ここにマンションできるんですか。
学校が周りに多いし公園もあるしいいんじゃないかなぁ。
周り西武線だらけだけれど、行き先次第では使い勝手いい??
自転車使うと西武新宿線の方も使えそうな感じではあると思いました。
向きも南向きだから悪くない。眺望面はどうなるのかな。
生活や子育てには良いところですよ。派手な町ではないですけれど、不自由しません。
古い社宅が多いから、マンション建設が進みそうですね。
ここも社宅跡だったりするんですか?社宅の多いところって環境的には住みやすいんですよね。
現地案内図を見ましたが学校も近くスーパーもあって生活環境は良さそうだと思いました。
100戸越えのマンションなんで共用施設とかもいくつかできるんでしょうね。
キッズルームができれば子持ちの家庭だと便利に使えそうです。間取りは一般的なタイプですね、悪くはないですが。
確かに、小川周辺は社宅が多く、生活しやすいと思います。ホームページ拝見しましたが、国分寺線を強調してましたが、実際は拝島線で高田馬場か西武新宿まで直通線を利用する方の方が多いと聞きました。
2路線を使うことができることは、小川駅の良さですね。
とにかく楽しみです
まだ情報がほとんど公開されておりませんが、共用施設ができるといいですね!
専有面積が69.79m2~92.97m2とDINKSからファミリーまで対応可能なマンションのようなので
子供が遊べるような施設や大人が寛げる共有スペースができてくれれば嬉しく思います。
売主の公式でオーベルシリーズを検索したら、70戸規模でキッズ&ママラウンジが作られているマンションがあったのでここも期待してよろしいかと思います。
でも、建築費があがっているので、いの一番に削られる対象が、そういう共用スペースのような気がします。
もしも、カットされても、幸いこの周辺には子供が遊べる公園が多いですよね。
子どもが大きくなるとキッズルームみたいなものはどんどん使われなくなるみたいだし
共用設備は最低限でいいんじゃないかなぁと思います
皆さん書かれておりますが、コドモが遊ぶ場所はこの辺りだと不自由しないわけですし。
ここだったらファミリーにはうってつけの場所だと思いますよ。
交通の便はいいし!!
今の時期のように雨降りが多かったり台風などで外出が難しいときなどはマンション内に子供たちの居場所があると便利で良いですよね。
ただ前の方と同じく時期が過ぎたら使わなくなる施設なので子供が少なくなったときには不要になるのかなとも思います。
共有施設って難しいですよね。
最初はいろいろあっていいなあと思っても入居後に必要ないことがわかって廃止なんてこともあるみたいですよね。
キッズルームなどが不要になったら、改装して図書館やちょっとしたラウンジ的なものに変えて使うととか。
ただ、共用施設関係はコストがかかるのでない方が将来の支払いの負担は、減りますよね。
和室がない間取りがいいですね。個人的には。
コミュニティーの場があるのはありがたいです。子供がいなくても趣味の会など曜日で決めたり、ゲストルームとして改造してもらったりいろいろ活用できそうですがどうでしょう
ところでモデルルームはいつ頃オープンするのでしょうか。
9月のシルバーウィークあたりでしょうか。マンションならここ。一戸建てなら、少し先のプラウドシーズンなんですかね。
プラウドシーズンと比較するのはちょっと無理ですね。
価格帯が違いすぎます。
小川辺りでは、久しぶりの新築マンション販売ですね。
交通アクセスで、小川は隠れた穴場。
間取りを拝見しましたが、さすがに92㎡台のプランはゆったりしたつくりですねぇ。特に収納が豊富でとても良いと思います。4LDK+B-WIC+WIC+NのB-WICとは何か?と思えば、ビッグウォークインクローゼットの略ですか。モデルルームではこのプランも見てみたいけど、Iなどスタンダードなタイプになりますかね…
ビッグウォークインクローゼット・・・どのくらいの広さを確保してあるのでしょう。
広いWICの一角をパソコン部屋や書斎代わりにしている方もいらっしゃるようですが、そのような事も実現可能な広さだといいですね。
私は客用の布団が収納できるクローゼットが欲しいのですが、和室つきのプランでないと難しいのでしょうか。
ビッグウォークインクローゼットに市販の布団を収納するワゴンを置けば良いですかね。
すぐ隣の国有地が売り出し中ですね。
ここも近い将来マンションになるのでしょうか?