私も実家が近く、両親がよく自転車で来ます
今は借りているサイクルポートに駐めていますが、ちょっと寄りたい時や二人(二台)で来るとスペースが足りないので、もっと便利になったらいいなと感じています
今後、住民で改善していきたいですね
近所!?のシティテラスに住んでいる者です。同じシティテラスなので気になり、このスレを覗いて見ました。
うちも同じように来客用の駐輪場は当初ありませんでした。しかし、子育て世代も多く、来客者も子連れ自転車ママさんがおります。そのため、来客者も用の駐輪スペースの必要性は管理組合の議題としてあがりました。
結果、ゴミ捨て場の前が、ゴミ収集車が入れるスペースとしてありましたので、ゴミ収集時間後は来客用の駐輪スペースとして活用しようと言うルールが新たにできました。
管理組合で検討することで、より良い環境を住民の皆さま自身が作ることも可能だと思いますよ!!
※部外者が失礼しました。
>>激怒ははさん
都内でバイク駐車しようとして探してもどこにもない。
無いからと仕方なく迷惑にならないよう道路隅に駐車するとすぐに駐禁違反。
この怒りは一体どこにぶつければ良いんでしょうか!
…と昔は思ってましたが最近は需要に伴って少しずつバイク用駐車場も増えてきました。
管理人さんとしては規則通りのことしか言えないと思います。
規約が変更になるまでは、少し視点を変えて、
娘さん邸まで歩いて行って良い運動というのはどうでしょうか?
現在はまだマンションが出来上がって入居が始まったばかり。
すべてのルールは入居している私達が決めたものではないのです。
管理人さんは現行マニュアル通りしか言えません。それがお仕事ですから。
きっと入居が落ち着いたら、入居している私達が意見交換出来る場がもてるはずです。
その中でもっと快適に住みやすくなるように様々な提案をして行きたいと思います。
私も住んでみて色々感じていることがあるので、その機会を待っているところです。
夏ころ、という話ですよ。
来客用駐輪場を設置するなら、エントランス近くなど便利な場所に設置しては駄目です。
住民でそこに停める人が必ず出てきて収集がつかなくなります。
少し不便だけど、住民が停めたがらない場所をお薦めします。
激怒ははと名乗る人も匿名の605さんも、一読する限りだと確かに構成が幼稚ですね。
流れで読むとこの二つの物語は繋がってそうなんだけど、繋げて読むと、この人は自分の思い通りに自転車で行けないなら、娘さんが住むマンションにはもう二度と行かないと言っている訳で、支離滅裂です。
しかし、わざわざツッコミを入れたくなる、いや、そうせずにはいられない所に読者を誘導する筆力は中々のものです。
激怒ははさん、605さん、次回作に期待してますよ!
販売3期が始まったと思ったら、
もう4期の予告が始まってます。
C棟にも入居が始まっているようですし、
意外と(失礼!)順調に売れてるみたいですね。
そうなんですか。
平井にしては価格が高めに思えたのですけれど、
総武線沿線を相対的に見渡すと安い方ではあるのですよね。
あとは駅前もそこまでは負担のかかるような距離でないことと、
子供がいる人にとっては学校がすぐ近くにあることが重要なのかも。
学校もここができて大きく生徒数も変わるのかな。
こちらのマンションがかなり気になっている者です。日当たりが良い部屋が多いのが魅力的です。1階の専用庭も広いように感じるので子育てするにはいいなぁと思っています。テラスAの1階はまだ空いているか知っている方はいらっしゃいますか?過去スレからテラスBは完売というのは拝見しましたが、、。
>>617 マンション検討中さん
A棟一階の部屋は、販売事務所や商談部屋にもなっているくらいなので、空きあると思います。
向かいの戸建てとも距離がありますし、人通りもないので、プライベート感高そうです。
同じくかなり前向きに検討中です。
テラスAの低僧階は4000万円台で購入可能でしょうか?
以前、価格表を見た時って階によって大きな価格差はなかったなぁという印象です。
高層階・中層階・低層階という感じのブロックに分かれていて。
低層階は眺望的に目の前に建物があったり、堤防があったりというのがあって
あまり開けていないのですよね。
マンションの中ではその分、価格的には安い方になっていたと記憶しています。
一階上になるごとに200万UPだったような・・。
一階上になるごとに200万アップだったような・・・。
建物内のモデルルームもできたんですね。すごく前に一度見に行った時には秋葉原のマンションギャラリーのみの案内で、その後自分たちで自主的に現地を見に行く、というようなことをしていたのですが、今は現地にもう直接行っても大丈夫なのかな? やはり眺望面が気になる人は多くなってくると思いますが(特に下の方の階)、実際に確認することができるのはいいのかも。