物件比較中さん
[更新日時] 2014-10-05 23:41:28
プラウド板橋蓮根についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅も近いですが、買い物や学校も通いやすそうです。
所在地:東京都板橋区蓮根2丁目32番3他(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.13平米~90.32平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.24 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド板橋蓮根の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-02 16:52:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根二丁目32-3他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
-
252
匿名さん
志村坂下ってのは住所じゃなくエリアだけど。
バス停名になってる
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
なるほど!蓮根も駅近なんで、価格が希望に合えばありかなと思います!
-
256
匿名さん
ハザードマップをちゃんと見ましょう。
100年に一度かもしれませんけどね。
-
257
匿名さん
リスクをヘッジするのは大事だけど100年に一度は無視出来るから
-
258
匿名さん
-
259
契約済みさん
ここって線路下の資材置き場然とした環境をどう見るかだね。
とても高級にはなれないし、暗い線路下の道路は場末の飲み屋が連なり
お洒落な雰囲気は皆無な場所なのが問題だな
-
260
匿名さん
>>259
問題ないでしょ。
板橋区のマンションにおしゃれとか求めてない。
値段の折り合いだけ。
-
-
261
匿名さん
板橋区でいい、蓮根でいいって人は、高級感とかお洒落とか求めてないと思いますよ。
258さんのおっしゃるように、アクセスと価格だと思います。
-
262
匿名さん
ここは、258さんがおっしゃるように、アクセスがいいながら、価格が安い(同じような都心近接物件の中で)、そのうえ、野村不動産のプラウドということ。
失敗のしようがないプロジェクトだと思います。
ここは、早期に完売して、少し高値の志村を完売させるという一連の流れがうまいように出来てますね!
-
263
匿名さん
(大手レベルでの)安普請物件を安く売りだせば勢い良く売れるってことは野村が氷川台で学習したこと。
ここも即効で売り切って、残念がっている人を志村に誘導する戦法かもね。
ちょうど氷川台と練馬豊玉の関係のように。
-
264
匿名さん
氷川台は、速攻売れましたからね!
ここも、そうなるでしょう!!
-
265
匿名さん
駅近xプラウドであれば野村は簡単に売り切ってくる。それぐらい野村は営業部隊がすごい。とにかく責めまくる
-
266
匿名さん
最近、都営三田線沿線では、徒歩3分のオーベルが順調に売れているんで、プラウド×駅近でしたら、間違いなく、それ以上の売れ行きになるでしょう。
-
267
物件比較中さん
駅近プラウドだけど、低地、線路沿い、長谷工。
どれぐらいの値段なのだろう。
蓮根だから、結構安く出してすぐに売り切るつもりだと思う!
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
ここは、価格がマーケットに合えば、抜群に売れそうですね!!
-
270
匿名さん
正直、野村の営業部隊にやらせればどこでも完売は可能だとおもう。それぐらいあいつらはゴリ押し
-
271
匿名さん
野村はすごい!!物件自体はもちろんだけど、見せ方等、細かいとこまで全てが一流!!
-
272
匿名さん
売れる物件ってやっぱり売れるんですね。
プラウドはどこでも安定して人気がある物件のような気がします。
ブランド力は確実にマンションを売るときには影響してしまいそうです。
-
273
購入経験者さん
プラウド購入者です。うちも速攻で完売した物件でしたが、営業は別にごり押しじゃなかったですよ。モノそのものがほかに比べて明らかによかったですし、うちが尋ねたいくつかのやっかいな問題にも、きちんと証拠の書類をそろえてくれて、一つ一つ疑念を打ち消してくれました。
-
274
匿名さん
>>273
プラウドは周辺の物件よりもちょっとだけ上のものを作って高く売り抜けるのが基本戦略。
だから、同じ地区で探してるとちょっと高いけど「他に比べて明らかに良い」と感じやすいんだよ。
エリアをまたいで探せばさほどでもないケースも多いんだけどね。
(もちろん、最初に探していたエリアが都心ならエリアを広げても良いと感じると思う)
ここは場所的も、建設会社も、同じ沿線で志村・加賀と同じ野村の物件が予定されていることからも、良い品質ってことはないでしょう。価格を売りにして安い作りのマンションを安く売るっていう路線になりそう。
-
275
匿名さん
>>273
なんら具体的な話はありませんね(笑)まず、営業マンが客の疑問を払拭するのは当然ですよ。できない営業マンは
論外なだけでそんなのは当たり前の話。もし"普通の営業マン"では応えられないのが普通な疑問をぶつけたのであれば
それをここで書いてもらえます?それも書かずにやっかいな疑問を解決してくれた、っていってもただのステマと言われても
しょうがないですよね。
物そのものが比べて明らかに良かった?それも具体的にどう良かったのか書いてもらえます?
