物件比較中さん
[更新日時] 2014-10-05 23:41:28
プラウド板橋蓮根についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅も近いですが、買い物や学校も通いやすそうです。
所在地:東京都板橋区蓮根2丁目32番3他(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.13平米~90.32平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.24 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド板橋蓮根の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-02 16:52:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根二丁目32-3他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名
>>301さん
☆住友不動産の新築マンションのモデルルームのお姉様方は、受付嬢や案内嬢皆超美人揃いでしたよ☆
控えめだけど、押さえることは押さえてモデルルーム出る時も見えなくなるまで丁寧にお辞儀してくれたり、暑中見舞い葉書まで来たのは住友不動産だけでしたよ!?
あぁ、世の殿方はあの美人なお姉様方に騙されて(!?)気付いたら契約してるんだろうなぁ…と思いました☆
野村不動産は、業界大手だし有名ですが一流なイメージは薄いと思います(-_☆)
-
303
匿名さん
住友の営業さん、ここまで出張書き込みお疲れ様です(笑)
確かにあんなに売れ残っても、高利益を出し続ける会社は、利益率が高過ぎる会社としては超一流といってもいいんじゃないでしょうか!!
あんなに利益を出せる会社は、なかなか無いですもんね。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
このマンション、よく見るとかたちが変わってますね。奥行きが重層的。内廊下でもなさそうですが。
-
307
匿名さん
即日完売は難しいだろうね。
さすがにこの板橋一帯は供給過多になってきてる気がする。
そんなにこの辺りに住みたい人はいないと思う。
-
308
匿名さん
1~2戸キャンセルとか出るかも知れんけど
2期で全戸完売すると思うけどな
-
309
匿名さん
駅近3分だと一瞬で駅にいけちゃうからね〜
雨にも濡れずいけるのは最高のメリット
-
310
匿名さん
荒川・隅田川沿い低湿地っていうのがねー。
杭をどれくらい打つんだろう。
やっぱり豊洲並みなのかな。
-
311
匿名さん
低湿地とかいうけど、このあたりは水害被害全然ないけど。当然液状化とも無縁だし。
-
-
312
匿名さん
でも、国土地理院の「明治前期の低湿地」地図見ると、みごとにこのあたりまでかぶってるからね。
このあたりだと、志村坂上とか西台とかから、普通の土地だったみたい。
蓮根でも、一丁目の西のほうははぎりぎり低湿地表示ついてないけど。
昔は葦とか生い茂ってる河原みたいな地域だったから、人なんか住んでないし、そりゃ浸水被害なんかないよ。
標高も3.5mくらいしかなくて、江東区かって感じ。
-
313
匿名さん
>>312は何が言いたいのか分からないけどそこんところはっきりさせてくれよ
-
315
物件比較中さん
まあこの辺りが低湿地だったのは確かだけど、それでも売れちゃうんじゃない。
気にする人ははじめから坂上とか買うだろうし。でも蓮根は間違いなく坂上より安いから、プラウドがこの値段で買えるならって考える。駅近だしね。
さあ値段がどうなるか注目。うまいこと値つけしてきそう。そしてあっさり完売かね。
-
316
匿名さん
プラウド×駅近×大手町直通!!
久し振りに瞬間蒸発になりそうなマンションですね!!
価格が適正なことを望みます!!
-
317
匿名さん
駅3分ばっかりじゃなくて、線路沿いとか、元パチンコ屋とか、そういうのも考慮した価格にしてほしいですよね。
-
318
匿名さん
最近は駅チカ新築物件なかなか無いから楽しみですよね。価格帯が気になる〜。
-
319
匿名さん
昔から住んでる年寄りに聞くと、この地域は60年前位に、新河岸川・荒川が氾濫して水浸しになったことがあるようです。逆の意味で言えば、堤防が整備され、その後60年間水害はなかったということになります。とはいえ、堤防が決壊する程の災害が起きると、水浸しになる可能性がある地域であるということは言えるかもしれません。
-
320
匿名さん
-
321
物件比較中さん
>>320
100年後に50m級によって壁が突如破壊されたケースもある。60年何もないからと言って油断はできないぞ。
-
322
匿名さん
その頃にはいなくなってますね。
あと、そのクラスが来てしまったら他のエリアも関係なく終わりますね(笑)
-
323
匿名さん
どうしてですか?
