住民くん
[更新日時] 2007-05-21 19:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
617
匿名さん
あらしじゃなく、本気で書いてるとしたらびっくりですね。
アレルギーならマスクすればいいんですよ。
ホントにアレルギーの人ならそうするでしょう。
そもそもそれが重篤なものなら、
もっと空気のよいところに住めばよいのであって。
自分の嫌いなものは排除する、という事が認められてしまったら、
共同生活なんてできないですよ。
ハイヒール禁止、香水禁止、立ち話禁止、香辛料禁止、華美な服装禁止
体臭きつい人はエレベータ不可・・・etc
本当にアレルギーのひとが困っているなら、
管理組合で議題を上げてみればいいのですよ。
単にペット嫌いの人が、アレルギーの人を自分の我を通すダシにしているとしたら、
そのほうがずっとコミュニティを壊す存在だと思います。
-
618
入居済み住民さん
自分勝手な人ってとことん自分勝手なんだね。
「アレルギーの人間が悪いのだからマスクしろ」
「もっと空気のよいところに住め」
そして問題のすり替え。同じ人間として恥ずかしいです。
そもそもマンションではペット不可なものを特別ペット可としたのであって、その条件として「住民に迷惑をかけないこと」となっているわけです。
ここはそもそも「好きなようにペットを飼ってよい」マンションではないのですよ。
そこを忘れてはいけませんね。
-
619
住民
ペットを子供同様に扱う人は増えてるんだと思いますが、
だからこそ躾やマナーが重要になってくるのではないでしょうか?
なんでペット可のマンション買ったの?と聞くなら、なんで他の人に
気兼ねしない一軒家買わなかったの?と聞きたい。
マンションという共同スペースで社会性を持って生活するために
必要な「相手を思いやる心」を本人も子供に言い聞かせるべきで
ないでしょうか!?
-
620
匿名さん
純粋にペット連れてエレベータに乗るなというほうが、よっぽど傲慢だと思うけど。
-
626
匿名さん
623さんありがとうございます。
冷静になりました。615です。
自分がどうしてこんなに熱くなってしまったのか。それは、簡単に、アレルギーの人を病人呼ばわりして、弱者と決め付け、それを立てに自分の意見を通そうとする姿勢に苛立ちを覚えたからです。
自分は今までお話したようにアレルギーです。
年々いろんなアレルギーが出てきていやになります。
ある日、キューイを食べたら声が出なくなりました。喉がぶつぶつになり体がまだらになり、息が苦しくなりました。医者に言ったら食物アレルギーだからもう、キューイは食べないでといわれました。はじめはふーんですみました。ある日ものすごい風邪の症状に襲われ下痢をおこし頭痛で頭が割れそうでした、病院に行ったら杉の花粉症でした。春だけだから、薬飲んでといわれました。ふーんと薬を飲んでいたら、今度は同じ症状が秋にも出ました。病院に行ったら今度はさすがに検査をきちんとしようと。したら稲穂のアレルギーでした。そして、ハウスダスト、ペットの毛と次々に出てきました。そして、お医者さんから今後も増えて行く可能性があるから少しでもおかしいことがあったら来てといわれました。ある日、お店でカクテルを飲んだら突然声が出なくなり首から斑点が出てきて腕がぶつぶつになり病院にかつぎまれました。なんとカクテルの中に私のアレルギー物質が入っていたと言うことです。「フルーツエキス」と言うアバウトなエキスが私のアレルギーを起こしたのです。私があまりのショックに悲観していると、医者は「これからどんどん増えて行くかもしれない。そば、小麦、タマゴ、大豆。突然発作が起きたら、死んじゃう人もいるから、気をつけて。」今は食べ物に気をつけて、生きてます。ペットの毛だって、ハウスダストだっていつ恐ろしい頭痛と吐き気や下痢になるかわかりません。
私はペットを飼ってる人でもペットが嫌いな人でもありません。
ただ、簡単に、アレルギーを語る人が許せないだけです。
自分がアレルギーで毎日並々ならぬ気を遣って生きているからです。
ただ、この人は他人の発言を利用するだけでアレルギーの家族を持っていないことが分かりました。
以上です。もう、私はレスをいたしません。
-
628
近所をよく知る人
じゃあさ何で土手際にあるマンションに引っ越してきたの?
一年中ブタクサが生えてるし、そのほかアレルギーにかかわる雑草がたくさん生えてるんですけど。
そうだとしたらマスクしてないといけないですよね。
-
632
匿名
630へ
いや自分もアレルギー持ちなんですけどw
対処はしていますけどね。
-
633
周辺住民さん
人間が階段利用するというのも一案ですね。
健康にもいいかもしれませんよ。
具合の悪い方などはもちろん別ですけど。
-
638
匿名さん
このマンションにずっと興味を持ってました。(今も)
残念ながら契約までは至りませんでしたがこの度キャンセル情報をいただき
本気で検討してるのですがここのスレ見てるとなんだか萎えてしまいます。
せっかく素晴らしいマンションを手に入れられたのですからもっと建設的な
意見にならないのでしょうか。。
-
639
入居済み住民さん
637さん。
御配慮ありがとうございます。
良識的なな飼い主さんが多くて安心しました。
このような飼い主さんばかりだと集合住宅での生活もうまくいくんですけどね。
638さん。大部分の住民はまわりに配慮できる常識ある住民ですから安心して検討してくださいね。
-
-
640
ビギナーさん
638さん
萎えること無いと思いますよ 数日間GSで生活していてこのスレで語り合っている人が大半
でなく今を必死に生きていてよりよい関係づくりをつくろうとGS内では挨拶の言葉が飛び交
っています
ここに来る人も顔が出ないからここまで言うだけであって実際にはいい関係を築きたい方だと
思います
MSだろうと戸建てだろうと賃貸であろうと病人・老人のような弱者とペット等の一部煙草も
関わらずに生活出来る場所はどこにもないと思います
お互いが気遣いどうか変わっていくかがこのMSの住人の課題でしょ
-
643
入居済み住民さん
630さんのおっしゃるとおり、ペットや弱者や病人等々は一つの事例であって、大切なことは他者への配慮、思いやりですよ。
自分の思い通りにしたければ無人島で暮らすしかないでしょう。
マンションで生活する以上、他者とのかかわりで様々な問題がでてくるの解かりきっているはずです。
他者への配慮は当然だと思います。私はマナーやモラル、優しさをもって生活していきたいです。
641は一人でずっとあらしてるペット至上主義者ですね。このあらしの特徴は自分に都合の悪い書き込みは全て「自作自演」とするところが共通していますね。一人でそう思い込んでいてくださいな。
-
644
大学教授さん
いえ、全部読んでそう思っただけです。ペット飼ってないし、ご近所でもありません。何にも都合が悪くないから。ただ、ここのレス読んでて、気が付いてる人は気が付いてると思うけど・・・・
-
660
ビギナーさん
-
662
匿名はん
-
663
いつか買いたいさん
-
665
周辺住民さん
登記手続きが終わって、登記簿謄本が司法書士の手元に届けばくるんじゃないですか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件