確かに収納にすごく気を使っていますね。
細かい配慮は、生活すると助かると思うな。
収納は本当に大切だと思います。
間取りを見ると部屋の広さは同じでも
収納スペースが少ないと間取りが結構多かったりします。
収納スペースと水回りを中心にみて考えようと思っています。
収納は多めで、天井も高いと感じました
参考までに
オベールは相場以上の高値であの土地を買ったと
言われています。
ちなみに
オーベルの買った土地は約32万/㎡
前の土地は約25万/㎡
この差がどこに出るかですね。
私が知っている正確な購入価格とは違っていますね。
いずれにしても、オーベルの前の土地は、ファーストコーポレーションが購入後、買った値段よりも高く、日本土地建物に売ってますからね。日本土地は、そこに利益を乗せて販売。
普通に考えたら、オーベルよりは、高く販売すると思われますよ。建設会社もファーストコーホレーション。
布団クローゼットの中って見たことがなかったのですが、
公式HPではみられるようになっているのですね。
布団だけでなく、ハンガーパイプもついているので、洋服もかけられるのですね。
上段には戸つきの収納もあるので、使いやすそうだなと思いました。
住環境はとても良いところですね。近くに、あれだけの大きな公園が有ると、子供達や家族みんなで利用できますので、嬉しいですね。西武線が公園内から見られて、子供たちも喜びました。
モデルルーム見ましたが、玄関の広さや天井の高さや収納で70㎡でも、ずいぶん広く感じました。
小川駅って何もないですよね。
外食が結構すきだから悩むな
東向き、南向きに関わらず、やはりウォールドアタイプは人気が有るみたいですね。
南側の物件が出るまでウェイトでしょ。
焦ることはない。
待ってても、いつまで経っても買えなくなっちゃうからね‥。南側の物件の売り主、知らない会社だし。
まぁ人それぞれかな。我が家は子供が、生まれるので欲しい時期
先日モデルルーム見てきて、広さの割には収納も多く、
魅力を感じたのですが、エレベーター1基でエントランス側に階段がないのが気になりました
今住んでるところは半分の50戸なので、エレベーター1基でもあまり不便は感じないのですが、105戸でエレベーター1基で不便は感じないものなのでしょうか?
ギリギリ限界でしょう。いつ点検するのでしょうか?そん時最上階はシンドイでしょうね。
東村山中央公園はホント良い公園ですわ。色づく木々に囲まれて、思い思いに過ごす人たちを見てるだけでも活力もらえるもんね。珍しくボール遊びも出きるし、何よりも駐車場が少ないから混みすぎず、地元の方々が満喫できる公園ですわ。
東村山中央公園はバードウォッチングしている人たちがいるなぁくらいしか
認識していなかったんですけれど
子供も遊べる感じなんですか?
ボール遊びができる公園ってイマドキなかなかないけれど
ここはOKなんですか???
春の花見のシーズンは
さすがにあの駐車場の台数だとキャパ的に難しそうだけれど
それ以外の季節はいいかもですね
東村山中央公園はお子さんや家族連れもとても多いですよ。紅葉、花見、新緑四季折々楽しめます。子供が走り回れるし、夏は水遊びも出来ます。
まさに住宅街の中の自然満喫スポットです。
直床と、ディスポーザーが付いてないという2点がどうしても気になります。
食洗機は後付けしたらいいし、立地も通勤圏内でまぁアリなんですけど…
でもこの辺で他に比較できる物件もないんですよね、ルフォンはワタシ的にはないので。久米川は高すぎるし…
悩む…
この物件はディスポーザーなし、平置き駐車場、エレベーター一基なので、管理費と修繕費は安いんですかね?
デベロッパーは高い値段で仕入れた土地を、販売せずに、消費が上がってくるまで、じっと待っているようですからね。
都心だけでなく、郊外エリアも、建築費を販売価格に乗せたマンションが今後出てくる感じですね。
全戸南向きというのがいいですね。
駅まで少し距離があっても、この価格帯なら納得できそう。
しいて言えば、外観デザインがもう少しおしゃれに出来たらってことくらいかな、
公園も近くて、子育てにもいいなって感じだわ。
子育て世代だけでなく、シニア層にも良い環境ですね。
皆さんここに決めた理由はなんですか?
東村山中央公園を始めとした住環境と小川駅が2路線利用できることと、予算です。
府中街道沿いのたくさんのロードサイドショップはどこを利用していますか。
結構便利ですよね。
スーパーマミーマートやドラッグストアはよく利用しますね。あの辺りは固まっていて便利
オレンジ収納が気になっています。
自分なりにカスタマイズできるのって、便利そうですよね。
人によって持っているものや多いものって違うので、きれいに収納できるといいな。
確かに収納に力を入れてますね。
オレンジキッチンや布団クローゼットも使いやすそうですね。キッチンにいろいろこだわっている感じです。
カウンターキッチンの上の収納も標準タイプと収納無しと全部収納それぞれ選べるみたいです。標準タイプが良い気がしますが。
他の展示場にくらべこどもが行きたがらなくて困ります
他は保母さんみたいな人がいて安心してじっくり見れるけどここは受付の人が合間に見る感じ
あまりこども世帯向けのマンションではないのかな?
確かに。ファミリーマンションですよね。
営業さんが離席しているときに、他の席を見回しましたが、来場しているお客さんの雰囲気もすごく良い印象でした。
ファミリーもそうだし、シニアの方とか幅広い層の方々が購入検討してるのかな?と思いました。
公園も近いし、都心に出るのも一時間圏内と環境がよいので暮らしやすそうですよね。
児童館や、図書館がすぐ近くにあるのもいいなと思いました!!
東村山中央公園の存在は子育ての大きな味方になりそうですね。
やはり前の建物が気になり迷います
日当たりと建設が始まったら住みだしてからしばらくうるさいのかな
225と219は同一人物だね。
匿名さんの字の色が・・赤い
どこのマンションスレでも、マイナス面を連続投稿する人はいますよ。
ところで八坂駅前のダイエーは、イオンにいつ変わるんでしょうか。
やや老朽化していますから、かなり印象が変わりそうですね。
ダイエーは食料品だけでなく、本屋や100円ショップ、衣料や英会話、パソコン、幼児教室等々多彩な店舗だったので結構使えます。
宝くじ売り場も当たるとか。
イオンで建物店内が改装されて、より使いやすくなるといいです。
オーベル小川の建設立地であれば、サミットや丸正やあまいけも利用できますね。毎日どこかしら特売セールをやってます
周辺はスーパーマーケットが多いですね。