東京で水害にあったことのないエリアなんて、いくらでもありますよね。
他のエリアは大丈夫でも、ここはダメだったって可能性があるってことだと思いますけど。
-
324
匿名さん
リスクをどう捉えるかは人によるからね。保険と同じでコストを考慮してヘッジするだけ。リスクゼロはありえないわけだからね。
323みたいに心配ならやめておけば良い話。
-
325
匿名さん
確かに、そんな何十年に一回あるかないかのこと心配して、家探しするのは勿体無い。
お金をいくらでも出せるなら別ですけどね。
-
326
匿名さん
いや、324さんが言ってるのは、何十年に一回あるかないかのことを、心配するもしないも自由だけど、そのリスクは価格で織り込めばいいってこと。
自分の予算が限られていれば、そのリスクを考えた上で、安い家を買うべきで、リスクを気にしないってことじゃない。
ここを買うくらいの予算しかないなら、その予算で水害の心配のあるここを買うのか、たとえば利便性とか通勤時間のコストが上がってももう少し郊外で買うのかを、自分の許容できるリスクとリターンを考えて比較すべき。
-
327
匿名さん
資産価値を気にする人にはここはありですね!
都内から割と近く、駅からも近く、プラウド!
中古になっても、値下がりがしにくそう!
あとは、分譲時の価格次第!
-
-
328
匿名さん
326
そういう事。リスクを無視しろと言ってはいない。
何がリスクと捉えるか、またその度合いは人によって異なるので自分で判断するしかないってこと。ある人のリスクは万人に取ってのそれじゃないからね。人によっては不動産を所有すること自体もリスクになるわけだし、液状化や洪水はリスクヘッジするに値しない、って人もいる。
保険もそうなんだが結果論で損得勘定する奴がいるが根本から間違ってる。リスクはヘッジしてもゼロにはならないしヘッジするにはコストがかかる。要はあなたが捉えるリスクが発生した場合にそのリスクを許容範囲に抑えることが出来るようにする事なだけ。がん保険をかけても癌にならないわけじゃないしがんが治るわけでもないの同じです。
-
329
物件比較中さん
-
330
匿名さん
200万円前半って安過ぎですね!
現在、建築費高騰時代ですので、200万円前半って大手ではあまり聞いたことないですね!
同じ野村の加賀は300万円に近い金額で出るみたいですので、その価格ならコストパフォーマンスが非常にいいと思います!
とにかく、駅近がいいですね!
-
331
匿名さん
-
332
購入検討中さん
ただ、321さんが言ってるのは進撃の巨人ネタだと思いますよ。紛らわしい。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
337
物件比較中さん
誉めちぎってる書き込みばっかり。人気上げようとしてるんでしょうか?何の特があるんだろう。
-
338
匿名さん
-
-
339
匿名さん
モテるとかいう意味不明な荒らしをしている人は余程暇なんでしょうね。
-
340
匿名さん
たぶん、よくない情報をなるべく早く過去に埋もれさせたい人が、意味のないことを書き込んでるんだと思います。
-
341
匿名さん
ここって、欠点というべき欠点が見つかりません。
プラウドで、駅近で、戸数もそこそこで、多からず、少なからずって感じですかね。
共用施設が少なければ、管理費も抑えられるので、少ないことを期待してます。
私は、バランスがよく取れてていい物件じゃないかなと個人的には思います。
-
342
匿名さん
そうですか。
でも、341さんみたいに、線路沿いを欠点と思わない人ばっかりじゃないですからね。
そのあたりも含んだ価格にならないと、価格が一番の欠点ということになりかねません。
-
343
購入検討中さん
これだけはなれていたら線路沿いっていうこともないでしょう。
線路に近い、程度でしょう
-
344
匿名さん
笑えるw
これ、線路沿いじゃないんだww
すごいポジティブシンキングwww
-
345
購入検討中さん
完全な線路沿いですよ。しかも高架なので振動は少ないにせよ、日影や眺望の方が気になります。
そこさえクリアできれば買いですよね!
-
346
匿名さん
線路沿いは線路沿いってことでいいと思うんだよね。
それを納得して住めばいいし、自分が許容できる価格だったらいいだけのことで。
線路沿いを、「近い」とか言い換えてごまかして納得するのは、やめたほうがいい。
-
347
匿名さん
それを超える【駅近】×【プラウド】ですからね!
あとは、価格次第でしょ!
-
348
匿名さん
-
-
349
匿名さん
なんでしょうね。
わざとらしいことを書いて、荒れるのを狙ってるんでしょうか。
-
352
匿名さん
ここは価格勝負の雰囲気が傍目からも明らかだから、220以下では来そうな気がする。
価格とプラウドブランドしか売りがない物件になるだろうから、値付けは十分に下げてくるでしょ。
-
353
匿名さん
そうですね。220万円以下なら確実に順調な売れ行きとなるでしょう。
-
354
匿名さん
多分210で来るんじゃないかな。マンションは売り手側からしたら結局は客の争奪戦だから囲っちゃうと思う。
-
355
匿名さん
210ですか!?そんな金額て駅近プラウドが買えるんですか!?
-
356
匿名さん
早く売り切りたいか、時間かかっても利益を出したいかで、違ってくるでしょうね。
ここは駅近なので、競合物件がそうそうたくさんは供給されないし、あせって安値で早く売り切る必要はないように思います。
-
357
周辺住民さん
ここは坪200万未満でひとつ・・・
無理かなぁ??
