検討しやすい価格帯だからじゃないのですか?2900万円から、となっていますが実際は3400万円が最多のようです。今の状況だとこれでも高くはないですが。
日当たり云々でなく、目の前に倍の大きさで、倍近い高さのマンションが建つ事が決まってるって、不動産の価値なんてないでしょ!
ここの営業は質が悪い。
他社の悪口ばかり。
やっぱ、このマンション、注目されてるね。
いいんじゃない。
402様 たしかにそうですね。駅から徒歩10分で、目の前がマンションでは資産価値を
気にしてはダメでしょう。東京オリンピック後はマンション価格が下がると思いますし・・・
オリンピックまで待てないよ。今欲しい。我が家にとっては今が買い時。でも住まいって個々の家族の買い時で決めるのでは。下がるの待ってる人もいるかもしれない。でも得てしてそういう人って、40になっても、さらにさらに50歳になっても買ってない。だから、我が家はある程度短期間で決める。
おいおい、さすがに50歳代で買っていない人はいないよ。言い過ぎ。将来終わりじゃないですか。
ある程度短期間で決めないと買うの難しくなりますよね。
立地もよく、小川駅の再開発があるので資産価値も期待できるので
今が買い時ですね。
>>403
超同感。気分が悪い。ここにしか住むなって感じ。
久々にこれだけ質の悪いマンション販売を見た。
しかも間違った情報で堂々と嘘つく始末。
自分も悪口言ってスミマセン。。
でも許せなくて。。それくらいのレベルです。
隣の物件とはルフォンソレイユのことでしょうか?そうだったら同感です。
収納がいろいろ考えられていますね。住む人の声や気持ちを取り入れている感じがうれしいです。収納がたっぷりだと空間を広々使えますから。なるべく上質な物を長く、コンパクトに持っていたいものですが
最初は単純に80㎡や90㎡といった数字的に広いことを求めていて、70㎡台のプランが多く狭いかなと思っていたのですが、収納が上手く考えられていて、十分かなと思いました。広いとその分高くなることをすっかり忘れていました。
誰だって広い方が良いに決まってる。ただし、それは希望であって、価格が高くなることと希望は折り合わないですね。少しずつ妥協をしていかないと、一生賃貸になってしまいますからね。今の現役世代は将来の社会保障は期待できない。ある程度若いうちから住まいの購入を意識していないとえらいことになりそう。
広さを取るなら、ルフォンがいいんではないでしょうか。かなり値引きしてるみたいです。
ここはは広さだけではなく、環境もいいし、利便性等のバランスがいいと思ってます。
契約者の方々のスレを拝見したら、10万円のオプション券云々と有りましたが、契約すると使えるのでしょうか?
来場キャンペーンでスタンプラリーみたいに溜まるとオプション10万円分の券を発行いただきました。もしかして期限があるかもしれませんが、そのように営業していました。
先日、初めて東村山中央公園に行ってきました。噴水広場や芝生広場、遊具など子供たちは大喜びでした。
ウォーキングコースや適度に休憩できるスペースも設置されており、さすが都立公園ですね。
あそこが近いのは良いですね。
ちなみに明日は八坂神社の例大祭が開催されますよ。
ここの住人さんはご存知かな?東村山市民であれば、東村山駅出発で
八坂神社奉納までの練り歩きに参加してみてはいかがでしょう。
結構な人出ですよ。
結構、周辺でお祭り多いですよね。
このマンションだと西武ドームの花火が見えるのでは。近くの私の家からも見えるので。
周辺のスーパーもお祭りのように、毎日どこかしらでセールをやっていますよ。チラシを見て賢い買い物もできるエリアです。
どこのスーパーがオススメですか?
