マンションを購入するにあたって、
求める優先順位ってどの家庭でもあると思うけど、
全てが叶う物件ってなかなか見当たらないですね。
でも、260さんが穴場かなと感じておられるのと同様に
子育てをしていく環境ではこの価格でお買い得な気がします。
価格がお手頃なのはありがたいけど、安いとこほど問題起こすひと多いって言うし
ちょっと無理して買うぐらいのところがいいのかななど、悩んでいます。
モデルルームに行ってきました。
小さいお子さん連れのファミリーから、ご夫婦、高齢のご夫婦、シングル(もしかしたらご主人だけ来てたのかも)とすごく賑わっていましたよ。
みんないい感じの雰囲気でした。
3000万円台が、一般のサラリーマンには一番安心して購入に踏み切れる価格帯ですよね。
ファミリーだと、今後お金もかかりますし。
ここは子育て環境や、オフの自然とゆったりとした時間を楽しめそうな場所ですね。
団地っぽい外観が気になりますが、何故団地っぽく見えてしまうのか…。逆に団地っぽくないマンションってどんなのだと思いますか?
隣りの空地に看板が貼っており、今年の5月から工事を行うみたいですね。見たところ、マンションが建つみたいで、15階建てとのこと。影響はどうなのか、心配です。
前土地は南に詰めて建設されますし、建築基準法にのっとって、一定基準の日照を確保の義務があるので安心だと思います。建たない方が眺めは良いですが。
>>265さん
ここは建物の庇部分を延ばしたり、建物のデザインで縦方向に太い壁面や横のラインにも変化を付けています。
出来上がると、団地ぽさは無く、結構格好良くなると思われます。
今度モデルルームに行くつもりなので、詳細は確認して参ります。
完全に団地でないのは超高層タワーくらいじゃないでしょうか。
ブリヂストンが近隣にあり購入を迷っております。小川駅周辺で異臭が感じられたり、吐き気や頭痛がするといった投稿を見つけました。また夏場にはかなりひどくなるようで、健康への被害も気になります。遠方のため、現地へ行かれません。個人差もあるかと思いますが、ご存知の方おられましたら教えて頂けないでしょうか?
まさに小川駅周辺に住んでいますが、全く感じたことないのですが。本当です。
スーパーゼネコンが大型案件や公共事業の増加でマンション撤退。
有名ゼネコン施工マンションが減っていますね。
長谷工コーポレーションも相当建築費が高くなっているようで、頼むのも大変らしいですよ。
マンションはあまり儲からないみたいですね。
確かに施工会社がメジャーではない物件が明らかに増えてます。都心物件もそうですからね。
もはやスーパーゼネコンがマンションを手がけることは期待できない。
すぐそば在住ですが、全く感じないですけど。
めちゃくちゃ快適に暮らしていますよ。
環境良いですよ。
ここは子育てには、文句なしによい環境だと思います。
しかし同価格帯のシャリエ金町も見て思ったのですが、金町に比べると商業施設(スーパー)や公共施設(図書館等)が圧倒的にショボくて不便です。車が必須だと思います。
何より小川駅前が都内とは思えないほど閑散としていて、ちょっとショックでした。あるのはコンビニと喫茶店(チェーン店ではない)と小さな八百屋さんだけです^^;
時刻表をチェックしたところ、高田馬場へ30分とはいえ、10~15分間隔でしか急行が来ないと知り、それも不便だと感じてしまいました。
久米川や東大和はけっこう栄えているのに、小川駅周辺は再開発される予定はないのでしょうか。もし再開発で駅前に大型スーパーができれば、物件の価値はもっと上がると思うのですが。。
子どもが小さいうちは悪い遊びを覚えななくてよさそうですが、永住するには退屈だなと思ってしまいました。
ちょっと背伸びして23区内を考えようかとも思いますが、駅からの距離や保育園の競争率を考えるとこの辺にするのが身のためかな…とも思います。悩みます!