-
358
物件比較中さん
プラウド、駅近、しかし長谷工おそらく直床、、線路沿い、昨今の建築費高騰。希望も込みで下210〜上230ぐらいでどうでしょう!
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
一昨年だったら坪180でも買わなかっただろうなあ。
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
元不動産マンですが坪215だと思います。
これ以上高いと蓮根じゃ売るのに苦労します。
が、これ以上下げると貧乏人くさい人が群がるし
値下げ前の定価で買っていかない
-
363
匿名さん
ここには予算坪215以下を望む方が多くいるように思うのですが、ターゲット層から外れている?
-
364
匿名さん
どのマンションでも、だいたい価格が出ると「高すぎ」「ターゲットを見誤った」などという評価が出るので、ここも安値に期待してる人たちは、そういう振り落としで脱落せざるを得ないんじゃないでしょうか。
たとえ、板橋の蓮根でも、職場と家の往復の人からしたら、それなりに出す価値はあるので、多少の冒険価格でもそこそこはけていくでしょうし。
-
365
物件比較中さん
>>359
あっても蓮根にそんなに出さないでしょ。
利便性の割に安いからこそ蓮根の意味があるんだから。
-
366
購入検討中さん
そういうことだね。23区に住みたい、でも他は高すぎて買えない。
でも板橋ならなんとかなるかも、なった!ってのがこのあたりの蓮根あたりの三田線沿い。
-
367
匿名さん
埼玉より安いのが坂下地区の売りですからね。
高ければ川口や浦和に住みたいです。
-
368
匿名さん
私は埼玉なら三田線かな。
好みって人それぞれなんですね。
-
369
匿名さん
そうですね
私も埼玉と東京23区なら確実に東京ですね
-
370
匿名さん
もともと埼玉に住んでるならともかく好んで行くところじゃないでしょう
-
371
匿名
この近辺より、安いところは23区にも結構あります。
ましてや367さんは埼玉と大きくくくって比べてますが
埼玉の一部を除いてほとんどはここら近辺より安いですから。
-
372
匿名
-
373
匿名さん
埼玉話はもうやめませんか?生産的な話になりそうもない流れになってますしこのまま続けても荒れるだけかと思います。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
マンションの詳細は見えてきませんが、周辺環境はなかなかよろしいのではないですか?
近くに商業施設があり、食材の調達は徒歩で行けそうです。
スーパーマーケットは「スーパーみらべる」という店舗が一番近いのでしょうか。
聞きなじみがない店ですが、品揃えやサービスはいかがですか?
-
376
匿名さん
みらべるはすごい安いんですよ。
でも、鮮度とか質はあんまり期待できないっていうか、そこが価格相応って感じです。
-
377
匿名さん
みらべるは品揃えが悪いです。
あと、安いっちゃ安いですが、割安というわけではなく、「安い」物をうっているだけな感じ。
-
378
匿名さん
ここは、高さ制限もあり15階建てとかいう無茶な設計ではないようだから
長谷工でも二重床二重天井仕様でくるのかな?
近くの住友の板橋蓮根物件は
同じく、長谷工ですが11階建で二重床二重天井/高さ2450mm以上確保
でしたから。
-
379
物件比較中さん
-
380
匿名
-
381
匿名
-
382
匿名さん
このエリアはもう過密で駅チカはなかなか出てこないので希少価値はあります。
実際に駅チカはすごく便利ですから
-
383
匿名さん
駅近はいいですね。
マンションの価値はいかに駅に近いか。
あ、一部都心の高級物件除くね。
-
384
匿名さん
マンションは立地が全てだから。
空間利用効率を高めて合理化し好い立地を一人あたりの負担を減らして共同購入する事でそれを実現する。かわりに共有することによるデメリットを請け負うわけだからね。
その指標は同じ立地条件の現実的な戸建が買えないこと。
基本的に東京23区で駅徒歩五分以内はそれを満たす。金額的に買えても日当たりと立地が悪い三階建ミニ戸が関の山だから。だからこそマンション形態である合理的理由にもなる。
逆に言うと建売でも二階建の戸建が買えちゃうエリアのマンションは意味がない。なぜならマンションである必然性がないから。そういうマンションが売れるのは新築時だけ。買い手が舞い上がってるから。築浅でもいざ中古になると買い手は付かない。中古の買い手は現実しか見ていない。マンションは終の住処になりえず必ず売ることになるため大事なポイント。
シティテラス蓮根みたいに1年で3000万で売らざるを得なくなる。それでもSUUMOとかの情報サイトに載せないといけないレベル。
