住民くん
[更新日時] 2007-05-21 19:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
-
459
匿名さん
手すりにタオルや布団なんかを干すと見栄えが悪くなるばかりでなく、本質論としては落下した際の影響が計り知れないところにあります。
例えば通行中の子どもに風などの影響で落下した布団が直撃した場合、過失は当然布団の持ち主ということになりますが、間違いなく「あのマンションの住民」という風評が立ち、その影響は資産価値の低下だけでなく近隣住民との関係悪化を招いたり、個人対個人ではすまない問題に波及するでしょう。
ですので、是非管理規約を徹底させるよう働きかけることが大事だと思います。
-
462
匿名さん
名指しはだめでしょう。
ポスト全部に「手すりに布団をかけるのは規約違反であり、なおかつ危険である」という書面をいれる方法しかないでしょうね。
本当は名指しで注意したいが、こういうのがマンションは面倒ですね。
-
463
匿名さん
現状だと貼紙やダイレクトメールが一番効果的かもしれませんね。
このままだと、どういうことになりかねないか具体例を挙げてあげるのがよいでしょう。
干している方も大半が悪気があってのことではないので、理解すれば自然と直ると思います。
名指しの注意は管理組合立ち上げ後でも遅くは無いと思います。
-
465
匿名さん
-
466
入居済み住民さん
-
475
匿名さん
素朴に疑問なんですが、
動物アレルギーをお持ちで深刻なアレルギー症状が出る方が、何故にこのGS「ペット可」なマンションを購入されたのか…。
エレベータに同乗する機会を、まったくお考えにならなかったのかしら。
-
477
入居済み住民さん
そこなんですよね。 以前もエレベーターの件がありましたが、
ペットを飼っていてなおかつ体が不自由な方やお年を召した方に対して
階段を使用し、なおかつ抱えてペットを移動してくださいって言えるのでしょうか。
-
488
入居済み住民さん
486 さん
ペットは原則外階段利用。
そんな規則を作る必要はないでしょう。
-
-
492
犬飼っていません
個別対応ですか、個別に対応された方は気が引けますよね。
見た目にわかりにくい方が乗ってたら、意気揚々と注意しそうですね。
乗ってもいいエレベーターを決めればいい話なのに。
土手の掃除とか出てますが、自分は廊下が汚れていたら進んで清掃を手伝うのですか?
-
496
近所をよく知る住人
>俺はペットの糞は掃除しないが、廊下が汚れていれば自主的に掃除するがな。
何とでもいえるな。
なんで自分のペットの糞でもないものを掃除するべきなんでしょうか?
そもそもマンション建つ前から糞だらけなんですよ。この土手は。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件