者達はあなたの物件に対してこんなことしたくもありません
そんなことしてあなたの物件の粗探ししても意味も無ければ楽しくもないから
だからあなた方も契約者達の邪魔をするようなマネは極力お控え願いたい
-
217
マンション投資家さん
-
219
匿名さん
まあ確かにごもっともですね。
じゃあ一応言いましょうか。
文京区徒歩5分以内のM井の中規模物件。施工もM井建設。
あまり多くないと思うのであとはご勘弁を。
そもそも掲示板なんてフェアとかそういうレベルの場所ではないのですが…。
で、その文京区に住んでいる私はたまたま寝る前にこの掲示板を覗いたら
やけに荒れていて、荒らしに対して余裕なく必死な書き込みが多いのを見てて。。
こりゃ荒らされるわwと思ったから言ったまでです。
現に今まで散々荒らされてきませんでしたか?もう竣工のマンションなのに。
私がちょっと書き込んだだけで、エライ勢いで噛み付いてきましたからね。
まあもう来ませんけど、もう少し余裕を持って荒らしを無視するくらいの姿勢でいた方がいいんじゃないですか?荒らしを挑発してもいい事ないし、その挑発がかえって場を荒らしてるんですよ。
って事でこのレスも無視して下さい、それじゃ。
-
220
マンコミュファンさん
> 218
私も、そう思います。
皆、ここの購入者を相手に、いじめが過ぎると思います。
もっと、人間的な配慮をするべきです。(ちょっと失礼だと思います)
-
221
契約済みさん
> 219
結局、あなたも失礼な方々と同じですか・・残念。
-
222
匿名さん
>>220さん
ちょっとどころじゃなくて、非常ーーーーに失礼だと思いませんか?
実生活でここに来る荒らしみたいな人がいたら、間違いなくみんなから疎まれ嫌われますよ。
まぁ、現実社会で誰からも相手にされないから、ここに来て悪さをしているんでしょう。
他人とのコミュニケーションに相当飢えているんじゃないですかね?
淋しい荒らしクン、
ネット世界より、現実世界で他人とコミュニケーションできるように努力しろよ!
就活はそれからだ!
-
223
酔っぱらい
時々部外者も混じるけど、主犯は限りなく少数(ほぼ単独)おぼろげなから人物像が見えてきたからね。
住民が殺気立つのも無理はない・・。
この板も入居すればいずれ見なくなるだろうから、その前にキッチリ言わせてもらおうか?ってトコでしょ。
ま、言わなきゃわからんないような奴は言ってもわからないだけどな!
-
224
匿名さん
>222さん、223さん
そういう挑発的な態度が荒らしを増やしている原因なんじゃない?
荒らしを攻めているようで、実は自分達が一番掲示板を乱してる。
そこを分からないと何も変わらないよ。
これだけ板が上に上がってれば色んな人が見て、色んな書き込みが出てくるのもしょうがない。
それに対して
>他人とのコミュニケーションに相当飢えているんじゃないですかね?
>淋しい荒らしクン、
こういう子供っぽい態度しか取れないようなら、いつまでも荒らされると思うよ。
もう少し大人にね。無視はできませんか?
-
226
匿名さん
>>224さん
通りすがりの方ですか?
じゃあご存知ないのも無理はないかもしれませんが、ここはアパを目の敵にするしつこい荒らしが住み着いてて、どんな書き込みに対しても無視しても、常に否定的な書き込みをしてくるんですよ。
どうしてもここを貶めたいらしくて、本当にしつこいんです。
どうやっても荒らされるからもう、駆除はあきらめて、時々はかまってあげてるだけです。
他の契約者の方々も、ここまで来たら、アップルタワーに住むという気持ちは固まっているから
荒らしに対して余裕の態度じゃないんですかねー。
内容も「また言ってるよ〜〜」ってな蒸し返しばかりなので飽き飽き。
-
228
匿名さん
俺も最近荒らしをからかうのが楽しくてついついここのスレ見ちゃうんだよなぁ〜。
-
229
匿名さん
東京オリンピックが実現となると、このエリアはいろいろと楽しいことになりそうですね。
やはりみなさん、石原さん応援するんですか?
