購入検討で問い合わせしました。
まず、気になる東電跡地という点で、変電所は今後も稼動し続けるとのこと。
知らないふりして変電所近隣に住むリスクを営業マンに聞きましたが、ひたすらマニュアル通りの回答を一生懸命読んでくれましたが、医学的見解や話題になっているジャーナルの統計学的な数値の信頼度などのお話は聞けませんでした。
偶然医療業界で働いているので電磁波などに関してあらゆる人に聞きましたが、皆「自分の家族や子供のことを考えると絶対に住ませたくはない」とのアドバイスを頂く。
絶対大丈夫!というのは販売している不動産屋さんだけのようですね・・・。
あと、価格も聞いてビックリのお値段で・・・。スミフブランドはわかるけど、平井であの案内された値段なら、もっとレベルの高い学区で通勤に便利なタワーの中古にしようと思いました。
そして、マンション買う検討していることを話すと、だいたい「え?平井に?なんで?」と聞かれるくらい知名度が薄いため、将来家族が増えるなりして中古に出す可能性を考えた場合、その時の資産価値は期待できないかなと。