物件比較中さん
[更新日時] 2014-10-05 23:41:28
プラウド板橋蓮根についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅も近いですが、買い物や学校も通いやすそうです。
所在地:東京都板橋区蓮根2丁目32番3他(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.13平米~90.32平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.24 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド板橋蓮根の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-02 16:52:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根二丁目32-3他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
蓮根は駅近くにあまりお店もないし、いうほど駅近のメリットがありませんよ
-
23
匿名さん
蓮根の欠点は駅前に人気のコンビニ、スーパー、ファミレスなどがなにもないことである。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
>>24
人気の、とかいてある。ファミマもジョナも人気ではない。
コンビニはセブンかローソン、ファミレスはロイホかガストがないと
カウントされません。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
検討中さん
酒好きの人はばっちりでしょここ
駅から歩く道すがらつい寄り道したい飲み屋ばかりある
飲んでよっぱらっても飲み屋から1分ぐらいで自宅だからタクシーの必要が無いし
-
29
匿名さん
駅近なのはいいのですが、マンションまでの道のりが、ほとんど飲み屋なのが、逆にネックになっています。
飲んで帰りたい方には最高の環境だと思いますが…。
-
30
検討中さん
蓮根はたしかにあれだけど、そんなこと問題無しですよこの近さならば
どっか洒落た駅で降りて駅前で買い物してから帰ってくればいいんですよ
それよりもどんなに「学区が」「環境が」「人気のある地名」の場所でも駅から15分以上歩くならば
だめでしょう。なにせ毎日の通勤が重くのしかかるんですからねえ
-
-
31
匿名さん
そうかな 蓮根みたいな駅だとダメじゃないかな。やはり赤羽駅徒歩4分ぐらいがいいかと
-
32
検討中さん
>31
赤羽だと飲み屋が多すぎて肝臓障害まっしぐらになりそうな自分です
-
33
ご近所さん
イメージ悪いパチンコ屋がキレイなマンションになるなんて、周辺環境的にも大歓迎。と工事現場を見守っています。
蓮根の駅力は・・だけど、西台、志村三丁目方面も生活範囲と考えられるなら不便なく暮らせるよ。
ファミリーが多い地域だから、子育て中の人にはいいんじゃないかな。逆に子供嫌いな人は全くおすすめできない。
しいて言うなら、目の前の道が案外車が通るのと、自転車の往来が多い。線路もあるし、静かな環境とは言いにくい。(室内は静かでしょうけど)
-
34
匿名さん
志村坂上のプラウドと同様ここもディスポーザーはないんだろうか。
プラウドさん、板橋にもディスポーザーつきを。
-
35
匿名さん
>>30さん
こちらの学区は志村第六小学校で歩いて5分位で着きますね。中学校は
志村第三中学校です。小学校も近くて丁度いい距離だなと思います。中学生にも
なればこれ位の距離があっても特に心配はないですからね。
志村第六小学校は各学年4クラスで全校生徒約800人と結構大規模な小学校
の様です。あまり小規模でも何かトラブルがあった時とか困るのでこれ位が丁度
いいのかなと思っています。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>35
坂下小の方が一本で行けて近いのにね。
志六は定員いっぱいの状態で
シティテラス板橋蓮根が出来た時も
元々志六学区だったのに近隣巻き込んで学区変更が起きたから
ここもどうなることか分からないよね
-
38
匿名さん
まだ現時点では余裕あるらしいけどマンションラッシュになると変更の可能性ありだね。でも志六学区でも坂下に通ってる子多いよ
-
39
購入検討中さん
三田線沿いで探してるんで、ここにもの凄い興味あります!
このエリアでプラウド珍しいので、5000万円以内なら買いたいです!!
-
40
検討中さん
武蔵浦和に住んでいる知人が「戸田公園に大型マンションがたくさん建ったので電車が混んでたまらん」と
行っていました。ここを買った場合何とかティアラとか600世帯が埋まったときは志村坂上からぎゅうぎゅう詰めに
されてしまう可能性も考えて購入しましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件