-
230
匿名さん
荒らしクンがそんなにココが好きなら、別にいてもいいよー、って私は思いますよ。
匿名掲示板ですから賛否両論あるのは当たり前だし、荒らし完全排除は困難でしょう。
それにどうせこの板もあと少しの命だし。
クラスに一人くらいは、こういうヒネた子っているじゃないですか。
本当は仲間に入りたいのに「入れてー」って素直に言えなくて、遠くから石投げたり悪口言ったりする子。
そういう子を嫌って無視するのもかえって大人げないかなって思うんですけど。(←こういうこと書くと、また子供っぽい態度とか言われそうですね)
荒らしには、むきになって反撃するでもなく、完全無視するでもなく、たまにつきあってあげるくらいがちょうどいいかなと思います。
でもって、インテリアの相談とかしたい方は好きにやればいいんです。
私は昨日、全部屋のカーテンを注文しましたよ。
オプションのカーテンは高かったので、楽天のとあるカーテン屋さんに注文したのですが
角部屋リビングのカーテンがあまりにも幅広すぎて、速攻「桁が一つ多くありませんか?」って確認の電話が入ってきました。(笑)
私は「間違いありません、それでいいんです。」って答えたんですけど
カーテン屋さんは怪訝そうな声で「はぁ?そうなんですか?」って。
(そんなデカイ窓本当にあんのかよ?)って思っているようでした。
-
-
231
匿名さん
あの窓デカイですよね。改めて隅に立って横から見るとそう思います。
以前この掲示板でも窓掃除の回数が少ないという意見がありましたが、私もそう思ったので担当の大林さんに確認したら、ちょっと少ないですねとあっさい言われちゃいました。
オフィスビルぐらいの頻度というわけにはいかないかも知れませんが、もう少し増やさないと折角の美観が損なわれると思います。
-
233
匿名さん
うちの間取りはテレビの配線が変な位置にあり、工事の見積もりを依頼したらすごい高かった・・
同じ間取りの皆さんはどのように置かれるのでしょうか・・?あきらかに設計ミスだと思います・・
-
235
匿名さん
>>232
至極まっとうも何も誰もが分かってる当たり前の事を
えらそうに説教じみた書き方してっからじゃないの?
そもそも最近は契約者の方も余裕が出てきて逆に荒らしをもてあそんでるようだしね
通りすがりなら大きなお世話ってものでしょう
-
237
物件比較中さん
>>235
何だか分かった様な口ぶりだけど
ここの購入者がなぜにこんなに色んな通りすがりの人間にからかわれるのか
まだ理解できてないの?
それとも分かっているのにあえて煽らせたいのか。
>そもそも最近は契約者の方も余裕が出てきて逆に荒らしをもてあそんでるようだしね
>通りすがりなら大きなお世話ってものでしょう
言ってる事が矛盾してるよ。大きなお世話ならこんな書き込みしなきゃいい。
もて遊んでいるなら、そんなにムキにならないで相手しなきゃいいんじゃない。
いい加減わかんないかな。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>>237
通りすがりなら、そんなにムキにならないで相手しなきゃいいんじゃない?
-
241
入居予定さん
あの大きな窓に、カーテンではなく、ロールスクリーンや、ブラインドをつける予定の方いらっしゃいますか?いいお店があれば教えてください。
ちなみに、カーテンレールにつけると部屋が狭くなるので、さらに窓側に取り付けようと思っています。内覧会で確認しましたが、カーテンレールを取り外して、可能とのことでした。
-
243
匿名さん
>>241
いいお店かどうかわかりませんがIKEAには沢山ありましたよ。安いので質が合うかどうかわかりませんが。
あと、幕張の東京インテリアとか駅前のROOMDECOだっけ?にもいいのがあったな。
-
244
匿名さん
>>236
窓の清掃代、1回あたりいくらぐらいなんでしょうね。
100万だとすると仮に世帯数で割れば180〜200円/月ぐらいのUPじゃないでしょうか。
缶ジュース1,2本で美観が守られるなら安いもんじゃないでしょうか。
-
-
245
匿名さん
-
247
匿名さん
というか、コンセント位置など変更できたのに、その際にちゃんと家具の配置など考えたの?
