住民くん
[更新日時] 2007-05-21 19:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
742
あれ?
バルコニーの喫煙について書き込んだ者ですが、削除されてしまったみたいですね??
ここに書き込む話題じゃなかったのかな?
-
743
697
>>729さん
情報ありがとうございます(´▽`)
カツライスにモヤシそば、いいですね〜♪
>>742さん
私も読みましたが、削除されるような内容ではなかったですよね。
その後少し荒れてしまったのかな?
-
744
匿名さん
742さん
私も見ましたよ。
ここは自分に都合の悪いことは書き込みさせたくない人物がいるんですよ。
荒れる内容でもないし、ベランダの喫煙について議論するのはいいことだと思うんだけどな。
もう一度アップしてみれば?
-
745
匿名さん
換気扇の下で喫煙した場合はどうですか?
ベランダ側排気口から出るんだと思いますので同様の状態になるのでは?
そうなると難しいですね。
昨日ベランダに出たら私の方でもタバコのにおいがしました。
私は以前タバコを吸っていましたがもうやめました。
まずいのにかっこつけてる感がとてもいやになったからです。
周りへの影響がでかすぎます
-
747
匿名さん
タバコのにおいは窓閉めても24時間換気経由で煙は入りますね。
24時間換気の隙間はえらくでかいで、閉じても換気するままになっちゃいます。私はDoitでゴムシールを買って直そうかって検討しています。
私もタバコ吸わなくてにおいはすごく嫌いけど、バルコニーで吸っちゃ駄目って無理じゃないですか?隣に言ってもいやな感じになるでしょうね。
-
748
初めてここにきました
私は、煙草も吸うしペットもいるし乳児もいます
ここを見ていたら三重苦ですね
どうしましょう?引っ越すにも全財産使ってしまったしトホホ
-
749
入居済み住民さん
バルコニーでタバコを吸わないのって今は普通ですよね。
昔はホタル族なんて言われてたけど。
こればっかりはマナーに訴えていくしかないかな。
-
750
入居済み住民さん
ベランダまでダメ、はムリなんじゃないでしょうか。
玄関の前でダメ、は分かりますが・・・。
駐車場の、動作中のピーピー音、2階辺りの方はうるさくないですか?
-
751
匿名さん
私はエレベーターの音は部屋タイプを選んだ時に真剣に考えました。最初はBタイプはいいとも思いましたが、エレベーターに近いから音聞こえるだろうと思っててやめました。一日中「三階です」などは聞こえるんじゃないかと心配だった。結局どうでしょう?聞こえるのかな?
-
752
初めてここにきました
駐車場の音は朝早くゴルフにいくとき等の出し入れには気を遣いますね
これから暖かくなってリバー側の窓が開いているときには聞こえるんじゃないかな?
-
-
757
住民
-
758
匿名さん
タバコの問題もペットの問題も同じでしょう。
集合住宅で生活する以上他者への配慮は当然だと思います。
他の家にタバコの煙がいかないようにする。
廊下に物を放置しない。
ベランダの手摺に布団を干さない。
無理やりペットとエレベーター同乗して他者に迷惑をかけない。
他の人に迷惑をかけないようにする。
規則の前に当然のマナーであり、人として当たり前のことだと思います。
-
759
匿名さん
私の知人のマンションではバルコニーでの喫煙は禁止との内容が規約で定めてありますよ。
-
760
購入経験者
以前に丸紅物件を購入した者ですが、規約には『バルコニーでの喫煙は禁止』とコメントらしきものは、ありませんでした。それを含め購入し、住み始めて1カ月後ぐらいにエントラスの掲示板に『苦情がありましたので、バルコニーでの喫煙は禁止』と貼り紙がありました。掲示板に貼るぐらいなら、1・2階の住民のためにも窓沿いの道(一般道路)にも『喫煙は禁止』と貼ってみろ! と思ってましたが、このレスを読んでて丸紅にダマされたように思えます。…契約する前に確認すればよかった。
-
761
愛煙家
煙草はどこでも吸いにくくなってきちゃったね
そろそろやめようかな
-
762
742
何でも規約で禁止しなければならないというのは寂しい感じがします。
758さんが仰っているように、他者への配慮を念頭にお互い生活して
いければと思います。
>>757さん
確かに数日前から投稿できませんね。
ただ、プロキシサーバ経由にすればマンションからもできますよ。
少し面倒ですが、削除依頼もできず仕方ないので私はそうしてます。
-
765
匿名さん
-
767
購入経験者さん
-
769
ご近所さん
767さん。
新田から葛西臨海公園まで荒川沿いで何キロあるか知ってますか?
時間と体力に余力がある大人の人ならいいですが、簡単な気持ちでは到底無理ですよ。
くれぐれも小さなお子さん連れでチャレンジはしないほうがよいと思います。
-
770
ビギナーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件