住民くん
[更新日時] 2007-05-21 19:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
643
入居済み住民さん
630さんのおっしゃるとおり、ペットや弱者や病人等々は一つの事例であって、大切なことは他者への配慮、思いやりですよ。
自分の思い通りにしたければ無人島で暮らすしかないでしょう。
マンションで生活する以上、他者とのかかわりで様々な問題がでてくるの解かりきっているはずです。
他者への配慮は当然だと思います。私はマナーやモラル、優しさをもって生活していきたいです。
641は一人でずっとあらしてるペット至上主義者ですね。このあらしの特徴は自分に都合の悪い書き込みは全て「自作自演」とするところが共通していますね。一人でそう思い込んでいてくださいな。
-
644
大学教授さん
いえ、全部読んでそう思っただけです。ペット飼ってないし、ご近所でもありません。何にも都合が悪くないから。ただ、ここのレス読んでて、気が付いてる人は気が付いてると思うけど・・・・
-
660
ビギナーさん
-
662
匿名はん
-
663
いつか買いたいさん
-
665
周辺住民さん
登記手続きが終わって、登記簿謄本が司法書士の手元に届けばくるんじゃないですか
-
667
入居予定さん
終わった話題を再度ふるようでなんですが、久々にこの掲示板みたのでペットについて一言。
自分は元々アレルギー体質で猫アレルギーを持っています。
猫の毛が元で痒くなったり酷い時は湿疹がでたりします。
でも、このマンションがペット可ということを知った上で契約をしました。
だって土手が大好きで良いマンションでどうしても住みたかったから。
エレベータで猫ちゃんが乗ってきたら少しの間だからじっとして我慢するか、もしダメならさり気なく途中下車しようと考えていました。
最初にこのマンションはペット可と知って契約していますし、私は病気だからという理由でペットを飼う人の権利を侵害するようなことはしたくありません。
最初から解ってたんだから、そんなのあたりまえのことだと私は思います。
いつもの荒らしの人が"アレルギーの人"を利用して代表のような言い方をしていたので、ちょっと腹が立って釣られちゃいました。
>638さん
mixiのほうでは荒れていないので、参考までに見てみると良いですよ。
-
672
入居予定さん
ペットの件みなさんの意見よくわかりました。
ペット飼育者はエレーベータを使用するなということですかね。
それならば規約を改正していただければよろしかと存じます。
その場合、エレベータの使用は当然いたしません。(改正前でも使用はいたしませんが)
エレベータを使用しないのであれば、当然管理費も安くなるものと理解していいんですよね。
-
673
飼い主A
672さん。
私も自主的にエレベーターは利用しませんが、「ペットは階段利用」と規約改正が一番わかりやすいと思います。
その場合、ペットクラブの会費は安くなるでしょう。
私はペットがエレベーター等利用すれば、ペットクラブにて共有部分の清掃やエレベーター内にセルフィール施工などの臭い消しなど、ペットを飼うことによって生じることで、他の住民に迷惑をかけないような対応の費用を負担しなくてはならないと考えていましたが、その必要はなくなるでしょう。
ペット飼育によって生じる余分な費用(糞や小便をした際の清掃等)は飼い主・ペットクラブ負担なる主旨が現規約にあった思います。
ペットがエレベーターを利用するしないは一般の方々の管理費には影響しないでしょう。
-
674
匿名さん
飼い主Aさん。
現実的で建設的な意見ですね。
GSもこのような常識あるかたが大部分だと思いますよ。
-
-
675
入居済み住民さん
ペットの問題ってデベロッパー側にも問題あるんじゃないかな。
売りやすくする為に「ペット可」などとしておいて、売ったあとは好きにしてってのがミエミエだよ。
本当にペットとの共生を考えたら、ペット関連施設を敷地内にもっと設けるだろうし、規約もきちんとして、当マンションにおけるペットの有り方、とりあえずペットを可としただけなのか、積極的にペット飼育を導入するというスタンスなのかを予め購入者に説明するべきじゃないのかな?だってマンショントラブルの主はペット関係なんだからさ。
ちょっと悪く言っちゃったけど、グランスイートはそれでも誠意ある対応なほうだったかな。
-
677
匿名さん
ペットを飼育できる条件として規約に「他の住民に迷惑をかけないこと」なる主旨の記載がありますよ。アレルギー・病気云々を問わず、ペットを迷惑と感じ好まざる人がいれば「他の住民に迷惑をかけないこと」なる条件があるのですから導線を分ける配慮をするのは当然でしょう。人間の権利を侵害してまでペット優先というのはそれこそ規約に反して問題ということになります。
全ては絶対などということはなく、例外というものもありケースバイケースです。
勿論御老人や車椅子の飼い主にはエレベーター利用も止むを得ないでしょう。それも認めないとなればそれは問題かと思います。
それにしても何でこの人だけいつまでも「他の住民に配慮」に反対してるんだろう。
-
678
通りすがりの者
>676「財産権の不当な侵害行為」ってあなた・・・。
そもそもGSでペット飼育が無条件で認められてると勘違いしてませんか?
-
679
入居済み住民さん
新たに規約で「ペットは階段を利用」という規約をつくればいいだけ。
ただそれだけのことですよ。
-
680
匿名さん
-
681
周辺住民さん
弱者専用エレベーターを指定するでもいいんじゃないんですか。
他人への配慮というなら、アレルギー体質の人が階段利用したっていいじゃないですか。
お互い様なんだし。
-
682
匿名
こんどキッズルームかなんかで待ち合わせして、顔見ながら話したら?
同じことばっか繰り返してるけどさ。
-
690
購入経験者さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件