住民くん
[更新日時] 2007-05-21 19:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
856
匿名さん
リバー側の低・中層階はフォレストの影になる時間帯があるのかな。
そうするとフォレストの方が日照的には良さそう。
-
857
入居済み住民さん
-
858
匿名さん
フォレスト側からは富士山も見えるね。
モデルルームの後はどんな建物が建つんだろう?
-
859
入居済み住民さん
-
864
物件比較中さん
眺望重視、日照重視ですのでリバーはやめてフォレストにしようと思っていましたが、859さんの情報も参考になりました。
皆様いろいろありがとうございました。洗濯物やペットの件、ひびの事なども含めて改善されると良いですね。
-
866
匿名さん
ペット・布団・自転車・廊下への荷物の放置などマナーのない人って多いんだね。
ペットや布団・廊下などの共用部分にものをおかないなどのことはポストの前の掲示板に張り紙がされていました。
少しは改善されるかな?
-
867
入居済み住民さん
自転車が3台以上必要であったり、盗難防止のためであったりすれば当然エレベーターに乗せるでしょう。もっと大人になったら
-
868
入居済み
低階層のリバー側ですが土手側ではなくベランダの風がすごいです。
規約も大事ですが、挨拶できない人ってのはなんだろな..
会釈ぐらい出来ないんでしょうか?
-
869
匿名
また。一部の人たちの意見しか反映されていませんね。
今回の話題はレス番号が続いていますが、そのうちNo.867も消されるでしょう。
-
870
匿名さん
>869へ
自分さえよければいいと言うような身勝手な意見はこの掲示板にふさわしくありません。
-
-
872
匿名さん
いろいろな条件をつけてあれはよい,これはダメなどと言う人はGS裁判官にでもなる
つもりですか。
そういう態度こそ問題の根底であり,譲り合いや助け合いそして優しい思いやりが
共同住宅の運営理念であるべきです。自転車を担げない人がいるなら,自分が担い
であげるくらいの気持ちが必要ではないですか?
-
873
匿名さん
>>872
自分だけが偉くて善良なる大人の代表とでも思ってるんじゃない?
基本的に同じ階層が住んでるのに。
勉強も運動も出来た中学生が、進学高校で過去の栄光威張ってるみたい。
みんなそうなのにね(笑
-
874
匿名さん
>>873
中学生以下の大人は掲示板に書き込んではいけません
-
877
周辺住民さん
一部の方の狭量さをもって,「地域性」というような差別的な発言はよくないと思います。そういうレッテルを貼ることは,結局狭量な人たちと同じことに気づいてほしいと思います。
-
878
質問
ここに書いてる方々は、主婦の方が多いんですかね?
日中にすごく進みますよね。
-
879
入居済み住民さん
だから最初からGSのようなファミリーマンションでは駐輪場が一家に2台は少ないって忠告していたのになぁ。
駐輪場を見ると2台分を使っていないご家庭もありそうだから、そのへんを少し融通してもらい、違法駐輪やマンション内への乗り入れ問題はなんとかならんもんでしょうかね。
自転車の盗難が心配だから自宅に持ち帰りエレベーター使用を問題なしとすれば、もし全てのご家庭がそのようにしたら朝の通勤通学の時間のエレベーター使用が大幅に支障がでますがそれでも宜しいのでしょうか?
確かに監視カメラが見てないとこでは犬の小便の例もあるように、モラルは守られないでしょうからね。
基本的にはエレベーター内には自転車もペットも持ち込まないのが宜しいかと思います。
犬も自転車も原則エレベーター持ち込み・使用は禁止。やむを得ない事情がある人は登録・許可制とすることでモラルも少しは守られるのではないでしょうか。
原則・例外をしっかり取り決めるべきでしょうね。
-
880
匿名はん
「もし全てのご家庭が」ってありもしないことを前提条件にしても、説得力無いですよ。
875さんがおっしゃるように大きな問題にならないうちならいいんじゃないですか。
許可制って誰が許可するの?自分にやれといわれたら、まっぴらごめんです。
相手にするのはこれが最初で最後ですけど、エレベーターにしろペットにしろタバコにしろ同じこと
をくどくど言う人がいるようですが、誰もまともに聞いていないんだから、無駄なことはやめ
たらどうですか。
-
883
匿名はん
誰が自転車を担げるか担げないかの話をしているの?読解力のない人は書き込みを控えてください。
まともな議論の妨げです。あっ,まともな人とまともでない人の議論だった
-
886
入居済み住民さん
>>884
みんなががんばっているんだから,あんたもわがままな発言やめて,がんばったら。
-
889
匿名さん
マンションのエレベーター内にバイクの乗り入れがOKなら、私、2台目の軽自動車を部屋に運ばさせてもらいますね。
ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件