なにもしないでスルーしちゃって今更何言ってるの?と、契約者はみんな思ってるよ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>247
契約者だけど思ってない。
機を逃しちゃってかわいそうに!と思ってる。
リフォームの軽いのだと思って変更されてはいかがですか?
うちも若干リフォーム予定です。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
購入者かつ第三者ですが、
247,250の方が嫌な言い方してますよ。
249は上から目線だとは思いません。
購入者同士、揚げ足取りみたいな発言は止めましょ。
実際にお部屋を見て、使い勝手について気付く方もいると思います。
No.233さんの部屋がどのようなデザインなのか分からないので、なんとも言えませんが、
誰にとっても使いにくいデザインであるならば、広義で言うところの設計ミスだと思います。
だからと言って今更どうにかと言うのも難しそうですが。。。
線引っ張るとか、問題の部屋がリビングとかなら奮発しちゃうか、、、難しいところですね。
色々業者さんに相談されてはいかがですか?
あまり回答になってなくてすみません。。。
-
253
入居予定さん
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
確か8枚のガラスでできていたと思うので、一部をラインドレープに、一部をロールスクリーンに、などとするのも、おしゃれかもしれませんね。機能性は?ですけど。。
勉強してみます。
-
254
入居予定さん
>>251
ラインドレープかっこいいですねー!
かなりスタイリッシュなお部屋になりそうですね。
でも、これってお掃除とかはどうするんですか?
拭くのはかなり大変そうなんですけど。。。
汚れたらとりかえるんですか?
-
255
入居予定さん
縦型ブラインドは、シャープでステキですよね。
ただ、カーテンよりもたたんだときの「たまり」が多いので、そのあたりも計算してみた方がいいと思います。せっかくの景色ですからね。タチカワブラインドは銀座にショールームがありますから、そこで相談してみては。
もっと縦型ブラインドのデザインを楽しみたいなら、クリエーションバウマン、縦型ブラインドに断熱性などの機能を求めるなら、ハンターダグラスもいいと思いますよ〜。
-
256
匿名さん
私もそう思います。コンセントの変更ができる時期に、まだ契約してなかった方もいますよ。
247さんのような発言はどうかと思います。
-
-
257
入居予定さん
リビングの明かりですが、天井にはファン付のものを検討しています。
リゾートのヴィラなどでよくついていますが、結構な音がしたり、ゆれたりしますよね。
マンションのリビングでは実際どうでしょうか?エアコンの効率ってほんとに良くなりますか?
手入れとかも大変そうですよね。。
経験談をお聞かせいただければうれしいです。
-
258
匿名さん
すごくいいカンジのスレになってきた。
やっぱり、こうでなくっちゃ。
皆さん、もうすぐ桜も満開ですね。(^^)
-
259
匿名さん
先週の土曜日ですが、多分、再内覧会に自転車で来られた方いませんか?
MS周辺に、多数、駐輪されているのを見かけたのですが…
-
260
入居予定さん
>>255さん。
ハンターダグラス、いいですね。
確かに、たたんだときのたまりが、かなり多くなりそうですね。。
ショールーム等にて、細かい点を確認してみます。
-
262
匿名さん
>>257さん
うちもシーリングファン使っています。
クーラー入れるほどでもないんだけど、ちょっと風が欲しいなーって時にすごく良いですよ。
新居にも取り付ける予定です。
うちはヨーロピアンなんで、色は白がいいかなって思っています。
>>258さん
うんうん、やっぱりこういう感じが楽しくていいですよね!
