寝室は7帖、お風呂は一坪タイプ有るといいですね。
どうしても一戸建て目線で間取りを見てしまいますが、マンションで主寝室が7帖は贅沢かな。
昨今の建築費高騰のあおりで、面積は都心、郊外に関わらず狭くなっているみたいですよ。
金利が安いので、そのあたりを購入期と考えるか否かは、その人次第ですよね
70㎡台のタイプのバリエーションを知りたいですね。自宅のポストに入っていたチラシにも、HPにも多くは掲載されていませんでした。多分、そのくらいの広さが、3500万円位なのでしょう。
3000万円台で、どんな条件のお部屋が選べるか、が気になるところですね。
郊外エリアで地味ですが、小川駅は2路線利用可能ですし、住環境や生活環境は恵まれている所だと思います。
もう少し先にモデルルームを見学出来るようになるのでしょうか。
どんな部屋でも3000万台でかえるでしょう。
こんな郊外で、駅遠なんだから。しかも南側にもっと大きいマンション計画もあるし。
オーベルの南の目の前です。
眺めは阻害されるでしょうね。
多分、マンションが建つと思いますが、日照には配慮して建設されるはずです。
街の発展と思えば、プラス要素と考えられるのではないでしょうか。
目の前もマンションなんですね。
詳しく分かれば教えて下さい。
詳しくは、モデルルーム行かなきゃわからないでしょ。興味があれば行けば。
でも、そんなに影響無い気がするけどね。
小川の発展、でいいんじゃない!
小川で、10分歩いて、南側にマンション建つのって、悲しくないですか?
じゃあどこ買うの?予算は無限大?妥協しないと。
南側にできるマンションとか。
待ってたら、価格も上がるし、そこも買わず待ち続けるような気がする。
小川は安いですから。
ルフォンソレイユも安いですね~。
まぁ、ここはモデルルームが見られるようになってからですね。まだ、モデルルーム工事、ガンガンしてますもんね
小川駅で案内チラシ配ってたけど、まだモデルルームは見られないってことなんですね…
モデルルームらしき場所の前を通りました。100戸規模の大きなマンションにしては、小ぶりなマンションモデルルームのような気がしましたが、中は凝っているのかな。
昨日も駅前でチラシ配布してましたけど、要はまだまだ見学できないのに、チラシだけ配布しているってことなんですね。
場所は東村山中央公園に近いし、学校にも近いので、見てみたいな、と。
子供が明学中に通っていると、マンションなら選択肢が少なくなるんだよなぁ。このあたりなら、富士見町がいいし、モデルルームは見てみたいね。
確かに富士見町は、歩道が整備されて、道路の幅もしっかり確保されていますよね。通学させる親としては安心です。ここの小川駅までの10分(八坂の方が近い?)も安全なルートですよね。
お店がローソン100しかないのがイタいところですが。
拝島線も使えるのはチェックポイント。
上りはズバリこれが便利。
国分寺線で国分寺駅8分も良好。
この駅は大型でショッピングで困ることはないです。
中央線に乗りに行けるのも良好、立川、吉祥寺あたりは休みの行き先にできるはずです。
全体的に見ても東京駅までたった40分で行けることを基準にすると想像以上に移動便利。
103さん
明治学院中学の近くなんですよね。将来子供を入れたいと
思っているのですが、入れる保証なんてないし、タイミングが
難しい所です。反対にもうお子さんが通われているんですね。
そういうタイミングでうらやましい!
結構通学定期代もばかにならないですからね。大きな公園があったり、
緑も多く子育てにもよさそうな環境ですね。
10月11日からモデルルーム見学開始の案内が届きました。
いきなり行って見学というわけではなく、予約制ということのようです。
小川駅西口の再開発は、小平市のHPにも出ていますね。
商業施設も入るようですし、拝島線と国分寺線の乗り入れ駅として、発展が見込めます。
プラスアルファで自然も残り、レベルの高い学校も有ったりと、良いエリアになりますね♪
今朝も出勤で小川駅西口を利用しましたが、まさか駅前広場が出来、100メートル超えの高層建物が建設されるとは。
商業施設や行政施設も入るようで、あの辺りの駅のランドマークになりますね。
再開発はまだ都市計画決定してないので早くてあと7年、長ければあと10年位はかかるんじゃないかな。
立川も都市開発認可決定からプラウドが竣工するまで8年だしね。
70平米かぁー。75くらいは欲しいなぁ。。
かといって、80越えると一気に値段上がるだろうし。。
ルフォンのモデルルーム行った時に担当してくださった方が、こっちは駅が都心に近くなるから同じ部屋タイプでも500万は上がります、って言っていたよ。
別の大成有楽不動産のマンションに足を運んだことがあるからか、ここのマンションの案内会のDMが届きました。
2900万円台だと、ずいぶんお安く感じます。思ったよりも、都内アクセスも悪くないですし、興味のわくマンションかな!
3000万以下の部屋はあまり期待できないけど最多価格帯でも3500万だからやっぱり安いですね。
>>119
小川エリアでは、相場位だと思いますよ。
でも、国分寺線と拝島線の2路線が利用できたり、教育環境も満足いくエリアです。周りの印象よりも、お買い得感のあるエリアだと思いますが。家族で出かける場所にも事欠きませんよ!
>>118
吉祥寺のバス便オーベルさんを見に行かれたのでしょうか。あそこを購入を真剣に考えている間に完売していました。
それ以来、決められず放浪中。
あの時よりも価格が2割位上昇していますよね!
このあたりは、下がってはいないですが、大幅アップはないと思いますが。
立川駅のプラウドは特例ですよね。
きっと国分寺駅前の再開発マンションも激高でしょうね。
小川の再開発マンションは?
まさか、小川に超高層建物の時代が来るとは。
案内会に行くと、細かい価格や間取りを教えてもらえるのでしょうかね。
今日、オーベルから電話が有りましたよ。価格とか間取りとかを案内会の時に伝えるからどうですかって。まずは聞いてみようかなって感じですかね。
予約制案内会って面倒くさくないですか。
このシーズン、子供の運動会や遠足が有るので、予定が決められないですよ。行けるときに行く、みたいなシステムは無いんですかね。
東武東上線鶴瀬駅2分の「ユードリーム鶴瀬ステーションワンズ」は
モデルルーム見に行ったけど、
池袋まで30分以内で出れる立地であんなにいい新築マンションないんじゃないかな。
モデルルームいつ行っても家族連れで混んでるし。
2000万円台で3LDK(68mくらい)南向き、
バルコニーが駅と反対側で電車の音も聞こえないし。
マンション徒歩5分圏内に
ダイエーやヤオコーみたいなスーパーが7件もあるし、
ドラックストアもマツキヨとか3~4あるし。
駅周辺開発中だからまだまだ発展中の駅だけど、
来年春に関東最大レベルの三井ららぽーとができるらしいから
マンションの資産価値も上がると思ってるんだけど。
モデルルームのお陰で、駅からの暗い道のりが明るくなった!きれいなモデルルームの外見ですね
駅前のゴチャゴチャ感よりは、富士見町辺りのスッキリ感は印象良し!です