エントランスの広々した雰囲気がいいなと思いましたが、
トータル的に良いかどうか判断したほうがよさそうですね。
事前案内かも年明けあるし、情報をよく見て検討するほうがいいかもしれないです。
間取りとかわかるのかな?
»140
酷いかどうかは人それぞれですよ。
これで安ければ『買い』ですね!(^^)!
現地を見に行けば、平井に家を買わなければならない事情のある人以外は、ほとんどの人が候補からはずすと思いますよ。
特に、小さな子供がいる人や、これから子供を考えている人はね。
私はドン引きでしたよ。
変電所の近くってそんなにまずいんですか?少々過敏すぎるような気もしちゃいますけど…人それぞれなのかな。
説明を聞いた限りでは内容的にそれほど悪いと感じなかったので、マンション本体価格と駐車場料金次第で決めようかなと思ってます。完売しない場合って管理費変動するんですかね?
住友系のマンションだと仕様が高そうなイメージはありますけれども・・
実際に見てみないと何とも言えないですけれどね
まだ事前発表会という段階だし、値段はおろか構造すら出てきていない状態なので
現時点では判断できることってあまりないんじゃないかなぁと思います
平井って思い切り普通に住宅街ですよね
住環境としてはどうなんでしょ??
電話(秋葉原)して聞いてみたら3LDK 5000万台~との事。
4000万円台はないそうです。
うちに無理なので即あきらめました。
悩む事すらできない価格でした。
不人気物件ですね!
長谷工でも二重床なんですね、ちょっとビックリしました。
バルコニーはクリアガラスより曇りガラスの方が良いのですが、営業の方はラティスを置くといいですよと教えてくれました。
スカイティアラの営業にもラティスを進められましたが、ラティスの値段が気になります。
ラティスというのは蔦を這わせたりガーデニングに使うやつですか?それをガラスの前に置くのでしょうか?どうなんでしょうね。せっかくの明るさが無くなってしまったり、安全上問題はないのでしょうか。外からの見栄えも悪くなりそうな気がしますが。統一感がなくなったりとか。最初から曇りガラスだと良かったですよね。明るさや開放感を重視すれば透明ガラスなんでしょうけど。
数年前に平井にできた住友の大規模マンションアクラスは3000万円台でしたよね。
駅までの距離は違いますが、マンション価格高騰とはいえ同じ最寄駅で倍近くまで上がるとは。
アクラスは安かったせいか低所得者向け集合住宅の様相で、住民の評判が悪いです。
151ですが、ラティスを置くと目隠しにはなりますが、暗くなってしまいますね。グーグルのストリートビューなどを見ると
ベランダがガラスだと洗濯ものなどが丸見えになっているので気になっています。
先日マンションギャラリーの予約をする際に価格を聞きましたが、マンションギャラリーのオープンが昨日だったので前日の金曜日の夜に最終の価格がでますが、4,000万円台の価格もあると思うと言われました。
4,000万円台もあると言ってマンションギャラリーに来てもらおうとしてるのかな。
>>154
住友不動産のマンションは、殆ど全てが透明ガラスですので、洗濯物など気になるなら高層階にするか、他社物件を検討した方がいいと思います。
野村や三井は曇りガラスが多いです。
営業が言うなら、4000万円代もあると思います。これだけの大規模だと、どうしても悪条件の部屋が発生します。また、もっとも悪条件の部屋の価格を極端に安くして広告戦略に使用することもあります。
一般的に2階で、陽当たりが悪く、ゴミ収集場所の上とかなど該当しますが、その条件で4980万円とかなら高すぎですよね。3980万円でも高いと思いますが、これくらいなら許容できる範囲かもしれません。
いずれにしても、そんなに高額なお金を支払って、マンション内で低所得者に見られるのは嫌になりますよね。
本当にこんなに高いなら、違う物件でそこそこの部屋選んだ方がいいように思います。何れにしても、正式な価格を知りたいですね。
ここは朝刊を玄関まで配達してもらえるサービスはあるのでしょうか。
テラスCからだとポストが遠くて、雨だと傘を持って新聞を取りに行かなくちゃいけない感じですよね。
24時間有人管理ではないので無理かな。
あまりそういうサービスをしているマンションも多くないですよね。
新聞配達の業者がオートロックのカギを持っていたり、解除番号を知っているという事が前提になってきてしまうので、
こちらの場合は新聞の玄関までの配達サービスは難しいのではないかなと思います。
特にセキュリティ面で。
B棟の低層階はどんなに安くても買い手つかなさそう
リビングからの景色が変電所の壁って耐えられないわ
No.158さんのおっしゃる通り、低層階は3000万円台を提示されてもお断りですね。
その区画、6~7階程度までだそうですが、
売れない、売れても所有者が定着しないなどのリスクを考えると、
この物件の唯一の売りともいえるランニングコスト(管理費・修繕積立など)が
将来的に現在の見込み通り納まらないのではないかと懸念してます。
値段が設定がありえない。やめた。