>>672 周辺住民さん
決壊といっても、どこが決壊するかで変わってくる。単純に海抜だけで被害の大きさは決まらない。
決壊が懸念されるのは赤羽や堀切の辺りで、これらが決壊しても、平井への被害はそれほどないと予想される。
敷地内の駐車場、足りないんじゃないかなと思っていたんですが、まだ結構空きがあるのですか?そういう書き込みが見られましたが…。
自転車無くても生活自体はできることと、幹線道路に出るまで、住宅街の細い道を走らなければならないというのがあって、乗らない方が多いのかなぁ。そこまで狭すぎる道っていうのはないけれど。
駅まで歩いていけるし、
買い物も車に乗らなければらないっていう必要はないし(大きな買い物だったら電車で錦糸町、普段の買い物は徒歩圏内)、
駐車場はそこまで多くなくってもという感じではあったかも。
ただ周りに月極の駐車場ってあまり見られないから
少なくしすぎて停められないって人が出てきてもそれはそれで面倒だった。
今は先着順で5戸の販売となっています。
これで最期なんでしょうか。
最終期、ファイナルなど終わりを感じさせる言葉がなく、特に煽るような感じでもないので
もしかしたらまだある?という風にも感じられてしまって。
実際にもう契約されている方は殆どの方が住まわれているのですよね?
全体的な埋まり具合などから推測するような形になってくるのかもしれませんね。
既に住んでいるものです。販売計画ではまだまだ先は長そうですよ。まだ半年以上ありそうです。毎回少ない戸数で売っていく予定なのでしょうね。
要望書が出ているところを中心に販売していくような形になっていくのでしょうか。
最初の頃はかなり好調だったという話は聞いていますけれど、
戸数が戸数ですものね…
たくさんの戸数を販売していくということですから、長期戦に、ということなのでしょう。
もう上のほうの階はあまり残っていないのかな?
上のほうならば棟はどこでもある程度の眺望は開けています。
先着順で出ている分というのはないようだが、さすがに最近は販売は足踏み状態なんだろうか。第4期3次となっているけれども期だけで見てみるともうおしまいになっても、という時期のように感じられます。全体でどれくらいあるのかというのは恐らくデベ側は出さないでしょうけれど、実際に入居されている方としては実感はどうなんでしょうね。
>>680 匿名さん
足踏みかはわかりませんが、4LDKの部屋がまだ空いてる気がします。全体としては小出しながらも順調に売れてるんじゃないでしょうか。土日は必ずと言っていいほど引越しのトラックが来ています。
ここだと4LDKの方が需要が多いのかなと思っていました。マンションギャラリーはお子さん連れの方が多いのですから。でも子供が二人だと3LDKで事足りてしまいますから、なんだかんだで4LDKは意外にも需要が低い?
ドカンとは売れなくともボチボチ動きがあるのなら、そのうちにしかも近いうちに完売というのもあるかもしれないでしょう。
そうなんですよね。それに書かれていますが、
4人家族だったら3LDKで十分っていうのがとても大きくなってくる。
あとは売れるとしたらボチボチお安くしないとって言う感じなのだろうけれど
ここの場合はそれは絶対にないだろうから…
欲しいと思う人が現れるのを待つという形になってくるのだろうなと思いました。
さすがにそろそろ最終になってくるかと思ったんですが、まだこれから5期が始まるみたいです。1期はすごく売れたという話はこのスレッドの前の方の書き込みを見ると書かれていたのですが、それ以降が難しかったということになってくるのでしょうか。もう2月に入居されていたんですよね?実際の住環境や部屋の環境が解ったうえで選択できる今は、選ぶ方にしてみたら青田買じゃない分、選びやすいとは思います。
>>685 匿名さん
初期の需要者を取り込んだあとは新規購入希望者がいないということでしょう。
選びやすいというのは買う買わないをはっきりさせやすいだけであって、
買いやすいというわけではないですからね。
686さんが書かれている通りですね。
悩む時間が短くなっている分、分かりやすいって言っちゃ分かりやすい。
すぐに答えが出るということになるから・・・。
今って低層階が中心なんでしょうか。
そうなると眺望がその方角もあまり良いとは言いがたい状態になってきてしまうので
お値段下げないと厳しくなってきてしまうのだろうなぁ。