最高だった!営業マンが親切丁寧紳士で信頼できた!っていうのは何の価値もありません。
-
-
276
物件比較中さん
皆さんブランド好きなんですね。
ブランドを確立したら、長谷工直床だろうがなんだろうが普通に出して来ても、プラウドだもんねってありがたがる客がついてくる。
まあ好きで買うんだからそれでもいいんだろうけど。
-
277
匿名さん
>>276
何も分かっていないようですね。ブランドが重視されるのは、これまでの実績と経験からその企業が「失うものがある」
=守りたいものが有る、って言うところから来ているわけですよ。
重犯罪者見てみたら分かるでしょ。ほとんどが、無職、家族なし、失うものなし系の人が統計的には多い。
もちろん失う物が有る人だって犯罪はする。が、傾向としては軽微が多く重犯罪の比率は低い。
企業でも表向き、大学不問とか言う物の、結局そこそこ重要視しているのは、「学歴」ではなく「守りたいものがある」
というところを「人質」にとれる=悪く言えば「扱いやすい」から。
おわかりか?ブランド力がある企業が優れたものを作ってるとは限らないし割高なのはみんな分かってる。
わかったうえで、でも彼らはこれまで積み上げてきたものがあって今後もあるわけで、短絡的なことは
できないという事情だってあるわけね。これが新興企業とかであればできちゃうわけ。怖いものないから。
当たればいいっておもってるだけなので。格安だけど一か八かよりは、割高だけどそこそこの安定感を
手に入れるって所に意味があるわけよ。
-
278
購入経験者さん
273ですが、別にわたしはブランド信者じゃないです。要は「ごり押し」じゃなかったということが言いたいだけ。予算とかこちらの好みを勘案して23区を広く探した結果です。三菱、三井、スミフ、鹿島、野村などなど、うちはどこもそれなりに見た上でたまたま今のところになりました。
デベによって、モノの個性みたいなものは何となくあるように思いますし、販売の姿勢も傾向があるのかもしれません。わたしは個人差のほうが大きいように感じますが。だから、「あいつらはごり押し」みたいな決めつけじゃなくて、賢く営業さんとつきあいたいものです。
あと長谷工だから直床とか、ちゃんちゃらおかしいです。
プラウドのホームページは他社に比べてシンプルですから、詳しい仕様はちゃんとモデルルームで確認されることを検討者の方にはお勧めします。
-
279
匿名
☆このマンションの名前って、板橋何て読むのですか(・・?
"れんこん"と変換したら、"蓮根"と出てきたよ(;゚;ж;゚; )
-
281
物件比較中さん
>>278
だってここは、10階建てで28メートルでしょ。
これで直床じゃない場合、ものすごく低い天井になるよ。
スラブの厚さ、フローリングと天井の厚さ考えたら分かるよね。何がちゃんちゃらおかしいの?
ねえ、何が?
それとも、まだ一般の人が知らない情報でも知ってる立場の方なら教えて。
-
282
匿名さん
まぁ、情報出てきたら、全て事実がわかりますよ!!
今、分かってることは、野村不動産プラウド×長谷工×駅徒歩3分の駅近マンションってことだけ!!
-
283
匿名さん
278の回答のほうがちゃんちゃらおかしい。具体的に言えないなら黙っておけばいいのに
-
284
匿名さん
お、こんな盛り上がり久しぶりに見たな
まぁ蓋を開けてみたら速攻で完売するパターンだと思うけど
駅近の野村で不人気物件ってほとんど見たことない
-
285
匿名さん
そりゃそうでしょう。駅近xプラウドは野村が最も得意とするところですからね。
-
286
匿名さん
-
-
287
匿名さん
見えるかもしれないけど、やはり花火は現地にいってみたほうがいいかもだね
-
288
物件比較中さん
ここは3Fとか4Fあたりが最も安い部屋になるのかな。
目の前20m先が線路ビューになるからね。
-
289
匿名さん
確かに線路ビューは嫌ですね。まぁただ、家にずっといる訳じゃないですから割安になればまぁそれはそれで
ありなのかもしれません。
-
290
匿名さん
電車の音は気になる人は眠れませんからね。
昔、線路から100メートルくらいのマンションを買ったんですが、音が気になって半年くらいで売却しました。
-
291
匿名さん
外観パースを見ると、線路側よりだいぶ離してあるように見えるんですが、どうなんでしょうか?
-
292
匿名さん
まあどうせ、蓮根あたりは地名でもわかるように、大地震起こったら周辺は液状化、標高5mもないから大津波あったら荒川・隅田川さかのぼってきて水浸し、って地域だから、ブランド的にはプラウドだったら安心だし、このへんで検討してる人にはかなり人気でるだろうね。
-
293
匿名さん
他のモデルルームで、浸水履歴があるところは、プラウドは買えないと聞きました。
それを聞いて、安心した記憶があります。
-
294
匿名さん
ここ100年で浸水も液状化もないわけで可能性はゼロとは言わないがゼロといえるぐらい低いと思うけどね
-
295
匿名さん
200~400年間隔の大地震が、向こう30年以内に発生する確率が98%っていう数字を、どれくらい見込むかですね。
東京都の液状化予測でも、可能性ありになってる地域ですが、この建物自体は大丈夫だと思うので、あとは地域的な資産価値低下さえ平気なら(永住予定とか)、まあここでいいって感じだろうと思います。
-
296
匿名さん
蓮根は人気だし十分安いからこれ以上資産価値下がらないと思うけど。上がる事もなさそうだから
まぁ現状維持
-
-
298
匿名さん
-
300
匿名
>>297さん
旧財閥系一流の住友不動産のマンションと、二流の野村不動産のマンションを一緒にしないで下さいね(笑)
高いのには、それなりに理由がありますからね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件