ワクワクします。(^−^)
>>256さん
うち契約が遅くて、設計変更できる時期を過ぎていました。(涙)
食洗機とIHヒーターと手持ちの浄水器を取り付けたいので、入居早々リフォームの予定です。
オプションの食洗機やIH、高いなーって思ってたんですけど、ネットで安いモノを買っても
工事費が結構かかるので、結局はオプションと同じくらいの金額がかかりそうです。。。
浄水器は内覧会の時に業者さんに色々説明を聞いたんですけど
今手持ちの浄水器は、既存の蛇口には取り付けできないらしく
蛇口を変えて取り付けるか、水道分岐させ、浄水器専用蛇口を設けてビルトインにしちゃうか、と言われました。
なんだかんだであと50万位かかるかなー。食器棚も買い替えなきゃいけないしなー。
頭痛いなー。(といいつつも、色々考えてる間が楽しかったりする)
食洗機とIHヒータについて、どなたかおすすめがあれば教えてください。
よろしくお願いします。(^−^)
-
263
匿名さん
No.262さん
オプションにIHヒーターありましたか?
うちは初期オプションで食洗機をつけましたが、
初期オプションの時からIHヒーターは載ってませんでした。
うちも付けたいなー、IH。
-
265
251
ラインドレープつけて2年近くたってますが、汚れてません、真っ白いのも。
洗ったことないし・・・上下挟んであるだけなので、はずして洗えますが・・・・
遮光度も色々あるから寝室〜リビングまで、うちは全部ラインドレープ。
あと、住んでみたら寒かったので、シーリングファンも後付しましたが大正解。
色もいろいろあって、白いやつにしたから天井周辺もウザったくないし・・・・
密閉性が高いマンションなら、効果抜群では?
あ、このファンも掃除してないや・・・_|‾|○
-
266
匿名さん
こういうものは全戸負担に決まってるじゃないですか。
対象となる住戸だけ負担となれば、「うちは規約どおりの回数でいいから負担増は反対」ってお宅が出てきて収拾付かなくなりますって。
美観維持の観点で全戸負担。そうしないと徴収できないですよ。
-
267
251
あと、見えはってミーレの食洗器をビルトインしたけど・・・あまり使ってない_|‾|○
時間かかるし、意外と汚れが落ちてなかったり、妙な臭いしたり、収納にしとけばよかったです。
-
268
匿名さん
オプションでIHヒータは有りませんでしたね。
しかも200V電源が必要でしょうし、電気容量も増やさないと
交換は出来ないのではないでしょうか。
かなりの出費になりますね。
シーリングファンは外から覗かれたときも格好も良さそうですね。
-
-
270
ご近所さん
-
272
匿名さん
>>263さん
262です。あれ?オプションにIHついてませんでしたっけ?
同時期に検討してた他物件のオプションだっけか?すみません。(^^;)
食洗器もIHも大体20万位だったような記憶があったので。
今のうちでもIH使ってますけど、すごくいいですよ。
料理が早く、おいしく出来ますし
夏のお料理も苦にならないし
お掃除が楽ちんで!
一度IH使っちゃうと、もうガスには戻れない。。。
ガスコンロにフタして、卓上用IHヒーターを置くっていう手もあります。
見た目はあまりかっこよくありませんが、お金も手間もかからなくていいかも。
-
273
匿名さん
今も湾岸沿いのタワーマンションに住んでいますが、窓掃除が入るのは年二回だけです。
やはり二ヶ月過ぎたあたりで気になってきますが、外から見た感じはまったくわかりませんよ。
-
274
ご近所さん
どこのマンションだって、そんなに頻繁には窓掃除せんよ。
それよか問題は温泉の配管では?
