物件比較中さん
[更新日時] 2014-10-05 23:41:28
プラウド板橋蓮根についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅も近いですが、買い物や学校も通いやすそうです。
所在地:東京都板橋区蓮根2丁目32番3他(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.13平米~90.32平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.24 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド板橋蓮根の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-02 16:52:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根二丁目32-3他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
846
匿名さん
ディスポあるとどう助かる?生ゴミなんていつでもしてれるのに
-
847
匿名さん
ディスポーザを使った事無い人にはわからないよ。今まで通り三角コーナーで何とかなる。だけど、一回使ってしまったらもはや欠かせない設備。生ゴミの処理が楽すぎる。
-
848
匿名さん
つまり三角コーナー完全に不要ってこと?
食べ残しの味噌汁やら魚の骨やらキャベツの芯とかどんどん放り込める?処理速度自体は早いの?
-
849
匿名さん
うちは三角コーナー置いて無いよ。タマネギの皮や、キャベツやパイナップルの芯とか堅いもの、骨類はそのままゴミ箱に捨ててる。
とにかくオープンキッチンだと三角コーナーがあるだけでリビングがぼんやり臭っちゃうから、ディスポーザが有るか無いかで奥さんの手間がかなり違うよ。お金はかかるけどその分楽だし臭わない。
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
なんでもかんでもって訳じゃなくて、堅いものはダメだよ。そこまで万能じゃないから無理がかかって故障の原因になる。
だけど、流せないものはだいたい袋に入れてそのままゴミ箱に入れても平気なものばかり。すぐに慣れるよ。
-
852
匿名さん
>>851
詳しくありがとう!ディスポーザの経験がまるでなかったのでさほど重要視してなかったんですが、
話を聞く分には無くても問題ないけど有るとかなり便利そうです。特に夏場とかはすぐに臭うので
大活躍でしょうね。すいません、ついでにおしえてほしいんですがメンテってどうやるんでしょう?
ジューサー?とおなじような原理だとしたらカスみたいなのがどうしてもどっかにつまったりくっついて
しまったりするのですよね?その場合は管理組合が業者よんで一斉にやってくれるんでしょうか?
(居室内の話です。)
-
853
匿名
ディスポザー使用3年目だけど
めっちゃ便利ですよ
主婦ならこのありがたさが身にしみると思います
生ゴミの処理や匂いって不快ですよね
だけどそんなの一切ないし
キッチンが綺麗に保てます
基本貝殻以外はOKらしいんですが
玉ねぎの皮、生肉(鳥系)はほぼ出来ないですね。
それ以外はOKです
もし、玉ねぎの皮や生肉が入っても氷を入れればなくなります。
お手入れは氷を定期的に入れて回すだけ
内部ピカピカです。
新築マンション買ってディスポーザーが一番良い設備でした。
-
854
匿名
>>852
852でも書いたけど、氷を入れて回すだけ
まわす(起動)してる時は常に水を流し続けてるので砕けた物はそのまま流れて行く。
排水管は年に一度管理組合が設立したら
管理費で業者を雇い、高圧洗浄機で掃除するので
何も問題ない。
簡単には壊れないし
ホント便利。三角コーナーはいらない
生ゴミが目に止まらないって良いですよ
連レスすみません
-
855
匿名さん
排水管の高圧洗浄が年に1度って少なくない?
うちは2度だけど。
-
-
856
匿名さん
ディスホーザって結構壊れやすいみたいですね。
5年くらいで壊れちゃうなら、ランニングコストのこと考えるならないほうがいいかも。
-
857
匿名さん
ディスポ専門家がきましたよっっと。 故障に関しては所詮は人工物で機械。故障しないなんてことはありえない。それは認める。 次に、故障率、に関して。これは、ディスポ、と一言で言ってもメーカー毎に方式もその 品質も違う。壊れやすい、っていうのは主観だね。それとも全ディスポユーザのうちの ほとんどが壊れやすいという論拠があるなら客観的証拠を出してもらおう。 もう一度言っておくが機械である以上故障は当然する。自然摩耗もあれば使い方による 支障もあるし個体差(人を介さずロボットによる精密な製造工程をもってしても全ての物理的 部品、原料、加工物は完全に一定ではない。例えば製造工程のほぼ全てが自動化され 品質チェックもされているが半導体でも歩留まりは0ではないし、検査を通り抜けた製品でも 寿命に個体差は存在する)もある。このあたりは一概に論じる事はできないだろう。 まぁ、だた我々マンション購入者にとってはディポを付けるかどうかは元から選択肢などない。 自分がほしいな、っていう物件にディスポがついていなくても個人でつけることは不可能。 我々に出来る事はどうしてもディスポが必要ならその条件で探す、または必要ないならその逆って だけだ。ディスポ以外問題から、ディスポ外して!って言ってもそれは構わない。 もちろん、ディスポ標準装備であっても別に無理に使う必要はない。故障がいや、不要ってなら つかわなければ良いだけの話。ディスポがあれば使う使わないは選べるがないなら選べないけどね。
-
858
匿名
個人でつけれますよ。
単独型のディスポーザーがあります。
単独型は砕いた生ゴミは乾燥され貯蔵庫にたまります。
定期的に捨てる必要はありますが
使いがってはほぼ同じです。
現に前野町のブリリアでオプションとして用意されています。
あと、使わない選択ももちろんありですが
機械は使わなくても壊れる時は壊れる。
ホントに専門家なのかな…
>>855基本年に1度がほとんどだよ。
年に2度なんてここのような小規模だと管理費足りなくなってしまいます。
-
859
匿名さん
専門家を自称して長文述べてるけど、要は「機械だから壊れることはある。頻度は知らん。」って言ってるだけだからね。
-
860
匿名さん
ちがうね。頻度はその人の使い方による、ってことでそ。
-
861
匿名さん
まぁディスポーザー談義もいいけれど、蓮根周辺の魅力について地元の方いらっしゃったら
少し語ってもらいたいです。
-
862
ビギナーさん
ここはやっぱり電車の騒音が気になってしまいますよね。実際のところどうなんでしょうね?
-
863
匿名さん
騒音、騒音、うるさいね。ここで吠えても、実際に建物で来てこないとどれぐらいの
影響かなんてわからないし、部屋によっても違うし、個人の受け方もまた違う。
これに関しては結論はでない。
-
864
匿名さん
騒音はある程度は有るはず。
しかもプラウドだから竣工時には完売していることまちがいなしなので、どの程度影響が有るかを確認することはできない。
野村は過去の感じから騒音には敏感で結構値段を下げてくると思うのはメリット。
結局この物件は価格が見合ってると感じれば、騒音には目をつぶって特攻するしか無いんだよね。
-
865
匿名さん
そうだね。販売後にゆっくり確認できる、ってことないからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件