管理人
[更新日時] 2015-09-24 09:01:09
コスモシティ アクアガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
コスモシティ アクアガーデンでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 21:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西保木間4丁目2-1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線「谷塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京アクアガーデン口コミ掲示板・評判
-
145
匿名さん
№143さん、№144さん情報ありがとうございます。まだ行ったことが無いので、是非行ってみたいと思います。
№143さん、「さんよう」の朝市はいつやっているか知っていますか?
ご存知でしたら教えていただけますでしょうか?
-
146
匿名さん
車で5分ほどのバイパス沿いに有る、ビバホームのインテリア館が
自分的には、お勧めです。
-
147
匿名さん
やっと残り4邸に。でも、MGRがあるのは何でだろう?借地期間がまだあるからなのか・・・。
別に1件中古販売もありますね。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
145さん、さんようの朝市は、事前に店内にお知らせの張り紙があったのを見たことがあります。
ほかの告知の仕方もあるかもしれませんが、参考までに・・・・・
-
150
匿名さん
新聞の広告にも入っていたような。濃い桃色のチラシが。
-
151
匿名
-
152
入居済み住民さん
購入者です。価格・設備・コスモスライフの対応等、満足しています。特に定期補修やコスモコールは丁寧な応対で安心できました。新築とはいえ、ドアの建て付け等、細かい問題はやはりあるので。
購入者の方がいらっしゃったら聞きたいのですが、上階からの音って聞こえるでしょうか?隣や下は全く音がしないのですが、上からはコトコト、コツンコツンといった音がたまに聞こえてきます。それ以外がとても静かなので、かえって気になるのですがマンションってこんなものなのでしょうか?
昔住んでいた古いマンションや公団の方が音は聞こえなかったのですが・・・
-
153
匿名さん
No.152 さん、うちも上階からの音は多少ですが聞こえます。よる寝ているときに
多少気になる程度ですが・・・。
-
154
入居済み住民さん
ガキが走っているバタバタッという音がうるさい。今どきの防音設計だから下に迷惑がかからないと親は思っているのでしょうか!?いくら最近のマンションとはいえ、そのへんの配慮はほしいものです。子供はお外で走りなさい。
通常の生活ではほとんで気になりません。
-
-
155
匿名さん
うちも上階からの音は多少聞こえます。気になるほどではありません。隣の部屋からも壁にあたった時の音は聞こえますが、やはり気になるほどではないですよ。とても住み心地がいいです。
-
156
匿名さん
壁紙がへこんでいるところが何箇所かあるのですが、気になります。
どなたか気になる方いらっしゃいますか?その部分はアフターサービスで直るのでしょうか?
-
157
入居済み住民さん
156さん、入居から1年以内なら定期補修で直してくれるはずです。
1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年というスパンだったと思います。ウチはドアの建て付けとお風呂ドアのパッキン不良を直してもらいました。
-
158
匿名はん
入居済みの方も結構見られてるのですね。という自分もそうですが。
154さん、子供の走る音以外気にならないのであれば、上階に直接言われるか組合に言われた方が宜しいのでは。自分のところは、静かな時に、襖と物入の引戸の開閉が聞こえはしますが。
上階がそうなので、同様に下階に聞こえると思い、遅い時間は気を使ってます。
-
159
入居済み住民さん
152です。みなさんありがとうございました。上階からの音は多少はするのですね。割り切ってあまり気にしないようにします。そういえば、このマンションは若年層のご家族が多いみたいですが、ロビーでお菓子などを食べ散らかしている子供がたまにいます。親は注意するべきでしょうね。
-
160
入居済み住民さん
-
161
入居済み住民さん
-
163
さかみ [女性 40代]
中古を検討していますが、有人で24時間管理ですか?
夕方19時ぐらいちょっとのぞいてみたところ、入り口の管理人室は
しまっていましたが…
-
164
もう嫌だ [女性 40代]
このマンションは勧めない。
上層階からは騒音、タバコの包装ビニール、水、虫の死骸なんか序の口で
降って来ます。
なにしろ騒音が酷い。
居住者のみなさん、このマンションはそんなに下階に対しての静音性はありません
少しでも騒音低減の努力をして頂きたく思います。
もしどうしても騒音を出さざるを得ないときは、せめて一声掛けるなり、
文書を投函するなり、迷惑をかけるであろう相手に和解を頂けるように
努力してもらいたいです。
-
165
匿名さん
>164さん
>タバコの包装ビニール、水、虫の死骸なんか
買ったら移れないですよね・・・。
子供の足音も、気をつけて静かにしてくれているところもあれば、注意しなくてはいけないほどひどいところもあると思います。
結局、思うのは親のしつけ次第なのかなと。
今も、家族が多く住んでいる土地に住んでいますが、飲食店でも椅子に靴を履いたまま上がる子がいるかと思えば、スタイをして座って静かに食べている子もいます。
性格もありますが、子は親の鏡とはよく言うものだと実感しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件