-
275
ビギナーさん
ご近所のタワーですが、FIXガラスなどの清掃は2回/年です。
その時に要望だせば、専有部の普通のガラスも清掃してくれるそうです。<別途有料。
また、ゴンドラは強風で危ないため、スパイダーマン形式(命綱のみのぶら下がり方式)でやってるそうです。
自分は日中不在なので、現場はみたことありません。
-
280
匿名さん
>>266
もちろん貴方の希望通りにはことは運びません。全ては多数決です。
この物件に限らず、マンションに住むとはつまりそういうことなのですよ。
-
281
匿名さん
>>266さん
現在決められている回数を掃除するための費用を全戸で負担するのは、
当初の契約上、当然のことだと思います。
しかし、ご希望のように角部屋の窓ばかり綺麗する必要があるのかは、少し疑問に感じます。
例えば、ベランダのガラス外側って掃除無しだと思います。(←違ってたらスミマセン)
角部屋が綺麗でも他が汚くなれば全体としてあまり良く見えないでしょう。
全戸負担なら、大多数の人が納得する理由を出さなければ難しい。
外観がどう見ても汚いという状態になれば、266さんの意見は通りやすくなると思います。
まずは住んで見て、様子を見てみましょうよ。
-
282
匿名さん
お隣のマンションはオール電化でIHコンロ付きでしたよね。
申し込んだ当時の型番よりも新型が取り付けられるという事で
スレも一時は盛り上がっていましたね。
こちらはオプションにも用意されていませんでしたね。
オプションにあったら申し込みをしたのに残念です。
ところで高層階の大窓で色が付いている部屋が有りましたが、
紫外線か赤外線防止のフイルムをオプションで貼ったお宅でしょうか。
素通しより高級な感じで格好が良さそうでしたね。
-
283
契約済みさん
角部屋契約者です。
つき数百円くらいいいじゃないですか!?
数百円も負担したくないっていうんでしたら角部屋住人だけで負担しましょうよ!!
それでもつきに数千円なんですから!!
月数千円で気持ちよくすごせるなら・・・だと思います。
-
289
匿名さん
最初から角窓掃除は管理費込みなのわかってて承知して購入してるんだから今更。
それ以上の頻度で掃除希望なら話あいだね
-
290
入居予定さん
また、過去議論したネタが蒸し返されていますね。
煽りが煩いですね。
前回の時は、結局マンションの資産価値維持のために
掃除は必須で、そのために管理費を徴収して運営して
いるのですからで納得したはずです。
同じ話を蒸し返すのは面倒なのでやめましょうよ。
-
291
匿名さん
周辺住民です。>>259で指摘した、駐輪の件です。
少し荒れていましたので、やさしくご指摘したのですが、
その後、契約者の方からは何も反応ありません。
噂によると駐車場が当たっていない方もおられるとのこと。
これから当MSの入居後に、キャナルコート内の違法駐車が
増加することを危惧しています。
契約者さん 何とか言ってください お願いします。
-
296
契約済みさん
「キャナルコート内の違法駐車が増加することを危惧」されているようですが、違法駐車への取り締まりが厳格化されており、警察に通報されるリスクを考慮すると、むやみやたら公道上に駐車するようなことはしません。
ただ、現実問題として東雲には月極駐車場が極めて少なく、頭を抱えているところです。
-
299
匿名さん
「角部屋窓ガラスの清掃について」
角部屋の窓の掃除に関しては
やはり話し合いが必要だと思います。
角部屋のガラス窓だけ頻繁に清掃するのは
角部屋でない人からすれば不服に思うのも当然だと思います。
ま〜年に数回の決められた清掃以外は
角部屋の住人で、ある程度清掃費を出しあって
回数を増やすしかないのではないでしょうかね??
角部屋の住人にしても
「うちは特に汚れていないからまだ清掃はいいよ」
という意見の方もいるでしょうし。
ま〜入居して管理組合で話し合ってからでも
遅くはない話ではないでしょうか??
同じ建物に多くの人が住むわけですから
みなさんの意見が必要になると思います。
入居前からギスギスするのはやめましょうよ!
偉そうな発言ですみません。
一応、購入者です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件