物件比較中さん
[更新日時] 2014-10-05 23:41:28
プラウド板橋蓮根についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅も近いですが、買い物や学校も通いやすそうです。
所在地:東京都板橋区蓮根2丁目32番3他(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.13平米~90.32平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.24 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド板橋蓮根の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-02 16:52:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根二丁目32-3他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
>>882
シンプル過ぎて高級感がたりないとおもう。
-
885
匿名さん
長谷工作品に高級感求めちゃだめよ。
グローバルスタンダードなんだから。
ま、大手の安心感は重要だ。
-
886
匿名さん
長谷工は深沢ハウスつくって周辺住民から反対運動されちゃったしね。
-
887
匿名さん
現地をみてきました。
たしかに、駅に近いですね。
ゆっくり歩いても5分以内ってところでしょうか。
徒歩圏内には大型から小規模スーパーまで複数あり
近辺に朝市も開催するような商店街があり、ある意味、都内らしい賑やかな雰囲気ではありました。
ただ、気になったのがマンションの周りが思いのほかゴミゴミしているというか
古い感じが。。
特に高架下がちょっと。。。
あと、高い建物がない割に空が見えないというか視界が狭いというか。。
平日の午前中に車で行きましたが、
目の前の道路は高島通りと環八を繋ぐ抜け道なようで、また近くに首都高の出入り口があるらしく、
朝はかなり渋滞してました。
すくなくとも、静かな環境ではないかと。。
プラウドなので物件そのものは期待しているのですが。。
-
888
購入検討中さん
まあ蓮根だからね。そんなもんだよ。
いくらプラウドでも、私は勧めない。
-
889
匿名さん
環境を気にする人はそもそも対象外でしょう。
駅近と(おそらく)価格で決める物件でしょう。
-
890
匿名さん
889と同意見です〜。
別に蓮根や野村の信者ではないですが、
- 線路沿い、特に高架沿線沿いの雰囲気って大抵ここと似たような感じで汚いイメージなのはどこもそう。
だって高架下にあるものって、安い賃料/騒音問題が皆無(鉄道自体が五月蝿いからね)が最大の魅力であるのは
資材置き場や駐車場、格安テナント料を払っての大衆食堂や居酒屋ってのが相場。
- 三田線沿線沿いって基本どこの駅/街もはやってないのも今に始まった話じゃなくわかりきった話〜
- 古い感じだけど、かといって根付いた文化的歴史的なイメージでもない。元が工業地帯で雑多なイメージ
ってことで環境って感じじゃないね。浮間舟渡駅には浮間公園があるけど街に調和した感じでもないし。
あとはなんだろ、個人的にはだけどこの辺ってどこもそうだけど大抵が準工業地域ってのが多くてね。
もともとが企業の用地だったところがマンションになったり、もともと都営団地とかもあったりして
しかもその真ん中に学校があったり戸建があったりと、街としての統一性?というか洗練に乏しい
雑多なイメージかな。ゴチャゴチャってしてる感じ。なんで歩いていて心地よい街の雰囲気ってのは
乏しいよ〜。でも慣れれば対した事無いし安くて駅近ってのがここのメリットだからね。
逆に注意が必要なのはこの物件の周辺物件だよー。ご存知の通りここはもともとパチンコねー。
普通は嫌だよねー、パチンコ店の周りに家構えるのって。でもあるよー。ちゃんと見てね。
古い長屋みたいなアパートやマンションが回りを取り囲んでるね!このあたりは要チェック!
目の前にある高架下の店も何が出来るか分からないよ!商業地域ってのはちゃんと意識しておいた
ほうが良いと思うね。店ってのはすぐできちゃうから。
-
-
891
購入検討中さん
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
現実を書かれるとがっかりするよねー。新築への夢や希望がしぼむ。
-
894
匿名さん
そうかな?ここは属性がわかりやすくていいと思うよ。
環境はダメで駅近が売り。だから一般的にはDINKSとか子供が高校とかで周辺環境よりも駅近が重要視され人向け。
逆に子供が小さいとか専業主婦、老人とかこのエリアで長く過ごす環境重視派には向かないってことでしょ。隣りがタバコ屋で裏には古い住宅連なってるしたばこプカプカなんじゃないのかな、この辺。
-
895
匿名さん
ファミリー向けじゃないのは確か。
三田線の騒音が気になるけど、線路際だからしょうがない。
周囲の汚い一戸建て、アパートが気になる人は買えない。夜帰って寝るだけ
の人向き。
しかし、これだったら、板橋本町から駅2分のザ板橋レジデンスはずっと良かった
ね。今年の7月に最後の一戸が売れてしまった。70m2で4000万円くらいだった
かな・・・。
-
896
匿名さん
895
うん、板橋本町の物件はここのターゲットと似てるね。あっちは幹線道路沿いだからますますファミリーに向かないけど安いし有りだね。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
排ガスモクモク物件かたばこプカプカ物件かの違いだね。
-
899
匿名さん
-
900
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件