ダイエーくらいしか知らないのですが。
サミットや丸正は安定の商品ラインナップ。
オオタは新鮮な肉類、アマイケも鮮度で周辺住民には人気がありますよ。
マミーマートは府中街道のロードサイドの他の店にも用事があるときに使えるスーパー。
このマンションに入居した人たちは、どこのスーパーも利用できるのではないでしょうかね。
新聞の折込チラシに大量のスーパーのチラシが入ってきますよ。
427さん、くわしくありがとうございます!いろいろと使い分けて行けるといいのかもしれないですネ。何回も買い物行くのが面倒なら別に普通にサミットなどで一気に済ませてしまってもいいわけですし。いつも同じところだと同じものばかり買ってしまってなんてことが多いですがこれならそういう事もないでしょう。
気づいたらホームページから4LDKが掲載されていなくなった。
売れてしまったのでしょうかね。ルーフバルコニータイプに興味を
感じていたんですが。
けっこう希少ですよね。4LDKは。
ここの4LDKは、条件の良い角部屋や最上階に多いから余計感じるのかな。
マンションとは直接関係ないかもしれませんが、物件の購入を考えているなら、自治体のサービスや保険料、それにお子さんがいるなら保育料やら通学する学校の状況なども考慮したほうがいいと思います。家を買うということは、そこに住み続けるという事ですから、長期的に見ると自治体の財政状況などは、色々なサービスにも影響してきますし、重要な事項だと思います。自分は多摩地区で4回ほど引っ越しして、今は小川在住です。ちなみに小平はまだゴミ袋は指定ではないのでそこは助かってます。
ここは小川の名前が入っていますが、
東村山市ですよ。
ゴミ袋の有料化もいち早く取り入れましたし
財政的には良くない市に入りますね。
ここも、そろそろ竣工になりそうですが
結構売れ残ってるんですかね?
432さん
マンションギャラリーに行ってみればわかりますよ。
けっこう、おせっかいだけど行動力のない性格でしょ?
ホームページの物件概要を拝見していると、随時更新されていて、着実に売れている感じがしますよ。
残り何戸あるのでしょうか。 買い手としてはディスカウント狙いでいいんですが、残りすぎてると迷います。
ここは105戸の販売なのに何故2期が竣工とほぼ同時期の販売なのですかね。売れてればとっくに販売してると感じるけど。
同じオーベル吉祥寺はバス利用なのに4ヶ月で250戸近く販売して9割以上売れてるみたいだし。
東村山は創価が強いので低所得層が多く市の財政もよくないと思います。
向かいに建設中のマンションがあるからね。
両方完成してから検討するかな。。
ここより小平の方が創価の方は多いですよ。。。
両方完成するまで、待てる人はオリンピック過ぎるまで待つのがいいとおもいます。
待ちすぎて老人に。
購入することにビビッていたり、先送りしていると、あっという間に40代とかになってしまいますよね。
歳を重ねた後で、買ってもつまんないでしょう。結婚とか出産が買い時って判断でいいんじゃない。
待っている人って、仕事のチャンスも逃すタイプかな。すいません、若造が。
1階で賃貸の募集がしているの拝見しましたが、
分譲マンションで賃貸の入居者がいるデメリットは何かありますか?
賃貸でここに住めるのはそこそこ高給取りでしょうから問題ないでしょう。
賃貸出てるんですか?
賃貸用に買ったんですかね。
441さん
決して若造ではないですよ。
40歳超えて決められない方たちのほうが、少し情けないのでは。
このマンション買うは仕事もでき素晴らしい方が多いんでしょう。
ただオリンピック前から価格は下がると見込む人が多いからすぐに決めれないと思います。
そろそろ中国バブルも弾けそうですしね!
すぐに結論が出ないと情けない、仕事ができないとコメントしている人がいるが、普通はこのマンションの立地、目の前には大型のマンションができることを考えるとすぐに結論出せないでしょ!
このマンションの購入に対しての決断スピードのことを言っているわけではないと思いますよ。
一般論として、なんにしても優柔不断ではなく、自分自身で決断できる方は、仕事もできるのでは、
との指摘だと思いますよ。私も同感かな。
そもそも匿名の口コミは参考にするけど、買わない口実探しで見ていたら一生買えないですよね。
私の知人もそんな輩がいて、仕事もダメダメ。
確かに匿名のこういった口コミは購入の決定打にはならない。
ところで、オーベル、4LDKは全部売れてしまったんですね。
きわめて順調に売れているようですね。
近くで一戸買った者で部外者ですが、、
喉までかかっているのに物件購入に迷い買わない人は今後も物件購入はしないようです。
オリンピックの影響もあり、もっと安く購入できるチャンスは巡ってくるかもしれませんが
それまで賃貸で払うお金をローン返済に充てられるメリットもあります。
#当該マンションを購入予定なら、ローン返済の方がメリットあるのでは?
今なら低金利なので、なるべく早めに返済したほうが後々メリットがあるのかなと思います。
住めば都といいます。
色々細かい点気になる箇所もあるかと思いますが、購入してから気にならなくなるので
重要なポイントだけ抑えてればいいんじゃないかなと思います。