中古でそういう情報サイトに乗ってるのは初動活動で売れなかったやつだからね。まともな中古は新築と同様に売れちゃうわけだから。
-
385
匿名さん
長いし、ちょいちょい日本語が間違ってるもんだから読みにくい。
-
386
購入経験者さん
立地は最重要だけど、立地が全てとは思えません。
何年住むかはそれぞれでしょうが、何のためにマンション買うかと言えば
将来売るために買うのではなく、より快適で満足いく生活を得るためだと思うので
その人なりの住み心地要素(勿論立地の良さも含む)を考えて買うべきだと。
いくらで買い、いくらで売れそうかも満足の大きな要素だけど、そこで暮らす
期間の満足度の最大化が何より大切だと感じています。
勿論、自己居住用物件を前提に書きました。
自分で何度か買い換えて来ての実感です。
-
388
匿名さん
全然まとめになってない。
意味不明な荒らしは、やめてほしい。
-
389
匿名さん
>>386
384だが言いたい事はわかるしそれは大前提だよ。ただ、マンションってのはその性質上
絶対に売る事になる訳。転勤や経済的理由、家族の事情等によるものもあるが、たとえそういうのが
なかったとしても必ず売る。マンションってのはそれ自体で乗り合いバスの小さな街。ただ乗客は
日々変わっていき基本的にその質は建物と同様経年劣化していくもの。快適だった住居も
いずれ住民の質低下とだんだんとだんだんと初回買った人が卒業していく焦燥感に我慢できずに
売る事になる。もちろんお金が十分あって20年後に1000万円以下とかでも構わないってなら
そうしたらいい。だが、仮に、今5000万円、20年後は1000万円でしか売れない、ってのが
確定しているとしたらそんなマンション買う人いるだろうか?いないと思うわ。
見えてないから、見ないようにして考えるのを放棄してるだけだとおもうけどね。
あと、住み心地というけどそんなものは時間とともに変わっていくからね。本人も家族もね。
今と5年後、10年後はわからない。むろん、それは家族だけの考えだけじゃない。環境、建物
に問題がなくても隣人の問題で嫌になる場合もある。そういった外的要因は制御不能で、
リスクヘッジとしては結局はいつでも引っ越せる、という状況を確保しておくのが鉄則。
そこで、10年後売らざるを得なくて5000万が3000万になるのと4000万で売れるのとでは
全然違うってことですよ。
-
390
匿名さん
バブル崩壊以降でも鉄道だけは便利になり続けたからね。
車も多少は便利になったけど、鉄道の進歩には全然及んでない。
これからも進化する鉄道の恩恵をうけるなら駅近はマストでしょ。
-
391
物件比較中さん
立地の良さは不変ですか?
駅近でも線路沿いしな。。。
それにしても、ここの駅近いを強調してる書き込みが多すぎて変。
-
392
匿名さん
駅近い(のと、プラウドというブランド)しか売りがないんだよ
長谷工だし、不人気の三田線だし、沿線沿いだし他に売りがない。
だから駅近が強調される。
-
393
匿名さん
駅近を批判するってことは…駅遠マンションの営業の方ですか??
-
394
物件比較中さん
-
395
匿名さん
まぁ、駅近で悪いことはないですからね
批判するメリットはない気がします
-
396
匿名さん
いい加減に自分に嘘付くのやめたら良い。普通に住むにしてもリセールにしても駅近か駅遠では
全然違う。たかだが500万程度の差額で、駅遠にすんでどうするの?って感じ。
馬鹿でも考えたら分かる。それを、駅近が環境が悪いだの割高だの理由付けて自分を慰めてる人が
愚かすぎる。マンションを選んだ時点で、このスレを見ている時点で俺らは普通に平民でそれ以上でも以下でもない。
いい加減悟りなさいよ。蓮根なんてはっきり言えば東京で言えば底辺もいいところ。それを認めろ。
認めた上でここ買うならせめて駅近だろ。
-
397
物件比較中さん
駅近批判でもないし、遠い物件の営業でもない。あまりにも分かりきってる駅近であることやプラウドのブランド力を畳み掛けるように称賛されてるのが、営業さんかなと怪しく感じただけ。自分も人気出過ぎと困るし、しつこく同意見並べるのも好きじゃない。
今蓮根駅からゆっくり歩いても7分のとこに住んでてちょうどよく感じるんですよね、個人的に。プラウドの現地よく通って近さを実感的するけど、線路脇なのが残念と思ってる。
-
398
物件比較中さん
自分は掲示板最初から読んでるし、同じ意見かかれてれば被せて書くことしないから、ほとんどネタが公開されてないのに駅近いとプラウドってだけでこんなに書き込みが増えるのも不思議だった。おまけに蓮根人気なんと書いてた人もいたしね。
駅近いのを批判してたわけじゃないですよ。
-
400
匿名さん
ここは線路沿いではないでしょう。東京でこんなんを線路脇といってたら全部そうなります
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件