子どもができますが購入します。
変電所/送電線の長波電磁波は確かに気になりますが、日常山ほどあるリスクの1つでしかないと捉えています。PM2.5、ダイオキシン、NOxなど話題にならないだけでリスクは変わっていないものと一緒かと。
いま5階に住んでいますが、窓の外、目の前数メートル先に普通に電線がみえます。これも最も高いところは6600Vの電気(1.1μT)が流れています。意外と電磁波からは逃げ切っていません。
いずれにせよ各自が治安・環境・災害・教育に起因する様々なリスクに対し、どう優先順位を付けるかです。色々な意見がネットに氾濫していますが、最後は自分で考え、自分で決めるだけです。
価格については、安すぎるのもどうかと思っています。「それなりの」所得の方が入居し、管理費や修繕積立金を滞納されても困るので。より都心か駅近の高い家に住めばいい話ですが、私もそこまでは甲斐性がありません。ですので「価格帯の開きが少ない大規模物件の最多価格帯を選ぶ」がせめてものリスク軽減策かな、と思いました。